ID работы: 12240369

Это всегда был ты

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
knzv.a бета
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 115 Отзывы 46 В сборник Скачать

(Не)оправданная ревность

Настройки текста
Примечания:
            После той ночи прошел почти месяц. Тогда Шастун вернулся домой с непонятными ощущениями. Нет, конечно, с одной стороны, в сложившейся ситуации не было ничего особенного: подумаешь, проснулся с братом в одной кровати после пьянки — это вроде как нормально. Но с другой — его сердце, мозг, да и похоже восприятие действительности так не считали. В тот день все мысли были забиты Арсом и его сонным личиком перед глазами. В то утро Антон впервые дотронулся до него на таком близком расстоянии, это незначительное действие вызвало тепло, разлившееся по всем клеточкам тела Шастуна. Тогда он ничего не стал объяснять Ирине, куда и зачем пропал, а главное — с кем был, просто свел тему на нет, на удивление, не раздув скандал.       Но был еще один момент, который Антон даже спустя столько времени никак не мог выбросить из головы. В ту ночь в объятиях Попова ему снился сон, странный и до ужаса непонятный. После такого люди, проснувшись, обычно говорят: «Это все бред», — и забывают буквально за считанные минуты. Но мало того, что Антон не забыл — в его голове именно это сновидение посеяло семя беспокойства и каких-то непонятных до этой поры чувств по отношению к Арсению.       «Антон стоял на заднем дворе, родители уже спали, а он все ждал и ждал Арсения. Правда, его ожидание затянулось часов до трех ночи, но уйти он не мог, просто потому что ему нужно было поговорить с Поповым. Теплый весенний ветер успокаивал расшатанные нервы, но до поры до времени, если быть точнее, до того момента, пока сам Арсений не появился на заднем дворе, видимо, решивший подышать свежим ночным воздухом, даже не подозревая, что его уже там ждали.       — Где ты был? — окликнул его Антон серьезным настойчивым голосом.       Арсений обернулся, удивившись тому, что его старший брат был здесь в такое позднее время суток.       — Извини, но тебе какое дело? — с вызовом в глазах спросил Арсений, когда Шастун подошел к нему почти вплотную.       — Ты на мой вопрос ответь, Арс. Где ты был? И откуда пришел?       — Подожди, ты что меня ревнуешь?       В голубых глазах напротив, не было ни намека на шутку. Попов смотрел серьезно, ожидая ответа.       — Да.       Антон сделал шаг вперед, сократив расстояние почти до сантиметров. Он смотрел в голубые океаны и не верил в то, что говорил. Однако убегать он больше не хотел — он был готов сказать, все, что было на душе. И рассказать все это хотелось именно Арсению, никому другому.       Ревную тебя. Когда ты один гуляешь, то я ревную тебя даже к прохожим. В школе — ко всем одноклассникам, кто так или иначе приближается к тебе, пытаясь коснуться.       Неужели ты влюбился в меня?       Если влюбился, что будет?       Он потянулся к его губам, прикрыв глаза. Сердце застучало настолько сильно, что еще секунд десять, и оно само бы сплясало румбу. Он так долго шел к этому ответу, так долго не мог понять, что его тревожит. И вот, все его проблемы, все его переживания сейчас отражались в этих глубоких голубых глазах. Казалось, что лишь один взгляд «мальчишки» может решить все проблемы. Антон был готов принять это, готов был начать свою жизнь по новой, лишь бы рядом был Арсений.        Однако тот не поддался вперед, вместо этого лишь повернул голову в сторону, спрятавшись от прикосновения чужих губ, и отошел на шаг назад, заставив распахнуться глаза Антона.       — Что ты делаешь, Антон?! Что ты делаешь…        Антон не знал, что ответить: язык словно онемел, а через секунду он открыл глаза и понял, что все это было сном. Он не был дома у родителей — он был у себя в квартире, рядом лежала мирно спящая Ирина, но Арса рядом не было. Шастун, протерев пальцами сонные глаза, встал и, выйдя из спальни с телефоном в руках, ушел в ванную, чтобы Ира, если вдруг проснется, не услышала его разговор.       Он тут же набрал номер Арсения, в трубке послышались долгие гудки, что начинали раздражать. И это раздражение Шастун чувствовал каждой извилиной мозга, каждой клеточкой тела, а затем в трубке по ту сторону послышался заспанный голос младшего брата.       — Антон, ты время видел?       — Ты сейчас где?       — А где я, по-твоему, могу быть?       — Арс, не юли. Где ты сейчас?       — Дома я… дома.       — Ну, и слава Богу, — даже не скрыв резкого расслабления, сказал Антон. — Спокойной ночи, «мальчишка».       — Спокойной ночи, Тош».       В этом сне спутались и реальность, и еще один, по всей видимости, сон. Антон видел его, словно фильм, вот только в отрывочном варианте: что спрашивал тогда во дворе Арсений и почему сердце так забилось, когда Шаст ответил? Он не знал эти слова — даже спустя месяц попыток так и не удалось различить. Он не знал, реальность это была или глупое воображение, но что-то заставляло мужчину думать, что он медленно, но верно подбирается к правде, скрытой тенью прошлого.       После этого дня он стал гораздо больше проводить время с Арсением, после того как вычитал в интернете, что память можно вернуть благодаря человеку, которого забыл, просто общаясь с ним, попадая в разные ситуации: приятные или неприятные — неважно. Главное — в эти моменты быть рядом с тем самым человеком. Честно говоря, в далеком прошлом Антон не раз смотрел фильмы про амнезию и прочую эзотерику и никогда не понимал, как все зрители ведутся на эти глупости. Ну, невозможно вспомнить то, что самому не получилось благодаря появлению этого же человека вновь в своей жизни. Но, кажется, и здесь он ошибся. Сейчас Антон вел себя примерно как тот самый персонаж из фильма. Нет, конечно, он не преследовал Арсения, ловя в воздухе его каждое слово или движение, но старался действительно чаще находиться рядом.       Глупо ли это? Вполне возможно. Все его действия были явно не подкреплены фактами или какими-то доказательствами. Помни он хотя бы частично Арсения и их отношения, точно не занимался бы такой ерундой. Но для человека, что восемь лет не мог вспомнить даже элементарных вещей о родной душе, такой шанс — словно послание с небес. И не воспользоваться им Антон просто не мог. Да, глупо себя вести именно таким образом, но Арсений ничего сам не рассказывает. Да и они не в сказке или сериале, чтобы появился внезапный человек и вернул память Шастуну, поэтому приходится действовать всеми возможными способами, который он только и может найти. В особенности если учесть тот факт, что у него осталось всего два месяца, чтобы вскрыть наконец правду, которую почему-то все решили от него же засекретить, подкрепив это тем, что так ему будет лучше.       Так говорил не только Арсений, но и Кузнецова, и родители, когда Антон пытался с ними завести диалог на тему прошлого. Интересно, но их реакция всегда вызывала особое недоумение: мама с папой лишь тяжело вздыхали, уходя от ответа, а вот Ира отчего-то начинала нервничать и злиться, когда Шаст пытался ее расспросить. Что же, им поголовно продолжать твердить о том, что в этом прошлом «нет ничего такого»? Антон в это уже не верит. Ну, не понимает он в свои тридцать три года, что «ничего» не может вызывать такую реакцию у близких.

𖥡♕𖥡

      Но был еще один момент, который стал еще больше беспокоить Антона. И выяснил его он только сегодня, когда позвал брата в их кофейню. Да, Шастун теперь часто сам предлагает затеи, причем именно те, от которых Арсений точно не сможет отказаться. Хорошо, что пока у Попова не вызывало вопросов чрезмерное внимание со стороны Антона. Их долгие прогулки по Питеру начинались всегда именно здесь за тупыми шутками и глупыми перепалками, но сегодня все было вовсе не так. Это Антон понял, когда спустя пятнадцать минут от их прибытия здесь Арсения окликнул какой-то парень. Шастун, к собственному удивлению, узнал того сразу: этот человек был коллегой Попова в их последнем проекте, но даже на пресс-конференции — пусть Антон и видел того лишь онлайн — этот парень не понравился. Тогда Антон подумал, что этот, кажется, Егор, слишком липнет к Арсению, что в ту пору вызывало дискомфорт, а сейчас — отчего-то огромную нервозность.       