ID работы: 12226814

Пути колдуна неисповедимы

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 113 Отзывы 4 В сборник Скачать

пролог: власть

Настройки текста
Луна едва-едва пробивалась сквозь толстое стекло окон цокольного этажа, падала волнистыми лучами на каменную кладку пола. Артур поёжился: несмотря на весеннюю предгрозовую духоту, нависшую тяжёлым смогом над городом даже в ночное время, в комнате было холодно. Замогильно холодно. Тянуло сквозняком по стенам, но оно и неудивительно: дом был отстроен ещё в прошлом столетии, и казалось, что щели тут на каждом углу. Из тени доносился приглушённый голос друга. Он что-то колдовал над многочисленными склянками и колбами, делая пассы изящными пальцами, и многочисленные грубые кольца позвякивали ему эхом. Артур считал, что это уже цирк какой-то: всё-таки, не средние века, алюминиевая посуда куда дешевле и прочнее. В голове насмешливо хихикнули, то ли соглашаясь, то ли потешаясь над чужим невежеством. Снова зябко потянуло от окна, так что Артур непроизвольно вздрогнул. Он хотел что-то сказать другу, но тот был слишком поглощён своим колдовством. Артур тяжело, будто пробираясь через густой кисель, потянулся к толстому томику на письменном столе: то ли сборник глифов с толкованием, то ли поваренная книга. Артур нахмурился, вглядываясь в название. Покачал головой, стряхивая наваждение. Буквы плыли перед глазами, отказываясь собираться в единые предложения. Наконец они выстроились ровным рядом в название «Рациональное толкование глифов и их применение». Косой луч луны качнулся, теряясь в густой тени угловой стены. Артур пару раз моргнул, и тень моргнула ему в ответ. Казалось, что за ним наблюдают из каждого кирпичика. Тень внимательно и чуть снисходительно следила за тем, как Артур дрожащими руками открывает книгу. «Глиф — графическое изображение, наполненное смыслом...» Тень фыркнула. — У тебя нет надо мной власти, Балор, — прошептал Артур, слегка касаясь пальцами татуировки чуть ниже ключицы. Тень откровенно залилась хохотом, и Артур поплыл вслед за определением в книге. Он не помнил, что там было дальше. В его руках лежал том с девственно чистыми страницами и одной единственной фразой. Артур открыл глаза в собственной постели, тяжело дыша. Под боком тревожно сопела жена, закинувшая руку ему на грудь. Последний год Артур не мог точно сказать, спит он или нет. Иногда ему казалось, что он давно умер. Иногда он делал какие-то простые вещи и понимал, что не сам управляет руками. Иногда мог бросить резкую фразу или стать внезапно раздражённым не по собственной воле. Артур кинул усталый взгляд в собственное отражение в окне. Не так он представлял себе безмерное могущество и бессмертие. Из окна на него смотрело чужое лицо с чужими глазами цвета тёмной бирюзы и спокойной, лукавой улыбкой на чужих губах. «У тебя нет надо мной власти, Балор».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.