ID работы: 12230408

lucid mind

Джен
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 4.

Настройки текста
— Девочки, пойдём, нам еще нужно захватить Аннабель из её комнаты, — повёл своих дочерей Роланд. — А она точно пойдёт с нами? — спросила София. — Будто бы она сможет отказать папе, — кивнула Эмбер, пока они шли по коридору к комнате её старшей сестры. — Доброе утро, Аннабель, пойдём, я приготовил для тебя и девочек сюрприз, — Роланд заглянул в комнату и улыбнулся, увидев читающую дочь на подоконнике. Та тут же вскочила на ноги и слегка поклонилась, откладывая книгу в сторону. — Доброе утро, отец, — принцесса подошла ближе и по привычке взяла сестёр за руки, на что те были не против. Король с дочерьми направились по коридору, после спустились на нижний этаж и подошли прямиком… — Это же королевская сокровищница, моя любимая комната в королевстве. Аннабель замерла. Тут же лежит диадема её мамы… — Каждый из вас может выбрать одну драгоценность для вечернего бала. Сюрприз! — Спасибо большое, — хором ответили София и Эмбер, тут же направившись разглядывать украшения. — Спасибо, отец, — чуть улыбнулась Аннабель, сразу смотря на нужную ей вещь. Диадема матери. — Я вижу, на что ты смотришь, милая, — кивнул Роланд, — бери. — Можно?.. — Конечно, — мужчина сам взял диадему с бриллиантами и аккуратно надел на голову дочери. Та улыбнулась и посмотрела в отражение витрин. Диадема сидела, словно влитая. — Ну всё, теперь мы можем идти, — кивнул король, и все направились к выходу.

***

— Аннабель, я бы хотел с тобой поговорить, — на балкон вышел и король Роланд. — Да, отец, — тут же поднялась с пола светловолосая, но мужчина ласково усадил её обратно и опустился рядом сам. — Что-то случилось?.. — Ты ушла с праздника и совсем не веселая, — король с неким волнением смотрел на собственную дочь, — это мне нужно спрашивать, что произошло. — Ничего страшного, отец. Просто… Вспомнила о маме. — Я знаю, что ты помнишь о ней больше, чем Эмбер и Джеймс, — вздохнул Роланд, глядя на звёзды, — и что после её смерти никто тебе не помог. Ты сама старательно вытаскивала нас всех из нашей печали, а мы даже не подумали, что тебе самой намного хуже. Прости нас. — Ничего страшного, все нормально, — дрожащим голосом проговорила Аннабель. — Правда. — И я хотел сказать, что… ты можешь оставить эту диадему себе, — произнёс король, глядя на то, как с надеждой загорелись глаза дочери. — Правда? — Да, — ответил Роланд, но тут из глаз светловолосой полились слёзы. — Эй, ты чего… Аннабель крепко охватила отца за талию и прижалась головой к его груди. Мужчина не растерялся, и крепче сжал тело дочери в своих объятиях, дожидаясь, пока та успокоится. — Спасибо, папа, — всхлипнула она, прижимаясь носом к шее отца, когда тот подхватил её к себе на колени. — Я так редко говорю с вами и провожу время, но я вас очень люблю. — Мы тебя тоже, солнце, мы тебя тоже, — покачивал принцессу Роланд, улыбаясь. Давно он не слышал таких слов. И ради этого он готов отдать хоть все богатства из сокровищницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.