ID работы: 12249773

Не просто друг // Mon ami spécial — Мой особенный друг.

Слэш
NC-21
В процессе
392
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 79 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 2. // Выбор.

Настройки текста
Примечания:

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.

***

Взгляд медовых глаз проследил за тем, как пластмассовая ложка отскочила от непробиваемого заледеневшего мороженого в квадратной коробочке и со глухим звуком упала на белую плитку. Но Эндрю быстро потерял интерес к прозрачной пластмасске. — Эндрю, нужно же было подождать, когда мороженое растает — выдохнул парень в розовой рубашке с россыпью на ней рисунков в виде пальмочек. Юноша поднял ложку и посмотрел на невозмутимого Эндрю, что не обращая внимания на него, продолжал пытаться раздробить шоколадное мороженое уже новой ложкой. — Ники, оставь его, пусть делает что хочет. — безразлично проговорил близнец Эндрю и уткнулся в меню на столе. — Но... — взгляд Хэммика перескочил с Эндрю на Аарона и обратно, после чего Ники просто пожал плечами и занялся тем же, чем и Аарон - изучением меню. Через несколько минут на столе стояло пару холодных напитков и необычайно толстая пачка салфеток в салфетнице. Ники передал купюры официанту и посмотрел на Аарона, что высыпал себе в рот уже второй пакетик, извлекаемый среди салфеток. Эндрю же положил несколько пакетиков в карман чёрной толстовки и продолжил кромсать мороженое. — Так где ты вчера был? — нарушил тишину Аарон и зло впился взглядом в брата. Эндрю уделил ему пару секунд внимания, но слова с его уст так и не сорвались. Брови Аарона раздражённо свелись и он повернулся к кузену. — Так, где ты его нашёл? — Мг. На качелях в Калифорнии, в десяти километрах от того места, где мы останавливались.. — робко произнёс Ники, почёсывая затылок. — Ох, да ты что, на ёбаных качелях, чёрт Эндрю, ты издеваешься? Ты опять упёрся хуй знает куда и ничего не сказал. — немного повысив голос, с нотками раздражения проговорил Аарон. — Что ты там забыл?! «Кое-кого забыл..» — Аарон уже начинал закипать, казалось, ещё секунда и из ноздрей появится пар, он чем-то походил на чайник. — Праздновал день полотенец. — усмехнулся Эндрю, зачерпывая ложку своего холодного, уже немного оттаявшего десерта. Кажется, такой ответ только сильнее разозлил Аарона. Он хлопнул кулаком по столу и встал из-за него. — Ты куда? — встревоженно встрепенулся Ники. — Подожду вас у машины. Аарон вышел из ресторана. А Эндрю немного быстрее, чем хотелось бы доел мороженое и перевёл взгляд на Хэммика. — Идём. Поспешно допивая лимонад с кусочками льда Ники вышел за близнецами. После чего был немного атакован – Эндрю бросил в него ключи от автомобиля, которые он благополучно поймал. — Эй. Можно было и спокойно передать. — Нельзя. Ты ведёшь. — Эндрю развернулся на пятках и направился к машине. Все уселись в автомобиль, а Ники плюхнулся на переднее водительское сиденье. И громко вздохнул, попутно заводя машину. — Эх. Не цените вы меня, вот уеду в Германию и буду жить там долго и счастливо. — Вздохнул Ники. — Валяй — почти в унисон сказали братья Миньярды, отчего лицо Арона стало похоже на сморщившейся лимон, от досады он уставился в окно. — У меня только недавно прошел день рождения, я даже не смог нормально с Эриком повидаться. — Ваш двухчасовой секс по телефону 3 дня назад было прекрасно слышно, мне кажется, то, что мы вам не мешали уже можно назвать неплохим таким подарком. — съязвил Аарон. Ники немного надулся — Было не настолько громко... После этого повисла долгожданная тишина в салоне автомобиля. И Эндрю включил какую-то первую попавшуюся радиостанцию. Взгляд ореховых глаз безмятежно наблюдал за мелькающими картинками за окном. 25 мая, кажется, вчера было именно это число. «Ты выбрал уйти, убежать, почему именно в день полотенец черт возьми? Да, кажется это ещё был и день пропавших детей, далеко же ты потерялся, Джошуа.»

