ID работы: 1221312

Темная сторона. Битва за Хогвартс

Гет
R
Заморожен
14
автор
Х-Тонь бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нарцисса Малфой. Перед битвой

Настройки текста
(Кто умеет одновременно слушать и читать - включает http://pleer.com/mobile/search?q=Вельвет+одиночество, а кто - нет, тот слушает песню после текста) Гостиная. В большом окне, упиравшемся в потолок, сверкало алым огнем закатное небо, на котором догорало солнце. Комната темно-зеленых тонов смотрелась вполне необычно. На диване малахитового бархата сидели двое - женщина, тихо рыдающая на плече у своего мужа. - Ну, тише ты! С ним ничего не случится! Наш мальчик сильный, - щлмужчина неуклюже гладил ее по голове. - Люц! Он не сможет убить! Его заметят в Хогвартсе! - она подняла на мужа полные боли глаза. - Ему только семнадцать! - Прости... - Люциус опустил взгляд. - Это я виноват. - Мы оба, - вздохнула Нарцисса. Сейчас она казалась такой усталой, такой старой... А ведь когда-то эта женщина была первой красавицей Хогвартса. Всегда прямая спина была несчастно сгорблена, словно под тяжестью парчи платья, шшволосы сколоты лишь одной заколкой, никаких украшений... Такой Нарциссу Малфой могли видеть только муж, сын и сестры... Сестра. Больше никто. Леди не пристало появляться на людях в таком виде. Люциус осторожно обнял ее за талию, она уткнулась ему в грудь. От ее фарфоровой кожи исходит тонкий аромат лаванды... Сам лорд Малфой был в простой черной мантии, с одним-единственным медальоном на груди. Медальоном рода. Он еще шептал что-то утешающее жене, как почувствовал сильное жжение в левой руке. - Цисси. Мне надо идти. Лорд зовет. Она оторвалась от него и вздохнула: - Иди, пока он не начал злиться. Люциус поднялся и исчез в облаке черного дыма. Нарцисса с еще одним, более тяжелым вздохом поднялась. Спина снова была прямой, как палка. Печальный взор женщины обратился в окно, но мысли витали далеко-далеко... Как там ее сын? Ведь его заслали с этой дурацкой миссией в Хогвартс, будь оно все проклято! Ведь Драко всего семнадцать! Хотя... А не столько ли было им самим, когда они последовали за Волдемортом? А теперь Темный Лорд вызвал Люциуса. А она должна ждать здесь и боятся, что его убьют. Невыносимо. - Цисси... Сзади раздался чуть шипящий голос. - Белла? Что привело тебя сюда? - Началась война. Темный Лорд занят, поэтому потребовал позвать тебя. Этих слов она боялась больше всего. Началась война. Но Цисси уверено обернулась и протянула сестре руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.