ID работы: 12212856

Почему мы не нашли друг друга раньше?

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Vodka_537 бета
Размер:
369 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

О новой жизни

Настройки текста
4 месяца спустя. В клубе полным ходом шли матчи за выход в плей-офф, а еще Вика вот-вот должна была родить, бесконечно жалуясь на свой огромный живот и неповоротливость, поэтому Сергей невероятно выматывался, разрываясь между домом и разъездами. У жены на носу была 38 неделя, и их дочь порой пиналась настолько сильно, что порой ему казалось, будто бы в животе жил не ребенок, а чужой. Зрелище не для слабонервных. Кира, походив на фигурное катание буквально два раза, решила, что это не ее и отправилась в театральную студию. В их семье - это было что-то новенькое. В самом начале апреля они с Викой отметили первую совместную годовщину свадьбы, как бы жене не хотелось, чтобы Рита родилась день в день, делая им самый лучший подарок, но этого не могло произойти чисто физически. На улице уже практически властвовала весна, и до мая оставалось всего ничего. Калинину нового спортивного директора искать пришлось целый месяц, в конечном итоге Викино место занял мужчина, чем-то напоминающий Жилина и Казанцева одновременно, но в тоже время с Сергеем они не так часто пересекались, что его несомненно радовало. Дочь решила появиться на свет неожиданно, именно в тот момент, когда Сергей с командой был в другом городе, во время важного матча, а телефон в этот момент валялся в сумке. Ну вся в свою мать, она тоже однажды ворвалась в его жизнь без стука и предупреждения, перевернув все с ног на голову. Уезжать домой они должны были только завтра, поэтому после игры, сжимая в руках смартфон, по которому только что говорил с Михаилом Алексеевичем, Сергей, поймав в коридоре Фролова, начал тараторить без предисловий, пытаясь прийти в себя. - Вика рожает, а я торчу здесь, вместо того, чтобы держать ее за руку. У нас же срок только на следующей неделе, поэтому я и не переживал. - Так, ты для начала успокойся, не первый ведь ребенок. Все, что ты сейчас можешь сделать - это мысленно поддерживать ее, - попробовал вразумить и успокоить паникующего Сергея Васген, - Завтра приедешь, а твоя дочь будет тебя ждать. - Да я все это понимаю, но договаривались ведь, что вместе пойдем. - Что поделать, - развел руками в стороны друг, - Видимо у твоей дочери желание поскорей выбраться на свет было настолько сильным, что она не выдержала. Хочешь валерьянки накапаю? А то ты весь как на иголках. - Не хочу, - отказался Сергей, - Сейчас поедем в отель и буду писать Вике сообщения, как сможет - ответит, иначе я всю ночь глаз не сомкну. - Поужинать хотя бы не забудь, ты своим женщинам нужен полным сил, - похлопал его по плечу ВасГен, - Пойдем, папаша!