***

С момента панической атаки у Джошуа, точнее с момента посещения парка аттракционов, прошло 2 дня, а может 3... Эндрю лежал в позе звёздочки на кровати, болтая при этом свисающей с постели ногой. — Три дня, все эти три дня ты уверяешь меня, что всё в порядке, но то, что случилось это не в порядке.. — Забудь. Всё правда хорошо. — Джош, это не называется хорошо, ты уже пару дней ходишь бледнее поганки.. — Дрю. — перебил Джошуа, а после улыбнулся, улыбнулся так, как улыбался, когда ставил точку в обсуждении темы. — Я правда в порядке. Не волнуйся. И я явно не поганка. — Тут я бы поспорил. — на слова друга Джош закатил глаза. — Как скажешь. Увидимся завтра, Дрю. — Он дурак. Лжец. — Пробубнил Дрю зарывшись с головой под подушку. Пролежав так несколько минут Эндрю убрал с лица подушку и всё также шёпотом проговорил в пустоту. — Ладно. Я сделаю как ты хочешь, сделаю вид, что того случая не было. Решил Эндрю, но то, что он не будет упоминать ситуацию перед Джошем, не значит, что он и вовсе не будет о ней думать. Откуда у него был нож? Почему он выглядел так подготовлено, будто ему не в первой встречаться с опасностью? Почему он хотел чтобы я, убежал, чтобы я бросил его? Почему он не думал в первую очередь о себе? Слишком много "почему" и все они остаются без ясных ответов. «Я должен стать сильнее, чтобы Джошу не пришлось жертвовать собой» — Эндрю поморщился от слова, что словно вязкая едкая смесь, которая обволакивает и пожирает изнутри. Жертва. Мученичество. Эндрю не хочет чтобы ради него кто-то страдал. Эндрю не хочет чтобы страдал Джошуа. Нат лежал в грязном номере гостиницы, снятой матерью больше двух недель назад. Взгляд устремился в серо-желтоватый потолок, что уже потерял свою белизну. «Мама... Где ты? Ты жива?» — мальчишка ужаснулся собственному вопросу и помотал головой, отгоняя такие мысли прочь. — «Сегодня мы хотели погулять с Дрю.. Надо собираться..» — но только хотел мальчик что-то предпринять, как услышал глухую вибрацию под подушкой. Глаза ребёнка заблестели надеждой и он быстро нащупал спрятанный телефон-раскладушку. /Ты поел фруктов, которые я оставила?/ Кодовая фраза, которая значила предупреждение и готовность, значит скоро Мэри придёт за ним. Но это не так сильно его радовало, как он ожидал.

/Да, яблоки были вкусные/

Мэри придёт за ним.... Это всё звучит прекрасно в какой-то степени, но значит, что опять придётся бежать в никуда. Бросить то, к чему уже успел привыкнуть. Говорят, что привычка вырабатывается в среднем 21 день. И Натаниэль, нет, Джошуа уже привык к такому раскладу вещей. Ему нравилась здешняя обстановка, да, она не была идеальной. Но тут был Дрю. Его друг. Как после всех тех испытанных эмоций он может убежать дальше, оставив всё позади. Телефон снова издал звук, оповещая о новом сообщении. /Мальчик мой, мне удалось убрать хвост за нами. Я так понимаю, что ты всё ещё на прежнем месте, хотя я и давала тебе указания, чтобы через пару недель ты перебрался в другое, но это мы обсудим позже. Меньше чем через неделю я прибуду на место. / На этом сообщения закончились. Мальчик достал сим-карту из телефона и разломал на две половинки. После чего вставил новую. «Меньше недели... Значит у меня есть несколько дней, чтобы попрощаться с Дрю..» Как и обещал себе Эндрю, на следующий день он больше не упоминал об инциденте в парке развлечений. Дрю сидел у основания горки на площадке и ждал своего друга. Солнце сегодня сильно припекало. Было жарко. Устав от ожидания мальчишка скатился по, как казалось, раскалённой горке и лёг уже внизу металлической площадки, спрятавши лицо от солнечных лучей под своей чёрной бейсболкой. Не прошло и пары минут как послышался уже знакомый Дрю голос. — Оу, Дрю не думаю что твоя чёрная кепка тебя спасёт — проговорил Джош присвистнув. — Чёрный – это основной поглотитель тепла. Он поглощает весь свет в визуальном спектре, создавая «пустоту» света. В результате поглощения всех световых волн черный цвет является самым горячим из возможных. — Джошуа, я просил тебя вываливать на меня какие-то справочные материалы об этом? Зачем ты вообще это запомнил? — Так и скажи что ничего не понял. — возмутился Джош. — Я понял то, что в чёрном я буду выглядеть весьма горячо . — Сказал Дрю, всё также лежа с бейсболкой на лице. Но Джошуа был на все сто процентов уверен, что его друг сейчас улыбается. — Размечтался. — Сказал Джош и забрал головной убор друга. — Я говорил о твоей бейсболке вообще-то Imbécile — Что ты сказал в конце? — Что ты самый лучший на свете. — весело произнёс мальчишка. — Значит ты упрекнул в конце мои умственные способности. — слетело с уст Эндрю. И это был даже не вопрос. — Ну.. Возможно. — повисла крохотная пауза, до того момента, пока Эндрю не прервал игру друга с его кепкой. — Научишь меня французскому? — сказал Дрю, чуть приподняв корпус с горки. Джош удивлённо посмотрел на друга, на