В особенности когда этот парень перетащил два стула от другого столика и сел практически вплотную к Арсению. В такой, казалось бы, незначительный момент Антону захотелось, чтобы ему побыстрее принесли его пасту, чтобы он ненарочно воткнул вилку в ручонку этого идиота, который решил, что ему дозволенно трогать Арсения и поправлять его и так идеальную укладку, над которой Попов убивался минимум полчаса. Спросите, откуда это знает Антона? Он пару дней назад присутствовал на этом мракобесии, из-за чего они опоздали в театр. — Егор, отъебись от моей прически, — тут же нахмурив брови, попросил Арсений. — Прости. Я просто соскучился, мы так давно не виделись, вот и веду себя так, — все так же продолжая улыбаться и не обращая прожигающего взгляда Антона, ответил Крид. А нет, кажется, все-таки чужой взгляд тот заметил и моментально перевел внимание на пару секунд на персону самого Антона — О, ты же брат-художник Арсения! Очень приятно — Егор Крид, — протянув руку, поприветствовал того актеришка.       Да, кажется, он все сильнее и сильнее начинал бесить Антона: сначала это глупое звание… что еще за «брат-художник»? У них что, чинами в их семье распоряжаться стал какой-то левый тип? Потом это рукопожатие, которое вовсе не было дружеским и чрезмерная близость Егора с Арсением. Кажется, этот Крид пытался сделать все, чтобы Попов общался только с ним. — Егор, прошло всего полтора месяца, не липни ко мне так, словно мы десять лет не виделись. — Ну, что ты, Арсюх, это для тебя прошло всего полтора месяца. А он мне все уши прожужжал, как соскучился по своему любимому другу, — присев рядом с Антоном заговорил зататуированный с ног до головы мужчина. — Скруджи, — представился тот, вызвав своим именем недоумение в зеленых глазах. — Эд, опять ты мозги пудришь своим псевдонимом, — тут же осадил его Арсений. — Ну а шо не так? Так проще представляться, — рассмеялся Выграновский. — Ага, так проще пудрить людям мозги, — в ответ подколол Арсений. — Ладно-ладно, сорян! Я же не виноват, шо вы такие прямолинейные, — подняв руки в сдающемся жесте, улыбнувшись, вкинул Эд.       Тут уже от смеха прыснул Антон, что не могло не вызвать улыбку у самого Скруджи и, у его брата. Пусть этот парень выглядел экстравагантно — он казался Антону гораздо приятнее того же Крида, который так и не переставал липнуть к Попову, докучая его тупыми вопросами. И похоже его темную ауру, которая тучами сгущалась над Кридом, заметил Эд, пока Арсений пытался отвязаться от допроса коллеги, как он провел эти полтора месяца. «Да охуенно он их провел, пока ты не появился!» — про себя рявкнул Шаст. В мечтах он уже готовился вдарить Егору молнией в самую макушку, чтобы тот наконец заткнулся и отъебался от его брата. — Он всегда такой шумный, так шо не кипишуй, — тихо сказал Выграновский. — Да, я уже понял.       В голове возник резонный вопрос: а с какого перепуга его так раздражает этот парень? Вроде такой реакции быть и вовсе не должно, он же нормально относится к Сереже и Лехе, хотя те не меньше липнут к Арсу. Но они же делают это по-дружески, а этот хмырь явно переступает все рамки дозволенного. Но как ни крути, это не должно волновать Антона. Даже если Егор и подкатывает к Арсению, ему то с этого что? С такими мыслями он решил больше не доставлять ни себе, ни брату проблем и отпустить ситуацию. Возможно, пообщавшись чуть подольше с коллегами Попова, тот сможет привыкнуть к выскочкам Крида. В этот самый момент, когда, казалось бы, в голове художника все устаканилось, Егор невзначай положил свою ладонь на руку Арсения… И нет, все-таки несите Шасту поскорее пасту: он даже знает, из кого вилкой сделает себе еще одно болоньезе.       К счастью Егора, пасту приносят, уже когда разгоряченный своими великими планами, на чужой счет Шастун остывает, поэтому он молча начинает есть, вот только все никак не может оторвать взгляда от этих двоих. Он не ребёнок, но видит, что его брату не совсем приятны такие проблески внимания, в особенности со стороны коллеги. Это почему-то даже успокаивает, но только на пару минут, а затем Егор заводит новую тему, все ближе придвигаясь к Арсению. Шасту уже начинает казаться, что тот скоро и вовсе сядет к нему на колени. Он уже собирается что-то сказать Криду, чтобы тот отстал от Попова, потому что вилка — предмет не совсем безобидный особенно в его руках! — Арс, можем кое-шо перетереть с глазу на глаз? — указывая в сторону выхода, спрашивает Выграновский. — Конечно Эд, без проблем.       