ID работы: 12249773

Не просто друг // Mon ami spécial — Мой особенный друг.

Слэш
NC-21
В процессе
392
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 79 Отзывы 202 В сборник Скачать

Пролог 2. Глава 1. // Монстры бывают разными.

Настройки текста
Примечания:

Тот, кто борется с монстрами, не сможет уберечь себя, чтобы самому не стать монстром, ведь, чтобы сражаться с чудовищами, мы создаём из себя таких же. Но даже у монстров бывает сердце...

***

Ночное время суток прекрасно для поездок. Яркие огоньки от фонарей и светофоров мелькают за окном, слепя глаза, но в тот же момент убаюкивая, а улицы пахнут спокойствием... и возможно, асфальтом, ха? Наверное, потому что, это новая трасса, что недавно открылась. Всё же, выбрать этот путь было хорошей идеей, как минимум потому что он сокращает приближение до пункта назначения в два раза, несмотря на то, что это и платная дорога. Но парню, чьи медно-рыжие волосы отражались в части окна, не нужно было волноваться о деньгах. Мягко и коротко говоря, работодатель всё оплачивает. Мафия. Интересный термин, вы так не считаете? Или вам больше симпатизируют такие слова как банда или криминальная группировка. Всё это схоже, например тем, что переступает закон. Не всегда конечно нелегально, ведь везде бывают свои недочёты и трещинки, которые можно использовать так, что обвинить будет не в чем. Термин мафия появился где-то в середине ХIX века, первоначально использовался только для обозначения организованной преступности – криминальное сообщество, сформировавшееся на Сицилии во второй половине XIX века. Тёмные кожаные кресла в автомобиле были явно чьим-то отличным выбором. Ведь пачкать салон было не столь привлекательной идеей на первый взгляд, на второй - к слову - тоже. В машине находилось два человека - на водительском месте, то был шофёр азиатской внешности, одетый в классический костюм: чёрный пиджак, брюки, ботинки и белая рубашка с галстуком, в ухе был специальный наушник, и правда, в такой ситуации водитель не мог быть обычным. На пассажирских местах расположился парень, чьи руки были немного испачканы, это можно было бы понять и в прямом, и в переносном смысле - оба были бы верны, но сейчас речь скорее о буквальности написанного. Из кармана чёрного, как смоль, пиджака юноша достал платок светло-голубого оттенка, такой же льдисто голубой цвет, как и глаза владельца, а может в этом куске ткани и то, намного больше тепла. Попав в светлые, запятнанные чем-то багровым, от окружающей темноты, кажущимся чем-то даже чёрным, руки, платок тут же впитал в себя красный цвет, постепенно окрашиваясь почти полностью - безусловно это была кровь. Но чья? Крупных преступных организаций, занимающихся криминальными промыслами в международном масштабе, относительно немного. Сейчас немного. Пик прошёл, все быстро поднимались, но не менее стремительно падали вниз. Успех не бывает вечен и всегда нужно быть осторожным, даже за завтраком с самым близким тебе человеком. Как говорят: "Упасть легко - подняться трудно!" – многие так и не поднялись. В основном мафия представляет собой объединение (так называемую «семью») криминальных групп, имеющее общую организацию, структуру и кодекс поведения. Слишком много "пафоса" для так называемых преступников - первое, что приходит на ум, в любом случае, это просто плохие парни и девушки. Каждая группа действует, осуществляя надзор на определённой территории – в районе большого города, небольшого города, или в целом регионе страны, территории могут находиться и в разных странах, но присмотр нужен за всем, поэтому и масштаб организации не может быть крошечным. В настоящее время термин «мафия» зачастую используют обобщающе для обозначения любых этнических преступных группировок, полностью или частично повторяющих организацию и структуру сицилийской мафии, к ним можно причислить, например, Якудза. Юноша заканчивает избавляться от явных при первом взгляде "улик", от чьей-то крови на себе, очевидно, одежда тоже немного "испачкана", но она тёмного оттенка. «Поэтому я и люблю чёрную одежду, на ней не видно крови» — на секунду пронеслось в мыслях "преступника", а как же ещё назвать того, на чьих руках чужая кровь, хотя возможно он врач или же герой, что немного "испачкался" во время своего геройства - в любом случае, это не будет никого интересовать, и все подумают первое, несмотря на то, что они будут в большей степени правы, но всё равно печально от такой стереотипности, предвзятости и всего в таком же духе. Парень отбрасывает платок, что уже потерял свой прекрасный голубой цвет, в сторону, и проводит рукой по запутавшимся медно-рыжим локонам, что немного намокли. Дождя не было, но на долю юноши выпала не самая спокойная ночка, так что пришлось немного неприятно "поработать". На безымянном пальце той же руки красовалось золотое кольцо со вставкой в виде полудрагоценного камня – чёрный оникс. Ещё в древности люди верили в особые способности оникса. Чёрный цвет минерала притягивал и завораживал. Считалось, что его создала сама богиня любви. Греки были уверены, Афродита помогает всем обладателям чёрного самоцвета. Магические свойства описывались в легендах и историях. Они были настолько правдоподобны, что слава о силе камня пережила века. Слово «оникс» означает в переводе «ноготь». Это основная легенда появления минерала – из ногтей Афродиты. Чёрный оникс может принадлежать только людям с чистой душой. От других он прячется, но если окажется в их руках, принесёт беду, неприятности. Душа разрушится, и человек погибнет. Поверья о самоцвете есть у разных народов. Конечно, звучит весьма абсурдно, но всё же интересно: этот камень выбрал разрушить рыжеволосого юношу за черноту души или же его внутреннее не столь мутно, как он думал, и камень привлечёт к нему удачу?

