ID работы: 12245133

Свет будущего во тьме прошлого

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
TheFoxJuze бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава I.Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:

Чем дольше разлука, тем сильнее счастье встречи. Марк Леви.

***

— В вампирском обществе царствуют свои законы. Перечить им не смеют даже сильнейшие из детей ночи. Традиции проносятся сквозь века, сохраняя свои особенности. Одной из таковых является коронация князей. Новый князь, восходя на престол, обязан пройти Ритуал Крови и получить индивидуальную корону — символ власти и показатель титула. Ритуал проводится в присутствии всех князей и приглашенных высокопоставленных вампиров. После устраивается бал, длящийся до рассвета, — закончил свое повествование брюнет. — А что это за Ритуал Крови? — поинтересовалась Мия. — Что-то опасное? — Вовсе нет, — покачал головой Виктор. — Во время коронации князь должен поставить свою подпись кровью на древнем документе, закрепляя за собой всю чистоту намерений и давая клятву хранить мир на своих территориях. — Звучит... очень в духе вампиров, — хмыкнула девушка поворачиваясь к окну автомобиля. Погода была под стать её настроению: мелкий дождь частой, противной моросью барабанил по тонированному стеклу, было по-осеннему зябко. Удивительно странная погода для конца июня. Девушка вздохнула, прикрывая веки. За последние месяцы её жизнь буквально перевернулась с ног на голову, сделав двойное сальто. Она стала Рождённой Луной и к тому же Стражем Сумерек. Новая должность, новая ответственность, новые обязанности. Возрождение Ордена, разумеется, просто замечательная идея, но сколько работы ей предстоит выполнить? Собрать по всему земному шару новых Стражей, при необходимости обучать их владению сверхспособностями, регулировать конфликты между оборотнями и вампирами... Лишь малая толика того, что ей предстоит выполнять. К тому же теперь она не только Страж, но и Невеста Князя Нового Света. Безусловно, Мия была этому очень рада. Виктор стал для неё самым близким на всём белом свете. Он показал ей, каково это любить и быть любимой. Он помогал ей несчётное количество раз, но ничего не просил взамен. Он открывал для неё свою душу и прошлое, как бы болезненно это ни было. И Мия это ценила. Она готова ради него на всё. И пусть они совершенно разные и принадлежат разным мирам, Мия готова ступить в его мир. Неважно, как долго ей придётся привыкать к вампирскому обществу, неважно, сколько всего предстоит усвоить и выучить. Ради любимого вампира она пойдёт на всё. Невольно вспомнилась Ночь Кровавой Луны. Искажённое от выпитой крови лицо Вуда, истерзанные трупы на трибунах стадиона. Крики, волчий вой, омерзительный запах смерти... И он... Её Виктор, лежащий на траве без движения. Те минуты казались ей настоящим адом. Страх, животный страх бежал по венам. Что, если бы он тогда не смог? Не смог выпить её крови... От одной только мысли девушка вздрогнула. Не поворачивая головы, она посмотрела на своего возлюбленного. Не следует думать о подобном! Вот он. Её Вик. Рядом. И больше ей ничего не нужно. По щеке невольно скатилась маленькая прозрачная слеза, которую Фостер попыталась незаметно смахнуть. — Мия. Вроде бы обычное обращение, но оно заставляет девушку поёжиться. Она опять позволяет себе распускать нюни. — Господи, когда я успела стать такой сентиментальной? — мысленно укорила себя та, прежде чем ответить: — Да, милый? Вампир отвёл взгляд от дороги и внимательно посмотрел на неё. В карих глазах читалось сочувствие: — Девочка моя, что тебя огорчило? — Что? Нет-нет! Всё хорошо... — Мия, ты же знаешь, как я не люблю ложь... Тем более такую нелепую. — Вик, правда, всё нормально. Просто дурное воспоминание, — она успокаивающе погладила свободную руку Князя, покоившуюся на колене. Он не ответил, лишь улыбнулся и накрыл её пальцы своей прохладной ладонью. Мия тоже молчала. В такие моменты вряд ли нужны слова. Они будут только всё портить.

