ID работы: 12249078

Локдаун

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
128
автор
Hannigramochka соавтор
Atlantic boy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 257 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
2020 год Нью-Йорк, США Хью понуро плёлся между продуктовыми стеллажами, аккуратно заставленными различными банками и коробками, вяло толкая перед собой наполовину заполненную тележку, куда Клэр увлечённо накидывала все больше продуктов, попутно сверяясь со списком в телефоне. Он мысленно проклинал вступившие в силу послабления карантина и свой приближающийся День рождения, на который жена решила устроить званый ужин для нескольких друзей. Вся эта подготовительная суета и толпа людей дома, с которыми ему, как виновнику торжества, придётся общаться — это то, чего ему сейчас хотелось меньше всего. С другой стороны, их отношения с Клэр за время локдауна значительно ухудшились, хоть он и старался во всём помогать ей дома, сидел с детьми и даже готовил, но эмоциональная атмосфера между ними всё равно была накалена и, казалось, даже вибрировала. И эта будущая вечеринка, которая неожиданно очень вдохновила Дэйнс, когда та её запланировала, была шансом хоть как-то разрядить обстановку и снять хотя бы часть напряжения между ними. Она даже выставила в Инстаграме несколько постов о том, как она любит своего прекрасного мужа и как ей с ним повезло. Поэтому британец решил, что лучше всего будет с улыбкой со всем соглашаться и послушно выполнять роль довольного именинника, он же всё-таки актёр и может сыграть это, как делал все последние годы, изображая на публике нежного мужа и примерного семьянина. И хоть на душе было паршиво и тошно от всей этой показухи, но и существовать в состоянии, когда потолок, казалось, опускался ему на голову, едва он оказывался в одной комнате с супругой, тоже было уже невыносимо. Хуже всего было то, что за последний месяц им никак не удавалось поговорить с Мадсом, они и списаться-то после того разговора смогли только пару раз, что удручало Хью ещё больше. Он скучал по Миккельсену. Скучал не только, как по любимому человеку, но и как по другу, который всегда знал, что нужно сказать и как успокоить в той или иной ситуации, который чувствовал и понимал его лучше кого-либо другого, который мог увидеть его внутреннее состояние даже за внешней ширмой жизнерадостности, демонстрируемой миру, который безошибочно определял его настроение и момент, когда нужен был душевный разговор, или же когда требовалось просто вместе помолчать. Такого рода близости у Дэнси не было больше ни с кем и никогда. Клэр не понимала его от слова совсем. Или просто не хотела понимать. И после первых нескольких лет, когда страсть улеглась и вдруг оказалось, что за ней не было той близости и понимания, которое, казалось, поначалу присутствовало, их отношения превратились в банальную бездушную бытовуху, где остались лишь обязанности и ответственность перед семьёй и детьми, единственными лучиками света во всей этой ситуации, с которыми ему было действительно хорошо и не нужно было притворяться, которых он любил всей душой и очень боялся потерять. Дети — это единственное, что до сих пор держало Хью возле Клэр. Если бы не сыновья, он бы уже давно плюнул на всё и развёлся. Даже если бы в его жизни не появился Мадс. И она, похоже, чувствовала это и знала, что дети — это единственная причина, которая удерживает Дэнси подле неё. И пользовалась этим, осознанно или нет, но пользовалась. А Хью подспудно чувствовал, что стоит ему рвануться, и его тут же прижмут к стенке, сыграют на его любви к сыновьям, и посему терпеливо сносил всё, что преподносила ему судьба и несчастливый брак. Они с Мадсом не раз обсуждали этот вопрос. «Что будет, если?..» Если он уйдёт от Клэр, а Мадс от Ханне? Как они будут жить и что делать в этом случае? Вопрос всё ещё оставался открытым, поскольку ни один из них не мог предвидеть будущего. Разве что Мадсу было чуть проще, ибо его дети были уже совершеннолетними и могли сами думать за себя, а вот у Хью ситуация была куда сложнее. Клэр вполне могла добиться единоличной опеки и не позволить Дэнси видеться с детьми, и к тому же, зная её характер, могла подпортить карьеру, как ему, так и Мадсу, если бы узнала об их отношениях. Мадс, конечно, говорил, что ему плевать на карьеру и он справится, главное, чтобы у Хью все было хорошо, но британец знал, что не позволил бы себе так с ним поступить, несмотря ни на что. Он слишком любил его, чтобы причинить ему хоть какой-то вред, а так же он не готов был потерять детей. И датчанин его в этом последнем пункте поддерживал. Он всегда говорил, что Хью не должен приносить никакие жертвы ради их любви. И если уж так случилось, что они полюбили друг друга, так не вовремя и не к месту, то пусть их чувства хотя бы не разобьют ничьи жизни и не станут причиной боли Хью. Словом, все их обсуждения всегда сводились к одному — они оставляют всё, как есть, встречаются и общаются тайно, чтобы ни одна живая душа не знала. Они пробовали решить ситуацию и более радикальными методами. Пробовали поначалу бороться с чувствами, не видеться, не общаться… Но это было ещё хуже и чуть не загнало их обоих в жуткую депрессию. Поэтому они выбрали меньшее из зол, ибо поняли чётко и ясно, что им уже никуда не деться друг от друга. Погрузившись в свои невесёлые мысли, Дэнси даже не заметил, как они закончили покупки, и очнулся уже на парковке, когда нужно было загружать пакеты в машину. Клэр недовольно взглянула на мужа, раздражаясь от его заторможенности, но, на удивление, ничего не сказала. Окончательно вернувшись из раздумий в реальность, Хью сгрузил продукты в багажник и они двинулись домой.

