ID работы: 12240369

Это всегда был ты

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
knzv.a бета
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 115 Отзывы 46 В сборник Скачать

Кого-то разлучает боль, а нас разлучит Август....

Настройки текста
Примечания:
      После той ночи Арсений был готов порхать до небес, ему уже было совсем все равно на мнения посторонних, теперь он правда мог быть уверен, что Антон действительно любит его и дело тут было даже не в самом сексе, а в том как смотрел мужчина на него, что в тот момент, что после утром, у Попова тогда бабочки в животе разродились словно торнадо, ураган, буря, безумие, да, что угодно, но теперь его счастью не было придела.       С того времени прошло пара недель. Арсений уже медленно поковал чемодан, всего каких-то десять дней, и он окажется так далеко, от культурной столицы России, так далеко от родных и близких и все это ради исполнения мечты. Конечно его пару раз уже срывало, он готов был бросить все после того как узнал, что поступил, что-то внутри разрывалось на части от осознания, что покинуть таких дорогих ему людей, придется на целых пять лет, но в такие моменты с ним был Антон. Этот мужчина вселял уверенность, полностью поддерживал и успокаивал тем, что каждые каникулы, он лично будет забирать его домой в их родной Санкт-Петербург, где началась их история любви.       У Арсения было все слишком хорошо, но в этот день все изменилось. Попов уже запаковывал последние вещи, до вылета всего десять дней, а он столько еще не успел сделать: не попрощался с друзьями, не сходил с Антоном на их набережную, на которой теперь они каждый вечер провожали закаты, не обошел любимые места Питера, но все эти желания померкли, ровно в тот же час, когда раздался звонок в дверь.       Арсений спустился и смутно посмотрел на нее. Мама была на работе, отец тоже, Антон ездил по делам фиг пойми зачем, об этом он Арсу ничего не сказал, а друзья, были сегодня на свиданиях со своими парнями, так что, прийти к нему физически не мог никто, разве, что соседка и, то за солью, хотя проще было бы уже сходить в магазин, нежели тащиться до их дома. Попов громко выдохнул, уже начав думать, что за дверью стоит не без известная Юличка, но это оказалось не так. На пороге дома стояла Ирина и слишком хитро улыбалась, чем заставила Арсения сглотнуть неприятный ком, подступивший к горлу. — Чем обязан? — насторожившись спросил Арсений. — Я конечно обещала Антону молчать и доверить довести самому дело до конца, но я больше не хочу смотреть на то, как ты заблуждаешься. — Ир, о чем это ты?       Кузнецова достала из сумки телефон, быстро найдя что-то в нем она перевернула его экраном к Арсению. И этот парень в жизни себе не мог представить, что с виду обычное видео с его любимым человеком, может разрушить его в одночасье. На этом самом поганом видео были слова, которые Попов пожалуй слышал, разве, что только в фильмах или сериала: «Может поспорим, что этот мальчишка влюбится в меня раньше, чем закончится этот учебный год?» В этот момент у Арсения разрушился целый мир, железная плита словно с неба упала на голову. Он стоял в полном ступоре, не зная, что делать и как быть. Он не мог, да, что там не мог, он не хотел в это верить. Антон не мог так поступить! А, что если мог… Эти мысли не давали покоя, в голове творился полный беспредел, а на лице вместо улыбки уже сияли боль и страх. — Ладно, раз уж этот спектакль закончился, я наконец-то могу вернуться к нам домой. Да Арсений мне правда жаль, но уж лучше правда чем сладкая ложь, верно же? И не дожидаясь ответа, Ира развернулась и ушла прочь с территории дома. Арсений закрыл дверь и как в забвении побрел в свою комнату, ему было до ужаса больно и противно, как он мог влюбится в такого человека?! Почему именно на него Шастун решил поставить?! Эти мысли не давали покоя и бороться с ними один Попов не собирался, поэтому не долго думая он набрал номер «любимого» человека, который теперь казался полным гадом. Ну уж нет копаться один в этом дерьме он точно не будет! В телефоне послышались гудки: — Да, Мальчишка, что-то случилось? — Какого хуя?! Что, я такого тебе сделал?! Почему из всех возможных вариантов ты решил, что можешь спорить именно на меня?! Неужели не нашлось никакой другой мишени?! Почему я Шастун?! — Мальчишка, стоп. Я не понимаю о чём идёт речь, о каком споре ты говоришь, Арс, что произошло за время моего отсутствия? — Не знаешь о чем я говорю. Что же браво Шастун, походу это тебе надо было поступать на актера, а не мне, но как же можно было… Что такого я сделал… — Арсений, блять я нихуя не понимаю, что произошло? Какой нахуй спор?! — Такой блять, обычный, твоя ненаглядная приперлась и предоставила мне видеодоказательство, блять неужели сам сука не мог рассказать?! — Как ты вообще мог поверить Кузнецовой? Арс, давай спокойно я приеду и мы…       Шастун не успел договорить, так как Арсений сбросил трубку, он быстро написал друзьям в их общий чат, о том какой же Шастун мудак и откинув тот в сторону рухнул на кровать провалившись в сон.

