ID работы: 1224719

Грех

Смешанная
NC-17
Заморожен
117
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 44 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Порывы ветра наближавшейся осени проникали во все щели. Потоки воздуха с остаточным летним теплом обмывали собой окна и кирпичные стены тёмного здания. Тучи миновавшего дождя уже развеялись, оставив за собой чистое небо и проявившееся солнце со вновь начавшей сгущаться духотой. Топот ног по деревянному полу привлёк к себе внимание сонных ребят, и Гарольд сел в постели, холодным взором окинув раскрывшуюся дверь. - Он! Это Поттер сделал! Маленький шатен попятился к кровати своего соседа, инстинктивно прижавшись к его ногам, и длинноволосая блондинка лет шестнадцати, вышедшая вперёд своей группы, кивнула подошедшей следом воспитательнице. Женщина опасливо покосилась на брюнета и презрительно сжала губы, молча размышляя над возможными действиями. - Делайте что хотите с этим отродьем. - Отозвалась она, передёрнув плечами и развернулась уходить. - Но это из-за него!.. - Тихо, Мэл. - Пробормотал подросток лет девятнадцати со спутанными каштановыми волосами, и, проводив взглядом женщину средних лет, повернулся к обитателям комнаты. - Поттер, - вновь подал он голос, прищурив веки, - мы знаем - это из-за тебя Клейнор захлебнулся в душевой. Брюнет приподнял левую бровь, безразлично смотря на юношу, и позволил чувству удовлетворения выразиться слабозаметной улыбкой в уголках губ. - И что ты намерен делать, Марк? - поинтересовался он. - Бросишься с кулаками? - Возможно... Хотя, - усмехнулся шатен, шагнув к постели Диего, и поднял за шкирку запищавшего котёнка, - я передумал. Издавший резкий всхлип ужаса ребёнок потянулся к двери и отшатнулся назад, ударенный по ключицам костлявой рукой, и сироты с улюлюканьем поспешили во двор, сбивая друг друга с пути. Подняв мальчика на ноги, Гарольд быстрым шагом, срываясь на бег, направился на улицу. Спрыгнув с последних пяти ступеней старой деревянной лестницы и повернувшись на месте, он толкнул прикрывшуюся дверь и вышел на свежий воздух. Брюнет замер, едва ступив на траву, и, с трудом отделавшись от слёз, не заметил, как задрожал от ярости. Позади раздался задушенный вздох, перешедший в тонкий детский вой, и смех подростков медленно затих. Воздух ощутимо потяжелел, пропитанный мрачной и давящей аурой, и четверо ребят упали на землю. Брюнет осторожно выровнял дыхание и отвернулся от Диего, оставив захлёбывавшегося слезами мальчика бежать к кучке грязно-белого меха. И лишь позволил себе болезненно опустить веки, не смотря в сторону котёнка со сбитым в месиво черепом и лежавшим неподалёку окровавленным камнем. Среди уныния, в которое вновь погрузилась тенистая комнатка, только старший мальчик оставался невозмутим. Он не мог дать эмоциям выход вновь - только не когда задремавший рядом ребёнок искал в старшем соседе поддержки. Паренёк давно - годами ранее - понял, что проявление слабостей недопустимо, что является иным, отличным от большинства. Взять хотя бы за пример Прайда - у кого ещё будет в арсенале личность, являющаяся частью тебя самого? Да и эта бурлящая под самой кожей энергия?.. Мальчик покачал головой, вернувшись к своим старым размышлениям - люди омерзительны: слабые, злые и абсолютно бессмысленные существа. Как они боятся всего... ненормального. Например, новая воспитательница - Марион, кажется - только недавно выпустила его из Чёрной Комнаты, после чего надолго заперла в подвале, увидев абсолютно целую кожу подопечного. Обычно все раны на теле заживали неестественно быстро и мальчик молчал, иногда - шипел, терпя побои. Но в тот раз, равно как и в последний, случилось что-то странное... #Запертый в маленьком помещении без какого-либо источника света подросток некомфортно перемялся с ноги на ногу. Раздевшийся догола он встал посреди комнаты и сжал челюсти, намерившись молча принять наказание. Лишь три удара ремня с нанизанными шипами отозвались в шее и пояснице острой болью, и мальчик удивлённо глянул на тонкий слой чёрной материи, образовавшийся на правом предплечье. Воспитательнице это явно не пришлось по душе. Уже в комнате Прайд пояснил, что тёмное вещество, напоминавшее второй слой кожи, является способностью самого Гарольда как Гриида.# Тонкие пальчики осторожно коснулись плотной материи, вновь окутавшей кожу, и, в задумчивости побарабанив по ней, попробовали оцарапать поломанным ногтём. Гарольд опустил взор на уснувшего на его бёдрах Диего и постучал по медленно затянувшему всю руку слою щита. Тихо вздохнув и оглянувшись на побитые влажностью настенные часы, он пожевал нижнюю губу и прикрыл веки, призывая броню опуститься. Добившись необходимого результата с четвёртой попытки и довольно осмотрев чистое предплечье, мальчик накинул лежавшую у изголовья кровати рубашку. Разбудив младшего и чуть ему улыбнувшись, брюнет поднялся с постели и обулся, поправив пропитанные запахом подвалов и сыростью штаны. Покинув комнату и спустившись вниз по лестнице, дети миновали общий зал и направились на улицу. Жара полудня немного спала, и тени накрыли собой половину просторного двора, ограниченного грубо сотканными из проволоки заборами. Уведя шатена подальше от места, где часами ранее погиб полюбившийся обоими котёнок, брюнет зашёл за угол здания. Спрятавшись под привычным деревом и расслабленно подставив лицо под потоки медленно остывавшего с наступлением вечера ветра, подросток прикрыл глаза. Он слушал щебетания пришедшего в себя младшего брата, не подозревая, что ближе к ночи сам решится пронести в их комнату странное яйцо, каким-то волшебным образом позвавшее его к себе. Предчувствие чего-то любопытного и остро желаемого на мгновение вспыхнуло в сознании старшего мальчика и быстро погасло, и Гарольд вновь улыбнулся, тепло посмотрев на игравшего с поломанным солдатиком Диего. п.а.: Прежде, чем кто-то возопит о ненатуральности быстрого принятия Диего смерти питомца, поясню... У большинства детей до восьми-девяти лет работает мгновенная память - та, что позволяет зафиксировать какие-то события быстро, но ненадолго. Он помнит о произошедшем, но факт свершившегося не давит на него так, как давил бы на подростка или взрослого человека. Просто мне надо именно так. К тому же, кажется, хочется мне здесь и течек, и обычного траха, и элементарных животных инстинктов. Сессия сказывается... Возвращаемся ко всем привычному Омегаверсу. Но, опять-таки, никаких отводящихся хвостов! И ещё кое-что... Я намерена поменять пейринг - слишком уж мне надоело читать ГарриТомы, будто ничего не существует, кроме них. Жажду твинцеста. Будет большой пейринг. ГП/Фред Уизли/Джордж Уизли и ГП/НМП. Может, позже их и объединю. Как вы на это смотрите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.