***

Сейчас они подъезжают к аэропорту, где их уже ожидает личный самолёт, готовый к полёту в далёкую и древнюю Румынию. Чем меньше оставалось километров, тем больше Мия задумывалась о том, почему именно эта страна выбрана для проведения Коронации. Наконец любопытство пересилило и девушка спросила: — Вик, Румыния выбрана не просто так? Это ведь родина самого графа Дракулы... — через зеркало заднего вида она заметила озорной блеск в глазах брюнета. — Легенда о Дракуле не более чем красивое сказание и отличный маркетинговый ход для привлечения туристов, — ответил Виктор, чуть улыбаясь краешками губ. — Но ты права, Румыния выбрана неспроста. В горах действительно жили древнейшие вампиры. Разумеется, их облик весьма отличался от современного. Румынию можно назвать чем-то вроде прародины вампирского рода. Именно поэтому все официальные приемы и события принято проводить в этой стране. — Оу... Весьма полезная информация, — задумалась девушка над очередным вопросом. — Но Вик, если это исключительно вампирское мероприятие, то почему ты предложил поехать с тобой? Меня ведь не пустят на твою коронацию. Для многих я буду обычным человеком... — она замялась, пытаясь подобрать слова для окончания фразы, — или едой. Длинные бледные пальцы чуть сильнее сжали руль автомобиля, выдавая эмоции своего владельца. Как бы Виктор не хотел, но Мия была права. Вампирское общество не видит в ней того, кого видит он. Не знают ее природы. Для многих она и вправду просто человек, находящийся под защитой Князя. Но стоит ему отвернуться, как сотни клыков направятся в ее сторону. — Не беспокойся об этом. Ты спутница Князя. Не важно, вампирша или нет. Никто не посмеет к тебе прикоснуться или подчинить себе твою волю. — Это... радует, — многозначительно хмыкнула девушка, глядя на ночные огни удаляющегося Нью-Йорка.

***

В аэропорту было немноголюдно. Ночных рейсов было всего два, включая их частный.  Виктор шёл уверенным, быстрым шагом по просторной площадке, направляясь в сторону VIP зоны ожидания. Мия едва ли за ним поспевала, ведь даже вампирский бег, который даровала ей луна, был бессилен против скользкой плитки и шпилек. Девушка понимала, что со стороны подобное выглядело весьма и весьма комично: красивый, уверенный молодой человек в черном дорогом костюме, всякое движение которого полно грации и юная девочка-студентка, споткнувшаяся о собственную ногу рядом. Эти мысли окончательно отвлекли Мию, и та перестала смотреть под ноги. Тонкий каблук застрял на стыке плитки, выбивая девушку из равновесия. Ещё секунда, и Рождённая Луной упала бы, но сильные мужские руки мгновенно заключили ее в объятия. — Ты в порядке? — в темных карих глазах промелькнуло беспокойство. — Да, прости, я просто неуклюжая, — нервно хихикнула в ответ блондинка, заправляя за ухо непослушный локон. — Что тебя гложет, ангел мой? Опять что-то вспомнила? — Я... Просто думаю о том, как не упасть в грязь лицом на приёме. Но, как видишь, с падениями я уже не справляюсь... — Девочка моя, совершенно не важно, что подумают о тебе остальные. Для меня ты всегда будешь самой яркой звездой на небе, которая освещает мою тьму. — Звездой... — мысленно подчеркнула девушка. Вампир ласково провёл ладонью по ее лицу, поглаживая бархатистую кожу щеки. Девушка подалась на встречу ласке, наслаждаясь родной прохладой прикосновений. — Нас ждут, — она мягко, пусть и нехотя, отстранилась от мужчины, стряхнула с платья невидимую пыль и более твердым шагом направилась к нужной двери. Ван Арт лишь беззвучно усмехнулся, в который раз удивляясь переменчивости ее настроения.