Попов соглашается настолько быстро, что Крид даже звука издать не успевает. И сбегает он так же быстро, что не может не вызвать лёгкую ухмылку у Антона. Они сидят молча несколько минут и, возможно, это были бы самые лучшие минуты в комнате этого заносчивого типа, если бы Крид не открыл свой рот и не начал бы задавать тупые вопросы, связанные с Арсением. — Антон, вы же с Арсом братья. Скажи, а какие цветы он любит? Или там… кофе какой пьет? А чем вообще занимается в свободное время? А какие у него любимые места в Питере? А, кстати, и где он живёт? Можешь дать адрес? — этот допрос из мусора и бесконечных слов мог бы и вовсе не закончиться, если Антон слишком не поставил бы на стол чашку. — Знаешь, Егор, тебе вряд ли это поможет. Даже если ты угадишь всем прихотям Арса, таких заносчивых людей, как ты, он не переваривает.       Ядовито выдал Шастун, попытавшись скрасить слова улыбкой, пусть та и вышла достаточно меркантильной. И да, он мог ответить на все вопросы парня, мог даже что-то посоветовать. Но, во-первых, Крид его уже реально утомил, а, во-вторых, с какого рожна он должен вообще что-то рассказывать о Попове. Если этот сосунок не знает таких элементарных вещей о причине своих влажных фантазий, то и не хуй ему совать нос в чужую жизнь. Да, Шаста он явно бесил слишком даже сильно… — Я заносчивый?! — усмехнулся Крид, указав на себя пальцем. — Да, и это говорит мне человек, от которого Арсений прятался восемь лет. Знаешь, ты еще не понял, он даже был не шибко рад тебя видеть на своем дне рождении. Тут, конечно, есть и моя ошибка: не узнал все заранее и сдуру тебя пригласил. Знал бы, что ты такой человек, в жизни бы тебе не написал.       Сказать, что Антона это задело, — ничего не сказать. В чем, в чем, а в данной ситуации Крид действительно был прав. Антон отрицал этот факт последние пару недель: ему так и не удалось забыть испуганное выражение лица брата в его же праздник. И скажи ему это Димка или Нурлан, Шаст бы уже вовсю начал изливать душу и говорить, что сам не понимает ничего толком, но, сидя за одним столом с этим мелким засранцем, ему больше всего на свете хотелось преподать тому урок. Возможно, эту тему стоило спустить на нет, но Егор, по всей видимости, останавливаться не собирался. — В любом случае я знаю Арсения лучше, чем так называемый брат. — Правда, что ли? Судя по тому, что ты спрашивал парой минут назад, это не так. Не кажется ли тебе, что ты уж сильно себе противоречишь? — вел ли как ребенок себя Антон, устроив эту перепалку? Да, определённо да, но останавливаться не собирался. — Я просто тебя проверить хотел. Знаешь, мне всегда было интересно, насколько вы «братья». Но, как я вижу, это лишь пустой звук, не более. Хотя, о чем это я, вы же общались нормально сколько лет назад? — насмехаясь, спрашивает Крид. — Говоришь, хорошо его знаешь? — пропустив вопрос мимо ушей, спросил в ответ Антон. — Тогда поведай мне, что же любит Попов? — Легко! Арс обожает жареную рыбу, любит сладкий кофе, а также проводить время гуляя по океану, а лучше — купаясь. Ты даже представить себе не можешь, насколько он бывает счастливым в такие моменты.       Егор говорит гордо и красочно, вот только Шастун в его словах, слышит, лишь: «Промах, Промах, Промах». Он улыбается во все тридцать два и, оттягивая момент, отпивает из кружки чай, а затем начинает вещать: — Так и думал, ничего то ты о нем не знаешь! Арсений не пьет сладкий кофе: он предпочитает крепкий, вареный — это раз. Два: Арсений ненавидит жареную рыбу, более того, он ее никогда и не будет любить: у него на нее аллергия. И, в-третьих, Арсений и купание в океане — понятия непостижимые. Он не умеет плавать, — последнюю информацию Антон берет из головы. В подсознании всплывает фрагмент, где кто-то кричит о том, что Арс тонет, и Шаст прыгает за ним, не думая ни секунды, а затем откачивает, после чего, матеря все на чем свет стоит, ругает. И этот фрагмент вновь расплывчат, не понятно, что там произошло тогда. Антон не может знать наверняка, но почему-то уверен в своих догадках. — С такими познаниями ты можешь еще сказать, что Арсу женщины интересны, — вновь насмешка слетает с его уст. Антон знает, что победил. — Может, я чего-то и не помню, Егор, но уж точно знаю своего младшего брата лучше некоторых актеришек.        