ID работы: 12240609

Иные

Гет
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 26. От отца – ничего хорошего не жди.

Настройки текста
Примечания:
Закончили с работой все гараздо позже. Часов в 19:37 все вернувлись в Каситу. К Камило, Кэмиле и Кассандре подбежала Долорес, которая видимо пытаясь не засмеяться. — Это что было. Пф–фх. Возле фонтана?.. — Это был мой коварный план! — Кэмила Кабальеро, ласточка моя! Почему ты вся мокрая? — Неожиданно подбежала Августина и стала рассматривать её с ног до головы. — Ма–а–ам! Всё порядок! Просто упала в фонтан по своей тупости, а высушиться не успела! — Начала смеяться девушка и пыталась выйти из рук матери которые так крепко сжимали ее щеки. — Пойди переодеться! Я понимаю что…- — Что за кипишь Августина? — Радостно заголосил мужчина и стал подходить к Кэмиле. Оглядев её он ещё больше посмеялся. — Ой ну не переживай ты так! Лето же на дворе! Пусть купается хоть в одежде! — Нет, вы не правильно поняли Сальвадор! Она упала в фонтан! — Встревоженно посмотрела женщина на дедушку. — К тем более! Ну неуклюжая у меня внучка! Что поделать! — Сальвадор положил Августине на плечо ладонь и слегка похлопал. — А ты, юная растяпа, бегом переодеваться! В темпе вальса! Давай–давай! — Стал толкать мужчина без всякой угрозы в словах. — АЙ! Все лёгкие выбъешь деда! — Бегом, Кабальеро! — Забеспокоилась Августина. — Ой да иду–иду я! — Проныла Кэмила и поплелась по лестнице. — Что опять стряслось? — Подключился Эмилио заходя в коридор. — Твоя сестра, кто–ж ещё тебе может на голову падать? — Возмутилась Кассандра и закатила глаза. — Но за то! Эта мандавошка мне сегодня очень неплохо помогла! — Выделила основное Кассандра. — А почему мама беспокоиться? — Вся промокла, буквально только что пошла переодеваться. — А не судьба была меня позвать? Я бы ее высушил без это затраты времени! — Ой да ладно тебе! Она справиться. С руками всё таки дружит! — Мне аж интересно стало в чем она выйдет... — Да не пизди, вылетит в своей фирменной одежде! Ты же её знаешь! — Закатила глаза Кассандра и тоже ушла на верх. — Ну что, пошли рыцарь в жёлтом пончо! — Посмеялась Долорес и повела брата к себе в комнату.

***

— Знаешь, меня уже пугает тот факт что я иду к тебе в комнату! — Да не бойся! Я не Кэмила, не кусаюсь! — Мгм... Она не кусается в том случае если её не разозлить! Так что в твоих словах я не спокоен... Дойдя до своей комнаты, Долорес завела Камило, а после и сама зашла. Комната девушки была как обычная. Слева было окно, возле которого находились тумбочки. Справа шкаф и ещё одна тумбочка, а возле кровати комод. Кровать располагалась посередине к стене и была накрыта красным одеялом. — Так... Зачем ты меня звала? — Огляделся