***

Вип зона встретила пару приятной прохладой и пряным ароматом дорого парфюма. В просторном помещении находилось множество длинных диванов и просторных кресел с бархатной чёрной обивкой и стеклянными журнальными столиками рядом. Диваны и кресла были расставлены небольшими группами и огораживались благодаря белоснежным тумбам. Черная плитка была отполирована до такой степени, что можно было с лёгкостью рассмотреть своё отражение, точно в зеркале. Мия подметила, что вся мебель удивительно удачно сочетала в себе лаконичность, строгость и дорогой шарм. Увидя своих знакомых, она невольно сглотнула образовавшийся в горле ком. Как бы она не старалась скрыть своё волнение внешне, в груди отчаянно билось чувство тревоги. Друзья Виктора и Ноэль были для девушки очень непростыми собеседниками. И если с первыми найти общий язык удавалось, то с Ноэлем дела обстояли хуже. Даже после их разговора он продолжал питать к Мисс Фостер отнюдь не дружелюбные чувства. Для него она всё ещё оставалась меркантильной молодой и глупой девчонкой, которая мёртвой хваткой вцепилась в его сына и продолжает давить на его слабость. Мия быстро усвоила, что в подобных компаниях она должна говорить мало, деликатно и только по делу. Ксандр первым обратил на них внимание и приветливо улыбнулся: — Добрый вечер. Ноэль обернулся и неспеша подошёл к ним. Смотрел он исключительно на Виктора, будто бы Мии рядом с ним не присутствовало. — Здравствуй, сын, — он улыбнулся, протягивая руку для рукопожатия. — Отец, добрый вечер. — Здравствуйте, — кротко, чуть тише, чем следует, поздоровалась девушка. — Мия, — как-то горько и даже с неприкрытым недовольством кивнул Ноэль прежде, чем сесть на свободное кресло. Девушка, будто и вовсе не замечая его тона, слегка улыбнулась уголками губ. — Вы приехали раньше, — констатировала Фон-Гельц, делая глоток вина. — Да, я закончил работу с документацией значительно раньше, чем планировал. К тому же пробок в городе практически не было, — согласился Ван Арт, присаживаясь рядом с Артуром. Мия молча села рядом, попутно поправляя складки платья. Артур, доселе сидящий в полной сосредоточенности над какими-то бумагами, вдруг оживился и широко улыбнулся друзьям. — Здороваться не вижу смысла, ведь мы простились часов пять назад, — ухмыльнулся вампир, обращаясь к Виктору. — А вот с Вами, Мия, мы ещё не встречались. Чудно выглядите! — Благодарю, — всё с той же натренированной вежливой улыбкой отвечала девушка. — Ох, не за что. Вы заслуживаете куда больших комплементов, — кивнул тот, оборачиваясь к Ван Арту. — Готов к Коронации, дружище? — Не считаю, что из-за этого стоит переживать. Всего лишь формальный ритуал, — хмыкнул в ответ брюнет. — Оптимистично, ничего не скажешь. В зале не было посторонних, камеры были выключены по личной просьбе Ван-Арта, а значит и скрывать своё неестественное происхождение присутствующим не требовалось. — Есть какие-то новости от вампиров с Севера?— осведомился Ноэль. — Пока что мои подручные не предоставили никакой информации на этот счёт, — покачал головой Артур. — Но как только появятся какие-то известия, нам сообщат. — Им так или иначе придётся признать смену Князя, — холодно констатировал Ван-Арт. — В противном случае их непокорство вызовет нежелательных конфликт, который завершится не в их пользу. — Определённо, — согласился Ксандр. — По предварительным данным их численность намного меньше и большинство новообращённые. Их сил не хватит для должного сопротивления. Мия, понимая, что её участие в этой беседе не требуется, решила не терять