ID работы: 12249822

Разрушить, чтобы вновь создать

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Проснувшись рано утром, у Чарльза возникло яркое ощущение того, что Эрик ушел. Да и рука перестала чесаться. Он связал все эти вещи воедино и подумал, что все-таки его дар убеждения не сработал. Ксавье вздохнул, усевшись на краю кровати. Почему то он чувствовал себя разочарованным, хотя ожидал подобное развитие событий. Скорее, оно даже было наиболее очевидным. Чарльз провел по рисунку на руке пальцем. Вроде бы ничего необычного. Руна как руна. Будто бы давно тату сделал. В голове промелькнула мысль о том, что нужно будет почитать о ее значении в книге. Это не имело особого значения, но Ксавье, как исследователь, привык изучать необычные вещи вдоль и поперек. Внезапно раздался стук в дверь. — Войдите, — без задней мысли сказал Чарльз, убирая со лба растрепанные волосы. Деревянная дверь приоткрылась и на пороге показался никто иной как Эрик. Ксавье чуть не упал с кровати и постарался побыстрее прикрыть чем-нибудь свою руку. Вот что значит действовать и говорить на автомате! — Ты чего? — недоуменно спросил его Леншерр. — Да я ничего. Я… — Опять паука увидел? — усмехнулся Эрик, облокотившись о косяк. — Да, вроде того, — смутившись ответил Чарльз. Леншерр теперь всегда будет припоминать ему этот случай? — А я смотрю, ты остался. — Да. Я решил, что без меня вы все-таки не справитесь, поскольку у вас совершенно нет никакого опыта в борьбе против Шмидта. Ты думаешь, Чарльз, что все можно будет решить с ним мирно? — Я на это надеюсь, — задумчиво произнес Чарльз, быстро переодеваясь в рубашку так, чтобы его руку не было заметно. — Ты ошибаешься, — сразу отрезал Эрик. — Очень и очень сильно. — Ладно, давай пока не будем о плохом, — остановил его Ксавье. С утра мозг телепата работал плохо. — Это успеется. Тем более, Мойра еще не приехала. Лучше скажи как тебе здесь? — Лучше, чем в паршивых мотелях, — поморщился Эрик. — И кровать удобная. Более менее. — Хоть в чем-то агенты тебе угодили, верно? — улыбнулся Чарльз. — Даже не верится. Эрик усмехнулся. — Не думай, что я настолько привередлив. — После магазинов, честно говоря, у меня сложилось такое мнение, — ответил Чарльз, заправляя постель. — Хотя ладно, дело твое. — Итак… — протянул Леншерр, зайдя в комнату и усаживаясь на стул. — Чем мы займемся сегодня?

