ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Полгода спустя. Быть мамой двоих детей оказалось сложней, чем Вика думала, но она справлялась, да и к тому же помощников хватало. Сережу будить по ночам, упрашивая поменять Рите подгузник или покормить, не приходилось, он вскакивал сам, но в отличии от нее, у мужа все еще была работа и новая команда, те же "Медведи" только в новом составе. Не было ничего удивительного в том, что Нестерова забрали в КХЛ в Казань, и Оля вместе с дочкой поехала за ним. Они так до сих пор и не расписались, но Федя наконец-то все понял, больше не предлагая ей пойти в загс. Дочь росла не по дням, а по часам, и Вика все отчетливей понимала, что Рита будет типичной папиной дочкой. Стоило ему только взять ее на руки, как она мгновенно засыпала. Впрочем, они ожидали невероятных концертов и воплей, но к всеобщему удивлению, Рита оказалась невероятно спокойной, а все потому что учитывая темперамент родителей, это было странно. Кире, которой летом исполнилось 9 лет, возиться с сестрой было особо некогда, 3 класс и тетральная студия отнимали слишком много времени. А вообще, они никогда и ни к чему ее не принуждали, она сама, когда хотела, предлагала свою помощь. Пашка с Матвеем уже первоклассником забегали пару раз, рассказать последние новости о том, как они живут после свадьбы матери, и заодно посмотреть на сестру. - Кто тут самая красивая и сладкая девочка? Это же ты, - ворковал с Ритой Сергей перед сном, расхаживая с ней по спальне, от чего она загулила на своем непонятном языке, отвечая ему, - Вот и я так считаю. - Сереж, я очень хочу выйти на работу, - заявила ему Вика, убирая поглаженное постельное белье в шкаф, - Не прямо сейчас, возможно через год, когда Рита чуть подрастет. Она любила дочку до безумия, но ждать этих положенных трех лет не было никаких сил. Муж это прекрасно знал, ведь они разговаривали об этом не один раз еще до ее рождения. - Я в любом случае не смогу тебе ничего запретить, решай сама, - Сергей только пожал плечами, передавая Риту в Викины руки, - Без тебя в клубе пусто, а Вадим Игоревич в твоем кабинете мне не особо нравится. - Ну ладно, поживём - увидим, - ответила она, пытаясь отцепить крошечные, но невероятные хваткие пальцы дочери от своих волос. Викины кудри интересовали ее порой больше, чем любые игрушки. - Сережа, укачай ее, а я схожу к Кире, проверю домашнее задание, - Вика, поцеловав Риту в пухлую щечку, положила ее в кроватку. Дочь такому развитию событий совершенно не обрадовалась, начиная хныкать, требуя маму обратно. - Ну, что такое? Мама сейчас придет, все хорошо, - принялся успокаивать Риту Сергей, позволяя Вике беспрепятственно выскользнуть за дверь. И все-таки у Сережи убаюкивать и мурлыкать колыбельные получалось даже лучше, чем у нее. Кто бы мог подумать, что муж вообще умел петь?

***

Киру из школы Вика теперь почти всегда забирала сама, а вот из тетральной студии только дедушка Миша - так и привыкли. Октябрь теперь редко радовал теплыми деньками, но в среду, решив сделать мужу сюрприз, Вика, собрав Риту, намеревалась отправиться во дворец. Тренировка у него сегодня должна была закончиться в 3, поэтому стоило поспешить. Рита с самого утра капризничала, находясь не в самом лучшем расположении духа и прогуляться им было просто необходимо. Последний раз возле ледового Вика была месяцев 8 назад, а после дети и быт настолько ее закрутили, что она за все время не сходила ни на один матч. - Виктория Михайловна, добрый день, как я рад вас видеть! - раздался голос Калинина за спиной. Она, вытаскивая люльку с Ритой из машины и захлопывая дверь, обернулась. И правда Олег Иванович, собственной персоной улыбался ей приветливо, а сзади топтался суровый секьюрити, поглядывая на Вику немного настороженно. - Добрый день, Олег Иванович, - она в ответ точно так же расплылась в улыбке, - Какими судьбами здесь? - Да вот, нужно было заглянуть по одному делу к Сергею Петровичу. А это ваше чудо? - он умилился чавкающей соской Рите, - Какая большая, очень похожа на вас. Он был не первым человеком, который говорил, что дочь - ее копия, а у Сережи иногда складывалось впечатление будто бы он просто пробегал где-то рядом. - Наше, - ответила Вика, успевая подхватить летящую на землю соску, засовывая ее Рите обратно в рот. Они вечно теряли их, то в квартире, то на улице, не успевая покупать, - Растем вот потихоньку, очень хочется поскорей выйти на работу. - Нам вас тоже не хватает, будем с нетерпением ждать вашего возвращения, - поддержал ее скорейший выход из декрета Олег Иванович, - Ну, не буду вас задерживать, надеюсь, еще увидимся. - Да, до свидания, - попрощалась с ним Вика и бодро зашагала к дверям арены, толкая тяжелую дверь.