Камило и почесал затылок. — Ты правда влюбился в Кэмилу?? — Чуть ли не пища затораторила девушка. — И ты туда же!! Давай ещё всему Энканто расскажи! — Да я наоборот рада если это правда!! Ты представляешь как наша мама засияет от счастья?? — Да я то вкурсе! Но этот суровый драгаль отец Кэмилы не одобрит такое! Он меня в узел завернет и нахуй пошлет!! — А если обернется всё иначе?? — Врятли Долорес! Да и вообще, я толком не разобрался нравиться она мне или нет! — Камило, я тебя не толкаю на ваши первые отношения! Просто спрашиваю и плюс ко всему мне интересно узнать! — Ага... И потом об этом будет вкурсе весь Энканто! — Херу вы так возмущаетесь и на кого?? — Заглянула в комнату Кэмила. — Вот ты умеешь подслушивать или это у тебя от природы?? — Я в душе не чаю от куда у меня такая привычка! Так на кого вы возмущались? — Да так... Просто общались на тему того что Камило будет лучше найти девушку для себя! Да? — ДОЛОРЕС! — Резко возмутился парень. — А ему не рано, ха? — Да блять вы чё сговорились?? — Ля, мы матюкаться оказывается умеем... — Удивилась Долорес. — У меня базар похлеще этого тушканчика! — Да я уже вкурсе про твой словарный запас, Кэм! — Камило! Иди сюда шут гороховый!! — Раздался голос Мирабель. — Уже бегу! — Крикнул Камило выходя из комнаты. — Заебала... — И это тоже я ей передам. — Ехидно улыбнулась Кэмила. — Да ты не бойся, заходи Кэм! — Позвала девушку Долорес приглашая к себе. — Уверена что я тебе не помешаю? — Конечно нет! Что за вопросы! — Ну ладно, хах. — Усмехнулась девушка и зашла внутрь. — Так... Вы с Камило дружите? — Ну как тут сказать дружим... Просто общаемся! Дружбу тут даже не вижу, как то странно он себя ведёт в последнее время... — А Кассандра тебе говорила про то что он к тебе привязывается? Так? — Ну было такое. Думаю, ты слышала... — А ты как я поняла в этом неуверенна? — Не то что бы неуверенна, скорее всего ну... Я в душе не ебу как это сказать! Сомневаюсь что ли? Я не знаю короче! — Долорес? — Раздался звонкий голос Антонио. Мальчишка приоткрыл дверь и заглянул в комнату. — Да? — Я могу одолжить Кэмилу поиграть со мной? А то все по комнатам разошлись, да и то взрослые не разрешают слушать их разговор... — Ну, я собственно не против что б меня такой маленький принц украл к себе в царство! — Стала с сарказмом выговаривать Кэмила. — Ты прям как Камило... Драматизируешь на все сто процентов! — Не сравнивай меня с другими! Я особенная! — Подняла голову Кэмила и скользнула на пол змеёй. — Смотри что бы этот любитель животных тебя не затискал до смерти! Хах! — Этого я не могу обещать! Антонио закрыл дверь. Кэмила скользнула по его руке и высунула язык, от чего мальчик улыбнулся и двинул ягуара в свою комнату.