***

— Я назвал это Церебро, — пояснил Хэнк, подходя к шлему, из которого торчала просто неимоверно большая куча проводов — больших и маленьких. Ребята находились в большом куполообразном помещении, в котором стояло множество аппаратов и приборов. Большинство из них нужны были для того, чтобы регистрировать биопотенциалы мозга, другие для записи кардиограммы и все в таком духе. Все-таки Хэнк не хотел, чтобы его Церебро убила обладателя телепатических способностей. — На твоем месте я бы не стал цеплять это себе на голову, — внезапно шепнул на ухо Чарльзу Эрик, увидев как Рейвен дотронулась до одного из устройств и тут же отдернула руку, поскольку ее слегка ударило током. — В лучшем случае ты останешься лысым, а в худшем даже боюсь представить. — Все в порядке, Эрик, — уверенно ответил Чарльз. Ну по крайней мере постарался придать своему голосу уверенный тон. — Я должен попробовать. — Знаешь, одно твое слово и большинство из этих безделушек превратятся в груду металолома, — ненароком упомянул Леншерр, постукивая пальцами по маленькому энцефалографу. — Я позабочусь. — Эрик! — Что? — Не нужно паниковать раньше времени. — Я и не паникую, просто все это, — Эрик обвел рукой большое помещение, — больше напоминает пыточную — не иначе. — Уж извините, что не повесил сюда шарики и гирлянды, — обиженно ответил Хэнк. — Не успел к вашему приходу. — Ничего, мы подождем до следующего раза, — снисходительно ответил Эрик. Чарльз заметил, как Рейвен хихикнула. — Ладно, хватит вам пререкаться, — осадил их Ксавье. — Надо испробовать Церебро в деле. — Отлично, — мигом оживился Хэнк. — Хоть кто-то в этой комнате мне доверяет! Чарльз, подходи ближе. Я помогу тебе все надеть. Ксавье ступил на небольшую площадку и решительно направился к шлему. — Я уверен, что его ударит током еще больше, чем тебя, — услышал он голос Эрика, который обращался к Рейвен. Чарльз подумал о том, что еще чуть-чуть — и он передумает. Но ноги сами направлялись прямиком к тому месту, над которым нависал шлем. — Хорошо. Стой вот так. Я сейчас, — начал суетиться Хэнк. — А вот и самая главная составляющая Церебро. Держи шлем крепко! Его починка займет долгое время. А мы ведь этого не хотим, правда? Чарльз схватился за него руками и с помощью Хэнка аккуратно водрузил его на свою голову. Шлем сел как влитой. — Из тебя вышла отличная лабораторная крыска, — ехидно усмехнулся Эрик, встав напротив Чарльза. — Знаешь, ты совершенно мне не помогаешь, — вздохнул Ксавье. — А я тут, между прочим, пытаюсь настроиться на нужный лад. — Я могу лишь пожелать тебе удачи. Когда-то я был на твоем месте. Чарльз не знал шутка ли это была от Эрика или нет. — Я начинаю переключать тумблеры, — предупредил его Хэнк, подходя к огромному аппарату. — Как скажешь. Я все равно в этом ничего не понимаю, — ответил Чарльз. — Потом разберешься. Это не так уж и сложно. — Я не сомневаюсь. Рейвен подошла к Эрику и обеспокоенно смотрела на то, как Чарльз пытается сосредоточиться. — Да у него сейчас пар из ушей пойдет, — сказала она Леншерру. — Его можно понять — не каждый день тебя цепляют к такой штуке, — пожал тот плечами. — Знаешь, — задумчиво сказал Хэнк, нажимая на очередную кнопку, — может тебе лучше побрить голову для лучшего контакта с… — НЕТ! Эрик и Рейвен покатились со смеху. — Я уже представила Чарльза без его копны, — заливалась девушка. — То еще зрелище. Жаль я не могу передать это в твою голову, Леншерр. Чарльз обиженно насупился. Он тут, значит, страдает, а эти над ним потешаются. Вот уж точно друзья называется. Стоп! А с какой поры он внезапно стал считать Эрика своим другом. Они же только вчера позна… — Ай! — вскрикнул Чарльз и схватился за шлем. — Что это было за покалывание?! — Побочный эффект, — нахмурился Хэнк. — Ничего сейчас не трогай! Я это исправлю завтра. — Я теперь умею не только металлом управлять, но еще и будущее вижу? — наигранно изумился Эрик. — Ты прав, Чарльз. Секретное отделение творит чудеса. — Боже, да замолчи ты уже! — взмолился Ксавье. — Чарльз, приготовься! — крикнул Хэнк, переключая последний тумблер. — Сейчас ты наверняка почувствуешь нечто странное. «Господи, только бы не помереть здесь», — взмолился Ксавье, плотно закрыв глаза. — «Только бы…».