что Эндрю осталось только вздохнуть. — Так и скажи, что не хочешь. — чуть тише добавил Дрю и лёг на своё прежнее место, прикрыв глаза. — Не то чтобы не хочу. Не думаю, что я хороший учитель. — Тогда научи некоторым словам и скажи уже перевод той колыбельной. — Ты хочешь таким образом убить всю мою загадочность? — ответил мальчишка и уголки его губ поползли вверх, хотя казалось бы, куда ещё выше? — Так что? — Какие слова хочешь знать? Или фразы? — Мг.. Как будет друг? — Дрю сразу же пожалел, услышав как присвистнул его товарищ. — Перестань свистеть, денег не будет. — Это ты меня проклинаешь так? Мне иногда кажется, что ты старик, которого заперли в теле маленького мальчика. Точнее, я хотел сказать, что это весьма жестоко с твоей стороны mon cher ami желать мне нищеты. Но думаю, я вполне проживу, если ты будешь покупать мне батоны. — а улыбка всё не слезала с веснушчатого лица. — mon cher ami? — вопросительно повторил Дрю. — Как то длинно для просто друга. — Просто друг - это juste un ami. — Значит ami - это друг. — заключил Дрю. — А что значила другая часть первой фразы? — взгляд ореховых глаз настойчиво впился в фигуру его ami, на что Джошуа замялся, а кончики ушей немного покраснели. — Я забыл, что говорил, думаю я и правда плохой учитель, лучше купи справочник или словарь по французскому. — пробормотал мальчик, почесывая затылок. Хоть ответа Дрю не услышал, но реакция Джошуа всё равно его порадовала. — Так что там с названием песни mon cher ami? — дразнить Джошуа было слишком весело для Дрю, а как перестать дразнить, когда его друг выдаёт такую красочную реакцию. С уст Эндрю сорвался смех. — Дрю, эй, хватит смеяться, не смешно, зачем ты запомнил то? Чёрт побери твою память! — протараторил Джош и кинул в друга бейсболку, на что тот только больше залился смехом, хотя кепка и перекрыла обзор на покрасневшего от смущения Джошуа. Когда Эндрю наконец перестал смеяться, то и Джошуа перестал наигранно дуться. — Au clair de la lune – название песни. По окончанию встречи дети разошлись. Улыбка всё ещё не сходила с лица Дрю. Но радость длилась не так долго, как хотелось бы. Эндрю открыл входную дверь и, кажется, перестал дышать. Хотелось отвести взгляд хоть куда-нибудь, но тело его не слушалось. Эндрю, словно статуя, стоял оцепеневши, смотря испуганными глазами на улыбающегося Мистера Грина. — О, Эндрю, вот и ты, Майкл наконец вернулся — радостно щебетала Миссис Грин, дотронувшись до плеча мужа. Но Эндрю уже знал, знал что всё это спектакль, обман... что у Миссис Грин есть интрижка, а может и затяжной роман с каким-то Джоном. Ложь, то, что так не нравится мальчику, но ему придётся подыграть и улыбнуться, так будет лучше, так будет проще. Натянуть улыбку получилось без особого труда, однако было некомфортно. Счастливая семья Грин отужинала вместе, но чувство беспокойства всё ещё бушевало внутри Дрю. За окном было довольно темно. Сероватые на фоне чёрного неба облака частично закрывали полукруг яркой бледной луны. Эндрю задёрнул занавески цвета хаки, а взгляд покосился на дверь, что была входом в его комнату. «Всё хорошо..» — Должно быть хорошо, он же запер дверь. Но и это не внушало спокойствия. Взгляд медовых глаз сам зацепился за швабру, что стояла в углу ванной комнаты, ею Эндрю и подпёр дверь. Ещё немного погодя и посверля дверь глазами, мальчик улёгся в постель. 1:14 – время, что показывало электронное табло на часах, когда в дверь постучали. «Показалось...?» — хотелось бы, чтобы это было самовнушение, глюки, вызванные волнением. Эндрю натянул одеяло чуть выше подбородка, а взгляд всё не мог оторваться от входной двери. Ручка дёрнулась пару раз, но не открылась. Значит, ему не показалось. Но дверь закрыта, всё в порядке.. — Эндрю, ты спишь? — послышался шёпот у двери. Низкий голос Мистера Грина. «Я сплю. Сплю. Не слышу.. Не слышу. Уходи, уходи, уходи... » — словно мантру, повторял про себя Эндрю и с головой спрятался под одеяло. Все мы нуждаемся в том, чтобы уйти от действительности. И сейчас, ребёнок хотел, чтобы это не было его реальностью. Может одеяло, хотя бы оно, спасёт его? В уголках глаз невольно стали наворачиваться слёзы. Через пару минут стуки прекратились. Может его и правда спасло одеяло, швабра и замок или просто повезло. Хотелось бы, чтобы эта удача его никогда не покидала. Спустя некоторое время Эндрю уснул, но ночь казалась мучительно длинной, а сны кошмарными. — Дрю, последние пару дней ты какой-то бледный ходишь. Нет, твоя кожа сама по себе достаточно, светлая, но сейчас это выглядит как-то болезненно — обеспокоенно высказался Джошуа. Но его друг, казалось, его вовсе не слышал. Он был где-то, но не здесь. Джош дотронулся до лба Дрю, но тот отшатнулся, словно ошпаренный кипятком и испуганно взглянул на друга. Страх исчез только тогда, когда Эндрю понял, что перед ним Джош, а не кто-то другой. Глаза Джошуа будто изучали