𖥡♕𖥡

      Из сна его вырвал оглушительный звонок в дверь, кто-то явно уже намеревался выбить ту с ноги, благо Попов пошел на опережение и первым спустился вниз чтобы открыть пока еще целое имущество его родителей. Вот только на пороге он увидел Леху с Сережкинсым и Поза с Сабуровым и, если первым двумя гостям он был рад, то вторых сейчас видеть вовсе не хотелось.       Двое взрослых мужчин без привет и здрасте, залетели в дверь, отталкивая своих парней и начали что-то говорить, причем явно не членораздельное, ну по крайней мере Арсений явно ничего не мог понять, единственное, что он смог вымолвить в том состоянии: — Что эти двое здесь забыли? — Арс, мы пытались их отговорить ехать, но это было бесполезно, — сконфуженно сказал Сережа. — От них прок как от козла молока, но Нурлан сказал, что им с Позом есть, что тебе сказать, — добавил Леха.       Попов пропустил внутрь друзей и отправился на кухню, наводить чай разговор предстоял долгий и Арсений чувствовал это всем телом, но не душой, ту до сих пор разрывало на части, от осознания содеянного Шастом. По началу Арсений не слушал все то, что говорили Сабуров с Позовым, потому что не видел в их словах каких-то весомых аргументов, да и тем более они являлись друзьями Антона неудивительно, что защищали именно его.       Ровно до того момента пока Дима не решил действовать по-другому, поняв, что разговаривать с Арсением бесполезно, психолог достал телефон и включил ту самую запись на которой они как раз говорили, о том псевдо споре, вот только все это было в шутку и благо Поз умный человек не подчистил эту запись иначе плакали бы их отношения, развалившись на части из-за одного, глупого видео, которое даже правдой как таковой и не являлось. — Арс, мы тогда шутили, Шаст, не всерьез говорил об этом, — наконец встретившись с голубыми глазами, воспринимающими действительность произнес Дима. — Ебать, я дурак.       Стукнув себя по лбу заключил Арсений и только собрался набрать Антону, как тот сам ему позвонил, так быстро Попов в жизни трубку не снимал, вот только его улыбка от звонка любимого быстро испарилась, приняв оскомину страха телефон выпал из рук, а из глаз градом покатились слезы. Арсений даже на ногах устоять не смог, и упав на колени, зарылся лицом в руки нем сдерживая больше крика боли, теперь это была настоящая боль, настоящий страх и настоящая паника, в этот раз все было по настоящему и Арсений уже не знал, что делать. — Арс, что случилось? — подлетев к другу начал тараторить Сережа. — Арсюх, не молчи, что произошло, что сказал Шаст? — тут же перебивая его спросил Леша. — Ничего… Вообще ничего… Он попал в аварию… Так сказал врач, — словно не веря в то, что говорит произнес Арсений, когда начал медленно осознавать, что возможно, это и есть их конец.