***

Стоять и глупо смеяться было, конечно, не таким уж и плохим развлечением, но всё когда-то заканчивается. Взгляд дымчато-серых глаз метнулся на белый пакет в руках Дрю. Джош неловко прикоснулся к своему затылку, а взгляд приклеился куда-то на асфальт, видимо, он нашёл там картину из Лувра, другого объяснения его собеседник не видел. А Джошуа, продолжая своё увлекательное занятие, качнулся на пятках. — Думаю... думаю ты занят? — то ли утверждение, то ли вопрос, слетели с уст Джошуа, на что Эндрю вопросительно выгнул бровь. Джош неловко указал рукой на пакет. — Ты ходил в магазин, а значит, наверное, тебя ждут дома... — сказал тот и в этот же миг, словно севшая лампочка, погас. — Нет. — Твёрдо произнёс Дрю, на что его знакомый резко встрепенулся и посмотрел в ореховые глаза. — Нет - значит, не занят. У меня ещё есть время. — пояснил он. Кажется, лампочку вновь зарядили. — Тогда... не хочешь прогуляться? «Наверное я слишком настырный... Но я редко гулял со сверстниками, может раз или два.... Думаю, мы с ним одногодки, не хотелось бы упускать такой шанс, это просто прогулка, мама же не будет злиться при возвращении?» — из череды кучи мыслей мальчика вывел ответ Эндрю. — Мгм. Хочу. — Казалось бы, оба согласны и всё чудесно, но вновь повисла тишина. Говорят, что похожие люди часто сходятся, так вот, дети уже нашли свою общую черту – неумение общаться. — Ну.. — почти в унисон сказали оба и снова замолчали. — Давай лучше ты. — Мы могли бы прогуляться по парку или же, — темноволосый указал себе за спину — покачаться на качелях....? — идеи - блеск и шик, но одно "но" всё-таки помешало. Словно гром среди ясного неба - по крайней мере, для Джошуа это было именно так, его живот издал протяжное звонкое урчание. Мальчик тут же залился краской, неловкости на неловкостях, очевидно, Дрю тоже всё прекрасно слышал. — Ты голодный? — спросил Эндрю, но звучало как констатация факта. — Кажется, я забыл поесть. — попытался оправдаться смущённый паренёк, неловко почесывая затылок. — «Со вчерашнего дня и крошки во рту не держал» — пронеслось в его мыслях. Эндрю сунул руку в пакет и тут же пожалел что список покупок был коротким. — Я могу предложить тебе булку....? — проговорил светловолосый и поднял глаза на всё ещё красного Джоша. — Ты уверен? — серые глаза, как два диска луны, тут же удивлённо округлились. — Уверен. Джошуа неловко принял батон от своего щедрого знакомого. И тут же начал уплетать за обе щеки. «Похож на белочку.. или бурундука? Но они в основном рыжие. Они вообще бывают чёрными?» — подумал Дрю, попутно всматриваясь в капну тёмных волос. — С-спасибо... — промолвил парнишка и закашлялся. — Не говори с набитым ртом. Уже поздно, но есть одно место, где можно посидеть. И там тебе дадут запить бул.... — но когда Дрю посмотрел на Джошуа, батон уже исчез в небытие. А ведь если часто не запивать еду, особенно сухомятку, то это может привести к плачевным последствиям. — Значит просто посидим. — проговорил Эндрю и развернулся, зашагав по прямой. Когда Дрю хотел обернуться и проверить, не исчез ли его новоиспечённые знакомый, то тот уже оказался справа от него. "Местом, где можно посидеть" - оказались столики около какого-то кафе. Уже был вечер, поэтому людей было совсем не густо. Мальчишки уселись на свободное место. А Джошуа решил что его призвание это буравить глазами не асфальт, а уже телевизор. Дрю перевёл глаза на плазменный экран. — Тебе нравится спорт? Джошуа вздрогнул от неожиданного вопроса и отлипился от экрана телевизора, хотя делал это с большим усилием. — Мг. Мне нравится экси. — Экси? — спросил Дрю, пробуя слово на вкус. — Да! Это такая командная игра с мячом и клюшками, где целью является забивать голы и победить соперника по очкам. — тараторил Джошуа, не забывая при этом, активно жестикулировать. Если бы Эндрю не прервал его, то другой бы с удовольствием продолжил осаждать знакомого фактами об Экси. — Подожди. И что в этом интересного? — кажется, Джошуа опешил от такого вопроса. — Это неинтересно. — Ладно. Эндрю был готов проглотить собственный язык в ту же секунду, ему показалось, что если что-то не сделать, то его новый друг сейчас расплачется. — «Язык мой - враг мой... Я не хотел его обидеть..» — Эндрю показушно кашлянул, чтобы привлечь внимание поникшего Джоша. — Но. Думаю, я не против послушать от тебя про эту игру, наверно с моей стороны было бы поспешно решать, что игра не очень, основываясь только на её определении....конечно, если ты хочешь рассказать? — Это был спусковой крючок, наверное, Дрю потом пожалеет о том, что позволил вывалить на себя свод правил и любой всевозможной информации об экси, но это будет потом. В ушах Эндрю уже начинало звенеть от слова экси. Время удлинилось, будто петля, ходящая по кругу. Дрю больше не считает этого мальчика "необщительным". За данную "увлекательную" беседу, нет, за этот монолог Дрю узнал, что в игре есть четыре позиции: нападающий, полузащитник, защитник и вратарь. Эта информация ещё казалась ему познавательной и интересной. Ладно, размеры поля тоже можно переварить, но он повторил их 7 раз: Длина - 91,5., Ширина - 55 и Высота 9 метров. В особенности информации про клюшки, что сетка на клюшке голкипера, например, плоская, а вратарская клюшка имеет самую большую головку - 46 х 60 сантиметров, она же - самая длинная: черенок может достигать 1,2 метров. И что длина клюшек остальных игроков варьируется в пределах 76 - 114 сантиметров, в зависимости от роста и предпочтений игрока. А также правила игры, что кажется ещё долго будут ему сниться. — Я хочу в будущем играть в экси.. — слетело с уст Джошуа, но казалось, что он говорил и не про себя вовсе. — Так ты уже решил, что пойдёшь в какую-то из 14ти названых тобою команд? — с небольшой резкостью в голосе сказал Дрю, он даже сосчитал сколько команд назвал его собеседник. Весьма внимательный слушатель. — Мг. Не знаю. — пробормотал себе под нос Джош и снова о чём-то задумался. — «Я не знаю буду ли жив завтра, что уж там говорить об экси. Мама сказала забыть об этой игре...» «Он снова огорчился?» — Ладно, а в какую команду ты хотел бы вступить?... — О. Думаю университет Эдгара Аллана "Вороны" или, может, Троянцы? Брекенридж "Шакалы" тоже неплохая по рейтингу команда. Это сложно.. — Ты смотришь только на рейтинг? Или на что-то ещё? — Думаю, в основном да, а на что ещё смотреть. — Я бы выбирал команду по цвету формы. — облокотившись на спинку стула ответил Эндрю. — Оо, так я тебя заинтересовал? — мальчик лукаво улыбнулся. — Решил подыскать себе команду? Я могу назвать цвета каждой специально для тебя. «На что я подписался» Нет. Экси меня не интересует. — Сказал Дрю и отвёл взгляд от Джошуа в сторону. — «Я опять сказал не подумав, он же не обидеться снова?» — Но когда медовые глаза натыкаются на всё такого же счастливого и улыбающегося Джошуа, то это вводит его в недоумение. Нет, он конечно рад, что тот всё ещё рад, но это как-то странно. — Думаю, у меня получится тебя переубедить! Я расскажу тебе ещё много всего и ты поймёшь, что эта игра - это именно то, чего тебе не хватает в жизни. — такой уверенности можно было бы позавидовать. «О, нет. Он ещё не всё рассказал. А мне казалось, он говорил, что это не такая уж старая игра, так откуда столько всего...» — Эндрю схмурил брови, губы немного скривились, в общем, выглядел он весьма и весьма смешно — Сомневаюсь. — Мы ещё посмотрим. — Взгляд Джошуа смотрел прямо в душу. На его губах цвела улыбка, а лучик заходящего солнца, казалось бы, заблудился в тёмных волосах. Дымчатые туманно-серые глаза отражали в себе фигуру Эндрю. Ничто не печально, пока не закончится. Но это не значит, что нельзя насладиться этим моментом. Дрю перевёл взгляд на часы в углу экрана телевизора. — «20 минут... Осталось только 20» Думаю, мне пора. — Ох... ладно. «Конечно, ему пора, наверно я сильно его задержал, но неужели нам и правда надо будет попрощаться? навсегда.. » — сердце ребёнка больно защемило и стало не по себе. Джошуа это не нравилось, то что его первый друг, неважно, что знакомство их не длилось и 3х-4х часов, но мозг мальчика уже решил, что они друзья. И то, что им придётся сейчас разойтись и больше никогда не встретится, всё это наводило тоску. До того как здравый смысл успел дойти до каждой клеточки детского мозга сердце заставило сказать — Мы ещё встретимся? — глаза блеснули с некой мольбой и надеждой. Эндрю посмотрел на знакомого так, будто другой сказал какую-то глупость. — Ну... думаю да, мы же д-друзья? — последнее слово слетало с губ немного прерывисто, будто Дрю пробовал его на вкус. Но ему и правда хотелось считать, что они уже друзья. Джошуа был в небольшом замешательстве, он не думал что кто-то разделит его думу о дружбе. Ведь это даже звучит смешно, друг после часу знакомства? Но взаимное чувство было слишком приятно для того, чтобы думать о рациональности его деталей. Заминка со стороны Джоша, кажется, страшно испугала Дрю, неужели он ошибся? — Я часто бываю на той площадке и в парке.. — резко сказал Джош. — Давай встретимся завтра в парке? — Да. — Уверенно ответил мальчик, чьи серые глаза, казалось, сейчас в прямом смысле слова загорятся от воодушевления. — Хорошо, тогда я пойду. — сказал Эндрю и соскочил со стула. — Ага. Пока. Заранее спокойной ночи Дрю. — уголки губ, хоть и были приподняты, но отчего-то такое выражение выглядело грустным. — И тебе, Джош. — Проговорил Эндрю и развернулся к другу спиной. Ему хотелось обернуться, посмотреть на Джоша ещё раз, так как он чувствовал чужие глаза, что пристально прожигали спину. Когда на повороте Дрю посмотрел назад, то у столиков уже никого не было.