понимание, что что-то было не так. — Ох, прости... Наверное я просто устал.. — проговорил Дрю и попытался улыбнуться, но это выглядело как-то не так, неправильно. — Дрю. Что не так? — Всё так.. — Др.. — Джошуа. Пожалуйста, пожалуйста не спрашивай. Всё правда хорошо и я просто не высыпался в последнее время.. — Но Джош продолжал буравить друга своими дымчато-серыми глазами. От чего Эндрю стало неловко, неловко от того, что он не может сказать всё, но нужно ли говорить всё, может крупица правды? — Кошмары. — повисла недолгая пауза, но Джош не настаивал. Он терпеливо ждал того, что скажет Дрю. Ждал ту частичку, которую готов был оторвать от себя Эндрю. — В этих кошмарах меня держат со всех сторон... и я не могу выбраться.. поэтому я и отшатнулся от твоего прикосновения. — Прости. — Не извиняйся. Это не твоя вина. — Нет, правда, я был легкомысленен. Не всем приятна чужая тактильность, впредь я буду спрашивать.. — Увидев как Эндрю поник Джош, выдержал небольшую паузу. — Могу я обнять тебя? — Да. — Тихо ответил Дрю, прежде чем Джошуа заключил его в свои объятия. Хоть Эндрю и Джош были примерно одного роста, но Дрю всё равно немного тонул в мягких объятиях друга. Было тепло, немного пахло мятой и свежескошенной травы? Кажется, Эндрю в этот же миг решил, что самое лучшее место на Земле: в объятиях Джошуа. «Сбежать..» — Мысли, что часто стали посещать светлую головку. Побег из дома, неплохая идея, но в случае провала его либо изобьют, либо органы опеки могут вернуть его в приют. И тогда о Джошуа можно будет забыть. А Дрю не хотел забывать. Мальчик сидел на кровати, лежа на животе и болтая ногами. Перед ним была книжка в синей глянцевой обложке – словарь по-французскому, который Дрю взял на днях в местной библиотеке. — Нашёл! — радостно воскликнул мальчик, смотря на прилагательное из фразы Джошуа на днях. — «По произношению думаю это оно» — мальчик кивнул сам себе, после чего закрыл книгу и лёг на спину, прижимая словарь к груди и улыбаясь. — Значит, мой дорогой друг, ты тоже.. Mon cher ami Josh. Дрю был настолько рад итогом своих поисков, что от усталости, так и заснул в объятиях с книжкой. Это было его ошибкой. Большой ошибкой. Эндрю проснулся, но не спешил открывать глаз. Мальчик чувствовал, что кроме него в комнате кто-то есть и этот кто-то сидит рядом с ним на кровати. — Эндрю, я видел как твои веки дёрнулись, можешь больше не притворяться — проговорил приторно-сладкий мужской голос. И Эндрю мог поклясться, что Мистер Грин сейчас улыбается, улыбается той самой противной улыбкой. Последнее, что хотел бы сейчас мальчик, так это открыть глаза и оказаться правым. «Не хочу..» — Эндрю нехотя раскрыл глаза и сразу пожалел. — «Пусть всё это будет сном... Пожалуйста.. Прошу» — Мой дорогой мальчик, ты рад? Твой папа пришёл поиграть с тобой. «Нет, нет, нет, нет, нет, не рад, нет» Рука Мистера Грина скользнула снизу вверх от оголенной лодыжке ребёнка. «Снова руки, руки, опять, почему?» — глаза блеснули от заполнявших их слёз. — О, мой Эндрю, всё хорошо, скоро будет хорошо.. Мы же просто играем. — Н.. не хочу играть.. — Что же нам делать? — ... — Может, если ты меня хорошо попросишь, то я остановлю игру — рука мужчины проникла под футболку ребёнка, начав щупать маленькое тельце. — Так что хорошенько попроси меня Эндрю — прошептал Майкл на ухо Дрю. Мальчик начал пытаться вырваться, но получил хлёсткую пощёчину, щека вмиг вспыхнула красным, а глаза больше не смогли сдерживать накопившуюся в них влагу. По детским щекам хлынул град из горячих слез. Мистер Грин обхватил лицо мальчика руками и начал целовать место удара. — П-пожалуйста, прошу, хватит — но это не помогало — Мистер Грин, пожалуйста, не надо, давайте прекратим игру. Я не хочу. — Заикаясь, повторял и повторял Эндрю. — Пожалуйста.. — Ох, Эндрю, то как ты просишь.. Мгх.. Это невыносимо возбуждает.. Дальше всё было как в тумане. Перед глазами была какая-то пелена, возможно слёзы затуманили взгляд. Скрип кровати. Прерывистые всхлипы. Мужские приглушённые стоны. Звук удара кожи об кожу. И боль... Невыносимая и жгучая боль. — Мне так хорошо.. Мгх я.. скоро, ох, мой Эн... дрю... «Не называй меня так, только не так..» Проснулся ребёнок с невыносимой болью во всём теле. Хотелось провалиться под землю, а может под лёд, но жаль, сейчас не зима, а начало лета, да и навряд ли поверхность треснет под ногами по одной лишь прихоти кого-либо. «Грязно... грязно..» — Эндрю закутался в одеяло, что попалось под руку. Он всё так же был в своей комнате, но уже один. Вокруг всё было мокрым и липким. Мальчик сильнее сжал ткань покрывала в руках и свернулся калачиком. Было тихо. Даже слишком тихо. Эта тишина пугала. За окном всё ещё было ночное время суток, бледный полумесяц светился в тёмном небе. Переосилив себя, ребёнок наконец смог подняться. Всё ещё закутавшийся в одеяло, Эндрю поплёлся до ванной комнаты, волоча за