ID работы: 12240369

Это всегда был ты

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
knzv.a бета
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 115 Отзывы 46 В сборник Скачать

Довести Антона Андреевича Шастуна

Настройки текста
Примечания:
      Антон зашел в класс. Дети, как всегда в своем репертуаре, неугомонно носились по классу, совершенно не замечая преподавателя иностранных языков. Шастун долго не церемониться, поэтому он с громким хлопком уронил папку, привлекая внимание учеников к своей персоне. Те сразу же замолкли, рассаживаясь по своим местам. Антон обвел класс взглядом, его ученики в своем репертуаре, будь их воля они бы уже под парту залезли и не вылезали бы до конца урока. — Арсений, к доске.       Сказал Шастун, вызывая своего брата, за эту неделю он и правда смог удивить, за исключением немецкого языка, которого у их класса еще не было. Арсений отвечал на всех уроках так, будто всегда разговаривал беспрепятственно на этих языках. Внутри учителя иностранных языков бесился маленький чертенок. Ему хотелось, чтобы Попов хотя бы раз запнулся, ошибся. Ну не может ребенок знать все в свои семнадцать.       В его возрасте Антон думал, как вернуться домой с пьянки и при этом не спалиться перед батей. Хотя иногда он не мог даже этого сделать. А учеба, что уж говорит о ней? Те языки, которые теперь преподавал Шастун, он выучил благодаря учебе в институте и неоднократной практике за границей, а сейчас перед ним стоял одиннадцатиклассник, знающий минимум четыре языка, включая родной русский. Только вот Антон не понимал, как такое возможно.       Из мыслей его вывели голубые глаза. Арсений уже минут десять стоял у доски, тупо смотря на нее. Шастун узнал в нем себя на любом уроке алгебры и геометрии, когда он только и мог, что, измазав руки мелом, получить от преподавателя, закрывающего глаза на этот ужас, тройку с минусом до Китая. — Well, what are you waiting for, just write the answer and you can sit down.       По глазам Попова Антон увидел, что тот ничегошеньки не понял, юноша хлопал своими длинными ресницами, не в силах что-либо ответить. — Садись, Попов, два — произнес Антон и проводил ученика взглядом, ставя двойку в журнал.       К ученикам он относился всегда одинаково, не выбирая себе любимчиков, собственно из-за этого его и ненавидит практически все школьники и их родители, за исключением его класса эти идиоты не раз трепали нервы своему учителю, однако их отношение крайне отличалось от других, но выводить из себя они умели знатно.       Однако Чертенок внутри Шастуна был рад моменту, когда можно было поставить Арсению смачную красную двойку, чтобы она пестрила на странице журнала. День прошёл не зря. Хотя, если так посудить, то поступок справедливый, но всё-таки не очень красивый. Так сразу этот английский и не вспомнишь, всё вот эти past simple и предлоги.       Урок подходил к концу, признаваясь ради справедливости всея Руси, черт внутри Антона сегодня и правда грешен. Так к концу урока у пололо ничего кроме паники у учеников. Сам же Шастун не понимал лишь одного: как можно не понимать очевидного? Они это проходили в прошлом учебном году, и тогда классный руководитель разжевывал все, раскладывая предварительно все по полочкам, дабы его ученики в следующем году смогли в одиннадцатом классе не париться на этой теме так долго.       Но, судя по хлопающим глазам одиннадцатиклассников, в которых была лишь пустота. Шастун отчетливо видел обезьянок с барабанами, хлопающих в ладоши, он понимал, что встряли они надолго. — Ваше счастье, что урок подходит к концу, — сказал он всем тем, кого не успел опросить, по классу прошлись облегченные вздохи. — Встретимся с вами на французском, ах да, и завтра не забудьте про ежегодный тест, без опозданий, и сами знаете что случится, если вас не будет. — Знаем, Антон Андреевич.       После Шастун прощается с ребятами покидая класс, но резко тормозит когда слышит в знакомом голосе нотки беспокойства. — А что будет? — спросил Арсений. — Он устроит нам три контрольные подряд, причем такие, которые ты заебешься писать, и на ответы даже можешь не рассчитывать, потому что все на английском. — Деспот, — лишь шикнул Попов, начиная складывать учебники в рюкзак.       Антон улыбался, кажется, его младший братик умел клычки показывать, а не только с гопниками в переулках огрызаться, а потом бегать с неизвестным мужчиной по всему Питеру.