***

Внезапно его будто бы окутал яркий свет и поглотил целиком. Он открыл глаза и все фигуры друзей на мгновение показались ему размытыми и исчезающими куда-то вдаль. Осталась одна лишь прямая линия. Чарльз отдаленно слышал, что там ему говорил Хэнк, но не придавал этому значения — Церебро полностью вошла в его сознание. На мгновение Чарльз так испугался, что даже зажмурился. А когда снова нашел в себе силы посмотреть на окружающую его реальность — увидел вокруг себя фигуры людей. Нет, не людей. Кажется. Мутантов! Точно, это были они! Ксавье даже мог видеть кто чем сейчас занимается. Это было…довольно удивительно. Кто-то прямо сейчас сидел на уроках. Кто-то шнырял по улице и пил какао. Чарльз, конечно, догадывался, что его псионические способности еще не до конца развиты, но вот чтобы настолько. — Ксавье, — внезапно донесся до него ровный голос Хэнка, — найди какого-нибудь мутанта рядом с нами. Надо же нам с кого-то начать. Чарльз напрягся и стал пытаться выискивать. Мимо промелькали неизвестные лица. Много лиц. Вдруг его взгляд остановился на девушке с пышной копной темных волос. Она сидела за барной стойкой и неспешно потягивала коктейль, болтая ногой. — Я нашел одного…одну. Неподалеку от нас! — Машина зафиксирует. А теперь, я думаю, что на сегодня тебе хватит. Свет вокруг него исчез. Когда Чарльз снял с головы шлем, он одновременно испытал и облегчение, и чувство, что чего-то не хватает. Неужели к Церебро настолько быстро привыкаешь? — Ты как? — спросила Рейвен, схватив его за руку, когда заметила, что он замешкался. — Все в порядке? — В полном, — заверил ее Чарльз и похлопал девушку по плечу. — Что ж, хотя бы жив, — удовлетворительно протянул Эрик, подойдя к нему. — И насколько это было… — Впечатляюще? — Да. Ксавье задумался. — Я считаю, что десять по десятибалльной шкале я бы точно смог поставить. Эрик усмехнулся. — Чарльз, ты еще походи, подыши свежим воздухом неподалеку. А то мало ли будут какие-то побочные эффекты, — последнюю фразу Хэнк сказал больше себе под нос. — Что? — хором спросили Рейвен и Чарльз. — Да так… — Безумный ученый говорит, что ты можешь скопытиться, — перевел Эрик. — Я не это имел в виду! Рейвен сказала Ксавье, что останется с Хэнком и поможет ему наладить некоторые функции Церебро. Чарльз ехидно подумал про себя, что скорее всего до машины у Хэнка сегодня руки не дойдут — Рейвен заболтает. — Ладно. Прогулка все равно еще никому не мешала, — сказал Чарльз, выходя на улицу. — К тому же, Эрик, нам надо обсудить, когда мы поедем за этой особой. — Вербовка в ЦРУ, — хмыкнул Леншерр, идя за ним. — Никогда не думал, что буду таким заниматься. — Ты же знаешь, что мне не нравится такая формулировка, — нахмурился Чарльз. — Я просто подтруниваю над тобой. — От Рейвен научился? — Почему это? Я и до нее умел. Кстати, ей, похоже, Хэнк очень пришелся по нраву, — сказал Эрик, поворачиваясь в сторону Церебро. — Чем бы дитя не тешилось. Хотя… Рейвен уже вовсе не дитя, — вздохнул Чарльз, неспешно прогуливаясь вдоль газона. — Ну Хэнк вроде бы хорошая кандидатура. Умный. Понимающий. Добрый. — Ты все это узнал за пару часов общения? — изумился Эрик. — Я немного подсмотрел, — улыбнулся Чарльз. — В качестве гарантии безопасности. — Он ей вчера предлагал изменить свой внешний вид с помощью сыворотки, — нахмурился Эрик. — Ты знал? Разве это не странно? Ксавье на мгновение призадумался. — Это не мне решать. Пусть сама думает как ей лучше. — А я считаю, что как бы ты себя не менял, ты так и останешься мутантом, — сказал Эрик, задумчиво взглянув вдаль. — И этого стыдиться не нужно. Пусть все это знают. И видят. Чарльз засмеялся. — У тебя радикальная позиция. — Да, — ответил Эрик, смотря на отдел невидящим взглядом. — Этого не отнять. Чарльз внимательно посмотрел на него. Такой задумчивый. И высокий. На его фоне Ксавье чувствовал себя вообще каким-то чересчур мелким. Леншерр закатал рукава, и теперь руна на руке была выставлена на всеобщее обозрение. Наверное, только ленивый не спросил, есть ли у Эрика соулмейт. Тот, естественно, ответил отрицательно. Хэнк пытался навязать ему свою идею создания машины для поиска соулмейтов (чем привел в ужас Ксавье). Хорошо, что Леншерр отмахнулся от этого. Боже… Что будет, если все узнают. Хотя ладно все. Что будет, если он узнает? Чарльз этого предсказать не мог. И неизвестность, честно говоря, его пугала. — Ты чего? — спросил Леншерр, внезапно чуть наклонившись вперед и устремив на него свой взгляд. Ксавье едва сдержался, чтобы не попятиться назад. — Ничего. Просто задумался. Обсудим нашу миссию? Эрик хмыкнул, засунув руки в карманы. — Ну давай. Надо же с чего-то начинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.