***

Вика отписалась буквально через 1.5 часа со словами: - Поздравляю нас с дочкой, 3400 - 52 сантиметра, - и следом скинула ее фотографию. Риту как и всех новорожденных сложно было назвать красавицей, но Сергею она казалась самым идеальным ребенком во всем мире. Все то время, пока жена не отвечала на его сообщения, он места себе не находил, слоняясь по номеру, сжимая в руках смартфон. И сейчас в его душе наконец-то наступил покой. Плакать от счастья не хотелось, но если бы Сергей только мог, то закричал, потому что эмоции били через край. И матч выиграли, и его девочка наконец-то порадовала их своим присутствием. Набрал жену по видеосвязи минуты через две, перестав пялиться на фотографию, она ответила мгновенно, видимо ожидая его звонка. Вика выглядела такой уставшей, что у Сергея в очередной раз заскребли на душе кошки, от невозможности в данную минуту быть с ней рядом. - Привет, моя милая, как ты себя чувствуешь? Как Рита? - судя по фону ее уже перевели в палату, где она должна была пробыть еще дня три. - У нас все хорошо, не переживай, все было настолько быстро, что я толком ничего не успела понять. Учитывая то, что с Лизой я проходила почти сутки, Рита далась мне практически на легке, за 4 часа. Представляешь, хотела протереть пыль, нагнулась и поняла, что пора звонить в скорую и отцу. Хорошо, что Кира была дома, напугала я ее конечно, - едва ли не полушепотом ответила Вика, - Хочешь, покажу? - Еще спрашиваешь, - отчего то тоже полушепотом ответил Сергей. Она, кряхтя, встала с кровати, и подойдя к люльке стоящей неподалеку, навела камеру на спящую дочь. Рита выглядела такой крошечной и беззащитной, между прочим с неплохой растительностью на голове. - Кажется у нас получилось создать произведение искусства, - оценил Сергей, не переставая любоваться, пока Вика не убрала телефон, возвращаясь в кадр. - Это да, - она улыбнулась, - Как сыграли матч? - 5:2 в нашу пользу, осталось еще две игры, и если последняя пройдет удачно, то плей-офф нам обеспечен. - Я тебя поздравляю. Так соскучилась, да и домой ужасно хочется. Кира пока у дедушки, получила двойку по английскому, так расстроилась. Я ее успокаивала как могла, ты же знаешь, что она в последнее время начала увлекаться языками. - Спасибо, любимая! Я завтра приеду, тогда решим все вопросы и с двойками, и вообще... - Ну ладно, все-таки уже поздно, ложись спать, да и я попробую хотя бы немного. Рита пока не сильно меня тревожила, и очень хотелось бы, чтобы так продолжалось и дальше. - Хорошо, спокойной ночи. Поцелуй ее там от меня тысячу раз, скажи, что папа скоро будет рядом. - Обязательно передам. Ну все пока, люблю тебя! - и отключилась. А вот теперь можно было спокойно лечь и больше ни о чем не волноваться.

***

Приехав домой, Сергей первым делом забрал Киру вместе с Евой от Михаила Алексеевича, на дворе стояла суббота, поэтому в школу дочери идти было не нужно. - Уже видела сестру? - поинтересовался он, пока они шли к подъезду, и Кира, сжимая его ладонь, призналась, что соскучилась и по нему и по маме. - Ну да, мама скинула пару фотографий. Если честно, то она похожа на куклу. - В живую наверняка еще больше похожа. Сейчас пообедаем и поедем в роддом, пустить нас вряд ли пустят, но хотя бы постоим под окнами. Вечером нужно будет украсить комнату к маминому завтрашнему приезду, поможешь мне? - Помогу, конечно, куда я денусь. - Мама сказала, что ты двойку по английскому получила? - Сергей внимательно посмотрел на Киру, покрепче сжимая в руках поводок. Дочь мгновенно насупилась и тяжело вздохнула. - Да, ругаться будешь? Сергей приподнял в удивлении брови. - Когда я тебя вообще ругал за оценки? Если ты что-то не понимаешь, только скажи, мы поможем. - Нужно будет исправить двойку, учительница дала задание, я потом тебе покажу. Учебу решили отложить на попозже, дел у них было непроворот, когда только все успеть?

***

В роддом их с Кирой ожидаемо не пропустили, можно было даже не пытаться, так и махали руками на улице, общаясь по видеосвязи и кидая ей передачки с едой в окно. Рита на руках у Вики смотрела на них немного недовольно, ведь они еще не познакомились. Их дочь еще не знала, насколько же ей повезло с родителями и родственниками. - Выписка завтра в 12:00, - сообщила Вика и тут же попросила, - Только, пожалуйста, пусть никто не приходит, не зачем тут толпиться, когда мы можем спокойно встретиться дома. - Я скажу, чтобы не приходили, - пообещал ей Сергей, думая о том, что родители не сильно этому обрадуются, но наверняка поймут. Постояли еще минут 10, а после Риту нужно было уже кормить, поэтому им ничего не оставалось, как попрощаться и уйти. - Интересно, я тоже когда-то была такой маленькой? - рассуждая вслух, задала сама себе вопрос Кира, залезая в машину, - У нас дома не было фотографий, а может быть и были, но мать все выбросила или пропила. Сергей вообще не помнил, чтобы она хоть раз в жизни называла свою биологическую мать - мамой. - Все мы когда-то были такими маленькими. Она тебя больше не преследовала? Он, если честно, по этому поводу до сих пор переживал, несмотря на то, что прошло уже довольно много времени. Кто знал, что было у этой женщины в голове? - Не, после суда к счастью исчезла. Не хочу о ней больше говорить, - Кира пристегнула ремень безопасности и уставилась в окно, скрестив на груди руки. - Больше не будем, - пообещал ей Сергей, заводя ключ в замке зажигания. В конце концов прошлое должно было оставаться в прошлом.