драгоценного времени и достала из сумки учебник. До итоговых экзаменов оставалась лишь пара недель, а значит и времени на подготовку тоже было ничтожно мало. Краем уха она, разумеется, продолжала следить за беседой. Природное любопытство просто не позволяло ей оставить свежие новости вампирского общества, от которых Виктор её иногда так старательно ограждал. После схватки с Вудом и новой должности, он всячески пытался отдалить Мию от скандалов, интриг и прочего. Конечно, она понимала, что он делает это для её безопасности, и с её насыщенной жизнью лучше держаться от этого всего как можно дальше, но собственная безучастность порой раздражала. — Мия, — обратился к ней Ноэль, — вижу, тебе совсем неинтересно? Девушка тут же оторвалась от чтения и взглянула на вампира: — Ох, прошу прощения. Я не хотела выказать своего неуважения. Просто совсем скоро у меня экзамены и времени на подготовку практически не осталось, — как можно спокойнее отозвалась девушка, прикрыв учебник, — да и к тому же моё участие в этом разговоре было бы нелепым, я знаю слишком мало о северных вампирах. — Экзамены сейчас стали проводить так рано? — вскинул бровь Артур. — Помню, когда я учился, они были в середине лета. — Первый экзамен через два дня после нашего возвращения в Штаты, — кротко пожала плечами Мия. — Весьма скоро. Вероятно, если ты останешься, у тебя будет больше времени на подготовку, — предложил Ноэль. Ему изначально не нравилась идея Виктора взять Мию с собой, как спутницу. — Отец, не стоит беспокоиться. Мия прекрасно подготовилась, — вмешался Ван Арт. — Не волнуйтесь, Ноэль, я не опозорю Виктора на этом вечере, — заверила Фостер, чуть улыбнувшись. — Бери выше. Ты будешь блистать! — раздался громкий, веселый голос около входа в VIP-зону. Мия вздрогнула от неожиданности. Этот голос... Среди тысяч других ему нет похожих. Она так давно не слышала его. Может, это звуковая галлюцинация? Поспешно оглянувшись, она не поверила своим глазам. Широкоплечий, загорелый блондин спортивного телосложения улыбался, направляясь в её сторону. Этого быть не может! — Кей? Ей хотелось броситься ему навстречу, наконец-то обнять его спустя столько длительное время. Учебник, который она держала в руках, был отброшен на диван. Подскочив на ноги, она хотела бы побежать, но всё же требовалось вести себя прилично. Быстрый шаг. Несколько мгновений, и она находится в объятиях самого родного для неё человека. — Как же я скучал по тебе, звёздочка. Из-за большой разницы в росте молодому человеку приходится изрядно наклоняться. — Я тоже... — бормочет Мия, утыкаясь в его грудь, чувствуя такой родной запах моря. Она бы простояла так целую вечность, но осознание ситуации заставило её немного отстраниться. —Кей! Откуда ты здесь?! Ты ведь должен был вернуться из рейса только через неделю, — вскинув бровь, девушка смотрела на него с явным удивлением. — Погрузка в одном из портов заняла куда меньше времени, чем планировалось. Поэтому сегодня я планировал сделать тебе сюрприз и встретить после занятий, но обнаружил, что ты сразу же уехала на сомнительную работу, о которой ничего не говорила, с каким-то мужчиной, который тебе в отцы годится, — скептически хмыкнул блондин. — Чего? — откровенно удивилась Фостер. — Что это за чушь? — Вот будь добра, объясни. И не забудь упомянуть, что ты делаешь посреди ночи в аэропорту, — настроение парня явно ухудшилось. — Кей, я понятия не имею, о чём ты, но прежде чем ругаться, постарайся успокоиться и выслушать, — глубоко вздохнула Мия, ласково поглаживая предплечья парня. — Я