собой по полу часть покрывала. Изнеможенный взгляд ореховых глаз смотрел через зеркало на мальчика, чьи светлые волосы были в крайнем беспорядке, на щеке всё ещё был красный отпечаток от пощёчины. Плечи немного сотрясались под белым одеялом, что их накрывало. Красные от рыданий глаза смотрели на Эндрю. Одинокая слезинка скатилась по опухшей щеке. Это злило, Эндрю злило, что он выглядел таким беспомощным. Звук разбитого стекла нарушил тишину. По костяшкам текли капли крови. Несколько осколков валялись на бирюзовом кафеле ванной. Эндрю упал на колени, попутно подобрав один из осколков. Мальчик уже приставил стекло к горлу, руки дрожали. — Не могу.. — Эндрю совсем не узнал свой голос, что звучал прерывисто и сипло. — «Мне так больно» — Эндрю сильнее сжал осколок в ладони и из кулака начала капать кровь. Мальчик поднёс стекло к правому предплечью и начал наносить неглубокие горизонтальные порезы. Было больно, не так сильно, как ранее, но всё равно неприятно, хотя это и не было важно, кажется, это действие помогло почувствовать себя лучше, притупить другую боль. Алая жидкость капала из свежих неглубоких ран, оставляя красные пятна на белом, ещё ранее чистом покрывале. Время штука странная, в нем легко запутаться и забыться. Эндрю не знал сколько он просидел на холодном полу в ванной комнате. После, он принял душ, смывая с себя пот, кровь, чужую сперму, смывая с себя всю грязь. Мальчик то и дело переключал с ледяной воды на невыносимо горячую, казалось бы, что только этот контраст и давал ему оставаться в сознании. Кое-как обработав раны аптечкой из ванной комнаты. И перевязав предплечья бинтами, мальчик улегся на кровать. Разные запахи перемешались в помещении, от чего начинало немного тошнить. Эндрю поднялся и открыл окно. Свежий утренний воздух хлынул в лицо, словно его окатили ледяной водой. Но на улице было тепло. Солнце чуть выглядывало из-за домов. «Джошуа» — первое, что пришло в мысли при виде небесного светила. Джош – улыбчивый мальчик с веснушками, ребёнок Солнца. Эта мысль чуть успокоила Дрю и он улыбнулся. Эндрю захотелось, чтобы сейчас его обнял его друг, чтобы он был рядом. Глупая детская хотелка, но почему бы и нет. Мальчик открыл свой шкаф и достал первую одежду с длинным рукавом, что попалась под руку. На серую футболку Эндрю надел чёрную кофту. Недолго думая, мальчик снова подошёл к окну и посмотрел вниз. «Примерно 6-7 метров. При падении на вряд ли что-то сломаю... Надеюсь» — Эндрю смастерил из найденной в шкафу одежды, верёвку. Зацепивши один конец за ножку кровати, он стал медленно спускаться вниз. Махинация прошла без происшествий. Ветер свистел в ушах. А сердце быстро стучало в груди. Конечно, бегать было больно, движения всё ещё доставляли дискомфорт, наверное, хотя Эндрю уже не в каких своих ощущениях не был уверен. Видимо бег уже вошел в привычку. «Когда вырасту, то точно не буду бегать.. даже на физической культуре...» — пообещал себе Эндрю. Капля воды упала на чёрную кофту, тут же впитавшись в тёмную ткань, оставляя после себя маленькое пятнышко. «Дождь...» — солнце ещё не успело скрыться за тёмными тучками, как начало моросить. Мальчик дошёл до скамейки, где в прошлый раз сидел в парке. Эндрю накинул капюшон от кофты на голову и лёг спиной на лавочку. Капли падали на одежду и кожу Дрю и стекали по лицу, иногда немного неприятно щекоча шею. Волосы капюшон тоже не сильно спас, поэтому и они намокли. «Тёплый дождь... Наверно я потом пожалею и заболею... Надо было спросить где живёт Джош.. Если у него вообще есть место жительства, хах, маленький бомжик» — Всё лицо было мокрым от дождя, а может там был и не только дождь. Эндрю прикрыл глаза, продолжая лежать на сырой скамейке, пока не понял, что почему-то капли больше не капают на него. — Дрю, ты заболеешь. — Это был даже не вопрос, а простое утверждение. Но это не так сильно волновало Эндрю, главное, что это был голос Джошуа, его дорогого Джошуа. — Джош — голос прозвучал еле слышно и хрипло, Дрю сразу пожалел, что вообще решил хоть что-то произнести сейчас. Эндрю смотрел на Джошуа, что не улыбался. Его друг, как обычно, был в своей одежде, что напоминала антиквариат. Тот держал над ним темно-синий зонт. Дрю отвёл взгляд от столь серьёзного друга. — Дрю, хочешь прогуляться? — спросил Джош и искренне улыбнулся, хотя в глазах его читалось волнение. Эндрю в ответ лишь кивнул. Мальчишки неспеша прогуливались по парковым дорожкам. А Эндрю всё не сводил глаз с друга, который так удачно появился тут в такое раннее время. — Мг. Ты наверно задаёшься вопросом: "как же я тут так оказался?" — проговорил Джош и взглянул в карие глаза товарища. Дрю качнул головой в утвердительном кивке. — Ахах.. На самом деле это правда случайность... Частично.. Последние пару дней ты сам ходил как не свой. Словно... — мальчик сделал паузу и Дрю уже думал что тот и не продолжит. — это было похоже