ID работы: 12232755

Флирт для соперника

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 69 В сборник Скачать

Внезапное знакомство

Настройки текста
Примечания:
Абсолютно каждый человек в этом мире имеет свои тайны. У кого-то это небольшая шкатулка, хранящаяся под кроватью, а кого-то целый шкаф, который буквально ломится от количества скелетов в нём. Бывает и такое, что сколько бы раз ты не пытался сжечь мосты, они всё равно оказывались на своём месте. Но, в конце концов, каждый ведь имеет право хранить свои секреты, верно? - Не заговаривай мне зубы, Грейс. Чей это пиджак? – Алекс скрещивает руки на груди. - Да какая разница? Пиджак и пиджак. Что за внезапный допрос? – пальцы девушки ловко орудуют иглой и нитками, зашивая дыру в подкладке. Алекс закатывает глаза. Иногда капитан до невыносимого упряма и вытащить из неё информацию не может даже старый друг. Старпому остаётся только всей своей душой надеяться, что эту вещь Грейс купила. - Слушай, я знаю, что это не моё дело, но тебе этот пиджак не одолжили? Какой-нибудь ухажёр или ещё кто-нибудь? - Не волнуйся, я к нему не привяжусь. Подобная привязанность чревата любовью, а любовь, как мы все знаем, это смерть. Алекс глубоко вздыхает, чувствуя, как вспышки воспоминаний болезненно затмевают разум, поглощая каждую его клеточку, принося с собой невыносимые адские муки. Любовь зачастую и вправду была сладостной обёрткой за которой скрывалась смерть. Каждый член экипажа знал незыблемое правило «Никаких романов на борту корабля». Если ты стал пиратом, то будь готов к тому, что в любой момент можешь умереть. Однако, когда опасность угрожает твоему любимому человеку, ты бросишь всё и пойдёшь спасать его или её в ущерб себе. Именно на основе этого было выведено правило. Хотя, Грейс никогда не смущал тот факт, что весь её экипаж за время путешествий стал не просто друзьями, а одной большой семьёй. Их связи стали более тесными, чем обычная привязанность. Капитан закрывала на это глаза. Зажигалка опаляет остатки нити, девушка кивает сама себе, убирая элемент костюма в шкаф. Осталось сделать ещё кое-что. То, что она довольно долго откладывала. Ножницы клацают по картону, вынуждая его скрипеть, полоса клея соединяет стороны, а розовыми блёстками по кривому спешному подчерку выводится «корона для йонко!». Грейс бросает пару взглядов на Энтернал Посс. Заказчик всё ещё ждёт своё колье, которое, честно говоря, девушка отрывает от сердца. Несмотря на статус пирата, она никогда не чуралась красивых украшений и бижутерии, но надевала их крайне редко. Видимо, какие-то привычки той, прошлой, жизни у неё оставались. И одной из этих привычек была любовь к дорогим украшениям. «Маре» призывно сверкало, предлагая примерить его в последний раз. Тяжело вздохнув, Грейс отворачивается. Слишком высок соблазн забрать это произведение искусства себе и, чтобы не поддаваться ему, девушка выходит на палубу. Ветер игриво хватается за волосы, разбрасывая их во все стороны. *** - Вы уверены, что всё получится? – хриплый уставший голос доносится из ден-ден муши. - Да. Она уже у вас в руках. Отправьте мне то, что обещали, и я самолично приведу её. - Не забывайте, что вы должны вернуть Грейс в целости и сохранности. Только она… - Я знаю. Не стоит напоминать об этом. - Ваши методы не слишком деликатны - улитка закрывает глаза, давая понять, что собеседник закончил разговор. Вздохнув, мужчина смотрит куда-то вдаль, синие глаза сливаются с витражными стёклами, седина покрывает каждый его волосок. Что дозор, что наёмники, что пираты, всё одно, бесполезные псы, готовые на всё ради денег. - Вам принести ещё вина? Получив кивок в ответ, девушка