𖥡♕𖥡

      Эта ночь не могла быть спокойной ни для кого, как только мужчины узнали о случившемся они, подхватив перепуганных подростков помчались в больницу, адрес которой еле смогли выбить из Арсения так как тот, был не в себе, он словно исчез как человек, когда узнал о происшествии случившемся с его возлюбленным.       В больнице стояла суматоха: врачи и медсестры сновали туда-сюда, даже не не подозревая, что сердце одного из присутствующих здесь людей рвется на части и просится прорваться внутрь. В голове Арсения была лишь одна мысль: «Лишь бы Антон был жив», он винил себя и не мог думать не о ком другом, потому что тяжесть в груди давала о себе знать, Попов в жизнь не мог подумать, что такое может произойти с ним, он видел это только в фильмах и не считал за реальность, а здесь и сейчас понимал, что все может оказаться правдой ровно в считанные секунды.       Пришли родители. Мама успокаивала Арсения, отец бушевал, пытаясь узнать у врачей, что с их сыном, а Арсений будто был отключен от реальности, он считал, что все это сон, глупый кошмар не более, он бы правда хотел, чтобы это было именно так, но реальность была гораздо страшнее.       Время проведенное подле реанимации казалось вечность, слезы, страх, все эти эмоции отзывались в Арсении громким и страшным эхом, он пытался думать о хорошем, но черт подери, это нихуя не работало! Антон все еще лежал там, без сознания совершенно один и Попов никак не мог повлиять на исход сегодняшней ночи. Единственное, что ему оставалось делать этом молится небесам, богам в которых Арс перестал верить после смерти отца, лишь бы Антон выжил, ему нужно было знать, что с ним все хорошо, а дальше они все решат, во всем разберутся, только пусть он выживет.        Это, пожалуй, единственное о чем мог думать Арсений, ровно до того момента, пока к реанимации не подбежала переполошенная, испуганная, всем ей содеянным девушка, в ее глазах был страх и, даже сквозь весь страх и боль, отдающую в легких Попов узнал Кузнецову. Сам не зная как он пересилил себя и, впервые поднялся с неудобного места на ноги, потому что злость дала о себе знать, он прекрасно понимал, если бы Ирина сегодня не явилась на порог его дома, если бы она не показала это проклятое фальш видео, если бы не стала поступать как последняя тварь, Антон сейчас бы улыбался и был бы живее всех живых. — Выйдем. Поговорим, — не спрашивая ее разрешения, заключил Попов и, схватив девушку за руку, вывел ее на свежий августовский воздух.       Он не хотел, чтобы их разговор слышали друзья Антона, родители в конце концов, все же эта женщина сделала все возможное, чтобы показать свою любовь к Антону, на своем дне рождении и как не крути Попов не был из того рода сук, которые бы выставляли на показ, всю двуличную натуру, но и не разобраться с этой женщиной он тоже не мог. И пускай она сейчас выглядела как потерянный котенок, который не знал как поступить, Попов до последнего был готов стоять на своем. — Кузнецова! Ебанный в рот! Скажи мне на милость, какого хуя ты это сделала?! — Что? Я… Я ничего не делала! — Да, правда?! Тогда на кой хуй ты явилась ко мне домой с доказательствами, которые даже не являются правдой?! Неужели, сука, сложно играть по-честному?! Антон, выбрал меня… Меня! Блять, а не тебя и, нет бы отступить, ты сделала, все, чтобы мы сейчас стояли здесь! — Я?! — на удивление в голосе Ирины была твердость, не смотря на всю ситуацию. — Это ты Арсений, поверил в этот бред, не стал слушать Антона! Это он из-за тебя, сорвался с места и на бешенной скорости слетел в кювет! Именно из-за того, что он хотел тебе объяснить все несся на всех порах! Если бы ты не появился в его жизни, мы бы с Антоном были счастливы, и он не попал бы сюда! Ты… Во всем ты виноват! — слезы градом хлынули из глаз Кузнецовой.        А Попова словно холодной водой из ведра окатили. Эти слова отозвались в самой душе, в какой-то степени Ира была права, если бы он не вспылил, если бы он только дождался Шаста, им бы сейчас не пришлось стоять здесь, им бы не пришлось ждать вердикта врачей, выживет Антон или нет. Сам не зная как, он сорвался с места, не слышал голоса других людей, рванул прочь, на их набережную, машины, темнота и страх, он вновь проживал все эти моменты, как и тогда в день смерти отца.       Но сейчас Попов понимал, что все это его вина, он должен был быть терпеливее и дождаться Антона, он просто был обязан это сделать, а сейчас по его вине, мужчина, любовь к которому Арсений испытывает так сильно, как никогда и не к кому ранее, лежит в реанимации и неизвестно, что будет дальше…       С этими мыслями он добегает до их набережной, на которой они каждый вечер, став парой, провожали закаты, в ожидании нового прекрасного дня. А сейчас, он хватается на мост, глотая жадно легкими воздух, цепляется пальцами за перекладины и не верит в реальность, в которой сейчас ему приходится существовать. Он поднимает глаза к звездному небу и сквозь пелену слез, заслоняющую обзор, молча молит, о том лишь бы Антон был жив.       Плевать, что будет дальше, плевать как сложится его жизнь, но если Антон не очнется, Арсений раз и навсегда может попрощаться с собой, это не иллюзия и уж точно не самовнушение. Попов знает наверняка: без Шастуна в его жизни, он пропадет и на этом точка…