***

Ночью Кире спалось плохо, поэтому в половине второго, она вместе с Евой прошмыгнула в спальню, принимаясь трясти спящего Сергея, чтобы тот наконец-то открыл глаза. - Что случилось? - он подскочил на месте, непонимающе хлопая ресницами. Собака нагло запрыгнула на кровать, удобно устраиваясь на пустующую Викину половину. - Пап, можно я с тобой сегодня посплю, пожалуйста? Там страшно. - Опять ужастики на ночь смотрела? Ну, Кира, мы сколько раз уже об этом говорили? Ложись уже, завтра рано вставать, - впрочем как и всегда. Сергей тяжело вздохнул, и сдвигая с места уже пригревшуюся собаку, позволил дочери забраться на кровать. - Не смотрела я ничего, там правда страшно и повсюду звуки, - зевнула Кира, прижимая Еву покрепче. Сергей ей не поверил ни на грамм, но больше выяснять они это не стали, потому что спать хотелось до безумия. Так и заснули втроем, в свою последнюю спокойную ночь.

***

Спальня к появлению Риты была красиво украшена так, чтобы Вике точно понравилось. Никаких вычурных надписей на стене, просто шарики и чистота. - Мы так долго ждали этого дня, что даже не верится, - покачал головой Михаил Алексеевич, стоя утром в прихожей и наблюдая за собирающимся Сергеем. Кира тоже решила остаться дома, дожидаясь его родителей и Ольгу Леонидовну. Дедушки за эти месяцы неплохо так сдружились, балуя внучку просто несчадно. Сергей подозревал, что Кирину футболку с надписью "пивозавр", Вика мысленно сожгла уже миллион тысяч раз. А с Викиной мамой у Михаила Алексеевича и вовсе вновь закрутились бурные отношения, и это спустя столько времени, правда съежаться они пока не собирались. - В конце-концов это должно было когда-то произойти, - ответил Сергей, забирая из рук Киры красивый букет любимых Викиных роз, - Я, если честно, немного волнуюсь, как будто бы в первый раз. Помню о том, что родился Матвей тоже узнал после матча, и когда взял его на руки, чуть не заревел от счастья, но сдержался. - Да ты не волнуйся, - принялся успокаивать его тесть, - Я тоже через все это проходил. Вика тебе наверное не рассказывала, но она у нас родилась в буквальном смысле богатыршей: 3900, как только вообще у матери в животе поместилась? - Этого она мне не рассказывала, но спасибо за информацию, - Поблагодарил его Сергей, не представляя себе огромного, пухлого младенца в Викином обличии. Они конечно же смотрели ее старые, детские фотографии, но все они были уже там где Вике стукнул год и больше, - Ну ладно, я пошел, скоро вернёмся. - Иди скорей, а то мы заждались, - ещё немного и Михаил Алексеевич бы выгнал его из квартиры пинками. И если честно, то Сергей бы ничему не удивился.