***

Одежда: чёрная рубашка, чёрные брюки, чёрный пиджак - кратко говоря - классический костюм или готический, немного траурно, что вписывается в тему. Но как бы хорошо тёмная одежда не скрывала бы алые пятна, то, например, неприятное ощущение прилипшей запёкшейся крови платочком не сотрёшь. Взгляд холодных голубых глаз направлен на вид, что раскрывается за окном машины: быстро мелькающие жилые дома и иные архитектурные строения, фонари, люди... легкомысленные люди, что гуляют, улыбаются, просто живут. Именно так всё выглядело на первый взгляд, но на самом деле парень смотрел на небо, на то, как серые, из-за ночного небосвода, облака проплывают по тёмно-синим небесам. А почти полная луна, словно надломленная жемчужина просвечивает за пушистыми ватными облаками, завораживая и приковывая к себе любопытные взгляды скучающих людей. Ещё несколько мгновений его внимание было приковано только к тому, что происходило за тёмным стеклом. Юноша вытянул руку перед собой, из-за рукава показались наручные часы - дорогие, так они выглядели, и это было правдой. Белое золото, итальянский бренд - BVLGARI, наверно в так называемой мафии всё же присутствует некая "пафосность" и всё это надето лишь бы повыпендриваться, ну или в более мягкой и распространённой форме - "чтобы соответствовать статусу". Глухой и чёткий звук тиканья оглушал, в тишине машины он казался барабаном, секундная стрелка успела обогнуть круг циферблата часов, когда парень нашёл в себе силы оторваться от дорогого украшения. Наверно юноша попросту устал. Ну иначе никак, на нём ещё скажется разность времени часовых поясов, но это будет потом. «Примерно через пол часа..» — примерно через этот промежуток времени машина подъедет к пункту назначения. Взгляд сапфировых зерцал метнулся на соседнее сиденье, где покоилась стопка одежды - всё почти готово, вот только парень ещё не готов. Не готов снова вернутся туда, закрыть себя в клетке. На наборе его скорого лука лежал белый конверт, чей срез закреплялся сургучом, воском для запечатывания. Красный плоский кружок с буквой "М" красовался на конверте. Через несколько секунд конверт был вскрыт: чёрный смартфон и деньги: доллары "$" , евро "€" и 2 кредитных карты. «Надеюсь телефон не собирается взрываться, в тот момент, когда я его включу? Было бы не очень умереть именно так» — Не успел юноша окунуться в дальнейшие размышленя, как на экране смартфона высветилось сообщение и прозвучал характерный звук уведомления. /Как всё прошло?/

/Кто вы? Я вас знаю?/

/Натаниэль. Не придуривайся./

/Мг. Они не выполнили условия, что числились в сделке, поэтому, как вы и говорили, я убил их пару человек, наглядно, для примера./

Звук сообщений на несколько секунд стих, но казалось это были минуты, а может часы. Время достаточно странная субъективная штука. /Молодец/ /Отдай этот телефон Нао, своему водителю, после/ /В конверте должно лежать две кредитных карты и немного наличных, считай своей зарплатой/

/Вы положили это всё туда, не зная результатов, проделанной мною работы. Почему?/