𖥡♕𖥡

      Эти пару дней становятся для Арса девятью кругами Ада. Он каждый гребаный день ходит в больницу, ожидая, когда Шаст очнется. Врачи сказали, что сделали все, что смогли, но Арсению, кажется, что они сделали мало, потому что Антон не приходит в себя уже второй день.       Это до ужаса сводит с ума, пока через пару дней явившись в больницу, Арсений, не узнает от медсестер, что Антон, пришел в себя. Сердце наворачивает кульбит, ноги сами несутся к палате, Арсений, не раздумывая открывает дверь, ожидая увидеть Антона, вот только улыбка, долго не держится на губах, превращаясь в недопонимание и панику. На его глазах Шастун целует Ирину, называя ту «Малышкой» и успокаивает тем, что с ним все хорошо, а затем поворачивает взор зеленых глаз на Арсения и смотрит на него так, словно впервые видит в этой жизни. — А вы кто? — тут же вылетает вопрос из уст Шаста. — Я Арсений… — недоуменной отвечает парень, не понимая, что вообще происходит. — Интересная конечно информация, но почему вы здесь? — Это, что шутка? Шаст, это нихуя не смешно. — Мы с вами знакомы?       Все эти вопросы бьют в самое сердце, заставляя его осколками разрываться на части. Попов до последнего ждет, что Антон скажет, что все это шутка, но мужчина смотрит так, словно взаправду его не узнает, затем все происходит как в тумане, вновь. Родители, друзья все заявляются в палату с разницей буквально в полчаса, а Попов продолжает стоять в тени, где-то в углу, прожигая Шаста взглядом голубых глаз.       Затем является врач и все самые страшные подозрения этого парня становятся реальность. И если по началу мужчина лет сорока, узнает, как себя чувствует пациент и прочие мелочи, которые не наводят на подозрения о самом страшном, то когда дело доходит до вопроса: «Вы узнаете всех присутствующих в этой палате?», Шастун опускает смущенно взгляд и не решается вымолвить не слова, тогда Арсений и понимает, что это конец. Шастун походу правда не знает, кем ему приходится Арсений. — Он не понимает кто я… — полушепотом произносит Арс, встречаясь со взглядами все присутствующих здесь и сейчас и, с такими проницательными зелеными глазами которые виновато смотрят на него подтверждая догадку. — Я… Твой брат, наши родители поженились, так, что мы вроде как родственники.       Пытаясь натянуть как можно более правдоподобную улыбку, выдает Арсений, а внутри все рушится на глазах. После небольшого обследования врач заключает, что с Антоном все в порядке, а проблемы памяти, скорее связаны, с несильно приятными воспоминаниями о данном человеке, поэтому мозг Шаста посчитал правильным забыть этого человека. Конечно врач уверяет, что память возможно восстановить, но в голове Попова набатом звучит лишь одна фраза: «Человек который был лишним» — сказанная самим врачом и это не может не отдавать гулкой болью в сердце восемнадцатилетнего парня.       И если бы Антон не помнил бы никого, это было бы не так больно как сейчас, но Шастун помнит все: свадьбу родителей, все, что связано с его классом, школьников, которые, блять, поступили в разные учреждения для получения высшего образования, Иру, друзей и прочие мелочи, Антон помнит всех и все, кроме Арсения в его жизни, а сам Попов не понимает, почему? Почему именно его Антон решил забыть и не решаясь задать этот вопрос, первым покидает палату, оставляя всех присутствующих в полном непонимание всего происходящего.