После этих слов Антон возвращается к чаю, наблюдая исподлобья, как вены на лице Крида начинают пульсировать. Отчего-то он улыбается — казалось бы, такая мелочь, глупый спор, а внутри теплом разливается то ощущение, что он с Арсом гораздо ближе, чем этот блондинчик. И, наверное бы, Егор сейчас начал новый спор, если бы к этому моменту не вернулись ребята. Все внимание Крида тут же переключилось на Попова, и он еще с большей жадностью начал пожирать того глазами, раздражая эти как минимум двух мужчин, сидящих напротив. — Арс, я тут, кстати, узнал, скоро в Питер приезжает твой любимый художник Дэниэл Кинг. Он, кажется, устраивает выставку. Хочешь, я достану для нас двоих билеты? — Ты хотел сказать, для троих? — вмешивается в разговор Выграновский. — Эд, без обид, но ты в искусстве полный ноль. Да и тебе там будет неинтересно, так что смысл тратить лишние деньги, — показав тому язык, говорит Крид, а затем вновь обращается к Арсу: — Так что, ты согласен? — Не знаю, скорее всего нет, — тут же отвечает спокойно Попов. — Почему? — Егор, я столько лет окружаю себя фанатами и в отпуске предпочитаю отдыхать наедине с самим собой и родными мне людьми, поэтому я пас. Вся эта замануха кончится очередной автограф-сессией, в итоге ни искусством не насладишься, и время нормально не проведёшь, поэтому давай как-нибудь без меня в этот раз. — Но он же твой любимый художник… — Один из любимых, — поправляет того Арсений. — Да, я бы хотел с ним увидеться, может, что-то обсудить. Но точно не в толпе школьниц, половина из которых будет фотографироваться с ним, а другая половина — со мной. Может, в другой раз.       В голове Антон тут же всплывает очередная глупая идея. Он молчит, погруженный в мысли, начиная обдумывать как бы все организовать. Почему-то именно такие мысли всплывают только в присутствии Арса. Шастун никогда раньше ничем таким не промышлял, но отчего-то для Арсения хочется творить, хочется сделать что-то такое, чтобы он улыбался, а его глаза светились от счастья. Да, либо Шастун сходит с ума, либо у него действительно уже появилась огромная привязанность к брату. Но идея действительно гениальная. И как только он попадет домой, обязательно примется к ее исполнению.

𖥡♕𖥡

— Земля, прием! Вызываю Антона Шастуна, — посмеиваясь, возвращает сказанную в приюте фразу Арсений. — Да... такими темпами мы точно в кино опоздаем. — А где Эд и Крид? — тут же придя в себя и осмотревшись по сторонам, спрашивает Антон. — Ушли минут двадцать назад. Ну, как ушли... Скруджи его утащил. И нам пора, а то еще полчаса, и мы точно никуда не попадем.       После еще десятиминутной перепалки о том, кто все же должен оплатить счет, мужчины покидают заведение. К слову, счет оплачивает Антон, потому что ему все-таки удается убедить брата, что он старше. Ещё и он сам его пригласил, а значит, он и должен платить. Арсений лишь, в ответ качая головой, все же соглашается.       Впервые за эти полтора месяца они идут так долго молча, совершенно ничего не обсуждая. Антон все думает о своем. Думает, стоит ли задавать такие вопросы или всё-таки нет. За это время он действительно стал лучше понимать Попова. Знал, что стоит говорить, а что - нет. Видел, когда Арс нехотя отвечал на его вопросы, а когда уходил от них, не давая шанса на продолжение. Таких диалог за последнее время было много, но это только больше скрепляло их взаимосвязь. И все же было одно "но", которое Антон стал замечать относительно недавно, когда он пытался сам что-то сокрыть, чтобы не докучать лишними вопросами Арса. Тот всегда выводил его на чистую воду и, как бы Шастун не сопротивлялся, язык будто сам развязывался, начиная говорить все то, что обдумывал мозг. Так было и в этот раз: — Тебя что-то беспокоит? — спокойным, будничным тоном поинтересовался Арсений. — Какие отношения связывают вас с Кридом? — понимая, что лгать бессмысленно, сразу начал говорить Шаст. Однако Попов тут же неоднозначно откинул его взглядом и изогнул бровь, ожидая пояснения. — Я имею в виду, вы пара или просто друзья?       Антон ожидал услышать что угодно, но только не громкий хохот со стороны Арсения: он буквально согнулся пополам. Кажется, еще пара минут, и он бы точно лопнул. — Я? С Кридом? Боже, Антон! Как тебе это в голову пришло? — все еще успокаиваясь, спросил он. — Да это то же самое, если бы начал встречаться с собой десятилетней давности.       