ID работы: 12243233

Sky full of stars

Слэш
NC-17
Завершён
170
Размер:
139 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 180 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной город переливается всеми цветами радуги, искрится то желтыми фонарями, то красными указателями, то зелеными огнями светофоров. В салоне автомобиля пахнет каким-то дешевым ароматизатором, и от этого запаха нестерпимо чешется в носу. Изуку прижимает к груди огромную плюшевую обезьяну и счастливо улыбается. Во рту до сих пор сладко после порции сладкой ваты и газировки. Ему хочется выйти из такси и идти пешком, подпрыгивая и смеясь, и через пару кварталов, наплевав на предстоящий ранний подъем, он так и поступает. Он идет навстречу редким прохожим, размахивая игрушкой, выигранной Кацуки в “убей крота”, и с наслаждением вдыхает свежий ночной воздух. На небе наверняка много звезд, которых не видно за световым шумом города, и Изуку знает, что сейчас они улыбаются ему. Так же, как улыбается одним взглядом Кацуки. Сообщение в мессенджере догоняет его в тридцати минутах ходьбы от дома. “Добрался, Деку?” Изуку не задумывается над ответом: “Еще иду. В машине было душно, я решил пройтись”. Кацуки не любит недосказанностей. Не любит задавать лишних вопросов. Поэтому Изуку старается дать все возможные ответы заранее. “У тебя дежурство завтра, блин. Не выспишься ни хрена”. Изуку уверен, что это сейчас не главное. С тех пор как ему восстановили допуск к ситуациям всех уровней, ему не обязательно высыпаться, чтобы приходить в агентство раньше всех и радостнее всех. “Не переживай, Каччан. Я обещаю выспаться :)” Телефон снова звякает сообщением: “Да конечно блин. В следующий раз сам тебя отвезу, дебила кусок”. Изуку тихонько смеется, перечитывая эти строчки. Кацуки заботится о нем. Каччан беспокоится. Это невероятно греет душу. Конечно, и Иида, и Урарака проявляли участие в меру своих возможностей, помогали всем, чем могли, но забота Кацуки вообще другая. Она похожа на шерстяной плед — колючий, но очень теплый. Изуку идет до дома час, постоянно замедляясь, чтобы ответить в мессенджере. Он засыпает в обнимку с телефоном, вырубаясь сразу, стоит прочитать ответное “Спокойной ночи, Деку”.

***

— Я, знаешь, о чем подумал, Каччан? — Изуку подвигает к себе тарелку с ароматным, горячим раменом. — Как насчет пожить вместе? В придорожном кафе уютно и почти никого нет. До закрытия меньше получаса, и официантка не стесняется вытирать при них свободные столики. Они никогда не встречаются в каких-то модных местах, выбирая что-то более домашнее, тихое и пустынное. Изуку смутно догадывается о причинах, хотя Кацуки ему их ни разу не озвучивал. Но пока ему совсем не до них —каждая их встреча словно огонь по венам с момента первого “привет” и до оргазма в номере любовного отеля. Кацуки задумчиво накручивает яичную лапшу на палочки: — На хрена? — Ну, так мы сможем чаще видеться, — Изуку отчаянно мало этих одного-двух раз в неделю, а чаще встречаться они не могут из-за несовпадающего графика. Вот и получается, что им все так же остается среда и иногда воскресенье. — Мне нравится засыпать рядом с тобой. Я буду собирать тебе что-нибудь вкусное на обед. Или в свой выходной буду встречать тебя ужином. Я скучаю, Каччан. Мне хочется проводить с тобой больше времени. Правда, очень хочется. Кацуки вылавливает из тарелки мясо. Он не выглядит воодушевленным, но Изуку в принципе еще ни разу не видел его чрезмерно радостным. Кацуки обычно реагирует очень сдержанно, хотя Изуку и кажется, что он переживает все гораздо более бурно, чем показывает. — Каччан? — зовет его Изуку, когда спустя полтарелки рамена ответа так и нет. — Что “Каччан”? —раздраженно отзывается Кацуки. — Я думаю, не мешай. — Если ты переживаешь, что я буду разбрасывать носки, то я не буду, — Изуку спешит разрядить обстановку легкой шуткой. — И я обещаю соблюдать дежурство по кухне, по дому. Мы можем заранее договориться о меню на неделю, чтобы было комфортно, хотя я, в принципе, всеяден. Я освобожу тумбочку у кровати, и там можно будет сложить весь… эмм… инвентарь. Кацуки смотрит на него как на идиота, а потом достает телефон и долго что-то листает. Изуку кажется, будто он читает какую-то переписку, и терпеливо ждет, пока он не закончит. Видимо, что-то срочное. Кацуки отправляет короткое сообщение, потом второе, за ним третье и убирает смартфон обратно в задний карман джинс. Он возвращается взглядом к Изуку: — У тебя мы жить не будем, — по его тону ясно, что это решение обсуждению не подлежит. — Я сниму хату где-нибудь в центре, поближе к работе. И чтобы ни одна тварь не знала, что мы вместе, понял? Изуку может ответить, что “понял”. Но у него достаточно своих аргументов. Он дожидается, пока Кацуки положит в рот очередную порцию еды: — А что такого в том, чтобы жить у меня? — Кацуки хмурится, но ответить пока не может, так что Изуку продолжает. — У меня вполне уютно и места хватит для двоих. Да и, в конце концов, я не планировал в этом месяце снимать квартиру… — Бабки я закину, — уверенно парирует Кацуки. Изуку краснеет кончиками ушей. Из-за поставленных им условий Кацуки наверняка просел в доходах, Золотой Дракон приносил ему, как минимум, вторую зарплату, поэтому Изуку не может согласиться, чтобы он платил сам за эти новые хотелки: — Пятьдесят на пятьдесят, — Изуку отвечает твердо, на что Кацуки только закатывает глаза: — Бля, бесишь. — Извини, — Изуку спешит поймать взгляд Кацуки, безошибочно угадывая, как именно сейчас нужно улыбнуться, чтобы недовольство превратилось в снисхождение. — Просто там мой дом. Я не готов вот так сразу сменить его на что-то еще. Ты можешь дать мне немного времени? — На то, чтобы собрать вещи? — усмехается Кацуки. — В конце концов, не я предложил съехаться. Изуку в очередной раз думает, что нужно четче формулировать свои желания: — Каччан, я, правда, не ожидал, что ты не захочешь переезжать ко мне. Хотя, ты же ни разу и не был? Давай заедем сегодня? Может, тебе понравится, а? — Единственное, за чем к тебе можно заехать, так это чтобы заткнуть тебе рот чем-нибудь подходящим, — выразительно подчеркивает “чем-нибудь” Кацуки, и Изуку смущенно хихикает в ответ. — Серьезно, Деку, трахаться с тобой лучше, чем спорить. Не заебывает. Изуку смеется в голос. Кацуки смотрит на него с какой-то покровительственной усмешкой. Наскоро покончив с едой, они вызывают такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.