𖥡♕𖥡

      Как добирается до дjма и как заходит в свою комнату Попов, честно не помнит, его разум помутнен, Антон его не понит, вот так просто, раз и забыл, словно Арсений частичка пазла, которую некуда было приткнуть и ее тупо решили выкинуть, только если с частью пазла после этого ничего не случится, то с Поповым случается, его сердце бьется разлетаясь на осколки словно фарфоровая статуэтка, он хочет провалится в сон, а лучше под землю, что забыть этот день, чтобы завтра это все оказалось, ужасно плохим сном, чтобы Шастун лежал рядом и успокаивал его говоря, что все хорошо.       Но этого не будет и парень это прекрасно знает, его мечты о счастливым будущем, с этим мужчиной, в зеленых глазах которого он готов был утонуть на целую вечность, рушатся с треском. Больше нет волнений о переезде в другую страну, о том, что будет дальше и как он будет вообще жить, в голове стоит образ Антона, человека которого он любит, человека который его не помнит…       Он закрывает дверь на ключ и оседает подле нее, ноги не держат, голова кругом и что делать с разбитым сердцем он правда не знает. Ему больно, адски больно, слезы льются из глаз не произвольно и Попов не может их сдерживать, он не знает сколько проходит времени с того момента, как домой возвращаются родители, Арсений не хочет, чтобы они видели его таким, потому что это только еще больше раздавит его, хотя казалось бы куда уж больше…       Ручка двери аккуратно дергается и человеку, по ту сторону не нужно даже произносить не слово, чтобы до Арсения дошло, что за дверью стоит мама, уже понимая в каком состоянии находится ее сын. — Арсений, милый открой мне, пожалуйста, — тихо, ласковым шепотом произносит Татьяна.       А Попов только сильнее зажимает рот ладонями, пытаясь спрятать эти проклятые слезы, эту боль, он не хочет делить ее ни с кем, сам виноват, что потерял дорого сердцу человека. Вот только мама, знает своего сына уж слишком хорошо, поэтому даже спустя пятнадцать минут находясь в неведенье и полной тишине, по ту сторону комнаты сына, стоит и тихо шепчет: — Милый, я знаю, что тебе больно и я не хочу, чтобы ты переживал это в одиночестве, — по ту сторону вновь тишина. — Арсюш, я могу зайти?       И Попов сдается кое-как поднимается на ноги и открывает ей дверь, а сам отходит всего на пару шагов и тут же отступившись падает на пол, никакой физической боли он не чувствует, только душевную, только она и рвется наружу, разрывая внутри все на части. Татьяна входит в комнату и присаживается с ним рядом на этот же самый пол. — Милый, посмотри на меня, пожалуйста.       Арсений отводит взгляд, пытается успокоиться, он же актер, он же может сказать, что с ним все хорошо, чтобы успокоить маму и, решив так поступить он несмело переводит свой взор, на такие родные глаза. Вот только его плану не суждено сбыться и Арсений понимает это в тот же момент, когда Татьяна начинает касаться его щеки и смотреть с толикой грусти и поддержки. Играть перед этой женщиной, сильного и независимого он не может, да и не хочет, потому что это чертовски тяжело. — Мама… Что я сделал не так? Почему именно меня он забыл… — спрашивает Арсений в надежде услышать хотя бы какой-то более разумный ответ, потому что сам найти его не может. — Не знаю, солнце, — она притягивает его к себе и начинает гладить по спине прям как в то время, когда они пытались успокоить друг друга после смерти отца, играли в сильных маму и сына, однако каждый вечер сдавались и сидя в родительской спальне, плакали на плече друг друга.       И сейчас Арсений чувствует себя точно так же он вдыхает знакомый парфюм, отдающий знакомыми нотками корицы и кофе, понимая, что играть сейчас ему не дано, он зарывается носом в ее плечо начиная истошно рыдать. — Почему это я… Мама, в чем я виноват… Что… Что я сделал такого, что судьба со мной так жестока…       Эти слова вперебивку со всхлипами рвутся наружу, а Татьяна лишь продолжает поглаживать сына спине, ощущая всю его боль. Она шепчет слова успокоения хотя знает, что это не сработает, знает, что ее Арсюше будет еще долго очень больно и плохо от случившегося и, пускай в этом нет ни чьей вины. Татьяна знает наверняка, что ее сын будет винить в этом только себя. Она не будет спрашивать, что произошло до, не будет пытаться переубедить сына в том, что ему станет легче. Она просто будет рядом и никогда не перестанет его поддерживать и это, пожалуй, единственное, что Татьяна правда может сделать, Арсений сильный он справится она это знает, так же как и знает, что ему будет тяжело.       Ближе к трем ночи маме все-таки удается уговорить сына поспать, Арсений уже не может плакать, не может больше ничего он проваливается в сон и не слышит, как мама целует его в макушку, как гладит по черным волосам, говоря, что все поправимо, а затем и вовсе уходит из комнаты. — Как он? — тут же задает вопрос Андрей, когда Татьяна прикрывает дверь в комнату сына. — Ужасно, Андрюш, ему очень больно, я не знаю, сколько это продлится, — шепчет Татьяна, пускай она и психолог, но помочь сейчас сыну не сможет, сердечные травмы так просто не залатаешь и она это прекрасно знает. — Тань, мы будем с ним рядом, все устаканится. Он сильный мальчик, он справится, — говорит муж, утаскивая ее в свои объятия.