абсолютно спокоен, — фыркнул тот. — Пойдём. Они направились в сторону диванов, где сидели вампиры. Мие не нужно было подключать дар Луны, чтобы почувствовать нарастающее напряжение. Масло в огонь подливал колкий взгляд Виктора. Данная ситуация ему откровенно не нравилась и он также ожидал незамедлительных объяснений её странного поведения с незнакомцем. — Буду кратка. Сразу после пар я должна была съездить в редакцию журнала «Сверхъестественное сегодня», где, собственно, и работаю уже около года. В колледж я приехала на такси, так как моя машина проходит техосмотр. Из колледжа меня забрал Виктор, — девушка указала на темноволосого, садясь рядом с ним. — В аэропорту я, потому что завтра в Брашове пройдет светский вечер, куда приглашён Виктор. Я выступаю в роли его спутницы. А о какой работе и мужчине ты говоришь, я понятия не имею. Надеюсь, мой ответ удовлетворил тебя? Напряжение Ван Арта практически осязалась в воздухе. Фостер догадывалась, что виной всему...ревность? Да, она помнила это состояние своего возлюбленного, когда рядом с ней был Макс, но сейчас, очевидно, он злится куда больше. — Стоп, стоп, стоп... То есть Вы, молодой человек, и есть столь знаменитый Виктор Ван Арт? — удивился блондин. — Именно так, — кивнул брюнет, вставая со своего места. — Могу ли я узнать Ваше имя? Судя по всему, у Вас с Мией очень тёплые отношения, — делая акцент на слове и глядя на девушку, подметил тот. — Было бы странно, если бы всё было иначе, — недоумённо пожал плечами незнакомец, обходя диван и вставая позади Мии. — Меня зовут Кей Фостер, я старший её брат. — Брат...? — удивлённо выдохнул вампир. Напряжение в его взгляде померкло. Это радовало Мию. Одной ссоры, кажется, удалось избежать. — Что ж, думаю, эта информация очень обнадёживает. — усмехнулся Кей, одним махом перескакивая через спинку дивана, усаживаясь рядом с блондинкой. — Я тоже рад, что Вы не престарелый ходячий мешок с деньгами, коим Вас величают. — Оригинальное же у тебя прозвище, дружище, — прыснул до того молчавший Артур. — Определённо креативное, — улыбнулась София, делая глоток вина. — Я не совсем понимаю, — хмыкнул Ван Арт, глядя на нового знакомого. — Не обращай внимания, Вик, просто, насколько я понимаю, мой брат наслушался сплетней со всего колледжа. Да, Кей? — Что я-то? Я приехал к главному входу, до тебя не дозвонился, встретил Тришу с её новым бойфрендом, но она была слишком занята, чтобы меня просветить о твоём местоположении, потому мне пришлось спрашивать у твоих однокурсников. И смею заметить, узнал уйму нового в твоей биографии. — Ох, не сомневаюсь, слушал во все уши. — Ну, знаешь ли, когда тебе говорят, что твоя сестра работает стриптизершей, познакомилась с каким-то престарелым пенсионером и живёт с ним ради наследства, волей-неволей начинаешь вслушиваться. Ноэль поперхнулся виски от услышанного. — Кей, ради всего святого, не надо излагать все колледжские байки в таких подробностях. Поверь, я не хуже тебя их знаю, — буркнула Мия, потирая пальцами пульсирующие виски. — Да и вообще, как ты только мог поверить в этот идиотизм?! Тебе морская вода в мозг попала? — А в каком месте я сказал, что поверил? Ну и если мы перешли к обвинениям, то почему ты хотя бы не написала мне на почту свой новый номер телефона? Твой старый недействителен. А фразы по типу: «У меня всё хорошо/Тебе не о чем беспокоиться» ни капли не информативные, — скрестив руки на груди, Кей строго хмыкнул на неё. — Ладно, брейк. Один — один. Мы оба напортачили, я не хочу ругаться с тобой, — вздохнула Фостер, устало