𖥡♕𖥡

      Утро начиналось суматошно, сначала Ира вскочила с их общей постели, начиная бегать по квартире, ища свои вещи. Потом позвонил Паша напоминая о том, что сегодня гребаный тест. Антон лежал молча, смотря в потолок, как только он отключил устройство пробуждения, то перешел в положение сидя. Его голова в тот же миг начала раскалываться, словно на преподавателя иностранных языков свалилась плита размером в пять тон. — Блять, ну и утречко.       Сонно потирая глаза, резюмировал Шастун. Сегодня он явно не в том расположении духа, так что классам, у которых по совершенной случайности сегодня стояли уроки с самим Антоном Андреевичем Шастуном явно не повезло, ведь он и правда сегодня похож на сонную злую невыспавшуюся муху, которая готова высосать кровь из всех своих жертв и плевать, что мухи не сосут кровь. С мыслями о том, какую же самостоятельную устроить этим бедолажкам школьникам, Антон успел выпить чаю, съесть имбирное печенье и, еще раз недовольно вздохнув, начал собираться с силами и направился на выход из своей квартиры прямиком «святилище образования» ну или как его еще величает РОНО.       После третьего урока Антон собирал свой класс у кабинета информатики. Все двадцать четыре человека в сборе. Они зашли в кабинет, параллельно обсуждая, какие еще идиотские вопросы им зададут в этом году. И вроде бы классный руководитель должен спокойно уйти на перерыв, тем более, если учесть, что у него окно, так это вообще сказка. Но он не может, так как в кабинет зашли ровно двадцать четыре человека, а в классе Шастуна их двадцать пять.       Учитель иностранных языков уже начинал проклинать этот день, когда вместе со звонком к кабинету информатики, расположенном на третьем этаже школы, нессябрюнет почти под два метра ростом. Он остановился перед классным руководителем, смотря своими голубыми глазами так невинно, что Антону его обматерить хочется. — Вот скажи мне, Арсений Попов, ты хоть раз в этой жизни можешь не опоздать?       Попов закусил губу, а затем все с той же невинностью произнес: — Только если это будет день нашей свадьбы, дорогой, — а после не дождавшись ответа ахуевающего преподавателя, он зашел в класс и как ни в чем не бывал сел за компьютер, начиная проходить тест, даже не зная как много он изменит.

𖥡♕𖥡

      О результатах пройденного теста стало известно только через неделю, но это никак не облегчало ношу Антона, его брат и по совместительству ученик всю эту неделю откровенно доебывал Шаста, а ведь Антон уже по доброй воле хотел опустить этот небольшой выпендреж, но, видимо, Арсений не хотел так просто сдаваться.       На всех уроках Попов, то и дело стрелял глазками в Антона, а после урока подходил к Антону и просил «на пальцах» объяснить ему материал, ну или хотя бы «простым языком». Первые дни Шастун закатывал глаза, вспоминая, что уроков с одиннадцатым «А» у него на это недели не так много, но к его несчастью, Татьяна в среду вечером просила двух парней заехать в магазин и купить недостающих продуктов и тут началось: — Я сказал, что мы не будем брать анчоусы. — Это еще почему? Ты что-то имеешь против анчоусов, или они тебе в молодости отказали, и ты их теперь не перевариваешь?       Антон закатил глаза, закидывая в тележку банку этих проклятых анчоусов. И в тот же миг ощутил чужие губы на своей щеке, да, походу Попов окончательно ебнулся, раз поцеловал своего преподавателя в супермаркете на глазах у толпы незнакомых людей. Кажется, где-то неподалеку уже начинала креститься какая-то левая бабушка. Мужчины смотрели с презрением, женщины начинали перешептываться, а Арсению, стоящему рядом, будто до пизды. — Спасибо, родной, так гораздо лучше. — Меня сейчас стошнит! — воскликнул Антон, вытирая щеку, в которую его поцеловали.       Арсений закатил глаза. — Я же чмокнул тебя только в щёку, а ты уже забеременел?       После этого в него полетела та самая банка с анчоусами. А через десять минут их вдвоем и вовсе выпроводила охрана магазина, за поврежденный товар пришлось заплатить. Гневный Антон ехал домой молча, пытаясь успокоиться и не убить этого поганца в собственной машине. — Да ладно тебе. Подумаешь, небольшой шабаш устроили.       О том, что Арсений говорил на своем языке Антон уже начал привыкать, а вот к исчезнувшим с его карты пяти тысячам как-то не очень, да причем будь хотя бы за что-то путное, нет же блять, анчоусов приспичило купить, да и Шастун тоже дурак повелся. Он перевел гневный взгляд на одиннадцатиклассника и спросил: — Ты вообще здоровый?       Да, он злился. Да, это еще мало сказано, Шастун в бешенстве, однако Арсений с полным спокойствием уже через минуту сказал, ошарашивая своего классного руководителя. — Нет, конечно нет. — Тогда прими лекарство. — Ты моё лекарство.       Да все-таки идея удушить этого юнца уже не кажется такой уж и безбожной, а может все же стоит совершить грех? Однако эти мысли прервал никто иной, как Арсений собственной персоной, доставая из-за пазухи ту самую проклятую банку гребаных анчоусов. — Ты правда невыносим.       Резюмировал Шастун, поражаясь смелости этого парнишки, да их же взашей из магазина вкинули, а это чудо-юдо успело еще и банку эти треклятых анчоусов спереть.

