ID работы: 1224719

Грех

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 44 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
п.а.: Вот, и к этому фику я вернулась)По-немногу, и вскоре вернусь к нормальным объёмам глав. Очередной воскресный день в приюте проходил всё так же неспешно и тускло. Излишне тускло с точки зрения Гарольда. Воспитательницы куда-то ушли, забрав с собой по вместительной сумочке с разного рода содержимым, ещё ранним утром, оставив на посту лишь старого сторожа, которому весь создаваемый детьми шум был глубоко индифферентен. - Не выходи из комнаты. – Строгим голосом обозначил брюнет своё бодрствование, и замерший у двери мальчик недопонимающее свёл над переносицей брови. Подросток меланхолично погладил коснувшуюся его ладони ленту тёмной чешуи, и пара золотистых глаз с вытянутыми зрачками немигающе уставилась в лицо паренька. - Но Ри… Старший глубоко вздохнул, переведя взор на ребёнка, и длинные тонкие пальцы погладили свернувшуюся в спираль змейку. Гарольд очертил коротким ногтём контуры проступавшей на её голове костяной короны и переложил рептилию себе на бёдра. - Не выходи. – Повторил он и сплюнул в нахлынувшей агрессии. – Клиенты приехали! Шатен неуклюже попятился прочь от двери, с широко раскрытыми в ужасе глазами приблизившись к соседу. - Вот, куда исчезли Титин и Александра… - прошептал он, взобравшись на кровать Гарольда, и прижал ноги к груди, уместившись под боком брюнета. – А с ними всё будет в порядке? – спросил мальчишка, с искренним боязливым любопытством направив взор на подростка. Ри вздохнул, скривив линию губ, и ответил, продолжив поглаживать своего питомца: - Возможно, с ними всё будет нормально потом. – Отозвался он и вскоре добавил вновь. – Возможно. Начало второй половины дня в притихших стенах приюта ознаменовалось появлением непривычно яркой для детей личности. Находившиеся на улице ребята с интересом провели взорами колоритную даму до главного входа в обшарпанное временем здание и, потеряв её из виду, возбуждённо принялись обсуждать увиденное. Женщина лет пятидесяти на вид недовольно сжала тонкие сухие губы в одну линию и быстро миновала тёмный коридор, стараясь не вдыхать лишний раз прелый влажный воздух. Шум касания тяжёлых каблуков о пол эхом пронёсся по коридору, и массивная леди грациозно впорхнула в просторный кабинет директрисы. - Где Гарольд? – с места в карьер подала она голос, мановением руки прикрыв старую, недавно перекрашенную дверь, и поправила полы длинного платья, выпрямив яркие жёлтые складки ткани. Сидевшая за столом – не побоюсь этого слова – барышня медленно моргнула, но, взяв себя в руки, приподнялась с кресла, отодвинув его назад правой ногой. - Кто Вы? – получилось гораздо более громко и настороженно, нежели хотелось, и на вычищенный до блеска подоконник резко упала тень от дернувшейся во дворе ветви раскидистого дерева. Сбросив с плеч локоны густых каштановых волос, женщина подтолкнула к переносице великоватые для неё очки, с лёгким раздражением рассматривая владелицу заведения, и воинственно опустила ладонь на дубовый стол. - Моё имя – Леди Хеллион Моренси. – Представилась она, подавшись бюстом вперёд, ещё шире расправив плечи и ничуть не смущаясь собственной полноты. – Директриса академии Ноайль и кузина матери породившей Гарольда твари. – Сжала она ладонь в кулак, сверкнув большим серебряным перстнем. – Короче, я – бабушка юного Ангвиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.