на то, словно ты хочешь убежать... — Эндрю остановился, мысли разделились в разные стороны, он не знал что тут и думать. Это совпадение слишком смехотворно, неужели Джош и правда каждый день прогуливался по их местам, заметив странное поведение Дрю. — Просто.. мне знакомо, знакомо чувство, когда хочется сбежать, — потом паренёк чуть тише добавил — ну или приходится убегать.. — Я.. — Не объясняй, если не хочешь.. Глаза Джошуа неожиданно округлились. Он резко потянул друга на себя, мимо, где только что стоял Дрю, пронёсся велосипед. Эндрю зашипел от боли и Джош тут же отпустил чужую руку. — Прости, я сильно сжал запястье? — но вопросы Джошуа вмиг отпали, когда он увидел, как по руке Эндрю скатилась алая капелька крови. — Дрю. Ты ранен. — это был не вопрос. Эндрю не смог выдержать пристального и настойчивого взгляда друга, а поэтому просто закатал рукав своей чёрной кофты. — Кто это сделал? — на такой вопрос Дрю замялся. — Я. — твёрдо произнёс мальчишка, но избегал посмотреть в глаза Джошуа. — Нет... — Да, Джош, я сам себя ранил. — с долей раздражения прозвучал хриплый голос. — Ты не понял вопроса, кто или что заставило тебя это сделать? — холодные серые глаза заставили Дрю отшатнуться на шаг назад, но этот взгляд не пугал, скорее он ещё не был знаком Эндрю. — Это не важно. Наверное, я сам захотел.. — Важно. Дрю, скажи мне правду. Из глаз блондина вновь потекли неконтролируемые слёзы. Мальчик попытался закрыться руками, но кажется это было совсем неэффективно. — Дрю. Мне обнять тебя? — Д-да.. — тихо, сквозь слёзы, пробубнил мальчик. — Я хочу, чтобы ты меня обнял... Они простояли так некоторое время, до того момента, пока Эндрю не стало чуть лучше и слёзы перестали валиться градом из глаз. — Мистер Грин... — тихо, почти шёпотом проговорил Дрю. — Один из опекунов... он.. он... те сны и.. — Джош прервал Эндрю, так как ему казалось, что его друг сейчас вновь расплачется. — Он сделал тебе больно. — сказал Джош, словно отрезал. И вновь приобнял друга. — Не волнуйся. Он больше тебя не тронет. — слова Джошуа настолько успокаивали Дрю, что тот просто не мог не верить другу, даже если всё это ложь. Выбор, как развилка путей, где нужно определить свою дорожку. И Натаниэль уже сделал свой выбор. Люди, частенько, делая какой-то выбор, всегда жалеют о том решении, которое приняли, но Нат знал, что не пожалеет. Джошуа категорически настоял на том, чтобы Эндрю сейчас не шёл домой, но и Дрю желанием вернуться не горел. Поэтому дети просто пол дня слонялись по окрестностям. — Дрю. Давай зайдём к моим родителям на работу? — немного неловко проговорил Джош, конечно неловко, ведь это было ложью. А ведь когда-то он обещал Эндрю, что не будет ему лгать, хотя он и тогда знал, что та клятва не может быть осуществима. — Мг. Хорошо, а куда? — Они врачи... — сказал Джош, и Эндрю недоверчиво покосился на друга. — Ты не веришь? — Нет, всё нормально. Пошли. Мальчишки зашли в светло-зелёное здание. Везде кружили люди в больничных халатах. И пахло лекарствами, свежестью и таким типичным для больниц запахом. «Дрю... Я так не хочу уходить, прости мне мой эгоизм, но я должен хотя бы ещё раз тебя увидеть» — Джошуа понимал, что как только Мэри вернётся, то о его связи с Эндрю можно будет забыть, ведь мать ни за что не позволит ему хоть как-то поддерживать общение с другом. — Дрю. Давай ещё увидимся завтра у качелей? Отпразднуем день полотенца что ли... — непривычно тихо проговорил Джош и улыбнулся, но верно ему хотелось сейчас плакать. Возможно, если бы Эндрю успел повернуться и взглянуть в глаза другу, то тот бы точно заплакал. — К чему т.. — начал произносить Дрю, но не успел закончить, как начал провалится в сон. Джошуа вырубил друга и поймал до того, как тот успел встретиться лицом с полом. Джош облокотил друга на себя и подошёл к стойке регистрации посреди зала. — П-простите, моему другу плохо, он ранен, а сейчас и вовсе свалился в обморок! — начал говорить Джошуа и из глаз его потекли слёзы, но он сомневался, что они были частью его игры. Как только он передал друга в руки персонала, то сразу же ушёл. Если бы Джошуа остался ещё на немного и увидел бы Дрю, то на вряд ли бы смог уйти. Нарыть информацию на опекуна Эндрю оказалось проще простого, да и в окрестностях все друг друга знали. Нат нашел мистера Грина подвыпившего у бара. Мужчина шатался из стороны в сторону. Наконец он остановился и облокотился о фонарный столб. — Эм... Здравствуйте? — робко проговорил Натаниэль. Мужчина опустил взгляд на незнакомого мальчишку. И лицо его искривилось в отвратительной ухмылке, чем то она отталкивала. — Не могли бы вы помочь? Я немного заблудился. — Оу, мальчик, конечно, дяденька тебе поможет. — сказал мужчина и опустил руки на плечи ребёнка. Натаниэлю хотелось скинуть чужие лапти, но лучше немного потерпеть. — О! Я так рад, не могли бы вы отвести меня по этому адресу — сказал