***

Зайдя в его комнату, девушка увидела привычное огромное дерево и яркий свет. Спустившись на пол, Кэмила взяла свою внешность и посмотрела на Антонио. — А давай я тебе покажу своих животных?? — Радостно заголосил Антонио и стал тянуть Кэмилу. — Хах, почему бы и нет! — Пожала плечами девушка и поплелась за мальчишкой. — Смотри! Это Капибара Чиспи! Она очень невозмутимая! — План по захвату Энканто планирует... — Посмеялась девушка. — О! А когда ты становишься животным то ты чувствуешь какие-то изменения в костях? К примеру птицы или жираф? — Хороший вопрос ты задал, малой... — Замешкалась Кэмила. — Ну, изменения я в любом случае чувствую! А вот как я к такому привыкла... Это сложнее чем я думала... ‹ После церемонии все ушли отмечать этот день, когда очередной член семьи Кабальеро получил дар. На следующий день, к Армандо забегает 5-ти летний ребенок. — Папа! Папа! А ты правда будешь любить меня в любом обличии?? — Стала прыгать возле кресла на носочках его дочь. — Конечно! А к чему такой вопрос, зайчонок? — Улыбнулся мужчина и закрыл книгу. — Да так... Я в книжке увидела дракона вот и... — Кэмила, золотко моё, не стоит! Я знаю у тебя сейчас появиться куча вопросов про свой дар, но нам обломки в доме не нужны. Ты меня поняла? — Но папа, могу разочек попробовать? У меня же целый лес! Я ничего не сломаю, пап! — Стала умолять девочка. — Зайчонок мой. Я не запрещаю тебе, но пойми что дракон может завладеть над тобой контролем! — Надо мной контролем?... — Ошарашенно взглянула Кэмила на отца. — Что-то в этом роде зайка... Так что, пообещай мне что ты не будешь превращаться в дракона, ладно? — Беспокойно посмотрел на свое чадо Армандо. — А... Почему ты так думаешь? — Потому что это написано во многих книгах. И там подтверждают такой вариант как контроль над человеком. Поверь я беспокоюсь за тебя лишь из-за дракона! — Но пап, там же говорят про других драконов! Там же не конкретно про меня говориться... — Кэмила Кабальеро! — Уже более грубо отозвался мужчина. — Ты мне обещала юная леди! Так что будь умной дочерью и пожалуйста, забудь про мысль становиться драконом! Ни в коем случае нельзя им становиться! — Заявил мужчина и невозмутимо взглянул на свою дочь, которая вовсе не верила в его сказку. Она лишь недоверчиво посмотрела на него и поспешила выйти из комнаты. Зайдя на кухню, Кэмила увидела Августину и тётю Эсмеральду. — Мама, а это правда что если я буду становиться драконом то я потеряю контроль над собой?... — Девочка беспокойно стала перебирать руками свое пончо и всматриваться в пол. — Что мой птенчик? Кто тебе такую чушь сказал? — Ну... Папа. — Ох, ласточка моя, не бери в голову ничего подобного! Твой дар в твоём распоряжении, а с отцом я проведу беседу. Ну всё, иди поиграй с Марией mi pollito! — Женщина поцеловала своей дочери лоб и проводила добродушной улыбкой. › *От первого лица* Я витала в своих мыслях и недовольно оскалилась за лож отца. С того момента когда я была в своей комнате, я довольно часто превращались в дракона и летала им. За то время мой отец часто замечал такие повадки и временно не решал обсуждать эту тему, ребенок, что поделать. Но когда я очередной раз превратилась в дракона из-за ожога, отца не на шутку разозлило это и тот заявил что бы мама немедленно успокоила меня. Именно с того момента, мой отец возненавидел такие выходки... — Кэмила?.. Ты чего так задумалась? — М?... А, да так, о своём вспомнила... Не бери в голову. — Ну ладно... Точно ничего не случилось? — Антонио, клянусь всеми животными в которых я могу превращаться, я просто подумала о своём, ничего серьезного! — Заулыбалась я показывая что все в порядке. — КЭМИЛА!!! — В комнату резко кто-то ворвался. — ТВОЮ ДИВИЗИЮ!! — Встрепенулась я и повернулась на источник шума. — Извини не хотела тебя напугать! Срочно идём со мной! — К чему такая срочность? Исабелла родила что ли?... — Если бы то и была правда, я бы упала в обморок! А сейчас идем со мной!! — Не против, Антонио? Я наклонилась к мальчишке. — Раз уж тебя так срочно зовёт Мирабель, то иди! Не буду же запрещать тебе! — Хах, спасибо! — А и ещё! Мальчишка потянулся к моей щеке и чмокнул. — Всё! Принц джунглей тебя отпускает! — Гордо заявил Антонио. — Ладно мой повелитель, постараюсь не забыть этот поцелуй, хах! — Я потрепала голову Антонио и пошла в сторону Мирабель, которая тем временем чуть ли не сверлила нас яростным взглядом. — Ты чего, Мира? — А? Аэ.. Я? Ничего! Идём уже! — Девушка схватила меня за запястье и потащила по коридору. — Я никогда ещё тебя такой странной не видела, Мирабель! К чему такая срочность и куда в такую ночь?? — Потом будут вопросы! А сейчас идём! — Я даже не иду, а чуть ли не спотыкаюсь!! — Ладно! Буду идти помедленнее! — Она закатила глаза и сбавила темп. — Несешься как ураган! Ебаный камыш... — Потерпи! Скоро дойдём! Выйдя из Каситы я ещё больше насторожились. Куда в такую ночь меня ведёт Мирабель? — Да Мира! Ёп твою мать! Куда ты меня тащишь в такую ночь блядь!? — Я сказала что вопросы потом!! — Да что за хуйня и почему меня весь день куда либо забирают... Проходя мимо людей, Мира повела меня к мосту, а конкретно к выходу из Энканто. Вопросительно смотря в черный лес и Мирабель остановилась смотря на него. Мирабель потянула мою ладонь что бы я пошла за ней. — И нахер нам туда?... — Пошли! — ДА БЛЯ–Я–ЯДЬ!! — Без "Блядь!"