***

Она из новых хоккеистов не знала буквально никого, а они в свою очередь понятия не имели, что Вика работала здесь спортивным директором, и поэтому, столкнувшись с выходящей из раздевалки командой, парни лишь бросали в ее сторону удивленные взгляды. Добравшись до тренерской и перехватывая поудобней люльку, она, предварительно постучав, просунула голову внутрь. Константин Иванович что-то очень увлеченно печатал на ноутбуке, а Сергей задумчиво писал в блокноте ручкой, оба как по команде повернули голову в сторону дверного проема. - Всем привет, можно зайти? - Вика, не дожидаясь разрешения, шагнула в тренерскую, заставляя мужа вскочить с места. - Привет, вы что тут делаете? - он удивленно поцеловал ее в щеку, забирая из рук люльку. Рита, увидев отца, моментально выплюнула соску, начиная гулить и тянуть к нему руки, - Где Кира? - Мы решили сделать тебе сюрприз. А Кира в студии, забыл? - ответила на него вопросы Вика, поднимая упавшую соску, запихивая ее в свой рюкзак, - Добрый день, Константин Иванович, как вы поживаете? - Здравствуйте, Виктория Михайловна, - он улыбнулся и вежливо кивнул ей головой, - Да все хорошо, работаем вот. Какая прелесть, - оценил Орлов Риту, которую Сергей достал из люльки, принимаясь тискать, от чего она захихикала, - Наконец-то познакомились. - Забыл, - согласился с Викой Сергей, - Я собирался идти домой минут через 10, но раз вы пришли, то мне осталось только переодеться и все на этом. Между прочим их никто не выгонял, они сами решили выйти в коридор и побродить там все то время, пока ждали Сергея. Рита, сидящая на руках у Вики, вертела головой в разные стороны, разглядывая все с удивлением. Муж не заставил томиться, выходя быстрей, чем она думала, держа в одной руке сумку, а в другой люльку. - Соскучилась по этому месту? - поинтересовался Сергей уже на улице. Вика, перехватывая вырывающуюся дочь поудобней, обернулась, разглядывая здание дворца. - Конечно соскучилась, попробуй посиди с двумя детьми сутками, куда угодно захочешь сбежать. - Они так быстро растут, что мы и глазом моргнуть не успеем, - покачал головой Сергей, открывая дверь машины и забрав у нее из рук Риту, принялся укладывать ее обратно в люльку, - Кира вон как за лето вытянулась, приехала из Сочи, мы ее даже не узнали. - Это да, - согласилась с ним Вика усаживаясь на водительское место, - Еще немного и сами станем бабушками, дедушками. Скоро пойдут первые мальчики и свидания с этим нужно будет смириться. - А можно убрать всяких там мальчиков? - поморщился недовольно муж, - Это же никаких нервов не хватит, переживая. - Ничего не поделаешь, - Вика положила ему руку на плечо, целуя в щеку, - Быть родителями девочек тяжело. Поехали уже, нам еще собаку выгуливать. Сергей больше ничего не сказал, только кивнул, прижимая люльку с заснувшей Ритой покрепче, и автомобиль едва слышно взвизгнув шинами, тронулся с места. Так подходил к концу еще один день....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.