Натаниэль и протянул бумажку Мистеру Грину. Возможно, если бы мужчина был трезв, то заподозрил бы что-нибудь неладное, но сегодня был не его день. Сегодняшний вечер казался чуть холоднее, чем обычно. В недостроенном здании пахло сыростью. Бетонные стены немного крошились. Ветер завывал в каждой комнате, и какой-то замогильный холод царил в помещении. В пустом пространстве были слышны шаги, что разносились эхом по зданию. — Эй, мальчонка, ты уверен, что тебе сю... — не успел мужчина договорить и обернуться, как упал. Электрошокер - вполне себе хорошая штука. — Да, нам сюда. Мужчина сидел, привязанный к стулу. Руки были закреплены верёвками к ручкам, а ноги к ножкам стула. Ледяная вода, выплеснутая в лицо Майкла разбудила его. Мужчина, кажется, в мгновение ока протрезвел. Его глаза бегали из стороны в сторону. Натаниэль, одетый в прозрачный дождевик, чтобы как можно меньше запачкать собственную одежду, и чёрные перчатки подошёл к мужчине. Нат одним рывком снял скотч со рта Мистера Грина. — Эй. Что ты собрался делать? Это какая-то шутка? Натаниэль некоторое время молча глядел на обеспокоенного и злого мужчину, а потом на лице ребёнка заиграла улыбка или скорее оскал. Но это была уже не та радостная и искренняя улыбка, она была холодной и жестокой, прямо как у его отца. — Отпусти меня сейчас же! Когда я вызову полицию.. — И как же вы это сделаете Мистер Грин? — Откуда ты... — Сегодня вы умрёте. — чётко и уверенно произнёс Натаниэль. Мужчина чуть отошёл от шока, но небольшая дрожь всё же выдавала волнение. — Кто ты такой?! Отпусти сейчас же. Я даже ничего не сделал. Ты не представляешь, что я с тобой сделаю, как только выберусь. — произнёс Майкл и расплылся в ухмылкке. Судя по выражению лица Ната, запугивания его жертвы мальчика совсем не пугали. — Вы верующий? — Не успел Мистер Грин что-то сказать, как Натаниэль продолжил. — Судя по крестику, что был у вас на шее – это так. — сказал мальчик, крутя на руке чужой крестик на серебряной цепочке. — Я, конечно, не священнослужитель, но вы можете исповедаться. На месте этого недостроенного здания раньше должна была быть церковь. — Хватит чесать языком, немедленно развяжи меня! — Да, думаю, я заболтался. — мальчик подошёл к столу, на котором лежали некоторые инструменты, их было немного, но вполне достаточно. Как только Натаниэль подошёл к мужчине, тот начал ещё больше брыкаться на стуле. Не произнеся ни слова, мальчик провел лезвием ножа по правому предплечью Майкла, делая несколько горизонтальных глубоких порезов. Алая жидкость обильно стекала по руке, падая и пачкая собою бетонный пол. С уст мужчины сорвался болезненный стон. А лицо Натаниэля всё ещё носило на себе ту жестокую улыбку. — Вам больно? Должно быть. Дрю тоже было больно, раз он причинил себе вред. — Дрю? Ты говоришь про Эндрю? — с уст мужчины сорвался ненормальный смех. — Так ты его друг что ли? значит тот выродок пожаловался, и ты решил стать героем? Ты хотел исповедь малец? Как только я выберусь, то мы поиграем с тобой, также как играли с Эндрю. Ох, милый милый Эндрю, он был просто чудесен. В нём было так хорошо, а его стоны и слёзы.. его мольба о том, чтобы я остановился, это жутко возбуждало.. Жаль, что я не так часто проводил с ним ночи. Тебе он тоже понравился? Хотя ты слишком мал, наверное, но думаю, даже такой малец, хотел бы трахнуть... — Не успел мужчина закончить мысль, как Натаниэль быстрым движением отрезал подонку язык. И отбросил кусок мяса в сторону. — Тебе он больше не нужен. — Руки Ната дрожали, но не из-за страха, то была злость. Натаниэлю хотелось сейчас же разорвать этого извращенца на куски. Причинить тому невыносимую боль, чтобы другой сам молил о смерти, ах да, он больше не сможет ничего сказать уже. Натаниэль рассмеялся и этот смех пугал. Глаза мужчины округлились от страха, а с уст стекала кровь, пачкая его одежду. — Из меня плохой священник. — заключил Нат. — Я не смог дослушать вашу исповедь. Поэтому, просто приступим к вашей отправке в преисподнюю. Но для начала... — Натаниэль подошёл к Мистеру Грину и расстегнул чужие брюки. — проведём кастрацию. — Только Майкл начал вертеться и мычать, как одним взмахом ножа Ната, лишился полового органа. Член мужчины лежал в лужице крови неподалёку от его бывшего обладателя. — Надеюсь, вы не умрёте от потери крови раньше, чем я закончу своё дело. Натаниэль начал с рук. С пальцев, которыми Майкл касался Дрю. С помощью плоскогубцев Нат вырвал ногти на руках мужчины. Шаг за шагом. Потом он отрезал пальцы. Натаниэль немного жалел, что в Балтиморе, в доме отца, не успел попрактиковаться на людях. Натан ограничивался убийством животных со стороны сына. Он заставлял убивать их, после чего, Лола - женщина, работавшая на Натана, следила за тем, чтобы ребёнок рачлинял те трупы на куски. Шоком для маленького Натаниэля стал четвертый день рождения, когда разделованного им животного