ID работы: 12233738

Вопреки Богам

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они плывут и едут больше недели, Агнию мучает бессонница, хотя ранее она участвовала почти в каждом походе своего отца. На пятый день она выбирается из каюты, сталкиваясь на палубе с Рагнаром. Тот стоит у мачты, задумчиво смотря вдаль. Он спрашивает её про умения, которые она получила в Киеве, та рассказывает лишь часть, восновном говоря о шитье и кройке, готовке, езде на лошади и рукопашном бое, совершенно опуская, что владеет большей частью оружия, что известно викингам, а также обучена военному делу и запросто выживет в лесу, ведь у Олега по сути никогда не было дочери, у него было лишь 5 сыновей, и  Агнию он всегда считал парнем, который будет выгоден для брак с кем то полезным. - Ивару пришлось непросто, он плохо сходится с людьми и очень вспыльчивый. Но его гнев и преданность – это его сила. Ты – красивая женщина, завоюй его расположение. – говорит Рагнар и уходит. Агния остается со своими мыслями наедине, скользя взглядом по глади воды, она замечает тень за одним из огромных ящиков провианта, но, когда оборачивается, никого не обнаруживает. Это оказывается Ивар, он слышит диалог своего отца, он злится на него, ведь Рагнар думает, что его можно подкупить одной красотой, попутно думаю о том какие некрасивые волосы у Агнии, как они похожи на копну ядовитого мха, вьющегося до округлых бедер, туго обтянутых грубой холщовой тканью, которую носят только мужчины, какие дурацкие веснушки на розовых щеках и вздернутом носу и какой глупый взгляд зеленых глаз.   Агния вспоминает его холодный взгляд, когда они впервые сели за один стол. Словно все ледяные моря мира просочились в её тело. У него безумно красивые глаза, даже когда он так смотрит. К прибытию кораблей в Каттегате всё уже нарядное, готовое к свадьбе, Агния сходит с корабля вместе с Аскольдом, она старается выглядеть достойно своего рода, задирает подбородок и смотрит свысока, слегка улыбаясь, Аскольд горделиво вышагивает впереди нее, они входят дом Лодброков следом за семьей, под визг и улюлюканье толпы, северяне смотрят удивленно, словно они никогда не видели таких волос и веснушек. Агния ищет взглядом Ивара, но не находит, его приводят позже, когда семья усаживается за ужином. С помощью двух слуг он усаживается на стул, один из его братьев, кажется, Сигурд, смотрит с насмешкой и что-то тихо шепчет другому. Девушке это не нравится, она не привыкла к таким отношениям, все её братья всегда поддерживали друг друга. Даже младший Любим, который обладал задиристым и капризным характером, и Мстислав, что был четвертым ребенком, чьи амбиции всегда сопровождались инстинктивным соперничеством, спокойно относились друг к другу, они могли подшучивать и даже издеваться, но никогда не делали это со злобой. Бьерн знакомится с детьми Олега, он дружелюбно расспрашивает Аскольда о походах и красоте местных женщин, периодически оглядывая Агнию цепким взглядом вместе с остальными братьями, лишь Ивар смотрит куда-то в сторону, сидя рядом с матерью и хмуро ковыряясь в тарелке. - И как же раньше не выдали замуж такую красавицу? – спрашивает Бьерн, когда Аслауг и Рагнар покидают большой зал, сводя светские разговоры на нет. – Или тебе по душе калеки? Аскольд, увлеченный диалогом с Уббе, оборачивается и озадаченно смотрит на Бьерна, заметив изменения в его поведении. Затем он переводит взгляд на Агнию, зная кипучий характер сестры, который та вобрала от их отца, можно предположить, что в долгу княжна не останется. - Мне по душе люди, которым плевать на силу тела, потому что сила их духа преобладает. – Агния откладывает приборы, складывая руки домиков у подбородка, Ивар