ID работы: 12227531

❈ Целитель и экзорцист ✟

Гет
R
В процессе
36
Горячая работа! 21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

      Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так…

      Тиканье часов монотонно отмеряло секунду за секундой, раз за разом разрушая хрустальную тишину, царившую в помещении. Лицо обдавало слабым теплом летнего солнца, ласковые лучи которого проникали сквозь окна, а в воздухе витал сладко-терпкий аромат какого-то неизвестного напитка. Как же умиротворенно… Внезапно крупные напольные часы протяжно заиграли мелодию, отбивая при этом один за другим двенадцать гулких ударов. «Полдень…» — подумала Марианна, заворочавшись и сонно пытаясь укрыться одеялом с головой, лишь бы сбежать подальше от этого противного звука. В кровати было настолько тепло и уютно, что девушке не хотелось даже допускать такой мысли, что скоро придется из неё вылезать и идти куда-то собираться.       В комнате раздались тихие шаги и кто-то, едва приподняв край покрывала, аккуратно провел рукой по лбу девушки, словно желая удостовериться, что она в порядке. На макушку легло что-то прохладное, источавшее приятный травяной запах и заставившее Марианну недовольно поморщиться: — Ма-а-а-ам, дай мне еще пять минуточек! — Девушка вяло махнула рукой в попытке скинуть мокрую ткань с головы и медлительно перевернулась на бок, крепко сжав уголок покрывала в кулак и широко зевнув во весь рот. «Как странно, разве мама не должна сейчас меня тормошить что есть мочи?..» — Марианна медленно приоткрыла правый глаз, постепенно возвращаясь из мира грёз в реальность, и тут же удивленно воскликнула, натянув покрывало чуть ли не по подбородок: прямо сейчас она находилась в абсолютно незнакомом помещении, а рядом, склонившись над ней, стоял высокий стройный мужчина, одетый в идеально отглаженный кофейный пиджак с галстуком и рубашкой. У него были очень длинные коричневые волосы, собранные в низкий хвост, а его золотисто-карие глаза бесстрастно скользили по её бледному исцарапанному лицу, будто сканируя его каждую клеточку. Наконец незнакомец, видимо, удовлетворенный результатом осмотра, мягко улыбнулся девушке и протянул было руку, чтобы поправить носовой платок, покоящийся на её лбу, однако Марианна в ужасе вжалась в подушку, молча уставившись на каштановолосого мужчину. Она только сейчас ощутила, что на ней остались лишь спортивный топ и шортики, и это осознание, мягко говоря, повергло девушку в глубокий шок: «Ч-что п-п-проис-с-сход-д-ит…? Что он от меня х-хочет, т-только не…» — Марианна резко выдохнула и боязливо опустила голову, почувствовав, как правую щеку, заботливо заклеенную лейкопластырем, вновь обожгло болью, а костяшки пальцев, сжимавшие бежевую ткань пледа, побледнели от перенапряжения, — Н-н-не трогайте меня! — мелко дрожавшая девушка немного отползла назад, упершись в спинку дивана, на котором так сладко почивала всего пару минут назад, и посильнее укуталась в плед, скрывая оголенные плечи и ключицу от взгляда спокойных золотистых глаз.       Незнакомец понимающе кивнул и слегка отступил назад, приподняв руки, словно желая показать свою безобидность. Однако Марианна, быстро поджав ноги под себя, испуганно и в то же время злобно уставилась на него исподлобья, решив перейти в атаку: — Кто вы? Где я? Что вам от меня нужно?! — девушка слегка повернула голову, пытаясь выцепить взором хоть что-нибудь, чем можно было бы попробовать отбиться от этого мужика, но комната, как на зло, была заставлена обычными коробками и ящиками с какими-то бумагами, а на стене рядом с диваном висело лишь пара картин с горными пейзажами, — «Это там на вешалке висят мои толстовка с рюкзаком?..», — мысли полетели в голове одна быстрее другой: «Черт! Что мне делать? Бежать — он меня сразу схватит… Как там говорилось в том идиотском видеоролике про самозащиту? Точно! Нужно сделать что-то неожиданное! Например…» — Марианна заметила, как человек в пиджаке глубоко вздохнул и открыл было рот, собираясь что-то ей сказать, и, тут же сообразив, что действовать нужно быстро, надрывно закашлялась, театрально вцепившись в свою шею, и, сотрясаясь всем телом, запрокинула голову назад, с трудом прохрипев: — Во… ды!..       Хоть девушка и не видела лица незнакомца, она была точно уверена — её «спектакль» прошел на ура: растерявшийся мужчина торопливо бросился в соседнюю комнату за стаканом воды для нерадивой гостьи. Как только его силуэт скрылся за высокой резной дверью, Марианна быстро вскочила на ноги и, нервно запахнувшись бежевым клетчатым пледом, приятно щекотавшим голую кожу, метнулась в противоположную сторону к дверному проему, завешенному тяжелой коричневой тканью. Прошмыгнув за эту занавесь, девушка оказалась на небольшой лестничной площадке, ведущей на первый этаж и полностью застланной старинными коврами — их ворсинки мягко обволакивали голые ступни, создавая ощущение, словно она гуляла в лесу по свежей траве. «Как тут странно…» — Марианна завертела головой, с любопытством рассматривая резные перила, тяжелые деревянные ступени и разноцветные ткани, висевшие на стенах и изображавшие каждая свой сюжет, — «Вот это да! Неужели…» — девушка подошла к ближайшему полотну, с которого на неё смотрел строгим взглядом прекрасный зеленоволосый юноша в черном плаще с золотой нашитой эмблемой, а позади него виднелись еще четыре фигуры, полностью скрытые такими же плащами, — «Хм-м-м-м, кого-то он мне напоминает… О Боже!» — Марианна широко распахнула глаза, зажав рот исцарапанной рукой — к ней только что вернулись воспоминания последнего дня, — «Не может быть, значит я здесь благодаря…» — закончить мысль девушке не удалось, её прервал спокойный элегантный голос, позвавший её по имени — мужчина стоял прямо у неё за спиной.       Всё произошло в одно мгновение: застигнутая врасплох Марианна резко обернулась, смело устремляя взгляд карих глаз на высокий силуэт, и тут же закачалась из стороны в сторону, нелепо зацепившись ногою за длинный плед, волочившийся за нею по полу. — Осторожнее!!! — мужчина, выронив хрустальный стакан из рук, бросился на помощь девушке, наполовину перегнувшейся спиной через перила, однако его ладонь в перчатке схватила лишь уголок бежевой ткани — Марианна с визгом полетела вниз: — Мама-а-а-а-а!.. — Все пространство вокруг закрутилось, сливаясь в одну сплошную череду из картин, тканевых полотен и узорчатых обоев, в ушах стоял гул, а сердце в груди замерло — она крепко зажмурилась, чувствуя, как кровь начала «стыть в жилах», а в лицо и рот бесконечно лезли развевающиеся волосы, — «Наверное, это конец…».       Внезапно чьи-то крепкие ладони обхватили её голые плечи, прижимая девушку к себе. Над ухом раздалось сбивчивое дыхание человека, который, по всей видимости, находился вне зоны действия гравитации — зеленоволосый юноша с шумом приземлился на пол, и, не выпуская из рук свою ношу, в пару прыжков вновь оказался на лестничной площадке. «Да ну их всех на *****!..» — успела подумать Марианна, прежде чем силы абсолютно покинули её тело.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.