𖥡♕𖥡

      Пара дней проходит в ужасной прострации Арсений ни ест, так лишь изредка перебивается кофем, спускаясь в большей степени по ночам именно за ним. Потому что спать он больше не может, каждую ночь ему снится, один и тот же кошмар, где Антон исчезает из его жизни и Попов знает, что очнувшись ото сна, он окажется в этой суровой реальности, где Антона с ним рядом больше нет и вряд ли когда-то будет.       К нему наведываются друзья, но даже с ними Арсений не может вести себя как обычно, он правда пытается, честно пробует избавится от мыслей о Шасте, но все бестолку, вот только даже видя его состояние Леха с Сережей, все равно приходят почти каждый божий день рассказывают обо всем на свете, пытаясь, как меньше затрагивать тему преподавателя английских языков.       Но в одну ночь Арс не выдерживает, кофе уже не помогает не спать и тогда он спускается в погреб за любимым вином, искать его долго не приходится, в этом доме у них с мамой есть отдельная полка припрятанного вина на черный день. Вот только достав ее, Попов понимает, что оступился, когда сквозь тьму слышит знакомый голос: — Решил напиться? — спрашивает Андрей, стоя не так далеко от него и взглянув на него Арсений не видит укора, только сострадание и тяжесть на сердце отца. — Желательно в хлам, — горько усмехаясь, говорит Арсений и спокойно бредет к выходу. — Позволишь присоединиться? — уточняет отец, и Попов лишь кивает, пить одному не хочется, все же он не алкаш какой-то.       Они заходят вместе на кухню Андрей достает стаканы и садятся за стол, первый бокал улетает залпом и когда Арсений собирается налить себе еще один, то слышит от отца, вещь которую слышал не раз от своего возлюбленного: — Не понимаю я все-таки, как вы с мамой пьете эту кислятину, — кривится и допивает, так же как и делал когда-то Антон. — Антон, тоже не понимал, — все так же грустно говорит Арсений и уже даже не замечая того сам, крутит печатку на безымянном пальце своей руки. — Погоди, это обручальное кольцо? Антон, сделал тебе предложение? — Да, когда я вернулся из Америки. Хотя сейчас это уже не имеет никакого смысла… — Арс, знаю, что глупо прозвучит, но поверь, я был в таком же состоянии как и ты. Когда умерла Майя… Я думал, что жизнь закончилась, все оборвалось, весь мир рухнул, я не знал, что делать и как быть, что говорить Антону, который не понимал, почему все так вышло, я боялся больше всего на свете, потерять все, что осталось. Потом кое-как склеил себя, натянул маску, серьезного такого дядьки, боже даже вспоминать стыдно как я тогда себя вел, — наливая еще один бокал посмеялся Андрей. — Но знаешь, потом я понял, что жизнь удивительная штука, и знаешь когда? — Когда встретил мою маму? — Именно, поэтому послушай меня, пожалуйста, никто не знает, как повернется дальше жизнь и кто сказал, что у вас с Антоном все предрешено? Да, он тебя забыл, но знаешь, никто не знает, куда повернется судьба и как вам вновь придется встретится.       Спустя час и выпитые уже две бутылки вина, инициатором почать вторую кстати был сам отец, они расходятся по своим комнатам. Арсений засыпает в голове прокручивая все слова отца, походу и правда пора что-то менять, убиваться больше не имеет смысла, только себе же хуже делает. Поэтому засыпая он решает, что уже завтра начнет с чистого листа.