Теперь настала очередь Антона пребывать в недоумении и изгибать брови дугой. — Причём тут это? Не понимаю, Арс. — Так же, как и я, не понимаю, почему ты задал этот вопрос. — Ну, вы так мило себя с ним вели... Он так к тебе лип, что аж хотелось вас рассадить! — Я слышу в тебе вновь учительский тон? Шаст, не перестаешь удивлять, — улыбнувшись в ответ, парировал Арсений, а затем его будто настигло осознание: — Погоди, ты что, ревнуешь? — Что?! Бред...       Тут же отрицательно закачав головой, сказал Антон. А в мыслях закралось семя сомнения: неужели он правда приревновал Арса? Он бы сам до это не додумался, правда, но с чего вдруг такие неоднозначные чувства? Они же братья. И все же полноценно отрицать свою внезапную, неправильную ревность по отношению к Арсу он не посмел: что-то внутри вторило, что врать об этом по крайней мере себе бесполезно. — Антон, мы с Егором можем быть только коллегами, к его сожалению. Даже если он мне когда-нибудь решит признать в своих чувствах, получит отказ, — сведя тему на нет начал Арсений. — У меня есть как минимум на это две причины. Первая: он сейчас это я восемь лет назад. Его поведение, привычки, даже стиль общения - все это напоминает меня в юности. А строить отношения с самим собой из прошлого, совершившего кучу необузданных действий, у меня нет никакого желания. — Не знал, что ты был таким заносчивым, — усмехается Антон. — А вторая причина? — он не может объяснить себе, почему сейчас хочет услышать из уст Арса простое и глупое, даже детское «ты». — Да ты даже представить себе не можешь, как я бесил своего возлюбленного, — спокойно, даже посмеиваясь, без толики грусти говорит Попов. — А вторая причина - Эд. Он влюблен Егора слишком давно. Вот только балбес никак признаться не может, так и продолжает ходить за ним тенью тут и там. Эх, знал бы только Егор сколько проблем за него решил Скруджи! Может быть, до него наконец и дошло бы, что тот в него влюблён. — Эд, который весь в татуировках? Ты уверен, что он в него влюблен? — изумляется Шаст. — Они же совершенно разные, Арс. — Это как раз то, что обычно называют невозможным. Эд — несостоявшийся репер, но отличный режиссёр. Егор — актер и мечта всех пятиклассников России и не только. Ну, после меня разумеется... Ты не думаешь, что они лаконично смотрятся вместе? — Может, ты и прав, — понимает того Антон. — Так Скруджи - его рэперский псевдоним? — Ага, как-то попьяне он мне об этом сам рассказал. Даже трек дал послушать, но там что-то не срослось... Тогда, кстати, я и узнал о его любви к Криду. — А если он все же признается тебе? Что будешь делать? — почему-то эти вопросы сеют панику в голове Шастуна. — Попытаюсь ему объяснить, что он не любит меня. Знаешь, Тох, он ведь не первый, кто путал влюблённость в меня и дружбу. — Был такой человек? — Ага, Кошоков Эмир, если помнишь такого. Они тогда с моим возлюбленным чуть не поубивали друг друга. Эх, весёлые были времена... — Погоди, но у него же жена и дочь. — Да, но когда-то он бегал за мной, считая, что мы будет охуеной парой. Там были глупые обстоятельства, что сподвигли его на такие глупые мысли. Но все обошлось. — Думаешь, влюбиться в тебя - глупо? — Нет, но это очень больно любить такого человека, как я. Из-за меня, возможно, от много нужно будет отказаться. Поверь, говорю зная это. — Если любить тебя значит отказаться от чего-то, то ты стоишь всех этих вещей, — почти шепчет Антон, даже не уверенный в том, что это слышит Арсений. Однако уголки губ того поднимаются, показывая искреннюю улыбку. Значит, всё-таки услышал! А затем вдруг решает взглянуть на время. — Сука! Мы охуеть как опаздываем на фильм! — в ответ на эти слова Антон вновь слышит задорный смех. — А может, к черту этот фильм? Знаешь, я бы предпочел сейчас остаться здесь до самого захода солнца, — говорит вдруг Арсений, облокачиваясь на перила моста. Антон даже не заметил, как и когда именно они дошли до набережной. — Знаешь, Антон, у меня сегодня слишком хорошее настроение, поэтому открою тебе еще один секрет. Знаешь, восемь лет назад мы не сразу поладили. Типичные братья, что еще сказать... Но потом нас начала объединять одна вещь. — И какая же? - встав рядом и почти скопировав позу Арсения, спросил Антон. — Одна и та же любовь к закатам над Невой. Мы могли часами стоять вот так здесь, на этой набережной, и, ничего не говоря, просто смотреть на уходящее солнце. — Думаю, стоит возобновить эту традицию. Давно мне так спокойно не было здесь, — говорит Антон, понимая одну вещь: он точно должен организовать встречу с Кингом для Арса.