***

Когда мы пришли я увидела то самое поле. На траву и тропу падал лёгкий свет луны, что позволяло хоть на немного привыкнуть к мраку. Я по началу ничего удивительного в этом не нашла, но когда вместо Мирабель оказался Камило, тут то я и открыла рот от удивления. Камило это никак не удивило. Он лишь крепко сжимал мою руку и осматривал поле. — У меня теперь два вопроса... — Все так же не отходя от шока ответила я. — Какого хера мы здесь делаем и какого хуя ты меня наебал... — Извини, схитрил чутка. — Камило повернул голову в мою сторону все так же спокойно улыбаясь мне. — Просто по другому бы ты со мной не пошла. — К чему такие мысли? — Ну... Помнишь я тебе говорил что ночью это место потрясающее? — Ну–у–у... Пока я ничего твоего "потрясающего" не нахожу! Лишь... Луна и черный лес впереди... — Я потёрла одной рукой плечо из-за неловкости. В каком месте я ее обнаружила спросите вы? Да вот я сама не знаю... Резко стало неловко и беспокойно. Камило резко отпустил мою руку и провел по траве ладонью. Из травы стали вылетать светлячки. — Ух мама моя... Хоть и в своем лесу я тоже видела светлячков, но не в таком количестве... Я все больше удивлялась этому зрелищу и радовалась как ребенок. — А ведь я говорил что это потрясающее место! — Не отрываясь от травы говорил Камило. — Эй, а нам не влетит что мы уйдем в лес в такой поздний час?... — Врятли, ты же сама говорила. Не помнишь? — Нет, я помню это! Я про то что нам не влетит за то, что мы уйдем не в поле, а в лес?... — Я почесала затылок и отвела взгляд. Камило видимо осенило и тот перестал вести рукой по траве. Взглянув на меня он сложил руки в карманы. — Ну, по сути не должно... — Прошептал он. — Тогда почему бы нам не сходить туда? — Ты с ума сошла! — Засмеялся Камило подойдя ко мне поближе. — Нас за поход в лес пиявки искусают и дятлы заклюют до потери пульса! — Не переставал улыбаться Камило. — Да ладно тебе! А верный друг дракон тебе на что? — Я усмехнулась и взяла внешность дракона. Встряхнув морду я посмотрела на парня и дунула ноздрями, от чего кудряшки Камило разлетелись. Не знаю почему, но после того случая с Антонио я обожала раздувать их кудри. — Обожаю этот облик... — Завораживающе произнес Камило. — Никогда не пойму твоего отца! Пусть дальше пиздит что ты не красивая в таком облике! Мне нравиться и точка! — Заявил парень и залез на мою шею. — Да дело то и не в красоте, а в том что он постоянно говорит про его опасность... — Я отвела взгляд и чутка опустила морду вниз. — Воронёнок, мне совершенно насрать на его мнение! Какая от тебя опасность? Ее от тебя и не веет! Ты совершенно хороший человек который любит себя и свою семью! — Камило резко обнял мою шею. Мне было приятно слышать такое от человека. Мне было приятно что он не думает обо мне ничего плохого. Я приподняла морду и завернула ее за шею, тем самым пытаясь обнять парня. Пока он обнимал меня, я уже пришла в действие и стала шагать в сторону леса. Наоборот было приятно когда тебе говорят такие слова. Никакой привязанности или симпатии я не чувствовала, лишь спокойствие и облегчение. Зайдя в лес, я рогами задела ветку, от чего та нагнулась и от туда повылетали светлячки и мотыльки. В лесу стало не так мрачно. Благодаря моим жёлтым зрачкам, я освещала себе путь, а у Камило было освещение светлячками. — Вижу, теперь не у единственной меня есть свет, так Камило? — Да я думал ты мне щас этой веткой в лицо ударишь! Не пугай так! — Засмеялся Камило хватаясь за мои рога. — Пфт... Я вроде бы ещё не такая чекнутая как твоя мама... Не в обиду конечно, но она перегибает палку с тобой, не думаешь? — Я продолжила шагать. — Да сущий пустяк! Я к этому привык! К тому же она даже палку не гнёт. Просто ей трудно контролировать эмоции, ведь у нее такой дар что просто жуть о таком желать... — Не то слово! Даже врагу такой дар не пожелаешь... — Хотя, я буду на сто процентов уверен что над Агатой будет вечная туча... — С каких это пор ты над Агатой решил посмеяться? — Да я вот подумал... Может поприкалываемся над ней? — Ох–хо–хо! А мне нравяться твои намёки!! — Я слегка посмеялась. — Ну так что... Когда мы сможем подшутить над ней?? — Давай когда у нас будет один выходной день, ладно? Иначе я помру окончательно! — Пф... Ладно воронёнок! Спрошу у бабушки когда там у нас выходные... — Мгм, вот завтра и спросишь! — Я легонько подпрыгнула от чего Камило вскрикнул и вцепился в мою шею. — У меня существует гребень если ты ещё не вкурсе! — Я улыбнулась и повернула на него морду. — Твоя наглость это что-то... — Удивился парень и схватился за мой гребень. — Я знаю тушканчи–и–и–ик! — Пропела я и помотала мордой.