𖥡♕𖥡

      Дни начинают лететь с бешенной скоростью Арсений начинает наконец выходить на улицу, посещать те места где были запечатлены самые яркие воспоминания, за этот год. Он встречается с друзьями, проводя с ними все больше и больше свободного времени, спустя еще пару дней убеждает их, что все хорошо и не нужно больше говорить об Антоне как о «человеке, имени которого нельзя называть». Из их уст Попов узнает, что Антон очень быстро идет на поправку и, что скоро его выписывают.       Арсений честно рад, что Шастун пошел на поправку, однако на выписку так же не решается явиться. Но когда до вылета остается буквально день, Арсений собрав всю волю в кулак собирает в своей комнате все вещи, связанные с Антоном, упаковывает картину подаренную им же и единственное, что оставляет печатку на своем пальце, хоть что-то в память о их светлой любви, но должно быть с ним и, вызывает такси уже по известному адресу, не предупредив никого, что приедет.       Потому что номера Кузнецовой у него отродясь не было, а Антону он боится звонить, знает же как записан в его старом телефоне, а объясняться с нынешним Шастом нет не сил ни времени, все равно не поверит, поэтому и приходится бедному студенту, явится в крысу в чужую квартиру.       Добравшись с целой охапкой вещей на нужный этаж Арсений уже было достает ключи чтобы открыть ими дверь и тут же бьет себя по лбу, напоминая себе в сотый раз, что больше нет того Антона, который сделал ему этот дубликат, нет больше того человека, который с улыбкой на устах произноси: «Ты можешь явится в эту квартиру когда захочешь, мои двери как и мое сердце всегда открыты для тебя», поэтому Попову приходится нажать на проклятый звонок.       Спустя пару минут дверь открывается, перед ним стоит Ирина, значит Арсений не просчитался, когда посмел думать, что Антона дома не будет, иначе как объяснять, теперь старшему брату, зачем он принес столько вещей в его дом, которые тупо нельзя распечатывать. Вот только кажется Кузнецова вовсе не рада его появлению, в ее глазах сияет страх. мало ли, что удумал Арсений. — Что ты тут делаешь? — Пустишь внутрь? — вопросом на вопрос говорит Арсений. — Антона дома нет, — тут же встав в проем серьезно говорит Ирина. — А я не к нему, а к тебе пришел, долго его еще не будет? — уточняет Попов все же входя внутрь, потому что опешившая от такого заявления девушка тут же отступает. — Минут двадцать. Он в магазин пошел, — насторожившись говорит Кузнецова, а затем словно опомнившись, что пропустила чужака, который несет опасность, в свой дом вновь задает тот же вопрос. — Так, что ты здесь забыл?! — Приехал отдать вещи Антона, будет невесело, если в мое отсутствие он по нечайности забредет в мою комнату и увидит все вот это, — указывая на целый пакет одежды говорит Арсений. — Он бы не стал лезть в твой шкаф, так, что мог бы и не приезжать, — а затем ее будто сковывает ступор. — Погоди… Это, что картина? — Да и на ней я, написанный Антоном с его же подписью, уж если в шкаф он не полезет, то уж эту махину он точно заметит, а я сомневаюсь, что ты сможешь ему это объяснить. Ну на этом вроде бы все, пожалуй я пойду. — Погоди, — схватив Арсения за руку, тут же начинает говорить Ира. — Хочешь сказать, что единственное ради чего ты явился, это отдать мне вещи Антона? В жизнь не поверю, уж лучше бы сразу сказал, что пришел все рассказать Антону о вас и о том, что я натворила. — А, так вот чего ты боишься, — откинув руку Кузнецовой заговорил с хитрой улыбкой Попов, хотя бы чуть-чуть, но он должен был потешить свое эго и, все-таки чувства Антона стояли, превыше этого. — Ир, я не ты, я не собираюсь ничего рассказывать о нас, да не буду отрицать Шастун это лучшее, что было в моей жизни и, я все еще люблю его, именно поэтому я ничего и не скажу ему, потому что знаю, что он к этому не готов, что он в этом не поверит и начнет копаться, а если что-то и найдет, то это не принесет ему никакого счастья. Я надеюсь, что раз уж ты решила вершить судьбы других людей, то сделаешь все, чтобы он был счастлив. — Попов, хороший же из тебя актер, но как бы сказал Станиславский: «Не верю», слишком глупо и банально это звучит. — Верь не верь Ир, но это правда, наша с ним история закончилась, теперь я лишь просто его брат. Поздравляю ты выиграла.       В этот момент дверь открывается Ирина в суматохе закидывает в чулан картину и пакет с вещами Антона, когда на пороге тут же появляется двухметровый мужчина с двумя пакетами в руках. — Ириш, я дома, — говорит и улыбается, произнося это имя Антон, а затем переводит взор зеленых глаз на Арсения, стоящего в проходе между гостинной и коридором — Арсений? Ты, что тут делаешь. — Тош, ты уже вернулся? — взволнованно начинает тараторить Кузнецова, появившись рядом с Арсением. — Пришел попрощаться, я завтра улетаю учиться за границу, вот и подумал, что стоит повидаться на последок.       Спокойно заключает Арсений, еще бы, блять он был не спокоен, между прочему полночи репетировал эти слова, чтобы они звучали убедительно, все-таки внутри было сомнение, что ему придется столкнуться с Антоном. — Уже? Черт, как быстро время пролетело, а я думал, что мы еще с тобой успеем прогуляться, узнать друг друга получше, опять, — немного виновато говорит Шастун, а у Арсения сердце кровью обливается. — Да не парься, Шаст, у нас впереди еще целая жизнь, чтобы вновь узнать друг друга получше.       Говорит Арсений и мысленно радуется, тому факту, что вылет завтра в десять утра, потому что знает, как раньше уже не будет, а пока играть дружелюбного брата он не готов, слишком мало времени прошло, чтобы сердце успокоилось, чтобы перестало биться так часто лишь от одной его улыбки. — Ладно, мне пора, пока.       Быстро подняв руку в прощающемся жесте, говорит Арсений и уже собирается убежать, когда Антон хватает его за рукав: «У них, что это парное?!» рычит про себя Попов, но виду не подает. Однако Шастун смотрит так, что злится не возможно, к нему хочется прижаться, хочется обнять, все рассказать, боже как же Арсений хотел бы, чтобы сейчас Антон сказал, что все это шутка, что он не забыл его, но этого не будет, поэтому давать слабину нельзя и Попов это прекрасно осознает. — Может, хотя бы чаю попьем? — Нет, Тох, мне еще вещи надо запаковать. — Тогда может я тебя завтра в аэропорт отвезу хотя бы? — Я подумаю, и позвоню тебе, — быстро соскальзывает с вопроса Арсений, потому что не позвонит, не сможет. — Погоди, запиши мой номер, а то мой телефон разбился, так сказал кто-то из врачей Ире пришлось менять. — Хорошо.       С прищуром в глазах отвечает парень, доставая телефон из кармана, он ведь прекрасно помнит, что в тот роковой день аварии, он звонил Антону на старый номер, и трубку взял врач, значит телефон был цел. В голове тут же возникает две мысли, одну из которых Арсений тут же отметает потому что это сущий бред: Либо телефон, магическим образом испарился, либо же Ирина, позаботилась о том, чтобы Шастун ничего не вспомнил о самом Арсении.       И эта догадка подтверждается в одночасье, когда Шастун протягивает свой телефон Арсу, чтобы они оба записали номера телефонов, вот только Арсений мельком глядит на правую руку и замечает, что на указательном пальце нет их обручального кольца, он усмехается про себя, думая, что эта женщина настолько не уверенна в себе, что побоялась даже кольцо Антону оставить? Ладно телефон, там тысяча их совместных фотографий и контакт Арсения записан как «Мальчишка» с сердечком, но уже наличие кольца, тем более Шасту можно было бы объяснить как-то.       Они быстро обмениваются номера и попрощавшись Арсений покидает гнездышко «двух влюбленных», вроде бы все даже прошло хорошо! Вот только сердце скачет, как бешенное, даже просто от Шастовского рукопожатия, он должен залатать свое сердце иначе, рано или поздно, все может всплыть.

