ID работы: 12233463

Ночь перед свадьбой

Гет
G
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джан Ди

Настройки текста
«Нам нужно поговорить» было написано в сообщении от жениха Дже Гён. Она боялась этого, зная, что он хочет сказать. Но ведь ей оставалось подождать ещё немного. Уже завтра Джун Пё станет принадлежать ей безраздельно. Чувство тревоги не оставляло её. «Прости меня, Джан Ди», — подумала она, взглянув на подругу. — «Я сделаю всё, чтобы он остался со мной. Знаю, ты поймёшь меня. Прости.» — Джан Ди, я забыла, мне нужно сейчас зайти к родителям, а с тобой мы теперь увидимся завтра перед церемонией. После этих слов Дже Гён сразу вышла из номера не в силах сейчас вынести вымученную улыбку её подруги. «Перед церемонией» — как эхо звучало в голове у Джан Ди. Она ещё какое-то время рассматривала платья для завтрашнего торжества, но из-за щемящего чувства в её груди катастрофически стало не хватать воздуха и она направилась к бассейну на свежий воздух. Вид воды всегда её успокаивал, даже после того, как ей запретили плавать. Несмотря на довольно поздний час Джан Ди совершенно не хотелось возвращаться в номер. Здесь ей было спокойно. Лёгкий ветерок приятно обдувал, тусклый свет звёзд отражался в спокойной глади воды, девушка пыталась впитать в себя царившее вокруг умиротворение. Ей это было жизненно необходимо. — Джан Ди! — громкий и явно уже не первый оклик старшей сестры Джун Пё вывел её из состояния прострации. Девушка встрепенулась и мгновенно взяла себя в руки. — Джун Хи, не ожидала тебя здесь встретить. Сестра Джун Пё выглядела обеспокоенной. — Джан Ди, с тобой всё хорошо? Ты напугала меня. Я звала тебя, но ты явно не слышала. Девушка лишь отрешённо улыбнулась: «Прости, не думала, что в такое время могу кого-то здесь встретить. Я в порядке, не беспокойся.» — Не смотря на то, чья я сестра, мы ведь с тобой подруги, Джан Ди? — Конечно, — удивилась вопросу девушка. — Тогда будь со мной честной. Я же вижу, что тебе плохо и знаю как никто, что лучше обо всём рассказать, чтобы переживания не сломали тебя. Джан Ди прикусила губу, раздумывая о словах подруги. Ей страшно было говорить вслух о том, что она на самом деле чувствует, ведь тогда всё окажется правдой. — Мне привычнее делать вид, что всё хорошо, чтобы не заставлять людей переживать. — Забота о других — это прекрасное качество, девочка моя, но нужно учиться думать и о себе. — Смириться с ситуацией — это самый правильный поступок с моей стороны. Знаешь, всё было бы проще, если бы его невестой была не Дже Гён. Я бы не сдалась, боролась бы за наше счастье до последней секунды. Но Дже Гён… — она замялась, пытаясь унять бешеный стук сердца, — Дже Гён и правда хорошая. Её нельзя не любить. И что важнее всего — она искренне любит Гу Джун Пё. — Но ведь ты его тоже любишь, — сочувственно смотрела Джун Хи на улыбку сквозь слёзы своей собеседницы. — Что я могу противопоставить? Она из его мира. И поскольку это выбор вашей матери, их счастье не будет омрачено трудностями, которые она чинила на нашем пути. Я поддержу его даже в этом, не буду усложнять ему жизнь. Как ни взгляни, мне остаётся только отпустить Джун Пё. После этих слов Джан Ди присела на шезлонг, так как тяжесть сказанного сбивала её с ног. — Сейчас мне нестерпимо больно, — наконец призналась она, — как будто всё моё тело разрывают на мелкие кусочки. Но завтра я возьму себя в руки ради Джун Пё и Дже Гён. Я выдержу. Я должна. Джун Хи горько усмехнулась. — Ты мне кое-кого напоминаешь. И я очень любила этого человека. Джан Ди удивлённо посмотрела на подругу. — Я знаю что сейчас происходит с тобой и с моим непутёвым братцем, ведь сама прошла через подобное. Когда-то я была на месте Джун Пё, — погрузившись в воспоминания, пояснила девушка, — Моя мать, так сказать, вложила меня в проект отеля. И я не смогла ей противостоять. Давление, долг и страх сделали своё дело. Знай я тогда то, что знаю сейчас, то никогда не поступила бы также. И сейчас я вижу тоже самое в своём брате. Безысходность и отчаяние. Теперь его черёд принимать решение. — Но ведь ты справилась, — решила поддержать её Джан Ди, — Ты такая независимая, успешная… Но девушка тут же замолчала, впервые увидев боль потери в глазах собеседницы. — Ты всё ещё любишь того человека? — наконец спросила Джан Ди то, что на самом деле хотела узнать. — Хотела бы я сказать «нет» или «да», но точно я знаю лишь то, что не имею права любить его. И от этого чувство скорби становится ещё сильнее. — Ты завтра придёшь на церемонию? — решила Джан Ди отвлечь Джун Хи от горестных воспоминаний. — Нет, — без раздумий ответила сестра Джун Пё. — Но… ты будешь нужна ему. — Он знает, что меня не будет. Я сказала Джун Пё, что поддержу любое его решение и в любом случае он останется для меня любимым братом, но присутствовать на самом бракосочетании будет выше моих сил. Я не смогу смотреть на то, как он убивает себя в угоду нашей матери подобно мне. Ты куда сильнее меня, Джан Ди. Девушка усмехнулась, не разделяя подобной уверенности своей собеседницы. — Знай, что бы не произошло завтра, мы останемся с тобой подругами. Надеюсь я могу на это рассчитывать? Джан Ди благодарно улыбнулась. — Спасибо, Джун Хи, мне и правда стало немного легче после разговора. Теперь я уверена, что выдержу. Я справлюсь со всем, что выпадет на мою долю, я же Джан Ди. И попрощавшись на более оптимистичной ноте подруги разошлись по своим номерам.

***

Только одна девушка никак не могла заставить себя встать со скамьи недалеко от бассейна. Она пришла туда успокоить свои чувства после встречи с женихом. Дже Гён постоянно повторяла про себя: «Я всё правильно сделала.» «Я всё правильно сделала.» А перед её глазами стоял Джун Пё, на коленях, с мольбой о прощении и расторжении помолвки. «Я всё правильно сделала.» Но став невольной свидетельницей разговора Джан Ди со старшей сестрой её жениха, Дже Гён уже не могла убедить себя в правильности своего решения. Она так долго уверяла себя в том, что после свадьбы всё обязательно будет хорошо, что ни разу не допустила мысли о том как на самом деле больно будет дорогим ей людям. И что возможно их страдания будут длиться очень долго. Как она могла вести себя так эгоистично? Она ведь не такая. Что же она делает? «Не переживай, Джан Ди, я что-нибудь придумаю. Я должна всё исправить.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.