***

Пройдя лес, мы обнаружили небольшую поляну. Я остановилась осматривая её. — Ты чего встряла? — Осматриваюсь... — Я повертела мордой по сторонам и села. — Э–э–э! — Возмутился Камило и залез мне на лоб. — Это что за выкрутасы? — Я устала! Да и вообще, захочу хоть лягу!! — Гордо хмыкнув, я легла и Камило не ожидая такой тряски, упал на землю. Я же подставила лапы, и он упал на них спиной. — Я чуть не убился!! — Но ведь не убился же? — Спокойно ответила я и опустила его на землю. Он обошёл меня и вскарабкался по моим крыльям, залазая на шею. — Наглость у тебя берёт вверх! — Я недовольно рыкнула и из ноздрей вышел пар. — Да! И будет брать вверх! А ещё я знаю как усмерить драконов! — Мгм, продырявить мечом лёгкие? — Я всё так же недовольно смотрела на него. Он начал гладить мои перья возле челюсти, от чего я фыркнула и привстала. Я лишь снова легла и опустила морду. Было немного приятно, но никак не сходила с ума от этого. — Теперь я знаю твою слабость! А–ле–лу–я! — Победно выкрикнул парень и поднял руки вверх. Я воспользовалась этим моментом и потянула его за пончо пастью. Сложив его к себе на лапы я прижала Камило мордой, тем самым блокируя ему выход. — Э–эй! Пусти меня!! — Требовал парень и отчаянно бился. — Не–а–а–а... Теперь ты в моих лапах! — Заявила я и ослабила хватку. По скольку у меня была шерсть и перья, Камило не наносило какой либо вред. Я немало раз посмеялась с его попыток выбраться. Признав поражение он тяжко вздохнул и обнял меня. Я усмехнулась и положила его не землю, а сама прижав его челюстью закрыла веки. — ПФ–Ф–Ф!!! ТВОЮ МАТЬ ТЫ ТЯЖЁЛАЯ!! ВСТАНЬ С МЕНЯ!! — Ладно, ладно! Только по морде ногами не бей!! АЙ! — Я резко подняла морду и Камило встал на ноги. Потирая челюсть от его ударов я положила морду на траву и повернула ее чутка на бок. Услышав возле себя шаги, они остановились за моим затылком. Я уже хотела повернуться, но тут Камило сел и обнял мою шею. Кое-как приподняв мою морду, он сложил ее к себе на колени и стал гладить перья. — Нет и всё таки я не понимаю твоего отца... Пусть хоть живёт в своих теориях о твоём контроле, но я в такую чушь не верю! Ты наоборот отзывчивый человек и не пофигист на свою жизнь! Показываешь себя такой какая ты есть, носишь то что тебе удобно, гуляешь где хочешь и сколько. — Да ты тоже не совсем плохой человек. Просто часто ведёшь себя как-то странно... Кстати, почему? — Просто часто нервничаю, бывает резкая перемена настроения и тому подобное... Как только Камило договорил, то тут же хлынул ливень. — Вот чёрт... Похоже Долорес нас предала... — Я прижала уши и накрыла крылом Камило. На этот раз, я крыло прижала к земле что бы у него оставался сухой участок. — Ну... Кто же знал что я забыл предупредить Долорес... Хех... — Неловко посмеляся парень, от чего я перекинула на него негодование во взгляде. Взяв его крылом, Камило находился внутри него.

***

Дойдя до Каситы и отпустила парня и все так же держа над ним свое крыло. Над виллой была огромная туча, от чего я прижала уши ещё сильнее. — КАМИЛО МАДРИГАЛЬ!!! — Раздался голос тёти Пепы. — КЭМИЛА КАБАЛЬЕРО!!! — Зазвучал голос моего отца. — Мне пизда... — Я Ошарашенно смотрела на дверь из которой высунулась Пепа и мой папа. — Привет пап... — Я виновато опустила взгляд и сменила внешность на естественную. — Я сколько раз на эту тему проводил беседы?? — Камило, бегом в дом! — Затревожилась тётя Пепа хватая Камило за плечи. — Ну почему у меня такой глупый ребёнок? — Разочаровалась женщина и поцеловала его в лоб. — Армандо не стоит ее винить! Девушка в своём переходном возрасте, ей нужно больше гулять! Вспомни себя, amigo! — Стал успокаивать Леонардо моего разьяренного отца. — Что бы это был-...! — Дружище успокойся! Скажи спасибо что она не поранилась! Иди отдыхай, а я с ней поговорю! Иначе дитё тебя бояться будет всю жизнь! — Леонардо указал отцу из коридора на второй этаж, а сам подошёл ко мне и приобнял за плечи. — Не беспокойся, твой отец сегодня много работал и по этому взбесился. Не бери в голову ничего плохого! Слава богу что ты без царапин пришла... — Я улыбнулась и приобняла руку своего дяди, которая находилась у меня на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.