/.../ /Я знал что ты справишься/

/Это весьма любезно с вашей стороны, благодарю за доверие, Маленький Лорд/

На это сообщение ответа уже не последовало, возможно господин Ичиро заснул, а может посчитал нужным на этом закончить. Первое предположение Ната заставило его ухмыльнуться. Безусловно, они с Ичиро не были друзьями, скорее деловые партнёры, но наследник Морияма в большинстве своём покровительствовал своему подопечному, конечно, всё было не просто так, ведь всегда есть какие-то причины и это благодетельство со стороны Ичиро не было исключением. Невольно, а может и вольно, но Нат вспомнил их первую встречу: — Дальше он пойдёт один. — сказал высокий охранник азиатской внешности, его лицо выражало полное бесстрастие, а взгляд был направлен на ребёнка, чей цвет волос варьировался от рыжего, то были отросшие корни, до чёрных концов. Глаза были направлены в пол, поэтому цвет заприметить не удалось. — Но.. — Да. Дальше я сам. — до того как сопровождающий успел вставить хоть слово, Нат его опередил — Дядя. — чётко произнёс паренёк, смотря прямо в глаза родственника. От такого обращения мужчина поменялся в лице, он был удивлён, но рад. — Хорошо. — с мягкой улыбкой произнёс мужчина. Мальчика провели в комнату, после чего дверь за ним закрылась. Яркостью красок помещение не отличалось, но на вряд ли у Ната спросят его мнение на этот счёт. Натаниэлю всегда нравились яркие цвета. Комната выглядела как зал для совещаний. Длинный блёклый коричневый стол доходил до противоположного конца помещения. Чёрные кресла в немалом количестве стояли по обе стороны стола. Свет был приглушён, а окна занавешаны тёмной шторой. Было довольно тихо, если не считать тиканья часов, что расположились по левую сторону стены. Как и говорилось ранее, стояла почти гробовая тишина, но мимо слуха мальчика, что несколько лет жил в бегах и привык прислушиваться к каждому шороху ради выживания, не ушёл звук чьего-то дыхания в конце комнаты. — Натаниэль Веснински. — в такой тишине, почти что оглушающе прозвучал прозвучал мужской молодой голос, но менее властным он от этого не казался. — Подойди. Нат послушно дошёл до конца помещения, оставляя около полутора метров между ним и его собеседником. Мальчик решил не поднимать глаза, мало ли что можно ожидать от молодого наследника. Ичиро встал со своего места и за пару шагов преодолел расстояние между ними. Правая рука Морияма прикоснулась к чужому подбородку и резким движением приподняла голову вверх, открывая обзор на лицо. Взгляд чёрных глаз, где почти не было видно зрачков встретился с блёкло-серыми глазами. На вид Морияме было примерно 16-17 лет, но его взгляд на вряд ли бы сказал бы вам о том, что перед вами ребёнок. Нет, это был расчетливый и бесстрастный взгляд наследника семьи Морияма, возможно, так казалось из-за тёмного оттенка радужки, в которой тонул зрачок. — Линзы. — Плечи Натаниэля еле заметно вздрогнули, но это безусловно не утаилось от окутанных тьмою глаз. — Сними. — сказал юноша и убрал руку от чужого лица. Натаниэль немного замялся от пристального взгляда и долго, казалось долго, но на самом деле лишь несколько секунд обдумывал приказ со стороны. За несколько движений мальчик снял обе линзы, после чего решился взглянуть на Морияму. Улыбка сразу тронула лицо Ичиро, но от неё не было теплоты, сплошной холод. — Так-то лучше. Теперь, — Морияма указал на стену, где расположилось высокое зеркало. — подойди к зеркалу. На секунду лицо Ната потеряло маску, показывая хоть какие-то, но эмоции, но мальчик быстро вернулся к прежнему состоянию. Он подошёл и встал напротив зеркала. — Подними глаза и скажи мне кого ты видишь? Взгляд холодных голубых глаз встретил Натаниэля в зеркале. Как же он ненавидел эти глаза, точнее того, от кого они ему достались. А также волосы, корни которых уже успели отрасти и выдавали настоящий огненный цвет локонов своего обладателя. Хотелось разбить зеркало, но ни один мускул лица ребенка не дрогнул, хотя желание отвести взгляд от зеркала было огромным. «Передо мной монстр, которого породило другое чудовище, яблоко от яблоньки недалеко падает» — Я вижу монстра. — проговорил Натаниэль и перевёл взгляд холодных сапфировых глаз на Ичиро Морияму. Нельзя сказать что творилось в голове молодого наследника, но он рассмеялся, то ли с ответа, то ли с бесстрашия этого "монстра", а может со всего сразу. — Ты не особенно боишься меня. — А вашей целью было меня запугать? Честно, вы не особо пугаете. Морияма расплылся в неясной ухмылке. — А жаль, но мне нравится твоя прямолинейность, Натаниэль. Готов ли ты стать монстром на цепи семьи Морияма, для того, чтобы выжить? — некоторые слова не произносились вслух, но не уловить их было бы тяжело. — Нет. Не так, Натаниэль, станешь ли ты моим монстром? Ухмылка на чужом лице доверия не внушала, но и не пугала. Ему дали выбор, иллюзию выбора, вариант ответа был только один, всё уже было решено. «Улыбайся» — говорил себе Натаниэль и на лице появилась холодная улыбка отца, пусть даже сердце твоё раскалывается от осознания того, кем ты станешь. В любом случае он уже привык носить маски, чтобы жить, так что стать монстром не будет худшей его ролью. — Да, господин — слетело с губ мальчишки, а корпус опустился в почтительном поклоне. Сейчас он склонит голову, но только для того, чтобы выжить, может, когда-нибудь у него и будет выбор, где вторым вариантом не будет смерть, но этот день не сегодня. — «Всё в порядке» — думает ребёнок, что уже перестал быть таковым, а был ли когда-то? Можно ли считать ребёнком того, у кого не было детства? Наверное, единственный или один из немногих моментов, когда он был, мог быть ребёнком - это то обычное общение, тот месяц, проведённый в компании с Дрю. — Правильный выбор, Веснински. — выбор? смешная шутка, но никто не смеётся. Ненавистная фамилия режет слух, но это лучше, чем если разрежут тебя. Ичиро взял телефон. — Позови Хэтворда, передай ему, что я согласен на сделку. — проговорил Морияма в трубку. . . . Ичиро Морияма. Семья Морияма - иммигрировавшая группа якудза из Японии. Кенго Морияма, отец Ичиро, привез семью в США пару десятилетий назад. Семья разделена на две части: основная семья, в которой есть каждый первенец, каким например является старший сын - Ичиро, и ветвь семьи, в которой есть все остальные. Кенго Морияма возглавляет основную семью, а его младший брат Тецудзи Морияма возглавляет побочную ветвь семьи. По этому разделению, как и писалось ранее, Ичиро Морияма является частью основной семьи, а вот его брат Рико является частью побочной ветви семьи, ах да, у него есть брат. Рико воспитывался своим дядей Тецудзи Мориямой в замке Эвермор. Кажется, его часто называют "сыном Экси", как и его приемного брата Кевина, потому что его дядя и мать Кевина изобрели этот вид спорта. Хорошие знакомые Натаниэля, хотя "хорошие" - это совершенно необъективное описание, особенно для младшего Мориямы. Основная семья находится в Нью-Йорке. Две части семьи Морияма отчуждены, хотя семья филиала получает часть прибыли, которую получает основная семья (законно и незаконно). Однако у них нет права голоса в деловых решениях. Основная семья использует игры Воронов как прикрытие для больших собраний. Использование этих обложек дает Тецудзи небольшую власть. Юноша потянулся за одеждой, что была приготовлена для него: серые однотонные брюки с чёрным ремнём и прикрепленной к штанам серебряной цепочкой, чёрный свитер с высоким воротом, прикрывающим шею и серое длинное пальто. Несмотря на то, что уже весна, холод по вечерам продолжает являть себя миру. Ох, а вот на такой одежде пятна были бы заметны, но парень ведь не собирается попадать в неприятности сразу по прибытии? «Не сплошной чёрный, хах, у Мориям видимо разные вкусы на одежду» — промелькнуло в мыслях Ната, прежде чем он начал мерить его новый лук. Нечасто удаётся поносить что-то, помимо чёрного.