улыбнувшись. — Я в любом случае очень по тебе скучала. — И я по тебе, мелочь, — подмигнул юноша, загребая сестру в объятия. Виктор невольно улыбнулся, глядя на эту картину. За весь день Мия впервые так искренне улыбалась, да и к тому же компания брата явно заставляла её чувствовать себя спокойнее. — Смею спросить, Кей, кем Вы работаете? Никогда не слышал о Вас, — хмыкнул Ноэль, поспешно поправившись: — Прошу прощения за бестактность, Ноэль Миллер. — Приятно познакомиться, — кивнул тот в ответ. — Я боцман. В основном хожу на грузовых судах дальнего плавания. А факт того, что Вы не знали о моём существовании, ни о чём мне не говорит. Мия не любительница обсуждать с кем-то свою семью. Ноэль лишь многозначительно кивнул в ответ. — Не груби, — шикнула девушка, ткнув брата локтем. — Звёздочка, я вовсе не грублю, просто, совершенно не понимаю, зачем тебе обсуждать с Мистером Миллером меня, — усмехнулся Кей. — Судя по реакции твоего молодого человека, обо мне вообще никто из присутствующих не знал. — За редким исключением, — поправил Артур, делая глоток янтарной жидкости. — А, Вы, очевидно, Артур? Ещё раз благодарю за помощь, — улыбнулся блондин. — Не изволите ли пояснить? — хмыкнула фон Гельц. — Разумеется. На самом деле всё предельно просто. Узнав преинтереснейшую и, к счастью, ложную информацию о своей сестре, я решил покопаться в интернете и хотя бы найти биографию Виктора. Но ничего толкового из этого не вышло: ни фотографий, ни статей я не зашёл. Зато узнал, что в городе недавно открылся клуб, чьим владельцем и является столь загадочная персона. Однако клуб был закрыт, и охрана меня не очень то вежливо проводила. — Боже, только не говори, что ты закатил там скандал... — вздохнула девушка, отстраняясь от брата. — Я?! За кого ты меня принимаешь? Я не тупоголовый баклан, чтобы истерить и ругаться на каждом шагу. Просто сказал о том, что намерен дождаться открытия. Не моя вина, что меня расценили, как недоброжелателя. — К счастью, этот вопрос был быстро урегулирован, — поспешил добавить Артур. — Я не владел достаточной информацией, чтобы ответить на все вопросы, но предложил Мистеру Фостеру самолично убедиться в том, что его сестра находится в полной безопасности и приехать в аэропорт. — Премного благодарен за это приглашение, — нарочито официально ответил юноша. — Ну, думаю ты убедился, что моей жизни ничего не угрожает, и я в полном порядке, — ухмыльнулась девушка. — Я бы так не сказал, — качнул головой в ответ он. — Ты сильно похудела за эти полтора года, бледна, пропустила первый месяц учёбы, как мне сказали в колледже. Мне продолжить список причин, по которым стоит беспокоиться? — Уф, Кей, ты слишком утрируешь. Я практически выпускница. Разумеется, я всё время сижу дома, на работе или в колледже. Мне некогда гулять.  А что до болезни, то...всем свойственно болеть. В этом нет ничего такого, — успокаивала брата девушка. — Ну и ты преувеличил из-за худобы. У меня просто плотный график, я могу иногда забыть поесть. — И это очень печально, девочка моя. Тебе стоит пересмотреть своё расписание, — заметил Виктор. Он часто замечал, как она засиживалась до поздней ночи за конспектами, а утром убегала на занятия, не съев и крошки. Сколько бы он не старался привести питание Мии в порядок, уследить за ней было ужасно сложно. Обязанности князя отнимали огромное количество времени. Да и к тому же уследить за этой особой практически невозможно! Иначе бы она не попадала в такие переплеты. — Даровал же мне Бог двух зануд, — наигранно надула губы девушка. — Зануд? Ну, тогда, вероятно, мне стоит рассказать все отцу, чтобы тебе стало веселее?