* * *

2013 год Торонто, Канада Съёмки закончились. Приближалось Рождество, когда каст должен был разъехаться по домам и встретить этот семейный праздник с родными. Но перед этим Фуллер решил всё же устроить Рождественскую вечеринку для всех, кто так или иначе был причастен к сериалу. Соответственно, гулянка намечалась грандиозная. Продюсер арендовал для празднования огромный двухэтажный пентхаус с панорамными окнами во всю стену и шикарной террасой на последнем этаже небоскрёба, который, к тому же, имел выход на крышу здания. Для желающих, на террасе был даже бассейн с тёплой водой под открытым небом. В назначенный день, за пару дней до Рождества, народ стал стягиваться к месту празднования. Хью не посмел отказаться, хотя и очень хотел. Было бы странно, если бы один из двух главных актёров сериала вдруг решил бы не прийти. Это было бы неуважением к Брайану. И посему Дэнси сейчас медленно плёлся по холлу к лифту, который должен был поднять его на последний этаж вычурного стеклянного небоскреба. Он терпеливо дождался, пока лифт приветливо распахнул перед ним свои двери и зашёл внутрь. Уже намереваясь нажать на кнопку необходимого ему этажа, Хью ошарашено уставился на Мадса, который неожиданно вдруг влетел в кабинку прямо перед тем, как двери успели захлопнуться, по всей видимости, поторопившись, чтобы не тратить время на ожидание того, когда лифт снова спустится вниз. — Привет, Хьюстон! — радостно заговорил Мадс. — Привет, Мэсс. — Дэнси постарался выдавить улыбку, но не особо получилось. Настроения не было от слова совсем. Он нажал на кнопку последнего этажа и лифт плавно понёс их наверх. — Круто Брай придумал с этой вечеринкой. Это и правда здорово, что мы все сможем лишний раз поболтать после окончания работы. — датчанин казался искренне взволнованным этой идеей и всячески это демонстрировал. — Да, я тоже так думаю. Это очень интересная задумка. — ответил бодро Хью, пытаясь, как можно лучше скрыть своё смущение от нахождения с Мадсом в таком неловком для него уединении. Мадс почувствовал замешательство друга и спросил напрямую: — Хью, что-то не так? — Нет. Нет, все хорошо, Мэсс. Просто хочу уже домой. — сконфуженно ответил британец. Миккельсен кивнул и больше не пытался с ним заговорить. Оставшееся время они проехали в тишине, пока двери не открылись на нужном им этаже. Их встретила атмосфера Рождества, отражающаяся буквально в каждой детали интерьера — обилие гирлянд, подсветки и рождественских украшений просто поражало! А огромная, стильно украшенная Рождественская ель в самом центре зала, буквально притягивала на себя всё внимание. Да уж, папа Фу постарался на славу! Дэнси решительно двинулся к бару, едва завидев, в каком направлении он находится. Британец определённо собирался сегодня надраться. Мадс же, напротив, двинулся в толпу людей, попутно приветствуя и отвечая на восхищённые комментарии. Вечер проходил относительно спокойно и Хью даже успел немного захмелеть, тихонько наблюдая за всей этой шумихой из своего угла у бара, но тут Фуллер словно вспомнил о его существовании и громогласно позвал: — Хью! А ну-ка иди сюда! Чего это ты там отсиживаешься, а Мадс отдувается за вас двоих? Британец с неохотой поднялся и поплёлся в направлении продюссера. Фуллер обнаружился в окружении большинства каста, вдохновлённо рассказывающим свои планы на следующий сезон. Рядом с ним с интересом завис Мадс, увлечённо слушая. Когда Хью к ним приблизился, Брайан почти не меняя интонации произнес: — О, Хью, рад, что ты присоединился. А теперь, мальчики, целуйтесь! Вы под омелой. Мы все же должны это увидеть. Британец с трудом осознал его слова, но, подняв взгляд вверх, действительно увидел злополучную омелу и понял, что ближайший к нему человек в данный момент — это Мадс. Блять! Хью беспомощно моргнул и на его лице отразился вселенский ужас. Миккельсен, глянув на него, тут же пришёл на помощь: — Брай, пока ты за это не платишь, даже не надейся это увидеть! Мадс услышал вздох облегчения рядом. И всеобщий стон разочарования, что не удалось подловить парней. После этого заинтересованная толпа начала медленно рассасываться, поняв, что зрелища не будет. Дэнси