видит в ней черты её отца, которые он приметил на застолье в Киеве. Он устремляет удивленный взгляд на неё. - Ну ну, откуда тебе знать, что у нашего прокаженного есть эта твоя сила духа? – язвительно спрашивает Сигурд, подначивая Уббе, что мертвенно молчит, подавляясь косым взглядом Аскольда. – За ним дурная слава хвостом до Константинополя ходит! В этот момент Агния смотрит Ивару прямо в глаза, он злится, но пристыжено уводит взгляд. От правды не убежишь. - Я здесь не для того, чтобы длину славы померить, - Бьерн хмыкает, и косится на Сигурда, - А что до тебя, Сигурд змеиный глаз, так не спроста у местных девок на языке, что тебе больше и мериться то нечем. – на последней фразе она широко улыбается, до боли сжимая челюсти, чувствует, что начинает поддаваться эмоциям. Все замолкают, обескураженные такой дерзостью. - Ах ты сучья девка… - Сигурд подрывается со стула, Агния краем глаза видит, как Аскольд тянется за поясным кинжалом, а Ивар начинает приподниматься, чтобы остановить брата. - Замолкни, идиот! – Бьерн перетягивается через стол одним движением и толкает того так, что парень шлепается оземь, пролетая мимо стула. - Ужин был очень вкусным, спасибо! – Аскольд подскакивает со стула, и подхватывает Агнию, чья улыбка переросла в откровенную ухмылку, - Пошли! – он берет девушку под руку и увлекает в сторону выхода, - Ты хоть и княжна, но мы на их территории, балда, - шепчет он ей. Когда они выходят под гробовое молчание, она вырывается из его хватки. - Я их уже ненавижу! – выпаливает она. - Тише! Зарежут тебя как свинью, ишь что удумала! Ты забыла где мы? У чертовых викингов на куличках они жгут костры, принося в жертву таких дур как ты! – Аскольд толкает ее к лестнице, ведущей к их комнатам. – Свадьба завтра, не сдохни до неё хотя бы! Они расстаются молча, под прищур глаз Аскольда. В это время в зале происходит небольшая потасовка. Сигурд, разъяренный движением Бьерна рвется ответить ему тем же. - Ты сдурел?! Ты на чье стороне? Она оскорбила меня! – парень замахивается первым попавшимся тяжелым предметом, чтобы хорошеньком метнуть им в Железнобокого. - Отвали от неё, - в перепалку вмешивается Ивар, - кто ты такой, чтобы так разговаривать с княжной Рюриковичей? Она мне ещё даже не жена, ты на плаху захотел? - Хах, то от и оно, лучше бы она не заступалась за такого как ты! – Сигурд пытается вырваться из рук Хвитсерка, пока тот всячески успокаивает его. - Я сказал заткнись! – у Ивара срывается последний тормоз, он достаточно услышала за всё то время, пока она была рядом с ним. Бьерн, всё это время спокойно слушающий восклики Сигурда, подходит к нему с хищным прищуром. - Ещё раз замахнешься на меня, и я размозжу тебе голову тем, что ты в меня кинешь. – шипит он младшему брату в лицо, - Повезло тебе с пассией на это раз, Бескостный. Бьерн мягко улыбается брату, ведь его провокация не было злоумышленной, он хотел понять насколько Агния мирится с недугом его брата, ведь Фрейдис так и не смогла этого сделать. Княжна же повела себя достойно. Возможно, отличие в социальном статусе, ведь Фрейдис была обычной рабыней, но обладала хитростью, однако не была особенно умна, княжна же образована и воспитана в наивысшей прослойке общества. Хотя, задумывается Бьерн, вполне возможно, что это вовсе не связано с этим и дело лишь в характере, ведь его Тор славная и добрая девушка, ни смотря на то, что является такой же, как и Фрейдис. Он покидает зал, надеясь, что Сигурд попустится и перестанет издеваться на младшим хотя бы при его новой жене. Но он доволен своей новой родственницей, да и Ивар не даст её в обиду. Этот союз будет непростым, но интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.