***

Не успевает Эндрю подняться по деревянным ступенькам в дом, как дверь открывается и оттуда вылетает растрепанный мужчина, чуть не сбив ребёнка с ног. Неизвестный произносит какую-то грубость в сторону Эндрю, который якобы "лезет под ноги" и удаляется. «Кто это?» — подумал Эндрю, но не стал придавать этому большого значения. Мальчик заходит в дом. Как-то непривычно. Довольно тихо, поэтому Дрю старается не шуметь, он заходит на кухню и ставит пакет на стол. В дверях появляется Миссис Грин, она не выглядит сейчас раздражённой, по крайней до того момента, пока не натыкается на Эндрю. Женщина фыркает в отвращении и начинает просматривать покупки, сделанные мальцом. — Хм.. Свободен, иди в свою комнату. — без особого интереса проговорила Миссис Грин, а Эндрю уже развернулся, чтобы уйти, как его остановили. — Стой. Тут не всё. — По телу мальчишки пробежал табун неприятных мурашек. — Где батон? — Я... — В чеке он числится, так что не смей мне врать. — холодный женский взгляд встретился с ореховыми глазами Эндрю, в которых читался испуг. Эндрю непроизвольно вздрогнул. — Я проголодался и съел его. — Сказал мальчик, смотря себе в ноги, будто это спасёт его в случае чего-либо. Эндрю не любил врать, поэтому неприятно было вдвойне. — Ох, вот оно как — сладко и добродушно произнесла женщина. Но только мальчик поднял глаза, как иллюзия развалилась, удар по лицу слегка обжёг щёку, но он был слабее, чем в последний раз, наверное потому, что Миссис Грин была трезвой, а может Эндрю привык. Женщина потянула вверх за блондинистые локоны ребёнка. Корни волос прожгла резкая боль. «Больно.» Мечты – это когда думаешь, что будет лучше, чем будет. Немного ранее, Эндрю хотел, чтобы по приходе домой всё было хорошо и потом они встретились бы с Джошем вновь. Ностальгия – это когда думаешь, что было лучше, чем есть. Эндрю думал, что возможно раньше было лучше, но насколько раньше нужно отмотать? Реальность – это когда есть, что есть. И то, что происходило сейчас и было его реальностью. А счастье – Эндрю не знает что такое счастье, возможно как-нибудь потом? — Тебя дома не кормят что-ли? — но ответа женщина так и не получила. Кажется, ребёнку пришлось бы перенести ещё один удар, если бы не звонок в дверь. Спустя несколько секунд она отпустила чужие волосы. — Сегодня ты без ужина, иди в свою комнату и не высовывайся, подумай над своим неприемлемым поведением. — жёстко сказала брюнетка и поплелась к двери. Прежде чем подняться наверх к себе, Эндрю остановился у лестницы, где можно было бы услышать разговор со стороны входной двери. — Джон? Что ты тут делаешь? «Джон, кто это?» — мальчик не смог побороть своё любопытство и мельком выглянул из-за угла, там стоял мужчина которого он видел на входе, когда вернулся домой. — Дорогая. Я кажется забыл у тебя свой бумажник. — с полуулыбкой проговорил Мистер Джон. — Не называй меня так, когда мы с тобой на улице. Везде есть свои уши. — Ох, Дорогая то есть Грейс, не мог бы я забрать свой бумажник? — Хорошо. Подожди секунду. — Услышав приближающиеся шаги мальчик быстро, стараясь как можно тише, взбежал вверх по лестнице. И кажется остался не замечен, что немного радовало. «У Миссис Грин помимо Мистера Грина есть кто-то ещё?» — мальчик помотал головой, пытаясь развеять мысли. — «Это не моё дело..» — Уже было более одиннадцати часов вечера, поэтому мальчик пошёл спать. Засыпая, Эндрю и вовсе позабыл о недавнем прошествии, в его мыслях было только то, как бы поскорее вновь увидеть Джоша, чтобы безмятежно слушать его рассказы об экси, всё-таки это было не так плохо. Сегодня Дрю не снилось кошмаров.

