ID работы: 12240609

Иные

Гет
PG-13
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 36. Аян

Настройки текста
Примечания:
Голова гудела как не своя. Я невольно приоткрыла глаза. Находилась я в своей комнате, на кровати лежал черный блокнот, а улице шел дождь. Повернув голову в сторону, я увидела как на кровати лежал весь мокрый ворон и чистил свои перья. — Очень добрый день… — Тихо усмехнулась я и осторожно присела. Птица видимо почувствовала движение и начала вертеть головой по сторонам, при этом перепуганно вскочив с места. — Тише, тише! Хотя, что ты поймёшь… Я же не Антонио… — Досадно вздохнула я и стала наблюдать как птица пыталась встать с места и упрыгать. — Да куда ты едешь, попрыгунчик? Дождь ведь, слепой что-ли? — Возмутилась я и схватила его за бока крыльев. Ворону видимо не понравилось такое предложение помощи и он цапнул меня клювом в ладонь. Птица каркнула и отскочила к деревянной пилястре кровати. — Больно вообще-то! Я тоже укусить могу и каркнуть! — Показала я ему язык и взглянула на руку. Вместо ожидаемого укуса, я увидела что мои ладони были испачканы в крови. — Кровь?.. Я подползла поближе к ворону закрывая левой ладонью ему проход, а правой пыталась ещё раз дотронуться до крыльев. — Еб твою мать… — Выругалась я. Взяв в руки тряпку, я аккуратно прижала птицу к себе. По скольку на улице был дождь, я образовала на своей спине крылья и накрыли ими себя. Выйдя из комнаты, я убрала крылья и пошла в комнату к маме. — Мам? Можно зайду? — Встревоженно заговорила я. — Заходи ласточка моя! — Ласково сказала мама приглашая войти. Рядом с мамой сидела Мирабель, которая в непонятках оглядела меня. — В общем, я этого попрыгунчика нашла у себя на постели. Когда я его схватила что бы оттащить от края то у него крылья были в крови… — Говорила я попутно опуская ворона на тряпку. — Ворон?! — Возмутилась Мира подсаживаясь ближе. — Да Мирочка. И ему очень больно… — Поджала губу моя мама. — Ты сможешь его вылечить?.. — Забеспокоилась я садясь рядом с птицей. — Животных я никогда раньше не лечила, но попробую… — Сосредоточилась моя мама и над крыльями ворона образовались два зелёных круга. Ворон недовольно стал каркать и не мало раз пытался вырваться. После долгой процедуры круги исчезли, а птица вяло трещала клювом издавая карканье. — Бедный, но ему по прежнему нужен уход за крыльями. Они не совсем у него окрепли, по скольку лечение с животными у меня дело туго… — Пойди посоветуйся с Антонио! Может он что знает о нём? — Предложила Мирабель. — Спасибо мам и Мира! Я к Антонио! — Заговорила в пол тона я поцеловав маму в щёку. Забрав с собой ворона, я закрыла ногой дверь и направилась к мальчику. Пройдя по коридору, я зашла прямиком в джунгли мальчишки. Юноша как раз находился по близости со мной. — Антонио! Тут есть для тебя дело! — Окликнула я негромко мальчика. — Кэмила? Что случилось? — С любопытством и тревожностью посмотрел на меня Антонио. Объяснив ситуацию, Антонио взял в руки птицу и стал с ней общаться. Ворон что-то кракал и громко тревожился. — Он говорит что когда летел то начался дождь. Увидел твой лес и… Решил туда залететь? — Спросил он птицу. — В общем, он говорит что ему очень больно и просит что бы его не беспокоили! — Антонио вернул мне в руки тряпку с вороном. — А ты не будешь против если я у тебя побуду? Мало ли что он захочет, а я не пойму… — Конечно можно! Мне самому тут бывает скучно одному… — А Камило с Долорес? — Спросила я присаживаясь рядом с Антонио. — Долорес играет со мной как и Мирабель! Просто они часто или быстро уходят помогать куда-то… А Камило вечно спит! — Добавил мальчишка. — Про Камило не спорю… Спящая персона. — Усмехнулась я и положила птицу на деревянный пол рядом с собой. Мы немного поболтали. Антонио разговаривал с вороном и делился их диалогом. Птица хоть и редко позволяет себя трогать, но всё-таки мне его лечить как-то надо. — Антонио? — В комнату зашла тётя Пепа с тучей над головой. — Да чтож такое! Прочь! Кыш! Кыш! Кыш! — Возмутилась она на облако и стала его выметать из комнаты. — Мама! — Обрадовался он и встав с места побежал к тёте Пепе. — Что-то стряслось, тётя Пепа? — Дернулась я поглаживая перья ворона. — Да! Стряслось это мало сказанно! Я не могу угомонить тучи с утра! Внезапно взял и пошел дождь часа в шесть и не перестаёт лить! — Ого новость… — Удивилась я и убрала руку от птицы. Ворон лишь приподнялся на лапы и подскочил к моей руке подставляя туда свою шею. — Может стоит обратиться к Бру-… — Нет! — Довольно громко и тревожно выговорила она. — Но почему?.. Все ведь знают что он может показать будущее? — К сожалению, но когда здесь все наладилось и Бруно вернулся, то наступила помолвка моей дочери Долорес. И когда всё вроде бы шло идеально, Бруно выпустил свою крысу которая утащила коробочку с кольцом! Из-за нее пришлось их искать по всей Касите! — Но в этом ведь нет ничего плохого? В ответ я получила отведённый хмурый взгляд. Я уже слышала как дождь барабанил по крыше сильным темпом, от чего вжалась головой в плечи и стала смотреть на верх. — Я поняла, к Бруно делу не имеем… — Сказала я хватая ворона на руки. — Тогда… Я пошла в комнату… — Постой Кэмила! — Слушаюсь и повинуюсь. — Улыбнулась я и повернула голову к Антонио. Мальчишка отлип от тёти Пепы и подойдя ко мне, жестом попросил меня наклониться. Мальчик чмокнул меня в щёку. — Всё! Теперь иди! Я снова посмеялась, по скольку такой маленький юноша, очень мило проявляет заботу ко мне. Я даже думала, что Антонио так показывает всем что я пренадлежу только ему. Тётя Пепа смотрела на это с умилением, а я помахала ладонью мальчишке и вышла из комнаты. Проходя по коридору я смотрела за пределы крыши. Была даже некая атмосфера. Сырость, пахло мокрым асфальтом и листвой. Серое небо и мрачная атмосфера заставляли меня засматриваться, но не смотря на это, я не особо возлюбила дожди. Особенно когда я не могла стать птицей. — Дождь тоже не твой любимый прогноз, верно? Ворон тихо каркнул и поёжился у меня в ладонях. — Да… Сырость и прохлада тоже не из лучших явлений… — Ухмыльнулась я. Я остановилась и продолжала смотреть на дождь. Ворон тоже метнул головой в сторону улицы и вертел головой. — Так, мы получается поладили? Птица снова каркнула, только на этот раз как-то более радостнее. — Тогда может я тебя как-то назову, приятель? — Стала я с интересом рассматривать его в тряпке. — Давай ты у нас будешь Кэйкэй? Птица отвернулась от меня. — Ладно, как тебе Аян? На этот раз птица повернула ко мне голову и стала ею вертеть по сторонам. — Думаю тебе идёт, Аян! — Улыбнулась я. Ворон лишь что-то радостно каркнул и сел на мои ладони. — Хах, и это тоже… — Усмехнулась я. Я ещё раз улыбнулась и двинулась дальше по коридору наблюдая за птицей и перекидывая взгляд на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.