ID работы: 12233092

Как спасти себя от главного героя?

Гет
PG-13
В процессе
1509
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1509 Нравится 465 Отзывы 521 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Путешествовать на лодках не так плохо, если умеешь плавать. Это я освоила еще в своем мире, страдая от сильного укачивания на любом виде транспорта. Сейчас же мне повезло гораздо больше: несмотря на то, что плавать до сих пор не умею, я относительно хорошо чувствую себя в данный момент на лодке. Мои переживания по поводу того, что я выставлю себя невежественной богатой девчушкой или феерично упаду в воду, сошли на нет. Казалось бы, можно спокойно выдохнуть и любоваться окружающей атмосферой этого мира, однако…       Я медленно перевела взгляд на спину юноши, любезно позволившему составить ему компанию, но напрочь игнорирующего мою компанию. За время нашего небольшого совместного путешествия главный герой не сказал мне ни одного слова, а только бросал незаметные для окружающих взгляды. Для меня, если честно, были непонятны метания Вэй Усяня. Он вроде как хотел со мной поговорить и пристать со своими канонными шуточками, но сдерживал себя, переключая внимания на Цзян Чэна и Лань Ванцзи. Это несколько… обижало.       Тяжело выдохнув, я покачала головой, стараясь не думать о героях этого мира, а смотреть на миловидное личико Лань Чанчунь, отражающееся в воде.       В моих изначальных планах не было пункта сближения с кем-то, потому стоит отдалиться от них, чтобы не попасть под обстрел грядущих событий, которые принесут основные персонажи нынешней временной линии. Сейчас стоит задуматься и подготовиться к самому страшному — осаде Облачных Глубин. В идеале можно попробовать сбежать до нападения армии Вэнь, переждать сожжение Глубин и вернуться назад, сочинив для соклованцев грустную сказочку о том, что на меня напали. Но появляется важный вопрос: поверят ли мне? Я боюсь, что не только взрослые, но и важные фигуры новеллы быстро разоблачат мою ложь. К примеру, Лань Чжань и Лань Сичень. Точно не помню какими они были в каноне, но проницательность Ванцзи запомнилась хорошо. Если я его, конечно, не путаю с кем-то другим…       Неожиданно лодка уперлась во что-то, отчего я качнулась, едва не встретившись со своим страхом за бортом. Резко вскинув голову, я посмотрела на возникшую причину остановки. Оказалось, что Вэй Усянь случайно врезался в лодку Цзинь Цзысюаня.       — Прошу прощение, молодой господин Цзинь, — быстро собравшись, Вэй Ин уважительно поклонился.       Я, затаив дыхание, перевела взгляд на будущего мужа Цзян Яньли, замечая его промокшее лицо и одежду и недовольный взгляд, коим он наградил главного героя мира. Посмотри Цзинь Цзысюань так на меня, то подумала бы, что мою персону хотят не видеть в ближайшие несколько… веков.       — Вэй Усянь, ты специально? — заговорил законный наследник Цзинь, принимая из рук спутника полотенце. — Река широкая, мог бы проплыть мимо. Но тебе обязательно нужно было столкнуться со мной.       Слушая «увлекательную» беседу Вэй Усяня и Цзинь Цзысюаня, в моей голове всплыл отрывок из дунхуа, в котором эти двое разошлись не на самой приятной ноте. Если не ошибаюсь, то не останови их кто-то посторонний, произошла бы серьезная ссора, если не характерная драка. Какая жалость, что я не могу вспомнить кто был этим миротворцем в этой сцене.       Стоп, эта сцена…       Я с испугом в глазах осмотрелась, чувствуя, как немеет тело и холодеет в сердце. Ощущение, словно по голове ударили несколько раз молотком, потому что именно сейчас я поняла, что беспокоило меня некоторое время назад. Я попросту забыла об одной важной и опасной сцене в дунхуа, в которой Бездонный Омут напал на эту деревушку и затащил главного героя в свои объятья.       Черт! Сейчас мне хотелось рвать и метать, просясь обратно в защищенные стены Облачных Глубин. Но как мне вернуться одной-то?       Я нахмурилась и посмотрела в воду, надеясь, что после моего взгляда на меня ничего не нападет. К счастью, этот мир, видимо, работал по поговорке, которую я вычитала в своем мире — «всему свое время». Если говорить понятным языком: ускорить или замедлить событие невозможно. А потому с главным героем или без него случится то, что было прописано в этом мире. К примеру, если бы мы даже не отправились сюда, Бездонный Омут все равно появился бы здесь, сея страх и панику.       — Я просто не обратил внимание, — оправдываясь, заговорил Вэй Ин. — Но я могу…       — Господин Цзинь, — поспешно заговорив, я сбила своими словами предложение Вэй Усяня и привлекла внимание Цзинь Цзысюаня. Встав недалеко от адепта ордена Цзян, я принялась приносить извинения. — Я не хотела своим разговором с господином Вэем приносить вам неудобства. Прошу прощение за возникшую ситуацию.       После моих слов молчание со стороны Вэй Усяня и Цзинь Цзысюаня затянулось. И если герой-шоу смотрел на меня взглядом человека, не ожидавшего помощи от представителя клана Лань, то на лице будущего отца Цзинь Лина красовалось явное недовольство. Думаю, он не ожидал, что я заступлюсь за Вэй Ина или просто не знал, что я тоже нахожусь на судне.       …Могу поспорить, что со стороны выглядит благородно и подобающе члену ордена Гусу Лань. Знал бы кто, что в моих интересах закончить этот инцидент и вернуться на сушу в целости и сохранности, не столкнувшись с Бездонным Омутом.       Не дождавшись ответа от господина Цзинь, я решила заговорить первой: — Позвольте загладить отчасти и свою вину по…       — Не стоит, — быстро перебил меня Цзинь Цзысюань, заканчивая обтирать себя насухо полотенцем.       Я облегченно выдохнула.       — Вот как, — улыбнулся Вэй Усянь, до этого сохранявший молчание. — Раз уж молодой господин…       — Тогда не будем вас беспокоить, господин Цзинь, — не дав договорить, я повернулась к главному герою. — Как насчет того, чтобы посетить лавку со здешним мороженым? Уверяю, господин Вэй, оно вам понравится.       Цзинь Цзысюань, ради всего святого в мире, не будь ослом и не скажи ничего вслед Вэй Усяню!       — Если госпожа Лань так расхваливает лакомство, то я должен его попробовать! — Вэй Усянь загадочно улыбнулся, начиная грести к берегу. Вероятно, он понял мою попытку закончить беседу с Цзинь Цзысюанем и поддержал, чтобы не доставлять лишних хлопот.       Кивнув приглашенному ученику, приходилось сдерживать довольную улыбку при нем. Не хотелось бы, чтобы на моем лице появилось выражение коварного злодея, учитывая возможные спецэффекты в этом мире. Может, это было эгоистично и неправильно отсиживаться в стороне, пока остальные попытаются справиться с проблемой, но... меня не волнует. Я буду на расстоянии от Бездонного Омута, а значит в относительной безопасности.       Подплывая к причалу, я спиной ощущала тяжелый взгляд Цзинь Цзысюаня. Видимо, он решил при мне не обмениваться колкостями со сводным братом своей невесты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.