𖥡♕𖥡

      Утром следующего дня Арсений прощается с родителями, долго успокаивая маму, которая плачет и от счастья и от грусти, все-таки отпускать сына одного в другую страну тяжело, но он будет прилетать, так, что спустя полчаса совместными силами с отцом им все-таки удается убедить Татьяну отпустить Арса в далекое плаванье, под названием жизнь.       Благо хотя бы на такси тратится не приходится, потому что за Поповым в действительности приехала машина, даже две, только не в одной из них не было Антона, да этот восемнадцатилетний парень так и не решился ему набрать, но зато уже с восьми часов утра его под домом караулили машина нурлана и Димы, в которых ждали друзья, вообщем поездочка до аэропорта уж точно обещала быть не скучной.       Вот только за полчаса до вылета, весь смех и радость сошли на нет, четверо мужчин стояли в кругу и прощались с Арсением, всем было тяжело разлучаться друг с другом, но каждый понимал, что по другому поступить нельзя. — Ты точно не хочешь ему все рассказать о вас? — спрашивает Позов, пожимая на прощание руку бывшему школьнику. — Нет, Дим, я же не героиня этого турецкого сериала, которая уговаривала этого Болата вспомнить ее. Если мозг Антона посчитал правильным забыть меня, то значит, я был не такой уж весомой деталью в его жизни. — Не говори ерунды, был и останешься, сомневаюсь, что наш Шастунец, не попытается вспомнить тебя, — тут же сказал Нурлан. — Пускай и не пытается, это сделает только больнее нам обоим, и вы ничего ему не рассказывайте. Поняли? — Поняли.       И после этих слов еще раз всех обняв, Арсений уходит на посадку только что прилетевшего самолета, его ждет новая жизнь, новая глава, и пускай без Антона, но он постарается прожить ее счастливо. Вот только сев в самолет Попову на телефон приходит сообщение, от контакта «Шастун», тот желает ему хорошего полета и успешной учебы, Арсений лишь на это отвечает кратким: «Спасибо» и добавляет какой-то смайлик.       А после все же не выдерживает и заходит в переписку с контактом «Любимый», он знает, что сообщение, которое он сейчас отправит никогда не дойдет до адресата, никогда не будет прочитано, но ему нужно сделать это, потому что иначе с новым Антоном он может натворить глупостей.       Вы:       «Знаешь, Тош, а ведь Шекспир был прав, Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем, кто прочь бежит — кидается на шею.»       После этого он ставит телефон на авиарежим и включает музыку чтобы отвлечься, вот только, песня которая раньше казалась чем-то веселым, сейчас разрывает его изнутри. Самолет взлетает, а Арсений смотрит в иллюминатор, шепотом подпевая. — Кого-то разлучает боль, а нас разлучит август… «Если скоро смоют волны (волны) Наши замки из песка Что ты первым делом вспомнишь Если спросят про меня? Там Где другие строят стены Мы построили мосты Есть в году одна проблема (стены) Август, это ты»       Слушая эти строки на повторе, Арсений даже не подозревает, что их история далеко еще не закончена и, что все может повторится вновь спустя целые года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.