***

Дверь громко скрипнула. Тёмная серая комнатушка, в которой никого не было, кроме только что пришедшего Джошуа. Старый грязный номер, снятый его матерью 3 дня назад. После чего она исчезла. «Она сказала, что вернётся через пару дней... Но её нет уже три.. Возможно случилось что-то плохое» — от таких мыслей мальчик поморщился, ведь всё это приводило к одному и тому же - к мыслям об отце. Джошуа лежал на кровати и болтал ногой, что свисала с постели. В голову пришли слова, что сказала Мэри перед тем, как исчезнуть. — Пару дней. Меня не будет пару дней. Прячься здесь, ни с кем не сближайся. Оставленных мною денег на еду тебе хватит. Через 2 недели, если я не вернусь, то направляйся в соседний штат на следующую точку. И никому, слышишь, никому не говори своё настоящее имя, сейчас тебя зовут Джошуа Абрам Уайт, твоя мама работает в городской больнице, а отец умер до твоего рождения.... — женщина продолжила повторять остальную часть выдуманной истории. — Понял? — Да. Хорошо. — улыбнувшись напоследок сыну, женщина закрыла дверь и поспешно ушла. «Неужто моё общение с Дрю принесёт вред?» — неприятные мысли каждую секунду лезли в голову, из-за чего мальчик смог уснуть не сразу. Так прошла уже неделя с полноценного знакомства Дрю и Джоша. Дети гуляли почти каждый день и общались, всё же для обоих их общение было спасательным кругом, возможностью отвлечься от реальности. Джошуа частенько постоянно говорил об экси, к чему Эндрю, кажется, успел привыкнуть. Сам Дрю иногда рассказывал о книжках, что читал, последнее их обсуждение было посвящено произведению „Над пропастью во ржи“ - роман Д. Д. Сэлинджера. Конечно, обсуждение книг и спорта - это безусловно хорошо. Но никто из них не говорил о себе, будто они боялись этим что-то испортить, хотя и правда, на вряд ли кто-либо хотел говорить о том, что тяготит, скорее они хотели забыть, отвлечься от настоящего. — Дрю. — позвал Джош, вертя в руках, уже помятую, газету, что им дали на улице. — Чего? — спросил Дрю, не отрываясь от поедания шоколадного мороженого трубочки. — Ты когда-нибудь был в парке аттракционов? Там ещё такое огромное колесо есть. «Колесо обозрения?» — от мыслей о чёртовом колесе, как его иногда называли, по телу ребёнка пробежал табун мурашек. — Нет, но там неинтересно. — пробормотал мальчик и продолжил своё занятие. — Ты не был, так откуда тебе знать? — Джош немного надулся, так случалось, когда всё шло не так, как того хотел ребёнок, что Эндрю уже успел заприметить. — Мм... Просто знаю — ответил Дрю, дожевывая остатки вафельной трубочки — К чему такие вопросы? — Ну... Не важно.. — глаза Джошуа нашли какую-то интересную трещинку в асфальте, где и решил обосноваться его взгляд. — Кстати, ты знал что сегодня день "Ежиного сопения", а завтра день прыгающей лягушки, а ещё день яблочного пирога... — Дрю недоверчиво взглянул на Джоша. — А 25го день клоуна, день пропавших детей, оу, это как-то грустно, а ещё - день полотенца, ты знал что такой есть? хаха... Эндрю соскочил со стула и поставил его прямо напротив друга, куда потом и уселся. На месте асфальта теперь был Дрю, поэтому Джошуа ничего не осталось, кроме как поднять свой взгляд на Эндрю. — Говори. Не про дни и праздники, а про то, что хотел сказать. — Мне просто стало интересно, ничего такого.. — мальчик облокотился локтем о стол, а рукой подпёр щёку, поэтому слова казались почти невнятными. — Ты врёшь. — А если не вру. — Взгляды мальчишек вновь пересеклись, а Дрю закатил глаза. — Тогда не говоришь всей правды, так что я жду полного объяснения. — Агх... Ты такой... , почему ты такой упрямый? — если Джошуа продолжит столько морщиться, то скоро всё лицо будет в морщинках. Эндрю сделал задумчивый вид. — Потому что я скорпион, а у тебя какое оправдание? — один уголок губ приподнялся, образуя ухмылку. — Не знал что ты веришь в гороскопы, и подожди, — Джош выставил перед Эндрю руку, а сам начал быстро листать газету, после чего пояснил — Где-то в тут были даты рождения знаков зодиака... О! Нашёл. Так ты родился в октябре или ноябре? — Ты просто мастерски уходишь от темы. — Спасибо, наверное? Это же можно считать комплиментом? — Дурак. Давай так, сыграем в честность, в правду, я говорю тебе свою дату рождения, а ты в ответ чего ты хотел сказать ранее. — Это странная сделка. — Какая есть. — Мг.. Сдаюсь. — Джош тяжело выдохнул и пододвинул газету собеседнику. — Я хотел сходить в парк аттракционов.. Просто.. Там такое всё красочное, нет, не в газете, конечно, бумажка черно-белая, но всё звучит весьма весело, вот мне и стало интересно и... — Так ты хочешь сходить со мной? — Да. Ты же мой друг, да и мне всё равно не с кем пойти, а одному... — Джош на несколько секунд погрузился в собственные мысли, но потом резко дернулся, словно его окатили ледяной водой. — Подожди, но ты не обязан. Я не буду настаивать. — Я тоже хочу. — Глаза напротив радостно округлились. — Но подожди, без взрослого сопровождающего нас не пустят. — Можно пойти поздним вечером или ночью..? —... — Да ладно, можно и утром... Осталось придумать как и в какой парк.. — Нет, давай ночью сходим. — сорвалось с уст Эндрю, а Джош скептически на него взглянул. — «Думаю Миссис Грин ляжет спать раньше, ведь завтра суббота» — Но это может быть опасно. «Хотя я и противоречу сам себе, но вот я не пропаду, а Дрю...» — Здесь неподалёку, в пределах 3х километров, есть парк аттракционов. Недавно его прикрыли из-за проблем, связанных с трубами, что лежат под ним. Но на аттракционы это не влияет и они работают, а ещё охрана там весьма плохая. — Откуда ты об этом знаешь? — А это важно? — резко сказал Дрю. — «Блин, это прозвучало грубее, чем мне бы хотелось..» Работа Миссис Грин как-то связана с тем парком... — Миссис Грин..? — неуверенно спросил Джошуа. Дети редко обсуждали кого-то с кем они были знакомы, поэтому для Джоша было весьма непривычно слышать новую фамилию в их разговоре. «Об этом я не подумал...» Это моя приёмная ма.. мой опекун. — заикнувшись, произнёс Эндрю, хотелось пойти и промыть язык с мылом за то, что хотел назвать ту женщину матерью, нет, она кто угодно, но только не мама. «Он побледнел.. Не нужно было спрашивать, а ещё, Дрю в приёмной семье? Он не говорил раньше» — Джош соскочил со стула и потянулся. — «Если он не говорил, то мне и не нужно знать, я подожду, когда он сам захочет рассказать..» Тогда, завтра идём в парк? Эндрю был рад и не рад одновременно, хотя больше первое. Всё же Джош догадался, что лучше не развивать тему дальше. Дрю кивнул. — Да, встретимся завтра в пол двенадцатого. Яркие позолоченные ворота возвышались над детьми, по обе стороны входа были две колонны в форме башенок. Во всём парке свет был включён, как и большинство аттракционов. Слова Эндрю оказались правдивы, в будке охраны никого не было. — Вау. Тут и правда красиво. — Парк конечно был ярким, но Джош сверкал в несколько раз больше, что не сказать о Дрю. — Идём? — на заданный вопрос Эндрю просто кивнул. Всю дорогу до парка мальчик был напряжен, но кажется, после нескольких первых аттракционов расслабился. Смех Джоша разносился по пустой улице парка, если бы кто-то услышал, то ребятишкам явно бы досталось. За то, что мешают другим спать и за то, что проникли в парк. Хотя ворота и были открыты с самого начала. — Дрю, те зеркала это точно нечто, если бы у меня было на что запечатлить твоё лицо в том зеркале, где тебя немного потрепало, хотя тебя потрепало на всех... Хахахах — Эндрю на ходу развернулся, от чего шедший позади него Джош чуть не врезался в него, но успел затормозить. — Я хотя бы не сломал нос скелету, когда тот выпрыгивал в комнате страха. — с ноткой обиды в голосе сказал Дрю. — У меня хорошая реакция. — Пожал плечами Джош. Ребята прошли ещё несколько довольно увлекательных аттракционов. Часы в центре парка показывали час ночи. Вокруг царила тишина, если бы не яркий свет от включенных фонарей в парке, то и правда, могло бы показаться, что всё тут выключено и не работает. Чёртово колесо немного подсвечивалось и довольно сильно выделялось на фоне ночного неба. — Давай сходим туда? — Джош задал вопрос и немного наклонил голову, указывая на огромное колесо обозрения. У Эндрю была довольно светлая кожа, но сейчас она приобрела цвет мела. — Всё нормально? — Волнение в голосе друга