ID работы: 12230408

lucid mind

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 5.

Настройки текста
— Что тут за шум? — спросила Аннабель, выходя к пруду. Кажется, девочки готовились... к какой-то вечеринке? — Сестрёнка! — Эмбер кинулась обнимать блондинку вместе со своим братом и Софией. — Ты в порядке? — Нет, — принцесса мягко оттолкнула от себя детей и сделала пару шагов назад, тут же закашлявшись, — не подходите ко мне, а то тоже заболеете, и будете лежать скучать... — Принцесса Аннабель, зачем вы покинули кровать? — возмущенно спросил дворецкий, заметив, кто к ним подошёл. — Кто вам позволил? — Я сама, — пожала плечами светловолосая, чуть покачиваясь. Из-за температуры стоять было тяжело, голова словно горела, но принцесса была просто обязана проследить за подготовкой своей младшей сестры к празднику. — Аннабель, живо в постель, — из-за угла, словно по-волшебству, появились король с королевой, видимо, до этого прогуливались по парку. — Не заставляй меня наказывать тебя. — Ладно, София, ты справишься лучше всех. Эмбер, можешь помочь ей, если будет нужно, хорошо? — девушка увидела нужные кивки и хотела только отправиться обратно в замок, как потеряла равновесие из-за неожиданного головокружения. — Осторожнее! — Роланд подхватил дочь на руки, оберегая её от падения, после чего перехватил поудобнее и направился в замок. — Бэйливик, позовите доктора в её комнату. — Сейчас, сэр, — кивнул дворецкий и тут же отдал приказ самому быстрому слуге из присутствующих. Парень тут же побежал к медику. — А пока что мы.. — С Аннабель все будет в порядке? — взволнованно спросила София, глядя вслед уходящим. — Она ведь из-за меня так... — Не стоит переживать, милая, — Эмбер взяла сестру за руки, — она справится со всеми болезнями! А еще она очень хочет, чтобы у тебя была крутая вечеринка. Поэтому не будем её расстраивать. — Да! — согласилась София. — Что у нас по плану...

***

Тем временем король уже добрался до нужной комнаты. Роланд мягко уложил Аннабель на кровать и обеспокоенно наблюдал за тем, как доктор, пришедший по первому зову, осматривает её. Королева стояла рядом и тоже волновалась. — Что с ней? — Обычная простуда, Ваше Величество. Скоро пройдёт, однако, чтобы не было осложнений, лучше выпить вот эти лекарства, — доктор положил склянки на столик и откланялся, получив свою плату. — Говорили же, лежать и не волноваться, — Роланд сел на кровать и погладил дочь по щеке. — А ты? — А я пошла помочь Софии, — прошептала Аннабель. — А я говорил, что тебе нужно быть чуть более заботливой в первую очередь о себе, — король вздохнул и поднялся с кровати. — Если вдруг тебе станет хуже — зови, ладно? — мужчина пододвинул узелок поближе к руке дочери. Она кивнула. — Через пару минут к тебе придёт служанка с едой. Поешь и выпьешь лекарства, а после поспишь, хорошо? — королева мягко погладила девушку по голове. — Хорошо, посплю. — Выздоравливай, милая, — улыбнулся отец, и пара тут же покинула покои.

***

— А можно мне?... — Нет, ты не пойдёшь на вечеринку, — категорично сказал Роланд, предвещая вопрос дочери. — Но, отец... — Нет, Аннабель. Ты ещё недостаточно здорова для подобных мероприятий. Забыла, что произошло в прошлый раз? — Но я хочу... — вздохнула Аннабель, переворачиваясь на бок. — Моя принцесса наконец научилась капризничать? — улыбнулся Роланд. — А не поздновато ли? Девушка закусила губу и еще больше подогнула колени к себе. Ну и пожалуйста, не то чтобы и хотелось... — Иди сюда, — рассмеялся король, подхватывая дочь на руки. Та растерялась, но потом крепко обняла отца в ответ. — Всегда забываю о том, что ты все ещё ребёнок, ты ведь такая... взрослая. Слишком взрослая. — Отец?.. — Не бери в голову, солнце, — король поцеловал дочь в макушку, начиная укачивать её в своих руках. — Просто знай, что мы с Мирандой всегда с тобой. — Хорошо, пап, — прошептала Аннабель, прикрывая глаза и не замечая, как улыбается Роланд такому обычному слову, которое он слышит слишком редко от старшей дочери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.