ID работы: 12227531

❈ Целитель и экзорцист ✟

Гет
R
В процессе
36
Горячая работа! 21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Много ли нужно для того, чтобы быть счастливым?

      Еще буквально две недели назад Марианна была самой счастливой 16-летней девушкой во всем Сант-Ли, ходила в школу, встречалась с друзьями, вечерами смотрела фильмы в домашнем кинотеатре вместе с отцом, матерью и младшей сестренкой, Софи…       Это произошло 31 мая. Последний учебный день в её физ-мат лицее №7. Весь класс собрался, чтобы отпраздновать окончание очередного тяжелого, предпоследнего, учебного года. Это было очень весело: дискотека, пикник и даже специально забронированная их классным руководителем фотосессия в центре города. Весь день ребята гуляли, вспоминали смешные истории, произошедшие с их классом в течение года, просто дурачились, наслаждаясь фастфудом и отличной погодой: лето в Сант-Ли обещало быть жарким…              Солнце почти скрылось за горизонтом — близились сумерки. Марианна быстро шагала по тротуару, время от времени поправляя наушники и двигаясь в такт энергичной мелодии. Вот уже совсем близко её многоэтажка, дом, где пролетело её детство. «Помню, как будто ещё вчера мы только-только переехали сюда и я пошла в новую школу…» — Марианна тихо вздохнула, улыбаясь каким-то своим, больше никому не известным, мыслям.       Когда она вышла из лифта и, на ходу копаясь в небольшом серебристом рюкзачке в поисках ключей, не спеша направилась к своей квартире, её охватило странное чувство, скорее даже предчувствие чего-то очень нехорошего. Отгоняя неприятные мысли, девушка ускорила шаг.       Дверь в её квартиру была распахнута настежь… «Мы кого-то ждём?.. Может, доставка скоро приедет?» — девушка выключила музыку, небрежно запихнув наушники в боковой карман своего рюкзака. — Мам, я дома! — Марианна энергично перепрыгнула дверной порог, на ходу сбрасывая рюкзачок и пожимая уставшими плечами: — Мы с ребятами так классно потусили… Ах?! —       Её взору предстала ужасающая картина: вся прихожая была перевернута вверх дном, вещи, обувь и одежда разбросаны по полу, обои были порваны в нескольких местах.       В помещении царила мертвая тишина. — Здесь кто-нибудь есть? Аууу!!! — Сердце в груди застучало быстро-быстро, кровь ударила в голову. — Кто-нибудь, отзовитесь! — По щекам скатилась маленькая слезинка, а затем еще и еще одна. В голове сразу же один за другим начали вырисовываться самые худшие сценарии. — Мама? Папа?! Софи!!! — Девушка в ужасе заозиралась, ей вдруг стало не хватать воздуха, — Вы здесь?! Кто-нибудь…       Марианна рванула в свою комнату — та оказалась нетронута, затем в комнату младшей сестры, на кухню, в спальню родителей — никого. Девушка была совершенно одна в квартире. — Кто-нибудь, пожалуйста… — Она медленно опустилась на пол, закрывая лицо руками. Безмолвную тишину прервали женские рыдания.       Едва переведя дыхание, девушка судорожно расстегнула рюкзачок и, нащупав в его недрах смартфон, слабыми пальцами разблокировала его. На вспыхнувшем экране тут же высветились два пропущенных от отца. Марианна моментально коснулась выскочившей кнопки «Перезвонить», но в трубке прозвучали лишь гудки и сообщение «Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позже.»       Девушка почти физически ощутила, как в груди что-то оборвалось. Мама и Софи так же не отвечали. «Нет, с ними все хорошо, просто…» — она всхлипнула, в отчаянии отбросив телефон на кровать родителей. Тот, обиженно звякнув, завибрировал — пришло новое уведомление. Растирая слезы по лицу, Марианна залезла на кровать как была, в уличной одежде и кроссовках, и вновь разблокировала телефон. Ей пришло новое сообщение от неизвестного абонента: «Добрый день, многоуважаемая М. , возможно Вы были слегка удивлены по возвращению домой. Позвольте поставить Вас в известность, что теперь Вы являетесь «Гарантом». Это означает, что пока Вы продолжаете свое проживание в Сант-Ли, Ваши родственники остаются в безопасности. «Гаранту» запрещено покидать мегаполис Сант-Ли без определенного разрешения от нашей организации, в противном случае близким «Гаранта» может не поздоровиться… Также Вам запрещено обращаться за помощью в полицию Сант-Ли или в любые похожие органы соответственно. Все Ваши контакты, социальные сети, передвижения и другие действия отслеживаются и просматриваются. Разглашение какой-либо информации также приведет к нежелательным для Вас последствиям. Связь между «Гарантом» и «Жертвой» может быть осуществлена только через третье лицо нашей организации и только в определенное время. «Гарант» не может как-либо взаимодействовать с нашей организацией или пытаться самостоятельно установить контакт с «Жертвой». На письменном столе Вашего отца оставлено письмо, оно поможет Вам лучше понять сложившуюся ситуацию. Желаем Вам хорошего дня!»       «Это… шутка?» — девушка внимательно перечитала сообщение несколько раз, и с каждой секундой все сильнее убеждалась в обратном. От эмоций и всего происходящего начала раскалываться голова. На лбу выступил холодный пот, сердце гулко билось в такт нетвердым шагам — она подошла к рабочему столу отца, на котором помимо многочисленной техники и выключенного ноутбука лежал тонкий черный конверт, запечатанный чем-то похожим на смолу или сургуч. На печати едва виднелась какая-то замысловатая вязь «深渊» , на которую Марианна даже не обратила внимания, в спешке разрывая конверт. На поверхность стола выпал белоснежный лист дорогой бумаги, сложенный в несколько раз.       Трясущимися пальцами девушка развернула его, ожидая увидеть чуть ли не свой смертный приговор. На бумаге отчетливо виднелся небрежный подчерк отца, хотя она могла узнать его с трудом — буквы скакали вверх и вниз, видимо он очень сильно волновался или спешил. «А может и то, и другое…» — невесело подумала девушка, жадно принимаясь за чтение.       В самом начале отец просил не волноваться за них и почему-то просил прощения. Он писал, что в квартиру внезапно вломились вооруженные люди в черных костюмах и потребовали сдать все имеющиеся гаджеты, а затем сообщили, что они будут вывезены из Сант-Ли в область и будут содержаться там под стражей добровольно-принудительно. Никакой конкретной причины происходящего хаоса упомянуто не было, отец лишь вскользь написал, что они, вероятнее всего, имеют какое-то отношение к его бывшей работе в гигантской IT-компании «Ци Синь»…       Марианна в растерянности облокотилась на высокое кресло на колесиках и опустила голову, позволив длинным каштановым волосам закрыть весь обзор. Её очень взволновали последние строки отцовской записки, написанные так мелко, что она с большим трудом смогла их прочитать: «Дорогая, молю тебя, не позволь ИМ узнать о твоем секрете, иначе ОНИ и до тебя доберутся!» — Что мне теперь делать?..
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.