ID работы: 1222197

Другое измерение

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спок вернулся поздно ночью. Маккой к тому времени смог угомониться, приняв перед этим неплохую порцию односолодового виски, и спал, видя прекрасный сон про Энтерпрайз. Но покой ему только снился. Вскоре он почувствовал лёгкие толчки в бок. Едва Боунз открыл глаза, как от испуга резко и резво сел на постель. — Боже мой, Спок... — выдохнул Леонард. — Вы ли это? Вид у новоявленного Шерлока был неважнецкий. Его костюм был в грязи, один рукав порван, а второй чем-то обожжённый. Лицо в зелёных пятнах и царапинах. Но главное во всём этом хаосе, так это лихорадочно блестящие, казавшиеся при тусклом свете керосиновой лампы немного демоническими, глаза. Этот взгляд был знаком Маккою, поэтому он не стал спрашивать, где носили вулканца его соратники из преисподней. — Одевайтесь, доктор, вам это покажется забавным. Лондонский туман — ужасно подлая вещь. Плотный, цвета изрядно разбавленного водой небольшой доли молока, он быстро заполнял пространство и лишал видимости до ленча. Но Споку было всё нипочём. Он упорно шёл вперёд, повинуясь внутренним инстинктам ориентирования, сворачивал в самом неожиданном месте. Боунз один раз едва не влетел в стену и не по-джентльменски выругался. — И куда мы идём, Спок? — воскликнул Маккой ещё через полчаса "прогулки" по тёмным переулкам Лондона. — Вы мне можете объяснить? Сначала пропали на два дня, а теперь нате вам. Иди туда, не зная куда, принеси то, не знаю, что! Всё, мне это изрядно надоело! Боунз остановился, но и Спок тоже встал, нащупывая что-то рукой впереди себя. Здесь туман был ещё плотнее и похож на облако. — Доктор, подойдите ближе, — торжествующе произнёс вулканец. — Посмотрите... Маккой послушно подошёл, вытянув, подобно своему другу, руку, и почувствовал, как его кисть стала влажной, а пальцы упёрлись во что-то мягкое и упругое. Но это была явно не стена. По крайней мере, не из известного лондонцам материала. — Господи, Спок, что это? — уже второй раз за эту ночь спросил Боунз. — Я не знаю, но, возможно, доктор, что это наша тюрьма, — заворожённо и тихо произнёс старпом. — Наша...что? — едва слышно спросил Боунз, чувствуя, что, чем ближе он подходит к этой стене, тем слабеет его тело. — Наша тюрьма... — Спок закрыл глаза и без чувств опустился на вымощенную камнем дорогу. Рядом с ними всего лишь через несколько секунд упал и Маккой. Он тоже был без сознания. Стена тут же исчезла, но остался туман, ставший ещё более блёклым, чем его видели пришельцы с Энтерпрайза. Кирк находился в самом ужасном расположении духа. Пропали без вести его два лучших друга. Мысль об их возможной гибели он отгонял, как мог. Но времени на поиски становилось всё меньше, а возможностей и того подавно. Скотти, Ухура, Сулу, Чехов, сестра Чапел - все те, кто знал Маккоя и Спока, тоже находились в подавленном состоянии. Сигнал о соединении с кораблём не оказался неожиданностью. В удивление всех повергло то, что координат обратного вызова не было. Словно сигнал пришёл из ниоткуда. Ни планета, ни корабль. Сигнал бы устойчив, но никто не отвечал на все вызовы Кирка. Лишь белый шум стоял в эфире. Потом на пару секунд проскочило два слова: "Наша тюрьма..." и сигнал оборвался. Кирк не мог поверить своим ушам, но это был голос Спока! Сначала капитан подумал про галлюцинации, но то, что голос принадлежал старпому, подтвердили все, кто его слышал. Джим принял решение переправить корабль на координаты источника сигнала... Спок пришёл в себя, когда за окном был полдень. Он с удивлением обнаружил себя в своей собственной постели, с повязкой на лбу. Боунз, ещё более хмурый, чем прежде за последние недели, стоял у того самого окна, держа в руках распечатанное письмо. Увидев, что вулканец проснулся, он подошёл к нему и спросил: — Спок, как вы успели перебежать дорогу Мориарти за эти дни, пока вас не было дома? Вулканец приподнял бровь, выражая смятение, но учтиво ответил: — Доктор Маккой, смею вас заверить, дорогу Мориарти, кем бы он ни был, я не перебегал. Не имею такой привычки. — Господи, Спок! - взорвался Маккой, - Я тебя не про дорогу спрашиваю! Взгляни, тебе прислали чёрную метку! Он резким жестом протянул письмо Споку. Тот быстро пробежал взглядом по строкам, и, тут Боунз мог поклясться, губ вулканца коснулась ухмылка. — Значит, мы идём по верному пути, Боунз, — сказал он. — Значит, скоро мы будем дома, на Энтерпрайз. — Как, Спок, как? — Маккой присел на край кровати. — Профессор Мориарти даст нам ответ. Если он действительно Мориарти. Вспомните, как его звали по книге Артура Конана Дойля. — Джеймс, - подумав, сказал Леонард, и тут его глаза расширились от удивления. — Джим! — Именно, — кивнул Спок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.