кланяется, удаляясь из помещения. *** Неторопливый Ред Форс верно движется под рукой капитана, рассекая волны. Мужчина периодически бросает взгляд на клочок бумаги, зажатый в руке и ползущий ко всей остальной своей части. Терять даром время это не в духе Шанкса. Он знает много и обо всём, кажется милым и безобидным, хотя на деле опасный пират, получивший известность не просто так. Вот уже на горизонте маячит Престо, осторожно обходящий остров, чтобы найти место для отдыха. Слаженная работа команды рыжего позволяет без особых усилий бросить якорь. Сунув старую газету в карман, капитан выходит к команде. - Вы знаете, что делать. Мирных не грабим, дозору не попадаемся лишний раз. По поводу покупок сами знаете. Завтра в полдень отплываем. Команда кивает, разбредаясь по своим делам. Безусловно, Вивр карта привела его к куттеру, но найти саму Грейс будет сложнее. Проблема в том, что эту самую карту он отправил в качестве письма, которое, конечно, лежит где-то на судне. Остаётся только надеется на волю наблюдения. - Чего это с ним? – Ясопп приподнимает бровь, глядя на старпома. - Клянусь, если он не женится в итоге на этой девчонке, то я их обоих пристрелю. – Бенн вздыхает, нервно закуривая. - Та девчушка, которая на куттере по морям ходит? – снайпер заходится в приступе смеха. – Видимо, бойкая девчонка, раз босс так за ней гоняется. Хотя, судя по слухам, она способная. Если босс сможет её в команду затащить, то она приживётся, хотя тебе кровь попортит точно. В конце концов, вряд ли она виновата в том, что босс на неё запал. Кстати, ты сегодня на корабле остаёшься? Бекман глубоко вздыхает, кивая в ответ. Может, он и правда погорячился на счёт Грейс? По крайней мере, у него будет время, чтобы немного подумать над этим, пока остальные будут на острове. Бенн широкими шагами обходит корабль, убеждаясь, что он один. Волны приятно ласкают слух мужчины. Он прикрывает глаза, опираясь на мачту, кофе в кружке дымится, можно немного расслабиться. Тихие лёгкие шаги заставляют всполошиться моментально. Будь это обычный человек, а не матёрый пират с волей наблюдения, он даже не заметил бы этого присутствия. - Стоять. – щелчок ружья заставляет гостя остановиться. – Развернись. Перед старпомом стояла худая невысокая девушка, смотревшая на него до чёртиков напуганными синими глазами. Она осторожно подняла руки. - Не стреляй. Я пришла, чтобы отдать ему пиджак. – голос её звучал простуженно. – Твоему капитану. - Показывай. – Бенн смотрит внимательно, ни на секунду не отвлекаясь. - Хорошо. – девушка осторожно снимает сумку, разворачивая пиджак. – Он мне его несколько дней назад одолжил. - А мне сказал, что потерял. – Бенн фыркает, опуская ружьё. – Как зовут? - Грейс. - Думал, ты чуть старше. И выше. Ладно, пойдём. Одну тебя я не могу пустить в каюту. Мужчина машет рукой, требуя следовать за ним. В каюте Грейс аккуратно кладёт пиджак на кровать, а корону на стол. Бенн тихо прыснул в кулак. - Ну. Он всё кичился тем, что вообще-то, один из императоров морей. – девушка закатила глаза. - И ты решила сделать ему корону? - Ага. Даже блёсток добавила, чтобы уж точно сиял. Бенн усмехается в ответ. Да уж, теперь понятно, что эти двое стоят друг друга. - Мне нужно идти. - Да, иди. - Не будешь меня останавливать? - Грейс выгибает бровь. - Кажется, я делал кофе. – мужчина пожимает плечами. – Я хочу узнать, насколько далеко босс сможет зайти, чтобы заполучить тебя. - Спасибо. Наморщив нос, девушка улыбается, а после юркает за дверь. Бенн проводит пальцами по пиджаку, чувствуя небольшой шов. Теперь он должен капитану денег за проигранное пари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.