ID работы: 12232755

Флирт для соперника

Гет
NC-17
Завершён
196
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 69 В сборник Скачать

Ливень

Настройки текста
Примечания:
Полы платья едва не путались в каблуках. Шаги Грейс разлетались эхом отражались от стен. Глаза отражали блики солнца. Она спешно вытерла слёзы. Это был конец, проигрыш. Отец настиг её. Ничего более не оставалось, как признать собственное поражение. Однако, в голове крутилось слабое "Что делать?". Алекс и остальные по сути своей были заложниками. Дверь на балкон распахнулась, в глаза ударил яркий свет. - Мои дорогие друзья! Сегодня великий день! Моя дочь Лиана Синхарт наконец дома! - толпа ревела и ликовала. - Её похитил один из йонко, Рыжеволосый Шанкс! Как вы все знаете, последние несколько месяцев мне нездоровилось. Моё сердце едва не остановилось, когда Лиана исчезла. К счастью, она смогла спастись из лап этого отвратительного пирата! Я молю каждого из вас о помощи. Будьте на страже. Не позволяйте этому монстру приблизиться к нам. Вы не обязаны делать этого, но я прошу вашей помощи не как глава, а как родитель! Среди людей прошлось недовольное ворчание, которое постепенно переросло в возмущение. Толпа скандировала что-то отвратительных и бесчестных выродков. Грейс поджала губы. Если она начнет сейчас оправдывать пиратов, сочтут ли её бедной девочкой, которая свихнулась в плену? Наверняка отец выставит всё именно так. Для людей сейчас пираты зло во плоти. От бессилия Грейс сжала подол платья. Жилистая рука крепко схватила локоть, голос перешёл на шёпот. - Посмотри, Лиана. Все эти люди рады видеть тебя. И каждый из них ненавидит Рыжего. Весь этот сброд по одному моему приказу броситься на пиратов. Разве это не очаровательно? - голос мужчины снова разлетелся над толпой. - К сожалению, в наших чертогах есть предатель. Это человек, который продал Лиану пиратам. Дубовые двери с тяжёлым скрипом открылись. Грейс побледнела, руки пробила дрожь. Ком в горле мешал ей сделать вдох, глаза отказывались видеть реальность. На большую деревянную плаху по середине площади двое стражников выволокли Алекс. Ободранная одежда висела клочками, грязные спутанные волосы закрывали лицо. Грейс не слышала улюлюканье толпы. Все звуки были словно под водой. Фоновый глухой шум. Она слышала лишь собственное сердце, которое вырывалось из груди. Кажется, оно стучит так сильно, что вот-вот остановится. Сквозь шум удались лишь расслышать четкое: "Казнь состоится завтра в полдень". Мир потемнел и ушёл из-под ног. Грейс открыла глаза в своей комнате. На запястьях блестели два золотых браслета. Девушка быстро подскочила за письменный стол. Руки тряслись, слёзы капали на бумагу, размывая чернила. Дыхание сбилось, а разум снова помутнел, как только ворон отлетел от окна. Грейс снова легла на кровать, размышляя над тем, что будет дальше. Дверь бесцеремонно открылась. - Убирайся! Прочь из моей комнаты! - Грейс с силой швырнула обувь в отца. - Ты обещал никого из них не трогать! - Я не давал никаких обещаний. В следующий раз, прежде чем сделать глупость, ты вспомнишь, что они все у меня под боком. Грейс изо всех сил вцепилась в пиджак отца. Её глаза горели ненавистью, тело пробирала яростная дрожь. - Браслеты на твоих запястьях очень милые. Интересно, сможешь ли ты читать или изучать растения без кистей? Как сможешь вести свои записи и как займёшь моё место? - девушка бессильно опустила руки. - Ты определенно вобрала в себя черты Роберта. Такая же упрямая, своенравная, вечно мне перечишь. Твоя мать любила его и позволила ему воспитывать тебя. Чего мне стоило смотреть как она корчится и умирает от болезни. Каждый день ей подавали "Вдовий плач", она была уверена, что больна. Эта женщина ставила под удар мой авторитет, а потом сошла с ума. Потом за тебя взялся Роберт. Он не позволил бы мне взрастить в тебе нужные качества. Он никому не доверял и отравить его у меня не вышло. Грейс замерла. Пазлы в голове сложились. Каждый раз Роберт или Алекс подсовывали ей книги о травах и ядах. Роберт никогда не брал еду и выпивку из чужих рук. Он точно знал, что будет следующим. А дальше была очередь Алекс. Но они успели сбежать, сразу после казни Роберта. В ту же ночь Престо отчалил от острова. - Ты сказал, что, если бы не мои тактические ошибки, то Роберт не погиб бы. Мы вели войну. Он ведь вернулся. Чьими руками ты убил его? Ты показал мне тело. Оно было изувечено. - Увы, в этом мире выживают только сильные. Я не мог позволить ему направлять тебя и дальше. Конечно, я намеревался избавиться и от Алекс. Я не жесток, Лиана. Это лишь временные меры для наследия. Ты поймёшь это, когда займёшь моё место. - Я устала от болтовни. Дай мне поспать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.