ID работы: 122144

Крылья, странности и знаки.

Фемслэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава. Бессвязные связи.

Настройки текста
Шаг вперед, шаг назад и снова по кругу. В руках – точеных и изящных, затянутых в тончайшие белоснежные перчатки – песочные часы. Песчинки бегут вниз, и раз – замирают. Она выдыхает, и песок снова двигается согласно законам притяжения. Часы на уровне глаз, глаза зеленые, с узко-вертикальными зрачками. Ресницы прикрывают остро вопросительный взгляд, и пыль, заключенная в прозрачное стекло, снова замирает. Она думает. Думает, анализирует, просчитывает. Тянет застывшее в бесконечности время. Неизбежность... Ей определенно нравится это слово. Страх… И это тоже. Игра, переплетение, фигурки, планы… Песчинка ударяется о другую, сбивает ту с самой ожидаемой тропинки, и обе падают. В общем рисунке ничего не меняется – на первый, общий взгляд. - Но на самом-то деле… - удовлетворенно шипит воплощение белоснежного обаяния. Элемент случайности? Возможно. Возможно даже для нее. Этим и интереснее… Гибкая, острая, опасная… восхитительно притягательная. Она так и кружит по маленькому алькову, не выпуская игрушку из рук. Пока внезапно не замирает на месте. Улыбается. Потягивается и ставит механизм прямо на воздух посреди комнаты. Разворачивается на носках и выходит. За ее спиной портьеры сами скрывают выход. Она улыбается, шагая легко и непринужденно ровно в сантиметре над землей – тяга к самолюбованию в ней неискоренима. Она улыбается, улыбается, коварно и обаятельно. Скоро – уже очень скоро. Она знает, что этот раунд останется за ней. А если нет? Но и проигрыш будет означать только то, что противник наконец заглотил наживку. С очень хитро запрятанным крючком. Впрочем, ей того и надо. Она поправляет длинную прядь, выбившуюся из сложной прически, и прижимает ладонь к сердцу. Живая… давно она не ощущала себя настолько живой. * * * Асфаэ улыбается. Прикусывает верхнюю губу, чтобы сдержать такое неуместное проявление эмоций, и отворачивается, фыркая в свое же плечо. Им пора уходить, они и так задержались: Тис вцепилась в согревшую ее Ас, обвила талию намертво и на все попытки разбудить ее или разжать руки, ворчала и отворачивалась, явно не собираясь приходить в себя. Асфаэ ругалась, пусть и молча, возблагодарив всех Богов, что та не сняла перчатки – понимать, что это забавное создание могло коснуться, коснуться… впрочем, думать об этом не хотелось. Главное, чтобы перчатки не снимало. А потом вышеупомянутое создание распахнуло глаза, покраснело, так, что румянец был заметен даже на ее смуглой коже, отпрянуло, и, подбирая слова извинения, принялось собираться. Но почему-то процесс сборов был как-то критично воспринят ее – уже их – спутником, и видеть, как девушка в полголоса переругивается с ловко снующим вокруг, молчащим пауком… это было забавно и не совсем обычно. Ас задумалась и пропустила момент, когда Тис подошла сзади и робко коснулась ее плеча, чуть ближе к нервно дрогнувшим крыльям, чем фейри могла позволить – по правилам приличия… и многим другим причинам. -А еще он может охотиться, - целительница поймала недоуменный, но еще с отблесками веселья взгляд Ас и пояснила, - у нас нет провизии практически. Я подумала, что ты тоже охотишься. Иш-ши мог бы помочь. Он неплохой добытчик. Такого богатая на события биография Ас тоже насчитать не могла… Поэтому крылатая только согласно кивнула и задала вопрос, волнующий ее больше всего: - Ты готова? Пойдешь или поедешь? - Готова, - Тис поправила выбеленную прядь, так резко, но не раздражающе контрастирующую с ее темной кожей, - я пойду. Я умею ходить быстро, но если что, смогу и поехать. Хотя вряд ли ты сильно быстрее меня. Бровь, надменно дернувшаяся, была ей ответом. - Проверим? Тис хмыкнула и скрестила руки на груди, принимая вызов. - Впрочем, нет. – Ас покачала головой, - у меня преимущество. Одежда. - Другой у меня нет: целительницы носят только форменные одеяния – длинные, до пят. - Вот и я об этом же. Ты запутаешься на втором шаге в этой юбке… Как ты вообще умудрилась с такой экипировкой перебраться на эту сторону Хребта? - Не знаю. Шла, шла и перешла… вообще пешком, иногда на Иш-ши, - Тис нахмурилась. – Я вполне самостоятельна. И способна передвигаться без чьего-либо руководства. - Не обижайся. Просто для меня несколько… странно выбирать традиционность в ущерб удобству. - А вы, фейри, все настолько свободолюбивы и практичны? И не обращаете большого внимания на традиции? – в глазах темной загорелся огонек нездорового любопытства. Ас неопределенно повела плечом. - Нет, далеко не все. У нас не так много обычаев, которых мы придерживаемся – но этих придерживаемся строго. Потому что они – основа нашего выживания. - Интересно… Расскажешь? Фейри озадаченно (в который раз с момента пробуждения?) уставилась на собеседницу, но тут же взяла себя в руки, пошутив… или нет: - А если мне придется убить тебя, чтобы ты точно никому не выдала наших секретов? - Хм… А других вариантов нет? Без летального исхода? Мне еще до святилища добираться… Ой. Видишь ли, у меня кроме любопытства и неприспособленности к экстремальным условиям есть еще один недостаток – я плохо слежу за языком. Но все равно, расскажи мне, пожалуйста, а вы, правда, умеете летать? Асфаэ не сдержала ни тяжелого вздоха, ни усталой улыбки: и правда, ее новая спутница была… невозможной. Но понять, на самом ли деле Асфаэ раздражает такая оживленность, она так сразу не смогла. Прислушалась к себе – интуиция молчала, ехидно пресмеиваясь с чувством опасности. Что-то в этой эльфийке было не то. Но что именно? Ночь размышлений так и не оформила ее мысли до конца. Странности еще не опасны, а Тис имеет право на свои секреты, так же как и Ас, которая не собиралась расставаться со своими даже под страхом смерти. Но… - Нет случайностей, дорогая моя. У великих Мира сего и Неба сего нет случайностей. Стоит тебе ступить на эту тропу… - тут у ее матери обычно на мгновение пропадал голос. – Глаза и сердце… просто держи их открытыми. А я буду молиться у Первого Древа, чтобы ты вернулась домой живой. Фейри внимательно – еще раз – взглянула в глаза напротив: ресницы не дрожали, не прятали огромные радужки странного серого цвета, словно разрезанные пополам острыми кошачими зрачками. Во взгляде был только интерес, вполне нормальный. И еще что-то, печальное, затаившееся, фоновое… Но что именно, Ас прочесть так и не смогла. А сердце молчало. Глаза… впрочем, глаза ее еще ни разу не подводили. - Расскажу. Выдвинемся – и я расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.