ID работы: 12230074

Моя Алиса... моя...

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Силы

Настройки текста
—А я правду умею колдовать? —спрашивает трехлетняя Алиса смотря прямо на свою маму. Элизабэт отводит взгляд о бумаг на своём рабочем столе и смотрит нежным взглядом на своё дитя, сидящее рядом с ней в мягком кресле. —Конечно, моя дорогая.—с улыбкой отвечает Элизабэт и взмахивает рукой. Алиса тут же поднимается в воздух, вокруг неё образовался золотой дым, который потянул её прямо к Элизабэт на руки. —Вауу, а я так же научусь? —радостно спрашивает Алиса. —Ну конечно, если ты будешь тренироваться, то обойдешь в магии и свою маму. —отвечает Чарльз стоя в дверях. Алиса тут же обращает на него внимания и кричит: —Папа! —Здравствуйте, мои дорогие девочки. —с улыбкой отвечает Чарльз и подходит к Элизабэт, чтобы поцеловать ту в губы. Алису тут же закрывает глаза руками и отворачивается. Чарльз и Элизабэт на её действия смеются и начинают все втроём обниматься. Из-за двери за ними наблюдала Элион. —Завидно, да? —спрашивает её Виктор. Элион тут вздрагивает от неожиданности и пристально смотрит на него. —Не делай так больше, Виктор. —шепчет Элион и отходит от дверей в кабинета Элизабэт. —Ты ведь так любила его, а он выбрал твою старшую сестру, обидно ведь. —с усмешкой спрашивает Виктор, убрав руки за спину. —Это не твоё дело. —отвечает Элион и поправляет свои волосы. —Но не переживай, твою сестру постигнет плохая участь. —шепчет Виктор и замолкает. Элион поворачивается, но Виктора рядом не видит. —Надо его выгнать из королевства, не нравится он мне. —раздражённо шепчет Элион и направляется в свои покои.

***

Алекс идёт впереди всех, чтобы проложить им дорогу. Следом за ним идёт Алиса, которую за руку держит Террант. —Долго нам ещё? —спрашивает Мальямкин, сидя на плече у Терранта. —Нет, мы уже на месте. —отвечает Алекс и поворачивается ко всем лицом. —Что это за место? —спрашивает МакТвист. —Можно сказать это усыпальница, в которой есть проход в королевство. —говорит Алекс и даёт дорогу Алисе. —Прошу, только ты можешь её открыть. —Почему я? —спрашивает Алиса. —Всё королевство принадлежит тебе, ты её правитель, даже если не села на трон. —отвечает Алекс. Алиса неуверенно подходит к большой стеклянной двери и толкает её. Та безвучено начала открываться и Алиса вошла внутрь. Все последовали её примеру. В центре усыпальницы был портал, украшенный разными цветами и зеркалами. —Как тут красиво. —шепчет Мальямкин. —Это ещё не всё. —улыбаясь говорит Алекс и протягивает Алисе руку. —Ты должна активировать вон тот камень. Алисс кивает и подходит к камню, она лодит на него свою ладошку и тот начинает светится под её напором. «Добро пожаловать, Ваше Высочество."—говорит чей-то неизвестный голос. —Кто это? —спрашивает Террант подходя ближе к Алисе. —Помощник, он поможет нам найти точный портал в королевство. —отвечает Алекс и подходит так же ближе к Алисе, чтобы разобрать подчерк над камнем. —И что мне нужно сделать? —спрашивает Алиса всё ещё держа руку над камнем. —Ты можешь уже убрать руку, ты пробовала себя в магии? —спрашивает Алекс. Алиса матает головой. Алекс тяжело вздыхает и потирает голову. —Ладно, смотри, когда ты была маленькой, ты видела, как твоя мама пользовалась магией? —спрашивает Алекс подходя ещё ближе к Алисе. Алиса задумывается, а затем кивает. —Так вот теперь представь, что твои силы сейчас содержаться здесь. —показывает на сердце Алекс. —а тебе нужно, чтобы они были здесь. —проводит вдоль ладошек Алисы Алекс. —Ты должна подумать о чём-то дорогом для себя и тогда твои силы появятся. —шепчет Алекс и отходит от Алисы на расстоянии. Алиса тяжело вздыхает и закрывает глаза. Она чувствует, как по её телу идёт тепло, сначала от головы, а затем отходит к сердцу. Понимая, что это именно та самая сила, Алиса пытается направить её в свои руки, при этом вспоминая самые лучшие моменты связанные с Террантом. —Давай же, Алиса. —шепчет Алекс и отходит ближе к Терранту, чтобы стоять рядом с ним и видеть его реакцию. Алиса чувствует, что сила теперь находится в её руках и она открывает глаза. Её руки теперь были в голубом дыме и Алиса радостно посмотрела на Алекса. Тот лишь кивнул ей и взглядом показал куда ей нужно направить силы. Алиса развернулась и направилась в сторону камня. Камень тут же среагировал и начал светится ещё сильнее. «Куда желаете отправится, Ваше Высочество?» —спрашивает неизвестный голос. —В Хрустальное королевство в замок. —отвечает Алиса. «Удачного пути, Ваше Высочество. Для вас открыт портал прямо до замка» Алиса незаметно улыбается и шепчет: —Спасибо. Отойдя на пару метров назад, Алиса видит портал, который манил к себе всех, кто стоял в усыпальнице. —Ну что же, портал открыт, а значит мы может наконец-то отправиться прямо в замок. —хлопнув в ладоши радостно говори Алекс. Все тут же начали подходить ближе к порталу. —Позволите мне пройти первым, Ваше Высочество? —спрашивает Алекс поклонившись. Алиса тихо смеётся и кивает. Алекс исчезает в портале и следом за ним, держась за руки идут Алиса и Террант. —Боишься? —спрашивает Террант. —Немного. —отвечает Алиса. —Не бойся, я с тобой. —тихо шепчет он. —Да, спасибо тебе за это. —так же тихо шепчет Алиса и нюони исчезают в портале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.