𖥡♕𖥡

      Шастун сидел в своем кабинете. Ничего не предвещало беды когда спустя пару дней после уроков к нему в кабинет заявился Арсений. — Попов, ты что тут забыл?       Недоуменно задался вопросом Шастун. Уроки в школе уже подошли к концу, и вроде бы все школьники, да тем более одиннадцатиклассники должны были сбежать из этого места, как только прозвенел последний звонок с шестого урока. Ну, по крайней мере, в годы своей юности Антон так бы и поступил, а вот Арсений после тягомотного дня с двумя алгебрами, геометриями и двумя русскими еще умудрялся задерживаться в этом пристанище, в котором, за исключением учителей, завучей и директора, не осталось ни одной живой души. — Да вот я тут задумался, а, правда ли, что возраст имеет такой большой вес?       Шастун свел брови к переносице, пытаясь хотя бы чуть-чуть понять тот бред, что сейчас нес его ученик. Однако получалось отнюдь не очень. А вот мысли о том, чтобы залезть в черепушку этому юнцу и понять, что в ней творилось, росли не по дням, а по часам. Он то думал, что раз четверг прошел спокойно, то Арс успокоился, ага, мечтать не вредно. — Что ты несешь? — Ну сам подумай, возраст разве так важен, если человек влюблен? Как говорится: любви все возрасты покорны.       Попов дернул вверх подбородок, пока преподаватель иностранных языков уже начинал подумывать сдать своего младшего горе-брата в дурку, потому что то, что он нес понимал только сам одиннадцатиклассник и никто более. — Ты решил мне мозги пополоскать после уроков или что?       Арсений зашелся заливистым смехом. — Ага, как говорится: сестра калечит, а брат лечит. Шаст, мы с тобой идеальное комбо, — он подпер руками подбородок и так хлопнул своими длинными ресницами, словно заигрывал со своим классным руководителем, а затем, прежде чем Антон начнет на него орать, произнес: — Ладно я, собственно, что приходил, подбросишь меня до дома, братец? — Попов, ты вообще ахуел? Такси себе вызови, — ответил Антон и вновь начал что-то усердно печатать на своем ноутбуке. — Да правда что ли, такси стоит полторы тысячи от дома до школы и обратно. Тебе что, сложно любимого братца подбросить?Тем более, ты сам собирался сегодня заехать к нам.       Шастун поражался. Этот малец и правда хитер, знал как и где подловить человека, теперь Антону ничего не оставалось, кроме как согласиться. Да, тем более, он ведь правда собирался к отцу, только в голове тут же возник вопрос: а откуда об этом знал этот мелкий наглец? — Погоди, ты что, уже подслушиваешь чужие разговоры? — У вас в доме слышимость хорошая.       Как ни в чем не бывало сообщил Попов. Антон закончил работать над отчетом, отправил его одному из завучей. Он взял свой портфель и надел пиджак. Арсений плелся следом, довольный своей маленькой победой и тем, что не придется тратиться на такси, но даже в машине преподавателя иностранных языков не удалось отдохнуть. Шастун уже включил любимую музыку, начиная выруливать со школьной парковки, и тогда лицо его ученика перекосилось, словно он съел кислый лимон. Попов переключил песню на ту, которая нравилась ему. Так они ехали весь долгий путь до дома Шастуна старшего. — Попов, ты невыносим.       Раздраженно заключил Антон, останавливаясь у ворот своего родного дома. Он покинул машину первым, вдыхая свежий воздух. Осень и правда поражает своей красотой, но больше сейчас Шастун поражался погоде. На дворе до сих пор тепло, словно на улице май месяц, и нет ни единого намека на похолодание. — На себя посмотри, у тебя ужасный вкус в музыке, Антон.       Они вместе зашли домой, оставляя свои детские придирки снаружи. Арсений приветствовал свою маму, поцеловав ее в щеку и кивнув на прощание, ушел в свою комнату. Татьяна смотрела на верх, укоризненно мотая головой, но даже это она делала с некой утонченностью. — Ну и сорванец, и где его манеры? Антош, проходи, чаем тебя напою. — Теть Тань, это вовсе не обязательно, я вообще пришел к отцу, кстати где он? — Тош, его вызвали по работе, так что дома его сейчас нет. — Попова старшая смотрела так виновата, будто в том, что отец вечно в весь в работе виновата она. — Не страшно. Я заеду, когда он будет дома, — Шастун ответил мягко, с улыбкой на лице, в очередной раз убеждаясь, как же Арсению повезло с мамой. — Нет, так не пойдет, без чая я тебя не отпущу.       