— усмехнулся в ответ блондин. — Вииик, — протянула девушка, придвигаясь ближе к вампиру, — помнится, ты предлагал остаться в Бельгии на некоторое время? Так вот, я совсем не против. С губ Ван Арта сорвался тихий смешок. Приобняв Мию за талию, он спросил: — Ангел мой, неужели ты так боишься гнева отца? — Ну, он будет очень недоволен. — К чему прелюдии, Фостер? Просто скажи, что тебе надерут задницу. Разозлившаяся девушка ткнула парня носком лодочки в колено. — Тебя спросить забыла, салага. Так в нормальном обществе не выражаются. — Ой-ой-ой, культурная нашлась. А с матросами ты в выражениях не стеснялась. — Дочери капитана не положено с матросами любезничать. К тому же никто не виноват, что за безделье на судне не платят, — пожала плечами блондинка. — Разве что только нагоняями. — Ох, море, дальние плавания, должно быть романтично оказаться на палубе судна, — вздохнула фон Гельц. Мия и Кей переглянулись, после чего громогласно рассмеялись. — Ох, извольте, Мисс.... Это слишком смешная шутка, — чуть замялся на обращении Кей, отправляясь от смеха. — София фон Гельц, — поправила та. — Но что же Вас так рассмешило? — Ох, София, я не думаю, что вы представляете себе достоверно торговое судно с десятками контейнеров на борту, — пояснила Мия. — Месяца в море проходят в постоянной работе команды, поломках, суматохе и прочей дребедени. О романтике и подумать не успеваешь. — Ты была в рейсах? — удивился Ван Арт. Никогда бы он подумал, что такая девушка, как Мия, могла иметь отношение к столь суровой и сложной профессии. — Когда мы были детьми, отец действительно иногда брал нас в рейсы, но чаще это были короткие контракты на пару месяцев, — отмахнулась девушка. — Удивительная Вы, однако, девушка, Мия,— искренне удивился Ксандр. — Кто бы мог подумать, что Вы дочь капитана? Верно, Вы скучаете по морским приключениям? Девушка молчала, обдумывая слова Ксандра. На самом деле, она давно не задумывалась об этом. Это осталось в прошлом. А прошлому нет места в настоящем. — Знаете, я ни о чём не жалею. Меня совершенно устраивает моя нынешняя жизнь, — вкрадчиво ответила Мия, отводя взгляд в сторону. — А грезить о путешествиях на торговых судах девушке моего положения глупо. — Пф, и это у меня морская вода в мозгах? Твои этикетом промыли не хуже, — недовольно фыркнул Кей. — Кей, — стараясь не терять спокойствия, произнесла Мия, — я просто повзрослела и по-другому расставила приоритеты. — Ты эту лапшу Виктору своему на уши вешай. Я это слушать не собираюсь. — Давай мы всё же не будем ссориться по мелочам? — По мелочам? Ты себя хоть слышишь, Мия? Ты так мастерски сменила приоритеты, что теперь в твоём понимании морское дело — мелочь? Что ж, ты когда заново будешь менять приоритеты, предупреди, чтобы я подготовился. Напился в стельку. — Я сейчас вернусь. С этими словами девушка встала и направилась к выходу из VIP-зоны. Виктор хотел последовать за ней, но рука Фостера его остановила: — Лучше не стоит. Она сейчас придёт. — С чего такая уверенность? — парировал Ван Арт. Большого доверия к Кею у него не было, но и обвинять его в каком-либо самозванстве нельзя. — Если я хоть сколько-нибудь понимаю свою сестру, то встревать в её задумки и планы — гиблое дело, — пожал плечами блондин. — А что она задумала, даже Господу неизвестно. Думаю, это вполне очевидная вещь для тебя. — Мия уникальна, — кивнул брюнет. — Я не встречал девушек подобных ей. — Здесь ты прав. Мия... Повзрослела куда раньше, чем это нужно. Да