же, воспользовавшись суматохой и прихватив из бара бокал с виски и свою куртку, предпочёл ускользнуть на крышу, чтобы побыть в одиночестве. Однако, ему это не очень удалось, так как датчанин, проследив за скрывшимся в дверях Хью и убедившись, что сам он вне внимания публики, накинул куртку и последовал за ним. Британец обнаружился с противоположной от входа стороны крыши, облокотившимся на перила и подтягивающим виски. Миккельсен молча подошёл и облокотился рядом, доставая из кармана пачку сигарет. — Угостишь? — все так же глядя на ночной город, спросил Хью. Мадс достал из пачки две сигареты и, вместо того, чтобы дать одну другу, прикурил сразу обе и только после этого передал уже раскуренную сигарету британцу. У Хью мелькнула мысль, что это же почти поцелуй, только через сигаретный фильтр, который ещё секунду назад Мадс держал своими губами. Но он не стал развивать эту мысль дальше, а сосредоточился на другом, гораздо более реальном поцелуе, в отличии от этого — эфемерного. Дэнси с наслаждением затянулся и, выпустив дым в ночное небо, озвучил мучивший его всё это время вопрос: — Мэсс, что это было? Тогда на балконе? Если датчанин и удивился выбранной теме разговора, то виду не подал. — Это был поцелуй, Хью. — Да ладно? Серьезно? Ты понял, о чём я. Блять! Да конечно, понял! — Прошло столько времени, я уже не думал, что ты поднимешь эту тему. Думал, она тебе неприятна, учитывая, как быстро ты тогда ушёл. — Не неприятна… Нет… Я просто… — Хью с трудом подбирал слова. — Я был в шоке. Я не ожидал такого, ведь мы друзья, мы оба женаты и я не… В конце концов, я не гей! — Да ладно? Вот это новость! — Мадс затушил окурок и двумя пальцами отправил его в пустоту за краем крыши. — Может ты не заметил, но я как бы тоже. — Тогда зачем… Почему ты это сделал? — Дэнси не знал, хотел ли он на самом деле услышать ответ на этот вопрос или же боялся этого. — Захотел. — Вот так просто? Захотел и всё? — по всей видимости, его возмущение не смягчал даже алкоголь. — Да, вот так просто. — Миккельсен развернулся боком к перилам и, облокотившись, посмотрел на Хью, внимательно вглядываясь в его лицо. — И если б я хотел этого один, то вряд ли бы ты мне на него ответил, не так ли?! Британец смутился и попытался скрыть это, пригубив виски. — Возможно… Я… Я не знаю… — он терялся в словах, не зная, как выразить все то, что чувствовал сейчас, тогда и всё это время. — Мэсс, мы же друзья… А друзья не целуются! Я понимаю ещё, когда это работа, когда это прописано в сценарии… Но… — на эмоциях Дэнси тоже повернулся к датчанину, встретившись с ним взглядом… И потерялся. Потому что увидел там то, что так отчаянно не хотел замечать, чего боялся и одновременно желал, где-то в глубине души. Мадс поднял руку и осторожно, почти невесомо, коснулся его волос, убирая непослушную кудряшку со лба, а затем спустился рукой до щеки, и провёл большим пальцем вдоль линии скул к подбородку, чуть придерживая его. — Тебе неприятно, когда я тебя касаюсь? — он внимательно следил за реакцией британца. — Н-нет. — на выдохе ответил Хью, всё также завороженно не отрывая взгляда от друга. И тут датчанин наклонился и легко, почти вскользь, коснулся губами его губ лишь с намёком на поцелуй. Всего-навсего касание кожи к коже. И тут же отстранился. — Тебе это неприятно, Хью? — он всё так же держал его за подбородок, внимательно вглядываясь в большие голубые глаза, в которых сейчас паника боролась с желанием. — Нет. — чуть слышно выдавил Дэнси, глядя на Мадса, словно кролик смотрящий на удава, не в силах пошевелиться или отвести взгляд. — Тогда чего ты так боишься? — он ещё пару секунд смотрел на британца, видимо, ожидая ответ, но, так и не дождавшись, опустил руку, развернулся и пошёл к выходу. — С Рождеством, Хьюстон! — крикнул Мадс уже открывая дверь. Хью так и остался стоять на крыше, поражённый и сбитый с толку. Он опять повернулся к перилам и пригубил виски. Мысли путались, сердце заходилось бешенным стуком, а губы всё ещё горели после этого мимолетного прикосновения, оказавшегося даже более интимным, чем предыдущий поцелуй. Это ошарашивало и сбивало с толку. Пиздец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.