𖥡♕𖥡

      Этот день напомнил Антону организацию праздника для родителей. Только с одним "но": Арсений пока об этом торжестве не знал. После той встречи Шастун все уши прожужжал Кингу, чтобы тот ежесекундно сорвался с места и прилетел в Петербург. И, на удивление, Дэниэл очень быстро прилетел, и вот они уже вдвоем стояли в здание Rterrace, обсуждая свои общие дела, связанные с предстоящей Шастовской выставкой. Хотя скорее эта тема была лишь отсрочкой до наступления очевидного разговора, пока люди сновали туда-сюда, расставляя все по фэншую. Инициатором такого переворота в отеле был сам Антон, кажется, он слишком заразился идеей удивить Арсения. — Антон, и все же, что произошло, отчего ты меня так срочно попросил приехать? Неужели что-то случилось? Ира беременна? — тут же начал переполошено спрашивать Кинг. — Нет-нет, конечно. Все не так отягощающе, как ты думаешь, — Шастун не знал, как точно сказать это, так, чтобы друг его понял. — Просто я недавно узнал, что мой знакомый - твой фанат. Он хотел с тобой встретиться, поэтому я и решил устроить что-то такое. — А, так это твой просто знакомый тебя сподвиг? Удивлен, честно. Как быстро он убедил тебя организовать что-то грандиозное... Я помню, что в первую твою выставку убеждал тебя дней пять, чтобы ты показал свои картины всему миру, а тут мелкий убедил тебя устроить встречу со мной, — усмехнулся Кинг. — Нет, он даже не знает, что ты приехал. Просто я захотел сделать ему сюрприз. — Теперь мне самому интересно увидеть этого человека, — похлопав друга по плечу, заключил Дэниэл. А затем пошел за подчиненными, чтобы проследить за всем происходящем, иначе те, не дай Бог, что-то да сделают не так.

𖥡♕𖥡

      Антон сидит за столом и трясет головой. Солнце клонится к закату, а нервы уже на пределе. Шастун сидит за круглым столом и трясет ногой. Паника никак не уходит... И чего он только нервничает? Просто же встреча с братом и его другом. Просто обычный тихий вечерний ужин. Но почему тогда ему кажется, что эта встреча будет очень импульсивной? За то время, что рабочие подготавливали помещение, он успел прокрутить в голове тысячу и один вариант развития событий. Ебанный доктор Стрэндж! Все равно чувство тревожности никак не угомонилось. Антон уже успел, кажется, раз пятьдесят прокрутить пустой бокал в руке, и все равно все мысли возвращались к Арсению, его реакции на спонтанный чужой план.       Шаст написал ему, что хочет встретиться еще три часа назад, и даже получил положительный ответ. Однако в голове все равно что-то было не то. Присутствовало ощущение, что все может пойти по пизде, а такие чувства его никогда не подводили. — Антон, все в порядке? — спросил Дэниэл, сидящий неподалеку.       И когда художник уже собирался ответить, дверь открылась и в помещение зашел парень, держащий в руках телефон и сверяющий, точно туда ли он попал. Он не отрывал взгляда от экрана, а его лицо всецело выражало недоумение. — Тох, почему ты решил встретиться со мной здесь? — подняв голубые глаза, спросил Арс. — Что? Кто? Быть не может... — легкая улыбка коснулась его губ, а взгляд начал метаться от одного мужчины к другому в попытке найти хотя бы какие-то ответы. — Я так понимаю, это и есть тот самый знакомый? — встав с места заговорил Кинг. — Очень приятно познакомиться. Я Дэниэл Кинг, друг этого негодяя. — Арсений Попов, младший брат того же негодяя, — пожав в ответ руку, со смешком выдал Арсений. — Антон, ты не говорил, что твой брат актер. Вот это вы застали меня в врасплох, господа. — А ты его знаешь? — Антош, его знает вся Америка, и за ее пределами только о нем и слышно, — присаживаясь на место, сказал Дэниэл. — Знай бы я, что он твой брат, прилетел бы гораздо быстрее. — Так это ты специально меня сюда позвал? — уточнил Арсений. — Сюрприз... — закусив губу, сказал с легкой улыбкой Антон. — Я просто слышал, что тебе нравится его творчество вот и подумал: почему бы не устроить конфиденциальную встречу, без папарацци и поклонников с фотиками. — Очень нравится, как и твое. Спасибо, Тош.       