и пережить ей пришлось слишком многое для своего возраста, — вздохнул Кей, пребывая в не самых радостных воспоминаниях. Но спустя недолгое молчание вновь улыбнулся, взглянув на Виктора: — Но я рад, что у неё появился человек, который любит её и может позаботится о ней. Прежде чем Виктор успел открыть рот для ответа, в зал зашла Фостер. — Держи, — подойдя к брату, она протянула ему гранёный стакан с крепким темным напитком. — Смею спросить, что это? — недоверчиво взболтав содержимое стакана, осведомился Кей. — Твой любимый чёрный ром. Ты сам говорил, что от смены моих жизненных ценностей тебя тянет напиться, — пожала плечами Мия, будто говоря самые очевидные в этом мире вещи. — Могла бы предложить своё вино, но ты этот напиток не жалуешь. Девушка мельком глянула на свой нетронутый бокал, после чего сделала глоток кофе, принесённого в бумажном стаканчике. — Неожиданный акт щедрости. Вероятно, мне стоит ожидать от тебя какой-то подлости, Фостер? — чуть усмехнулся ей в ответ брат. — Ну за что ты так? Я просто хотела, чтобы ты хоть немного расслабился после длительного рейса перед тем, как услышать, что твоя сестра выходит замуж. Парень, неторопливо попивая свой ром, казалось, даже не услышал её. В отличие от всех остальных его реакция была наиболее спокойной и даже отстранённой.  Артур задумался, очевидно, над новой колкостью в сторону старого приятеля. Ксандр в силу своей воспитанности сохранял молчание, лишь его чуть поднятые брови выдавали удивление. София хмыкнула, чуть ухмыльнувшись, но ничего не произнесла. А вот Ноэль, взбудораженный этой новостью, явно не собирался молчать: — Виктор, я правильно понимаю? — Да, я сделал Мие предложение два дня назад. — Мия, — Ноэль перевёл серьёзный и леденящий взгляд на блондинку. — Ты уже дала свой ответ? Или всё же решила подумать над таким... серьезным предложением. — Мистер Миллер, Вы разве не видите кольца? Или всё-таки надеетесь, что моя сестра, в силу своей меркантильности, решила забрать себе колечко и отшить своего молодого человека? — Кей, — поспешила упрекнуть его Мия за столь острый язык, — прекрати. — Я просто не люблю, когда люди лезут в дела, их не касающиеся, — пожал плечами Фостер, ставя стакан на журнальный столик. — Предложение тебе делал Виктор, верно? Значит, это касается только вас двоих. Лично я считаю, что ты уже взрослая девочка и сама способна принимать решения по поводу своей личной жизни. — То есть ты не против?.. — не совсем веря, переспросила она, прикусывая губу от волнения. — С чего ради? Ты любишь этого человека? Уверена в своём решении? Тогда вперёд. — Зрелые слова для столь молодого юноши. Не правда ли, Ноэль? — подметил Артур. — Разумеется, самостоятельность это важно. Но иногда необдуманные действия приводят к печальным последствиям, — кивнул неохотно вампир. Ему в корне не нравились отношения его сына с Мией, а женитьба... Была слишком провокационным поступком со стороны Виктора. Он и раньше то не прислушивался к его советам по поводу отношений. А теперь и вовсе наплевал на его мнение.

***

— Напиши или позвони, как приземлишься, — стоя около трапа, Мия неохотно прощалась с братом. — Угу — Береги себя, звёздочка. Короткие, отвратительные объятия. Мия и Кей ненавидели их всей душой. Именно они были главным признаком того, что они вновь расстанутся и будут на расстоянии тысяч миль друг от друга. — Обязательно, — последнее, что успела сказать девушка, выпорхнув из его рук и удаляясь по ступенькам, держа за руку Ван Арта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.