Татьяна утянула его на кухню, как истинная дама, не желавшая больше слушать пререканий со стороны этого молодого человека. Она усадила его за стол и поставила на плиту чайник, после переходя к поиску зеленого чая, это и правда удивительная женщина, наблюдать за ней учителю иностранных языков доставляло только сплошное удовольствие, такого материнского тепла он давно не ощущал. Татьяна поставила одну чашку на стол, сама принялась разогревать сковородку, ведь: «Арс, опять забудет, что нужно поесть» поэтому она делала его любимое мясо по-французски, продолжая вести с Антоном непринужденный разговор. — Слушай, я рада, что у тебя все хорошо, а как обстоят дела в школе у Арсения? А то я только и слышу: «Мам, все в порядке» — Теть Тань, Арсений способный мальчик, я был действительно удивлен, когда узнал, что он владеет столькими языками.       Татьяна начала шире улыбаться. — Да, отец часто брал его с собой в командировки в разные страны, Арс очень любит путешествовать, вот и выучил парочку языков. — Да вот только у него небольшие проблемы с Английским, но я думаю, что это поправимо.       Шастун сделал глоток чая и понял, что сболтнул лишнего, ведь женщина, стоящая к нему полубоком в миг помрачнела, она произнесла тихое «Угу», словно что-то утаивала. Антон прочистил горло, не сразу решаясь начать этот разговор, да и вряд ли Арсений рассказал маме о том инциденте с кладовкой. Учитель иностранных языков зашел издалека, словно блуждал по минному полю. — Один мой хороший друг, после одного глупого инцидента сказал, что у Арса, какие-то внутренние проблемы, но он их умело скрывает, он наш школьный психолог, вы не подумайте, он не хотел сказать что-то плохое, просто заподозрил неладное.       Татьяна обеспокоенно поворачивается, от прежний улыбки не остается и следа — Что случилось? — Глупая шалость, одни дураки заперли его в кладовке, не знаю, что между ними и Арсом произошло, но когда я его нашел, он был, словно испуганный котенок, даже в обморок упал.       Шастун опустил голову, ожидая услышать, что он должен был проследить за своим младшим братом, ведь Татьяна доверила его ему, а он так ее подвел, и в этом случае женщина будет права. Шастун готов принять все то, что сейчас скажет эта женщина, он не будет пытаться оправдываться, не будет перечить ей, просто выслушает ее, но Попова старшая продолжала молчать, а затем нервно вздохнула, вновь повернулась к противню с отбивным мясом и начинала покрывать его майонезом с луком, а спустя пару минут, будто поняв, что учитель иностранных языков должен знать хотя бы малость о прошлом Арсения, начинала рассказывать: — Твой друг и правда хороший психолог. У Арса, с восьмого класса панические атаки, этот мальчишка пережил правда многое, Антон, — а затем она перешла почти на шепот. Ее руки сжали столешницу, не желая вспоминать о случившемся, но матушка понимала, что если она не расскажет сейчас, то дальше может стать только хуже. — После одного случая, моего сына будто подменили, у Арса крышу сорвало, — она сделала недолгую паузу, опуская подробности, а затем ошарашила Антона лишь одной фразой: — Он провел три месяца в «Источнике Жизни»       Шастун не понял, о чем идет речь, но что-то внутри говорило о том, что ничего хорошего там не было, он сглотнул, понимая, что явно перешел черту. Это его, правда, не касалось, он быстро перевел тему, заставляя этот лучик света вновь засветиться от счастья. Она переключилась на работу, начиная рассказывать о том, как тяжело найти в Питере работу, о том, как она любит помогать людям. Под вечер Антон попрощался с тетей Таней и уехал к себе домой.       Преподаватель иностранных языков приехал уже поздно ночью, поцеловал спящую девушку в висок, укрывая Иру одеялом и, приняв душ, сел на диван в зале. Мысли не давали покоя. — Что за «Источник Жизни»?       Спросил Шастун сам у себя. Интерес захватывал его быстрее, чем он успевал подумать. Уже через минуту Антон вбил в поисковую строку название этого центра, добавив город Омск. Его глаза расширились, когда он увидел описание. Шастун понимает, что это реабилитационный наркологический центр. — Быть того не может.       Он проверил еще несколько сайтов, убеждаясь в том, что это и правда центр по спасению людей от наркозависимости. В его глазах Арсений никак не вязался с этим ни коем образом. Этот парнишка, вечно светящийся, сияющий даже в самую пасмурную погоду, не мог быть зависимым от наркотиков. Потом он вспомнил другого Арсения, беззащитного, который не смог и пары шагов сделать. Учитель сглотнул, кажется, ему предстоит в этом разобраться.