И от этого мягкого тона в произношении его собственного имени по телу побежали мурашки. Арсений не часто так его звал, но когда выпадал такой случай, сердце Антона делало кульбит и просило повторить это ощущение. Вечер проходил достаточно плавно: первые полчаса художники и актер обсуждали, как ни странно, прошлое, вспоминали студенческие годы. Дэниэл очень много начал говорить об Антоне в ту пору, начиная от его взлетов и заканчивая самыми идиотскими падениями, которые даже Шаст уже забыл, а Кинг - нет, поэтому сейчас он вещал о том, как художник после первой выставки разгромил галерею, не найдя голубой краски для новой картины. — Арсений, а это Ваш родной цвет глаз или вы носите линзы? — спросил вдруг ни с того ни с сего Кинг. — Это самый, что ни на есть мой натуральный цвет.       Шастун невольно начал сверлить взглядом друга. В голове все крутилась мысль, что это за неоднозначные подкаты к Арсу, однако Кинг в момент развеял его сомнения. — Теперь понятно, — улыбнувшись своим мыслям, мужчина вернулся к прошлой теме разговора.       А затем все полетело в огонь, особенно спокойная атмосфера. Дверь вновь открылась, и, когда трое гостей ждали официанта с салатами, в помещение зашла Ирина в красивом вечернем платье и не менее с красивым макияжем. Дэниэл сразу обратил на нее внимание и еще шире заулыбался. — Дэниэл, не могли другое место выбрать еле нашла, — улыбнулась Кузнецова, а затем ее взгляд тут же обратился к Арсению: — Что ты здесь делаешь? — непроизвольно сорвалось с ее губ. — Не поверишь, но у меня к тебе тот же вопрос, — усмехнувшись, сказал Попов, повернувшись к даме в пол-оборота. — Did you call Ira here? — перейдя на лондонский манер, спросил полушепотом Шаст, он прекрасно знал, что Арсений владеет английским в совершенстве, но все диалекты в нем, увы, не запомнить. Даже сам Антон запомнил их только спустя пару лет художественной деятельности. И то не все. — Yes, ah, what is it? I thought Irina knew your friend, especially if he is a brother then everything is even simpler, — не задавая лишних вопросов, почему именно так им нужно сейчас обсуждать данную тему, спросил переполошенный Кинг. — Oh, Dani, you can’t even imagine how you set me up just now, I feel this evening will be doomed, — грустно положив ладонь на плечо друга, усмехнулся Антон. — I don’t understand, you’re family... — Family — family is discord. You see, Anton’s wife and I are not on the most friendly terms, we don’t have the same personalities, and we can only coexist together on our parents’ holidays, alas and ah, the three of us can sit like this so that Shast, you and my wife, you and I, we definitely won’t be able to, otherwise we will destroy the entire establishment, or we will quarrel, spoiling both ourselves and your mood, — вдруг в разговор встрял Арсений, а затем, вновь обратив внимание на Кузнецову, уже заговорил по-русски: — Ладно, господа и очаровательная дама, смею покинуть вас сегодня гораздо раньше, чем собирался. Антон, еще раз спасибо за сюрприз. Ты действительно гений.       После этих слов, улыбнувшись, Попов встал из-за стола и направился к выходу, когда Ирина, все же решила вставить свои пять копеек: — Вот и правильно, нечего здесь делать невесть кому. — Конечно, в отличии от некоторых, у меня все еще есть честь и достоинство, — сверкнув взглядом, парировал Арс. — Арсений, подождите, я бы хотел поговорить с Вами наедине. Вы не против, если я подвезу Вас до места, где вы остановились? — Не стоит себя утруждать, Дэниэл, но если Вы настаиваете, то я приму Ваше предложение с большой честью. — Что Вы, какая честь! Давайте считать это моими извинениями за несостоявшийся ужин. Антон, Ира, все в вашем распоряжении: столик и блюда оплачены до двенадцати ночи, так что развлекайтесь влюбленные голубки.       После эти слов двое мужчин покинули помещение. Ирина же присела рядом с мужем и начала ему что-то рассказывать, а может, и вовсе жаловаться. Антон ее, честно говоря, не слушал: в его голове будто проснулся тот паренек, что владел его разумом в студенчестве, и он нерационально требовал сорваться с места и найти парочку ушедших, забрать Арсения, и послать Кинга куда подальше. Объяснять все это он будет потом, а сейчас его подросток хочет поступить именно так. Но вопреки всему, взрослая сторона сдерживала, и Антон остается на месте рядом с женой. Кажется, за этот вечер он выпивает больше дозволенного и неустанно каждый раз поворачивает голову в сторону двери, когда та открывается, впуская официантов, ожидая, что Арсений и Дэниэл все же вернутся. Вот только этого не происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.