ID работы: 12230074

Моя Алиса... моя...

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Иной выбор

Настройки текста
Алиса сидела в своём саду и думала о чём-либо, но только не об своём правлении.Уже прошло больше пяти лет, как она вернулась домой, но её тревожил её мир.Её мир выжидал её действий и первого шага в новый мир и Алиса не знала что ей делать. —Ты всё ещё думаешь, что не готова к новым изменениям? —спрашивает её голос из-за спины. Алиса поворачивается сидя к кресле и видит перед собой Элион. —Тётя…я думала вы уехали.—говорит Алиса. —Как же я могла бросить свою племянницу в такой невозможной ситуации? —спрашивает Элион. Алиса устало улыбается и прикрывает глаза.Элион садится рядом с ней и берёт её руки в свои и сжимает. —Алиса, если ты и вправду не готова ко всему этому, то не жертвуй своим временем .Жизнь одна и ты должна её прожить счастливо, рядом со своими дорогими для твоего сердца людьми.Запомни на всю жизнь.Фон Стары никогда не издевались над своим временем, даже сам господин Время в наше время не влезал, чтобы увеличить его.Я тоже творила непонятные и иногда ужасные вещи и из-за этого уже потеряла много своего времени, на которое могла потратить жизнь с дорогими мне людьми.Успела испортить однажды отношения с твоей матерью и испортить жизнь нашему королевству, я до сих пор раскаиваюсь из-за своих поступков, но пожалуйста, Алиса.У тебя одна жизнь и поэтому потрать её время разумно. Элион поднимается и уходит в сторону замка, оставляя Алису одну со своими мыслями. —Я и вправду могу всё бросить…? Ей никто не ответил, но ей показалось, что она слышала голос своей матери, что твердил ей—"Жизнь-это не игрушка, будь собой и живи эту жизнь счастливо». Алиса поднялась из кресла и посмотрела в даль и улыбнулась.Её тётя давно была права, Алисе не нужна была корона, ей нужна была лишь любовь дорогих для её сердца людей и всё.Королевством могла править и отдаленно с помощью Элион, которая была не против поправить наконец-то королевством. —Алиса! —крикнул голос сзади неё. Алиса обернулась и увидела перед собой Шляпника.Он стоял с цветами в руках и улыбался ей. —Террант.—шепчет Алиса и бежит к нему в объятия. Она не была готова к королевской жизни, а вот к жизни с любимым уже давно.Она была готова всё это бросить и убежать куда-нибудь подальше и она так и сделала. —Давай сбежим отсюда…—шепчет Алиса. —Серьёзно? Я правильно тебя услышал? —удивлённо спрашивает Террант. Алиса лишь кивает и целует его в губы.

***

За ними всё время наблюдал Алекс и необычайно красивая девочка восьми лет. —Ты всё правильно сделал, Алек.—говорит девочка. —Да, моя госпожа.Но точно ли вы этого хотели? —спрашивает Алекс поворачиваясь к ней. У неё были темно-коричневые волосы со светлыми прядями спереди, голубые глаза и спокойный взгляд.На ней было нежно-голубое платье с белым воротником, на руке у браслет ввиде белого кролика. —Да.Я хотела изменить ошибки взрослых и теперь всё будет по другому.—отвечает девочка и разворачивается в направлении закатного солнца. Алексу же остаётся лишь тяжело вздохнуть и на последок посмотрев на счастливую пару, отправиться следом за своей маленькой госпожой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.