𖥡♕𖥡

      Через пару дней пришли результаты теста. В один из школьных перерывов Дима попросил зайти преподавателя иностранных языков к себе в кабинет. Тот даже не спросил в чем дело, что-то внутри подсказывало, что результаты нехорошие и, кажется, Антон знал из-за кого.       Дима сидел в своем кабинете, вновь пробегаясь по листку с результатами новенького. Когда в его кабинет ворвался друг, он сел на диван, готовясь выслушать то, что расскажет ему психолог. — Тох, мои догадки оказались верными. У Арса проблемы, и причем серьезные, удивлен, что с такой сворой внутреннего дисбаланса он еще не подсел на запрещенные вещества. — Он уже слез с них, — удивил тут же Шастун. — Поз, что нужно сделать. — По-хорошему ему нужен психолог, я мог бы ему помочь, но он сам должен того захотеть.       Как только Дима закончил свою речь, дверь с громким хлопком открылась, в кабинет ворвался разозленный невесть чем Арсений, собственной персоной. Он смотрел на классного руководителя, а через минуту, когда тот поднялся, Попов подошел к нему почти в плотную и спросил: — Кто дал тебе право рассказывать моей матери о том инциденте?! Какого хуя ты лезешь со своими нравоучениями к единственному моему родному человеку? — Сел и успокоился, — Шастун смерил его строгим взглядом, заставляя сесть на диван. — Арс, твоя мама должна знать, что происходит с тобой, тем более после таких проблем. — он смягчился и отошел за спину психолога, отдавая бразды правления Диме.       Позов сложил руки в замок, начал осторожно, медленно, спокойно, как подобало психологу разговаривать с пациентом: — Арс, по результатам теста, у тебя выявлен резонанс.       Арсений откинулся на спинку дивана, положил руки на колени, усмехнулся, а затем произнес, начиная ерничать: — Отклонения в поведении, неправильные мысли, суицидальный настрой. Сеанс психотерапии я так понимаю уже начался? Слушайте, а ловко вы это придумали что, заняться больше нечем? Или вам в кайф мозги школьникам промывать? — Арс, мы не желаем тебе зла.       Попов вновь усмехнулся, его лицо стало серьезнее, он смотрел то на психолога, то на классного руководителя, а затем вновь с иронией в голосе продолжил: — Это все ради моего же блага, вот увидишь как тебе сразу станет легче и бла-бла-бла. Давайте мы не будем лишний раз сотрясать воздух. Позвольте прояснить: Антон Андреевич, Дмитрий Темурович, чем вы сможете мне помочь? Не утруждайтесь в ответе, я сам скажу: ничем. А все просто потому, что единственное, что вам известно это то, что я лежал в нарко центре, но причин вы не знаете, а я варился в этом дерьме два гребаных года. Так что не лезьте со своими нравоучениями ко мне!       После этих слов Арсений, хлопнув дверью, покинул кабинет психолога, оставляя двух коллег в полном недоумении. Первым голос подал Позов: — Пиздец, Тох, это будет самый тяжелый случай в моей практике.       Они обсуждали еще полчаса то, как можно будет убедить Арсения пройти хотя бы пару сеансов, однако зная этого черта, он найдет сотню оправданий и не придет. Их разговор прервал звонок на телефон Антона. — Что? Паш, скажи мне, что ты сейчас шутишь? — вскакивая с дивана, воскликнул ошеломленный Антон. — Что он поджег?! — ответом послужил крик директора в трубку, а затем Воля сбросил звонок. — Что случилось? — поинтересовался Дима, увидев состояние друга. — Попов сжег к ебеням собачьим чужой мотоцикл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.