заставило Эндрю очнуться. — Да. Пошли. — твёрдо произнёс светловолосый мальчишка и зашагал к аттракциону. Джош недоверчиво посмотрел на друга, но сопротивляться не стал. Мальчики довольно быстро дошли до входа в аттракцион. Джошуа усадил Дрю в яркую оранжевую кабинку с красными мягкими сидушками по обе стороны от входа. А сам, пошёл смотреть что там с управлением. Проделав небольшую махинацию Джош уже почти на ходу запрыгнул к Эндрю, закрывая за собой дверцу. — Фух. Еле успел... У нас есть один круг. Скорость средняя. — почти на одном дыхание протараторил Джошуа для статуи, да, именно для статуи. Дрю был похож на застывший гипс, он вообще дышал? — Дрю? Эй. — мальчик помахал перед лицом друга, но тот лишь несколько раз моргнул, а потом и вовсе зажмурился. — Дрю. Что не так? — Джош сел перед Эндрю на колени, чтобы видеть чужое лицо. — Дрю, посмотри на меня. — Эндрю медленно приоткрыл веки. Медовые глаза смотрели прямо в серебристые, и судя по сведённым бровям Джоша он всё понял. — Ты б.. — Боюсь высоты. — На одном дыхании перебил друга Эндрю. — Черт... — тихо сорвалось с чужих губ. — Что я могу сделать? — повисла тишина, такая тяжёлая и давящая. Кабинка немного качнулась, а Эндрю быстро ухватился за руку друга. — Просто смотри мне в глаза и говори о чем-нибудь, п... — Хорошо. — мягко ответил Джош и улыбка тронула его лицо. — Могу я придержать тебя за руку.... Если хочешь? — И тут до Эндрю дошло, что он всё ещё держится за Джоша, но в голове было слишком пусто, чтобы думать о чём-то, кроме как о том, как побыстрее коснуться ногами земли. — Да.. — пробормотал Дрю и чуть тише добавил. — Не отпускай. В ответ Джош легонько кивнул. С уст брюнета сорвались слова какой-то знакомой песенки, колыбельной, ах да, именно её отрывок Дрю слышал в их первую встречу. Светло-серые глаза смотрели прямо в ореховые. — Au clair de la lune, mon ami Pierrot, Prête-moi ta plume, pour écrire un mot... Они так и доехали про бормотание Джоша, под колыбельную. —....Mais je sais qu’la porte. Sur eux se ferma… — Кабинка в последний раз качнулась и остановилась. — Знаешь, — Начал Джош. — я тоже кое-чего боюсь.. — Ты не дол... — Но друг проигнорировал попытку Дрю и продолжил. — Я боюсь темноты, точнее того, что там может быть. «того, что у меня в голове» — немного грустная улыбка появилась на веснушчатом лице. — Дрю. В следующий раз не делай так. Если тебе некомфортно, то не держи в себе, не лги мне ради меня. Эндрю легонько кивнул. — Ты тоже. — Я тоже. «Прости» — их словесная клятва, детское обещание, что не было обязательством. Джошуа знал, что он не сможет сказать всей правды другу, не сейчас, но тот от него ничего и не требовал. Мальчишки вышли с аттракциона. Болезненная бледнота Эндрю почти сошла на нет. Но неожиданный мужской голос заставил вздрогнуть обоих. — Эй, вы что тут делаете? — Дети не успели рассмотреть того, кто задал вопрос, так как уже дали дёру. Наверное глупо было надеяться, что светящиеся колесо обозрения, которое будет крутиться ночью никто не заметит. Сердце гулко стучало, уши заложило, дыхание сбилось. Дети остановились. Кажется, кругом были гаражи. И за ними никто не гнался. Уже неплохо. Было неплохо, до того как послышалось злобное рычание. Собака. Джошуа встал перед Эндрю, загораживая собой, что немного смутило мальчика, но ещё больше смутил нож в руках друга. Дворняжка вышла на свет и выглядела весьма не безобидно. — Не делай резких движений. — скомандовал Джош, что не сводил взгляда с потрепанной собаки. Сердце продолжало громко и быстро биться, но в момент, когда собака бросилась на них оно кажется остановилось, у Эндрю точно. Джош оттолкнул Дрю, а сам рухнул на землю, нож выпал из рук. — Беги. Я отвлеку. — на слова друга Эндрю нахмурился, будто тот говорил на другом языке. Так как холодное оружие потеряно, то придётся пользоваться подручными средствами. Схватив какую-то палку возле себя Джош свистнул, привлекая внимание собаки, что всё думала как разорваться на двое. Джош встал на ноги и при приближении дворняги замахнулся, но кажется недооценил противника. Мальчик упал на спину, держа палку поперёк пасти собаки, что пыталась через неё добраться до ребёнка. Джош уже приготовился к боли от укуса, как что-то глухим звуком ударилось о голову собаки. Та повернулась на своего обидчика. Это Эндрю бросил камень. Джошуа воспользовался замешательством животного и поднял свой нож. Секунда. И собака бросилась в сторону другого мальчишки. Дрю зажмурил глаза. Но нет. Натаниэль был быстрее. Ребёнок успел ухватить дворняжку за шкирку и быстрым движением перерезал глотку животного. Тело собаки бездыханно упало на землю, а темноволосый парнишка следом рухнул на колени, что неприятно зажгли болью при резком соприкосновении с асфальтом. В глазах зарябило. Ната... Джошуа посмотрел на свои руки, что были покрыты алой жидкостью. «Кровь..» — Джош поднял глаза, оглядываясь и ища Эндрю. — «Он в порядке» — Но спокойствие не продлилось долго, возможно это была игра воображения, но взгляд друга показался Джошу испуганным. — «Он боится меня?... Я... я убийца? Он теперь меня ненавидит?.... Нет.. Прошу» — Не смотри на меня! — громко произнёс мальчик. — «Не смотри на меня так! Я не монстр. Я не такой как он» — Джош зарылся грязными руками в свои волосы, протягивая за них. Дыхание мальчика совсем сбилось, казалось он кричал, а может просто хрипел. Глаза неприятно зажго. Слёзы.Я не монстр..... — шептал Джош. Неприятные мысли сами полезли в голову. — Убей. — Произнёс властный мужской голос. — Натаниэль повернулся на него и увидел в проёме двери себя? Нет. Это был его отец. — Тебе повторить? — холодная пугающая улыбка тронула лицо мужчины. Рядом с мальчиком сидел щенок, белый крошечный лабрадор-ретривер, которого он не так давно получил на свой пятый день рождения, в качестве подарка. — Я не понимаю, что ты говоришь, папа.. Улыбка отца стала похожа на оскал. — О нет Натаниэль, ты всё прекрасно понимаешь. — произнёс мужчина и кинул что-то блестящие перед сыном. Нож. — Если не умрёт он, то умрёшь уже ты, выбирай быстрее, время ограничено — сказал мужчина, попутно указывая на свои наручные часы и рассмеялся. От этого злосчастного смеха уши мальчика заложило. Из глаз Натаниэля потекли слёзы. . . . Всё было как в тумане. Глаза болели от слёз. С уст срывался протяжный стон. Было больно дышать, казалось его душат, в горле застрял неприятный ком. По маленьким светлым ручкам текла кровь, не своя, чужая кровь. — «Прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости...» — в голове Натаниэля словно заела пластинка. Тело собачки, давно уже холодное, лежало в руках ребёнка. Почему он плачет? Не ему же больно, наоборот, это он сделал больно своему питомцу. Хотя собачка даже не скулила, наверное она всё знала, она сидела на месте и смотрела на Натаниэля будто всё уже знала. «Я... убийца? чудовище?...такой же, как он» — Вот видишь как всё просто Натаниэль, у тебя был выбор и ты выбрал. Ты такой же, как и я... — Кажется, мужчина говорил что-то ещё, но это до мальчика уже не дошло. «Выбор?............................................. » Джошуа почувствовал тепло. Взгляд немного прояснился, перед ним сидел Эндрю и крепко прижимал его к себе. — Джош, всё хорошо, всё хорошо, дыши, всё закончилось.. — громко говорил Эндрю, хотя его голос был немного хриплым, как давно он успокаивает друга? — Джош, ты не монстр, я с тобой, всё хорошо. — Дрю продолжал говорить успокаивающие слова, держа другого в объятиях, и кажется дрожал? Нет. Джошуа только сейчас заметил как сильно его пробирает дрожь. Джош вцепился в одежду друга, и из глаз с ещё большей силой хлынули слёзы, словно жемчужины, они скатывались по щекам и падали на землю, разбиваясь при встрече с поверхностью. «Нет. Я монстр. Я же просил не врать мне, но ты ничего не знаешь.... ничего. Но я так хочу тебе верить, хотя бы на миг, чтобы всё то было кошмаром, я хочу проснуться» — ураган мыслей не щадил маленькую головку. — Д-дрю.. — прохрипел Джош в плечо друга. — Я с тобой, Джош, всегда буду с тобой. — сказал Дрю и сильнее обнял товарища. Нет. От его объятий не было больно, но почему-то на душе у Джошуа было так плохо. «Как же ты ошибаешься» —подумалось ребёнку. Иногда, знать что-то гораздо больнее, чем оставаться в неведение.

