ID работы: 12227531

❈ Целитель и экзорцист ✟

Гет
R
В процессе
36
Горячая работа! 21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Марианна закашлялась, закрывая лицо от резких порывов ветра вперемешку с пылью. Перед мутным взором возникли темные, местами выжженные колосья, сменив высокие каменные стены галереи. В горле все ещё першило, а ноги подкашивались от такого внезапного перемещения в пространстве. «Это… вертолет?..» — они с Аяксом оказались прямо рядом с небольшим вертолетом с затемнённых стеклами, за которыми виднелся размытый силуэт пилота. Рыжеволосый, цепко обхватив девушку за плечи и чуть склонившись над ней, сладко зашептал ей прямо в ухо: — Милая, надеюсь, ты не боишься высоты? — Марианна задергалась из стороны в сторону, отчаянно хрипя и тщетно пытаясь выбраться из «объятий» парня. Кое-как извернувшись, она вцепилась зубами в его левое предплечье, изо всех сил сжимая челюсти и ощущая на кончике языка слегка солоноватый вкус ткани. Ответной реакции долго ждать не пришлось: Аякс ойкнул, скривившись так, словно только что проглотил целый лимон, и затряс рукой, откинув девушку в сторону, — Шутки шутить со мной вздумала? — он легко подцепил захрипевшую Марианну за капюшон толстовки и, подняв с земли, прижал к холодной стене вертолета, обхватив ее шею всей пятерней. Его лазурные глаза потемнели, превратившись в две грозовые тучи, готовые метать молнии, — Если ты хочешь умереть прямо сейчас, просто скажи… — парень сверкнул рядом белоснежных зубов, напоминавших больше оскал животного, чем человеческую улыбку. Он чуть сильнее сжал горло своей жертвы, у которой уже начались лёгкие судороги то ли от нервов, то ли от нехватки кислорода.       Сквозь белую пелену, застилающую глаза, девушка сумела разглядеть вдали небольшой силуэт частного дома, рядом с которым то и дело мелькали яркие всполохи нефритового пламени вперемешку с черными бесформенными пятнами — «Это же… Сяо!.. Если я закричу, он ведь услышит меня, да?..» — Марианна набрала в лёгкие побольше воздуха, чтобы как можно громче выкрикнуть его имя, однако в этот момент из полуоткрытой двери вертолета послышался тягучий властный женский голос: — Дурачок, ты что творишь? Эта малышка нам нужна живой и относительно невредимой. — Повинуясь таинственной незнакомке, Аякс с сожалением выпустил из рук шею Марианны, позволив той обессиленно сползти по стенке летательного аппарата на землю.       Под неодобрительное ворчание рыжеволосого из кабины медленно вышла молодая женщина с длинными слегка вьющимися белокуро-пепельными локонами, облаченная в черно-алый облегающий кожаный костюм, отлично сочетающийся с ярко-красной помадой и эксцентричной вуалью в форме цветка, скрывавшей её правый глаз. Она покровительственно положила изящную руку на плечо своему напарнику и что-то тихо прошептала ему на ухо. Парень поморщился, но отошел назад, чуть склонив голову. — Ну и ну, — незнакомка состроила удивленную мину, медленно приближаясь к дрожащей бледной девушке и в упор рассматривая её, — Ты опять почти все испортил… — она опустилась на корточки и, подцепив своими длинными пальцами подбородок Марианны, резко подняла её голову, заглядывая в карие, переполненные слезами, глаза. — Но, знаешь, я совершенно этому не удивлена. — Розалина… — Аякс начал было оправдываться, но женщина жестко прервала его: — Для тебя я Синьора. — Она обернулась, пронзая парня надменным взором, — Не забывайся. — Понял, молчу, — парень с ухмылкой поднял руки в знаке смирения и, с надеждой обернувшись в сторону дома и получив слабый кивок от Розалины, выхватил из-за пазухи штык-нож и стремглав помчался по полю, оставляя за собой в воздухе вспышки трескучих пурпурных разрядов.       Марианна шумно сглотнула, то и дело вздрагивая и продолжая как завороженная смотреть в единственный светло-серый глаз, взгляд которого, казалось, прожигал насквозь. Эта таинственная женщина не спешила изрезать её на кусочки или придушить, однако девушке она показалась еще более устрашающей, чем тот рыжеволосый неадекват. Синьора, словно прочитав её мысли, тихо усмехнулась и медленно провела острым алым ногтем по правой щеке перепуганной пленницы, отрывая с её лица лейкопластырь, прикрывавший едва начавшие затягиваться порезы. Марианна невольно ойкнула, еще сильнее вжавшись спиной в трап вертолета, и, зажмурившись, отвернулась от пугающей женщины, чьи тонко очерченные губы начали расползаться в самодовольной улыбке. — Неужели тебе уже надоело любоваться красотой своей спасительницы? — ядовито-сладкий голос раздался прямо над левым ухом девушки, — Какая неблагодарность! — белокурый локон, источающий приторный аромат дорогих женских духов, слабо коснулся исцарапанной скулы — сумасшедшая оказалась совсем рядом: — Тогда ты должна сейчас же склониться предо мной на коленях. — Марианна охнула, почувствовав, как рука Розалины больно вцепилась в её косу и потянула куда-то вниз: «Она точно сумасшедшая, совсем больная, ай-ай-й!..» — Лицо девушки ненадолго погрузилось в траву, а затем вновь вынырнуло обратно: — Если будешь впредь сопротивляться, в следующий раз я окуну твою смазливую мордашку в бочку с кипятком! — Синьора удовлетворенно ухмыльнулась, медленно отпустив каштановые волосы. Она игриво провела тонкими пальцами по револьверу, хранившемуся в кобуре, продолжая наблюдать за своей жертвой, в испуге жмущейся к ступеням вертолета.       Марианна тем временем лихорадочно пыталась сообразить, что же ей делать: «Так! Без паники, только без паники!.. Меня хотят похитить двое спятивших… Ничего такого, мой обычный вторник. Ха-а-а-а, Боже мой, давай, дура, соберись! ДУМАЙ!!! Первое правило выживания при захвате заложников: никогда не спорь с террористами! Думаю, оно применимо и в моей ситуации тоже… Сейчас я никак не могу оказать им сопротивления, поэтому лучше всего пока просто делать то, что мне скажут. Может быть, потом мне удастся сбежать…» — девушка судорожно вздохнула и, собрав последние силы, осторожно подняла руки вверх в знак капитуляции и заглянула в глаз Синьоре, с трудом выдержав на себе её хищный взгляд. — Сама заберешься в вертолет или тебя легонько подтолкнуть? — Женщина вновь ядовито улыбнулась. — С… сама. — Марианна, пошатываясь, поднялась и, стараясь сохранять твердую походку, медленно забралась по трапу в кабину вертолета. За ней не спеша последовала стройная фигура в кожаном комбинезоне, с громким хлопком закрывшая за собой дверь…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.