подали на ужин. Мальчика тогда долго тошнило, отец потом не раз поворачивал такой же трюк и заставлял ребёнка есть то мясо, лишь когда Натаниэль перестал показывать к этому своё отвращение, то Натану наскучило. Но осадок остался, поэтому Нат бы предпочёл больше никогда не есть ничего мясного. За день до того, как отец Натаниэля хотел приказать сыну убить человека, его мать - Мэри, забрала сына и они пустились в бега. До этого, ребёнка заставляли лишь наблюдать за убийствами и пытками. Его учили названиям разных ножей, анатомии и тому, как сделать очень больно, но чтобы человек ещё не умер. Но до практики дело не доходило. «Прости мама, твои усилия оказались бесполезны.. отец был прав.. я такой же, как он» Натаниэль ещё около часа продолжал мучения Мистера Грина. В конце, мальчик поднёс к чужому горлу нож, что уже был весь в крови. — Отправляйтесь в ад, Мистер Грин. — лезвие мгновенно порезало кожу мужчины и из раны хлынула алая жидкость, брызнув на лицо Натаниэля. Глаза Майкла расширились, мужчина дёрнулся в последний раз и голова безжизненно опустилась. Звук капающей крови и свист холодного ветра нарушали гробовую тишину. Натаниэль достал бумажку и маркером что-то на ней написал, после чего засунул её в рот ещё не успевшего остыть трупа. . . . Раздался скрип двери. Натаниэль вернулся в съёмный номер. И он никак не ожидал увидеть Мэри, сидевшую на кровати. Злобный взгляд матери был направлен на Ната. — Мама... — Быстрыми шагами женщина преодолела разделявшее их расстояние и отвесила Натаниэлю хлесткую пощёчину. Ребенок даже не дрогнул. Он знал, что ошибся и нарушил не один наказ матери. — Какого чёрта тебя не было в этом сраном номере!? — Прокричала Мэри, после чего её взгляд метнулся на немного испачканную одежду ребёнка. — Это кровь? Ты ранен? — В её голосе было не столько волнения, сколь раздражённости. Она судорожно начала осматривать Натаниэля, ища повреждения. — Нет. Я в порядке. — Кровь. — ... — Натаниэль поднял глаза на мать, в чьём взгляде читался немой вопрос. Ребёнок понимал, что соврать не получится, а его молчание тем более не примут. — Я убил человека. — Натаниэль отшатнулся от удара и упал. В глазах начали появляться звёздочки. — Боже, я забрала тебя с собой, чтобы ты не был таким как он, а ты видимо, так и рвёшься стать следующим серийным убийцей. Отвратительно. В голову Натаниэля снова полезли вспоминания, где отец говорит ему, что он на него сильно похож. И речь даже не о внешности. «Да.. Я монстр.. сын чудовища не может изменить свою сущность..» Женщина грубо потянула ребёнка за волосы. — Я говорила тебе сидеть тут и не высовываться, а тебе видимо приключений захотелось, чёртов малец — Мэри оттолкнула сына и тот с глухим звуком ударился об стену. — Натаниэль болезненно прохрипел и закашлялся. До Мэри дошло, что она только что сделала. Она быстро подошла к сыну, сидевшему около стены, заключая его в объятия. — Прости, прости меня, я не хотела.. — в глазах Ната начало темнеть. — Ты же знаешь, я не хотела, я так испугалась за тебя...я очень люблю тебя, Натаниэль, всё будет хорошо.. мама рядом, мы больше не будем разделяться. «Любит?.. Если любовь такая, то я не хочу её..» — промелькнуло в мыслях Ната, прежде чем он провалился в сон. Эндрю нехотя разлепил веки. Яркий белый свет тут же ударил в глаза. Мальчик начал часто моргать, прежде чем встать с койки. Он вспомнил - больница. Да, Джошуа отвёл его в больницу. И сказал, что его родители работают тут и... Поток мыслей мальчишки прервала открывшаяся дверь. — Привет, тебе стало лучше? — спросила молоденькая девушка в больничном халате. — Где Джошуа? — Это тот твой друг? Он сразу ушёл, как только передал тебя сюда. Как тебя зовут и где ты живёшь? Нам нужно позвонить твоим родителям. — Но Эндрю молчал. Ему сейчас было вовсе не до ответов на вопросы. Он хотел увидеть Джошуа. — Джош сказал, что у него тут работают родители и.. — видя вопросительное выражение девушки до Эндрю дошло - Джошуа соврал, хотя, возможно, эта работница просто не знала, и у Джоша и правда родители здешние врачи. Наверное, всё было бы проще, будь оно так. Эндрю, как ужаленный, быстро вскочил с койки и бросился на улицу. Кажется, его пытались окликнуть, но он не останавливался. Было около полудня. Значит, он пролежал ночь в больнице. У Дрю всплыло в воспоминаниях, что Джошуа говорил, что завтра, а то есть уже сегодня, он будет ждать его на площадке у качелей, что там они встретятся. То место было недалеко от больницы, поэтому Эндрю быстро до него добрался. Но кроме каких-то маленьких детей на детской площадке никого не было. «Ничего... Я подожду» — Дрю уселся на одну из качелей и начал ждать. Он ждал. Долго ждал. Но никто так и не появился. Это было 25е мая, день, посвящённый пропаже детей и полотенцу. День, когда пути Джошуа и Эндрю разминулись.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.