***

В приемном покое дожидаясь Вику с дочкой, он разнервничался ещё больше, бесконечно поглядывая на часы и сжимая в руках цветы. Вика и шагающая за ней медсестра с Ритой на руках вышли минут через 10. Ох, как же Сергей соскучился по жене. Розы он тут же отдал ей, оставляя на губах поцелуй, а ему в руки сунули конверт с самой большой в мире драгоценностью, пожелав не болеть, заглядывая к ним еще. Ну уж нет, хватит с него детей. Рита безмятежно спала, не обращая никакого внимания на шум и голоса. Такая маленькая, Сергей последний раз держал на руках младенцев 6 лет назад, он вдруг почувствовал лёгкую дрожь в пальцах и безграничную любовь к этому беззащитному человечку. Его доченька. - Господи, я не думал, что буду настолько бояться ее уронить, - признался он Вике, стоило им выйти на улицу. Солнце светило так ослепительно ярко, птицы пели и вообще жизнь казалась удивительно прекрасной. - Уж кто-кто, а ты этого точно не допустишь. Сегодня я поведу машину. Почти 9 месяцев не садилась за руль, надеюсь, ещё не разучилась водить, - Вика с цветами и сумками, расстегнув карман его ветровки, вытащила брелок с ключами, - Насмотришься ещё, поехали скорей, я так устала, ты даже представить себе не можешь, - поторопила она Сергея, заметив то, как он остановившись, все разглядывал и разглядывал дочь. Он будто бы очнулся от этих слов, осторожно открывая переднюю дверь и придерживая Риту, бережно уложил ее в автолюльку, пристегивая. - Прости, мы просто так долго ее ждали, что я до сих пор не могу в это поверить. - Я сама не могу в это поверить, но как видишь, - Вика только не заурчала, стоило ей сесть за руль, поглаживая все до чего могла дотянуться, - Моя машинка, как же мне этого всего не хватало. - Наездишься еще, - отзеркалил ее реплику Сергей, ухмыляясь, - Поехали, нас там уже все заждались. - Тебе не понять, какой же это кайф садиться сюда, больше не боясь, что ты теперь ответственна не только за свою жизнь, но и за ту, которая внутри тебя, а еще у меня практически нет живота, - ответила жена, но послушно начала трогаться с места. Он не понимал, но верил и возможно на ее месте вел себя точно так же.

***

В квартире, благодаря приехавшим родителем Сергея и Ольге Леонидовне, было шумновато, но стоило только отпереть дверь, заходя внутрь, как все стихло, а после все разом высыпали в прихожую. - Приехали, ну наконец-то, - почти что шепотом произнесла Маргарита Павловна, - Давайте же ее скорей сюда, хоть посмотрим на внучку. Кира первым делом полезла обнимать Вику, наверняка переживая, что сейчас с появлением второго ребенка ей будет доставаться меньше любви. Сергей торжественно передал конверт, цветы и сумки взволнованным бабушкам и дедушкам, и в эту секунду молчавшая всю дорогу Рита открыла рот, принимаясь вопить во весь голос. - О, ну все, быстро сообразила, что она дома, - засмеялась Викина мама, начиная покачивать внучку, унося в спальню. Ева, учуяв незнакомый запах, прыгала возле них, не понимая, что происходит. Кажется у собаки начинались веселые дни, особенно тогда, когда Рита начнет ходить и все трогать. Успокоилась дочь достаточно быстро, стоило ее только переодеть и положить в кроватку, а опытных нянек тут было предостаточно, Вика по этому поводу даже не переживала. - Как тебе сестренка? - поинтересовалась она у Киры, поглаживая старшую дочь по волосам. Кира в ответ только пожала плечами, наблюдая за дрыгающей ногами Ритой и собравшейся возле нее толпы. - Пока непонятно, с ней ведь не поиграть, не поговорить еще невозможно. - Ну ничего, скоро подрастет и станет чуть интересней. Разница в возрасте у них конечно была огромная и от этого никуда нельзя было деться. - Ну, что пойдемте на кухню, там уже все накрыто. А потом поедем по домам, Викуле нужно отдохнуть, - пригласила всех за стол Ольга Леонидовна. Так начиналась их новая жизнь....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.