ID работы: 12225657

Питер и Моргана. Леди и Грядущий Король

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

9 глава. Ведьма!?

Настройки текста
Дальше видение сменилось: Моргана лежала на кровати с открытыми глазами. Полки в её доме запылились, в углах колыхалась паутина, еды почти не осталось. В углу стояла пустая колыбель. Женщина просто лежала и смотрела на потолок, она слышала, как после дождя с крыши стекала вода. “Кап, кап, кап”. После того, как Мэрлин оставил её в огненных цепях, на помощь пришли жрицы. Потребовалось много времени, чтобы расколдовать её. Ожоги не сходили неделю, порезы не заживали. Она была настолько слаба, что даже вставать не получалось. И даже после того, как тело восстановилось, слабость не исчезла. То ли она не могла двигаться, то ли просто не хотела. Служительницы храма чуть ли не заливали целебную похлёбку ей в рот. Так продолжалась, пока верховная жрица Авалона не пришла к Моргане сама. Она зашла, огляделась, нахмурилась от запаха пыли и нечистот и присела напротив кровати леди ле Фей. — Ты была его женой, не так ли? — женщина медленно развернулась, сминая покрывало. — Да, я знаю, детка. Я вижу истину. Король тебя оставил. Это тоже истина. Правда одна, подделок под неё множество. Но какой у тебя был выбор, милая? Интриги сгубили вас обоих. И твой сын…— Моргана дернулась и застонала, — Он жив, не бойся, Мэрлину он нужен живым. Всегда был нужен. — Почему? — захрипела Моргана, — Почему вы его не остановили? — Ты не понимаешь, что за волшебник Мэрлин. Пока вы наслаждались жизнью в Камелоте, он трудился. Изо-дня в день повышал мастерство. Поддержка духов, драконов, подводных тварей. Всё подвластно этому колдуну. Он не какой-то немощный старик, хотя и выглядит так. Он забирает всю власть волшебного мира себе, ибо не может насытиться ею. Страшно представить, что будет, когда он достигнет запредельного могущества. — Вы это знали… — кашлянула она — И не боролись с ним? — Как ни печально, но у нас нет силы, равной ему. Всё, что нам осталось это — наблюдать. — Я смогу его победить, — женщина приподнялась. — Моргана, ты слаба… — Значит стану сильнее, — она закашлялась. — Мы вылечили твоё тело, но вот душа будет заживать дольше. — Я это переживу… На следующий день ведьма заставляла себя вставать на ноги. Шаталась, передвигалась по комнате, держась за стену. Заглатывала еду, только чтобы окрепнуть. При попытке создать заклинание, её стошнило. Затем она расчистила пространство комнаты чтобы начертить магический символ портала. Но энергии для того, чтобы пройти через него было немного. Она пила настои, чтобы спать. В одном сне её обнимал Артур, в следующем — казнил. Одно видение и её сын жив, в втором — истлевший до костей, а третьем его нянчила Гвиневра. И Мэрлин, как главный враг, появлялся в каждом из видений. Бывали ночи, когда она сомневалась, что Артур вообще существовал и не была уверена в своих чувствах. Она говорила сама с собой, потому что больше было не с кем. Это помогало, но ненадолго. И так продолжалось бы дальше, по кругу, если бы однажды она не разозлилась. Всю свою жизнь, она старалась исцелять и защищать. И что получила взамен? Презрение, равнодушие, предательство. Разве она хотела становиться такой? Её ребенок сейчас где-то посреди незнакомцев. Плачет. Даже если он с отцом, то для него он тоже чужой. Всё это время, вся любовь, вся преданность для них пустой звук! Злость помогла Моргане пройти через портал. Она оказалась в свой комнате, вернее там, где она раньше располагалась. Здесь царило такое запустение, словно хозяйки не было несколько лет. Оборванные шторы, треснувшие картины, заброшенная кровать, люльки нигде не было. — Милая, — раздалось позади. Она резко повернулась на голос. Артур похудел, его лицо осунулось. Заклятие высасывало из него жизненные соки. В последнее время, Моргана сомневалась и в том, что Мэрлин был не способен его снять. Раз он так могуществен, даже древние чары для него не страшны. Если только он сам их не наложил... Она отступила назад. Внешне он мог быть похожим на её Артура, но сейчас это был другой человек. Ведомый, измученный, усталый. Ни в какое сравнение с сильным, справедливым и благородным королём. Быть может, она смогла бы попытаться, снять с него хотя бы этот груз, сделать хоть что-то для него напоследок, и она уже протянула руку… — Что она здесь делает? Стража! — воскликнула Гвиневра, она встала в дверях, загораживая проём, преграждая путь — Отойди от неё, она опасна! — Моргана перевела взгляд на Артура. Даже в голосе его жены было больше уверенности, чем в нем сейчас. — Я не хочу никому зла, мне нужен только наш… мой сын. Где Мордред? — Его нет в замке, — Артур был слишком усталым чтобы лгать, тем более обман она бы распознала. — Не помогай ей! — возмутилась Гвиневра. Моргана взглянула на неё и перед глазами возникло видение. Молодая королева в объятиях Ланселота. “О, мой король,” — печально подумала она и направилась к двери. — Я никуда тебя не пущу, сумасшедшая! Стража! Моргане нужно было как можно скорее найти Мордреда. Время — дорого и потому она побежала к одному из окон и прыгнула на ближайшее к нему дерево. Раньше видела, как на Авалоне, жрицы ходят по веткам, будто цепляясь за воздух, но у неё не получилось, она полетела вниз, успев всё — таки смягчить падение с помощью магии. Спустившись с воздушной подушки, она обнаружила себя в окружении солдат. На неё были направлены стрелы и мечи. Подумать только, все эти люди могли присягнуть ей на верность, а теперь смотрят на неё как на колдовское отродье. — Ни с места, ведьма! — закричал командующий стражей. — Ведьма? — ухмыльнулась женщина, — Вы правда хотите увидеть ведьму? — она подняла руки и сжала кулаки так, что побелели костяшки пальцев. В вечернем небе тут же засверкала молния, хотя не было ни одной тучи. — Тогда смотрите... И опять сменилось видение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.