ID работы: 1221312

Темная сторона. Битва за Хогвартс

Гет
R
Заморожен
14
автор
Х-Тонь бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беллатриса Лестрейндж. Слово Лорда

Настройки текста
Серые, нешлифованные камни Малфой Мэнор отдавали холодом. Беллатриса Лестрейндж стояла спиной к большой арке, которая являлась входом в сад. Небо стремительно темнело. Ветер трепал кудри женщины и развевал черное длинное платье, приоткрывая высокие сапоги на низком квадратном каблучке. Глаза Лестрейндж были закрыты, но по мраморной, бледной щеке катилась одинокая слеза. А перед глазами стояли воспоминания почти двадцатилетней давности. "Хогвартский поезд возвращается на платформу Лондона, переполненный учениками. Конец очередного учебного года. От цветастой толпы отделились пятеро, в темных одеждах. Трое парней и две девушки. - Цисси, Люциус. Он звал вас? - взволнованно спрашивала девушка с черными волосами. - Да, Белла. Но не сегодня, - качает головой блондинка. Девушка вздыхает, стараясь успокоить бурлящие внутри чувства: - Рудольфус, Северус? - Нет! - хмыкает Лестрейндж, а Снегг приподнимает бровь. - Значит - я одна, - утверждение. На сердце смесь ликования и ужаса. Минута молчания. - Тогда - до встречи, - кивнула Беллатриса и, быстрым шагом, направилась прочь от компании. Несколько метров она прошла не оглядываясь, а потом все-таки посмотрела на платформу. Ведь, скорее всего, она видит ее в последний раз. Этот год был последним. Беллатриса Блек окончила Хогвартс... С какой-то стороны она не любила эту школу, но все же... Ее будет не хватать. Немного. А впереди - встреча с Томом. После целого года. Старый, ветхий дом, скрипучая лестница, комната, уставленная книжными шкафами, и ОН за дубовым столом. - Том? За этот год он изменился. Волосы отросли, сам парень вытянулся... А его глаза сменили цвет на карий. Странно. - Белла? Рад, что ты пришла, - голос почти безразличный, чуть шипящий, а на губах - хитрая улыбка. - Как я могла не придти, мой лорд? - девушка выжидательно склонила голову. - Вот уж не знаю... Сердце билось чаще. Он снова рядом. Она снова слышит его голос... Целый год разлуки и мучений... Как хочется, чтобы Том был еще ближе! Надо все-таки признаться ему! Ведь она любит... - Белла! - А? - она воззрилась на него. - Ты меня не слушала! - недовольное утверждение. - Прости... - девушка виновато потупилась. - Дай мне свою левую руку! - в его голосе была такая властность, что не верилось - этому парню только восемнадцать. Беллатриса вздрогнула. - З-зачем? - Я. Сказал. Дай. Мне. Руку! - холодно и резко. Склонив голову, девушка выполнила приказ. Он сжал запястье, и на коже отдалось мурашками холодное прикосновение палочки. - Беллатриса Блек, клянешься ли ты служить мне до конца дней своих, или пока на свободу твою не будет воля моя? Губы пересохли. Белла поняла, зачем он звал ее сюда. - Клянусь... - Клянешься ли ты приходить по первому моему зову? - Клянусь. - Инкардио! Руку пронзила резкая боль..." Лестрейндж оторвалась от воспоминаний, так как слишком реальными они оказались... Нет. Темный Лорд и правда зовет ее. Взмахнув палочкой, Белла оказалась в большом зале. Ее Лорд сидел на кресле, рядом стоял бокал с вином... Сердце пронзила боль. Что же он с собой сделал?! Каждый раз ей страшно видеть его таким... - Мой Лорд? Вы звали меня? - Да, Беллатриса. - Не голос - змеиное шипение. - Мы выступаем на Хогвартс через час. Приведи сюда Нарциссу. - Как скажете, мой Лорд. И так всю свою жизнь... Любое ваше слово - закон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.