ID работы: 12230074

Моя Алиса... моя...

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Почти дома

Настройки текста
—Слушай, Алиса, а это правда, что ваша матушка была прекрасным целителем. —спрашивает МакТвист. —Да, это правда. Мама лечила многих.—отвечает Алиса. —И Алису в том же числе. —поддерживает Алекс с улыбкой на лице. —Алекс! —обиженно говорит Алиса и скрещивает руки на груди. —Что? Ты была слишком активной и я иногда не мог за тобой уследить, правда получал за это от короля, но опустим это. —пожимая плечами говорит Алекс и смотрит вперёд прищурив глаза. —Ты получал от короля наказание? —спрашивает Террант идя рядом с Алисей и держа её за руку. —Ну как получал, он из-за моих упущений давал задание в практике, так что это в какой-то стпенени было не наказание, а учёба. —отвечает Алекс. —И что это были за наказания? —спрашивает Алиса. —Мне давали учебник по магии и я сидел часами на пролёт и изучал новые для меня тогда заклинания и кстати, мы почти подошли к месту, где есть волшебный проход прямо к городу. —отвечает Алекс, а затем исчезает где-то в кустах. Но он тут же возвращается и говорит: —Да, ну и браслет конечно ещё и платье тебе такое сделал, тебя сразу там заметят, не хочешь его поменять на что-то более незаметное? —Постой, с помощью браслета я могу в любую одежду одеться? —спрашивает Алиса. —Да, просто подумай о любой одежде и браслет всё сделает.—отвечает Алекс и отходит немного в сторону. Все так же следуют его примеру, чтобы их не задело. Алиса немного задумалась, а затем прекрыла глаза. Вокруг неё опять поднялся ветер и всё начало светится.Каждый тут же закрыл глаза от яркого света. —Ну всё, я готова. —говорит Алиса и все открывают глаза. (1) Теперь на Алисе было темно-голубое корсетное платье с длинными рукавами. Волосы были всё так же распущенны и голову украшала та же тиара. Алекс удовлетворенно кивнул и повёл их в нужную сторону.

***

Элион стояла в тронном зале и смотрела в окно. —Вот скажи мне, моя дорогая сестрица. Почему тебе так всегда везёт? Почему не мне? —спрашивает Элион. Элизабэт стоит неподалёку от неё и грустным взглядом смотрит на неё. —Почему ты молчишь? —спрашивает Элион и поворачивается к Элизабэт. —Ты ведь не такой жизни хотела. —шепчет Элизабэт. —Ты хотела отправиться в Надземье и найти там свой истинный путь, почему же ты делаешь такие глупые вещи сейчас? —Я просто хотела любить, но даже это ты отняла у меня. —Я ничего не отнимала у тебя, я даже пыталась тебе помочь, но почему же сейчас ты пытаешься скинуть все свои проблемы на плечи моей дочери? —Не упоминай о ней. Я ненавижу твоё дитя, она даже не находясь здесь, забирает у меня всё. —Потому что это принадлежит всё по праву теперь ей, но не тебе. —И почему же? —Такова была воля нашего отца.Он хотел, чтобы королевством правил ребёнок, с внешностью, как у наших потомков и моя дочь полностью подходит под все критерии. —А я? А как же я? Что делать мне? —Я не была виновата в том, что ты делала с собой, но видно такова наша судьба. —Какая судьба? —После рождения Алисы, я больше не могла забеременеть. Скорее всего так решили наши предки. Ты ведь видела кем стала твоя племянница. —Бравный войн Мрамории.Та, кто побелила самого Бармаглота. Да, она и впрямь подходит по всем критериям. Значит она и будет править нашим королевством? —Да, Элион. Алиса уже познала жизнь в Надземье и здесь, так что у тебя есть возможность расспросить её о том мире и тогда, может у тебя будет ещё шанс спастись. —А ты? —А что я? Я умерла ещё тогда, когда была ещё королевой и защищала наш народ. —Ты ведь пожертвовала собой… —Да, пожертвовала собой, ради нашего народа и своей дочери. Я была готова умереть, но лишь бы защитить Алису. —Как будто она из хрусталя у тебя сделана. —Может так и было. Элион тяжело вздыхает и отворачивается обратно к окну. —Может и вправду, ничего не делать и ждать, когда настанет время для моего звёздного часа.—шепчет Элион —Просто верь и этот час придёт. —говорит чей-то голос шёпотом прямо у уха Элион. Элион тут же от испуга поворачивается, но никого рядом с собой не видит. Она удивлённо смотрит на Элизабэт. —Что? —спрашивает Элизабэт. —Да так, ничего. Показалось. —сглотнув говорит Элион.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.