***

Натаниэль облокотился на спинку сиденья и достал кожаный бумажник из своего прошлого пиджака. Худые пальцы аккуратно прошлись по родной любимой фотографии парня. На ней был изображён юноша, чьи светлые пшеничные волосы были немного в беспорядке. А золотисто-медовые глаза направлены куда-то в сторону. На бледном лице, если приглядеться, то можно увидеть небольшое количество тусклых веснушек. Одет юноша в чёрную однотонную толстовку на которой, в правой стороне на груди расположился принт оранжевой лисьей лапки с чёрной цифрой "3". «Тогда, в далёком прошлом. Я видел заботу в его глазах, это было приятно, но я побоялся попасть в эти сети, а когда пугаешься чаще всего и осекаешься, тогда ты попадаешь в ловушку куда быстрее, это спокойная и безопасная ловушка, но привязанность к кому-то всё равно является цепью, и кажется, я до сих пор не могу снять с себя оковы... Или не хочу? Что ты думаешь на этот счёт, Дрю? Хах. Не ответишь..» — губы тронула грустная улыбка. — Господин Веснински. — Обратился водитель. — Не верно. — Твёрдо произнёс юноша, голос звучал почти металлически. — Зови меня Натаниэлем, Веснински это мой отец. — Но... — Холодный взор голубых глаз, что отразился в зеркале заднего вида, моментально заставил водителя замолчать. — Господин Натаниэль, позвольте задать вопрос. — Валяй. — Насчёт фотографии в вашем бумажнике. — Плечи Натаниэля непроизвольно напряглись, а рука прикоснулась к прохладному лезвию, спрятанному под одеждой. — Фото, кто тот человек? Вы так смотрите на... — Ох, Нао Нао.. La personne sur la photo est ce qui me détruira un jour si je ne trouve toujours pas la force de le laisser partir, mais je ne peux pas.. — Господин Натаниэль. Всё безусловно прекрасно, но я не понимаю французский... — неуверенно проговорил Нао, не сводя глаз с дороги. — Ты и не должен. — холодно произнёс Рыжик. — Вы весьма жестоки. — сказал Нао, усмехнувшись. — Какой есть. Кости. Лови. — Проговорил Нат и кинул чёрный смартфон в водителя. Удивительно, но тот поймал, хотя на вряд ли Морияма берут в телохранителей обычных людей. — Воу. Хорошие рефлексы. Ичиро просил после поездки отдать тебе телефон. — мужчина ответил кивком. Остальная поездка продолжалась в тишине и в куче собственных мыслей. Неплохая компания. Нат достал свой настоящий телефон, где оказывается был ещё заряд, но статус не беспокоить не дал заметить настырные сообщения: 129 сообщений от Стюарта, но это подождёт, поэтому Нат решил оставить разговор с дядей на потом, ответив скобочкой с глазками.

/:) /

«Это на 9 сообщений больше, чем в прошлый раз» — уголки губ дернулись вверх. Он конечно мог бы оставить звук, пока избавлялся от мелкой шайки для примера ≈ 5 человек. Сказать честно, Натаниэлю нечасто приходится убивать, он работает больше как переводчик, но как видите, с привилегиями. Нат убрал телефон и откинулся на кожаную спинку сиденья. С уст сорвался протяжный выдох. Черный автомобиль, тонированные стёкла которого, возможно, могли превлечь внимание посторонних лиц остановился у здания аэропорта. Голубоглазый юноша приятной наружности, одетый в серые брюки и чёрный тёплый свитер, с пальто в руках, вышел из глянцевой машины. Думается - хорошая маска, внешность - всегда есть карточка-пропуск в любой мир. На мочке уха с правой стороны болталась золотая сережка крестик с круглым драгоценным камнем - сапфиром, в центре, а слева обычная золотая сережка-гвоздик, в форме кружка. Тот же бренд, что и часы - BVLGARI. Натаниэля на вряд ли можно счесть верующим, ну или как минимум он весьма грешный верующий. В любом случае ношение креста в виде серёжки он богохульством не считал, ему в любом случае "гореть в аду" за его профессию, поступки, жизнь... Из прошлой своей одежды, помимо бумажника, Натаниэль забрал пачку сигарет и зажигалку с инициалами: NAW : Nataniel Abram Wesninski . Конечно, господин Ичиро не сказал бы положить ему сигареты, в отличие от Ната, он не пытается загубить организм юноши, либо же ему всё равно, но пагубные привычки явно не приветствовались со стороны Маленького Лорда. Натаниэль мог бы бросить, но ему этого не хотелось. Он нуждался не в никотине, а в едком дыме, запахе, что напоминал ему о матери, но уметь курить никогда не бывало лишним. Парень облокачивается о стену здания аэропорта. Он вытряхивает сигарету и прикуривает её. Он обхватывает фильтр губами и делает глубокую затяжку, прежде чем встретиться взглядом с лунным зерцалом. Лёгкий весенний ветерок теребит огненные волосы, что привлекают лишние взгляды. Чего скрывать, Натаниэль был привлекателен, но не сказать, что это сильно бы его волновало. Был бы интерес. Юноша смотрит на круглую космическую лампочку до того момента, пока серые облака не прячут луну за собой. Он ничего не говорит, он не о чём не думает, простая тишина и спокойствие, парень стряхивает пепел с тлеющей сигареты. Дым незамысловатыми узорами клубится в воздухе и затем рассеивается. Юноша гасит сигарету о столб фонаря и выкидывает её в мусорное ведро. Самолёт. Арендовать целый самолёт - это неплохо. Дорого наверное, но Нату явно не об этом нужно думать. Опасно ли летать вот так в одиночку? Вдруг кто-то подстроит авиакатастрофу, конечно опасно, но "такой несчастный случай" можно подстроить и с целым самолётом, полным обычных гражданских со своими семьями, родными, со своими целями и мечтами. «Зато, если он упадёт, то почти никто не умрёт» — почти. В колонках самолёта зазвучал звонкий женский голос: /Уважаемые пассажиры, экипаж корабля Х7Х рад приветствовать вас на борту нашего самолёта. Наш самолет совершит полет по маршруту......... ........Пожалуйста, пристегните ремни. Экипаж и я желают вам приятного полёта... / В самолёте, помимо одного пассажира находились: 2 стюардессы, 2 пилота - все они заранее проверенные люди, всех их оповестили, чтобы они приходили только по вызову и другие мелкие нюансы. Так что во время полёта его не должен никто побеспокоить. Натаниэль решил, что время полета было бы неплохо посветить сну, коего нередко не хватает в его жизни. Натаниэль надел большие наушники и накидал парочку песен в плейлист, например такие, как Bad Day исполнителя Daniel Powter и What Happens Tomorrow исполнителя Duran Duran. Парень запрокинул голову чуть назад, расслабленно облокачиваясь на спинку серого мягкого кресла. Взгляд васильковых глаз проследил за окно иллюминатора. Нат достаточно быстро заснул, на удивление, наверное, он просто устал и хотел спать, поэтому лишь исполнил своё желание, погрузившись в "царство Морфея". Облака витали за иллюминатором, точнее под самолётом, словно снежная поляна или полотно из сахарной ваты, а крылья самолёта на концах периодически помигивали. В салоне стояла глубокая тишина, не считая посторонних звуков от самолёта. Но в голове была только музыка, которая провожала разум во тьму. А самолёт тем временем прибежал парня к дому, в его всем сердцем ненавистную клетку — *******.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.