ID работы: 12249822

Разрушить, чтобы вновь создать

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Эта Энджел очень даже ничего, — сказала Рейвен, сидя на кровати Чарльза. — Да и крылья у нее красивые, согласен? — Угу, — ответил Ксавье, лежа у нее на коленях и читая книгу. — Ты меня вообще слушаешь? — улыбнулась девушка, склонившись к нему ближе. — Да. — Значит… Эрик тоже красивый, да? — Угу. Рейвен откинула голову и громко засмеялась. Ксавье недоуменно повернул голову в ее сторону. Только спустя пару секунд до Чарльза дошла причина ее смеха. Он смущенно закрыл лицо книгой. — Я на автомате ответил. — Да, конечно, — сказала Рейвен, вытирая выступившие от смеха слезы. — Кстати, а чего это ты так соулмейтами заинтересовался, а? — С чего ты взяла? — Чарльз, а ты еще телепатом себя называешь! Обложка книги. Ксавье понял, что попался. — Просто так, — соврал Чарльз, делая вид, что внимательно изучает текст. — У тебя ничего не бывает просто так, — ответила Рейвен, потрепав его по макушке. — А что там с Хэнком? — сделал ответный выпад Чарльз и ехидно улыбнулся. Щеки Ревен зарделись, и она отвела взгляд. — Все как обычно. — Правда? — Да. — А Эрик сказал, что вы целовались за Церебро. — Много твой Эрик знает! — взвилась Рейвен. — Сплетник. Чарльз рассмеялся. — Пойду лучше с Энджел поговорю. — Нет, не уходи. Я так удобно устроился, — умоляюще произнес Чарльз, заглядывая ей в глаза. — Эгоист, — буркнула Рейвен, но послушно продолжила полусидеть на месте. — Кстати, что у тебя случилось с рукой? — Порезался. — Когда успел? — Ну вот когда-то успел. Рейвен подозрительно сощурилась. — Что? — Ничего, — задумчиво произнесла она. — Ты что-то скрываешь. — Неправда, — нагло врал Чарльз. — Тебе кажется. Надумала сама чего-то. — Ох, Ксавье, если бы я не знала тебя еще совсем мелким, то поверила бы, — вздохнула Рейвен. Чарльз улыбнулся. Девушка тоже улыбнулась в ответ. — Кстати. Мне нужна твоя помощь, — Чарльз внезапно вспомнил, что хотел провернуть уже давно. — Хорошо, — ответила Рейвен. — Что такое? — Просто сиди здесь, — сказал Чарльз, поднимаясь со своего места и усаживаясь напротив девушки. — Что-то мне это не нравится. — Расслабься. Просто небольшой эксперимент. Рейвен послушно расправила напряженные плечи. Ей не впервой было быть подопытной для экспериментов Ксавье с сознанием. Чарльз закрыл глаза, приложил два пальца к виску и попробовал представить, что он — это Рейвен. Ему нужно было переместиться в ее мозг. Как бы стать ею. Чарльз уже некоторое время думал, что со своими навыками способен посмотреть на мир чужими глазами. Когда он разлепил веки, то понял, что действительно оказался в теле Рейвен. — Получилось, — тихо шепнул он не своим голосом и посмотрел на себя самого, сидящего напротив. Это было так странно и одновременно так увлекательно. Он даже дотронулся до самого себя рукой. Жаль, что пока не удавалось поддерживать это состояние долгое время — Чарльз чувствовал, как его сосуды пульсируют от напряжения. Поэтому пришлось все сделать как было. Вернувшись в собственное тело, Ксавье облегченно выдохнул. Рейвен же даже не почувствовала ничего толком. — И что это было? — спросила она, прищурившись и оглядев себя с ног до головы. — Скажем так, я на какое-то время стал тобой, — пояснил Чарльз. — Мерзость, — скривилась Рейвен. — Какие у тебя новые опыты все-таки извращенные. Ксавье укоризненно взглянул на нее. — Да ладно, я шучу, — ответила девушка, поднимаясь с кровати. — Пойду все-таки поболтаю с Эйнджел. Чарльз, уже снова взявшийся за чтение книги, рассеянно кивнул.

***

Эрик не мог уснуть. Он пару минут посмотрел в потолок, а затем, взглянул на прикроватные часы. Те показывали всего три часа ночи. Мужчина вздохнул и повернулся на другой бок. В детстве мать рассказывала ему, что именно в это время нечистая сила набирает обороты и атакует тех, кто не спит. Что ж, если под нечистой силой подразумевались собственные назойливые мысли человека — она была права. Эрик подумал о том, что лучше бы было, если бы из-под кровати вылез монстр и схватил его за ногу — он хотя бы осязаем и его всегда можно уничтожить. А вот с мыслями, к сожалению, ему так просто не справиться. Перед глазами постоянно стояло ухмыляющееся лицо Шмидта. Эрик почувствовал, что он уже только от одних мыслей об этом ублюдке согнул подсвечник, стоящий на подоконнике. Так больше продолжаться не могло. Леншерр вскочил с кровати и вышел в коридор, направляясь к выходу, чтобы подышать свежим воздухом. Может хотя бы это отвлечет его ненадолго. Когда он проходил мимо комнаты Ксавье, то заметил, что дверь слегка приоткрыта, и сквозь щель между нею и косяком струится свет. «Тоже что ли не спится?», — подумал Эрик и нагло заглянул внутрь. Чарльз читал какую-то книгу с задумчивым видом, одетый лишь в футболку и пижамные штаны. Леншерру было непривычно видеть его таким…домашним. Когда они шли завтракать, Чарльз был уже практически при полном параде. На руке у парня красовалась повязка. Эрик нахмурился. Вроде бы он ее не видел. Поранился что ли? Чарльз, видимо, почувствовал его присутствие (ну еще бы), потому что взглянул в его сторону и тут же забросил книгу под кровать. — Ты что-то хотел? — тихо спросил он, потому что все остальные уже спали. — Да нет, просто заглянул. Бессонница, — пояснил Эрик. — Ну что ж, заходи. Только дверь за собой закрой. Леншерр послушно вошел в комнату. — А ты чего не спишь? — Да так. Обдумывал наш следующий план по нахождению мутанта и просто читал, — потягиваясь ответил Чарльз. — Теперь сна ни в одном глазу. Видимо, завтра в обед отосплюсь — все равно едем только послезавтра. Эрик кивнул, усаживаясь на стул. — Знаешь, ты прямо полон энтузиазма, — сказал Леншерр. — Ну а как же иначе. Не каждый день собираешь свою команду, — улыбнулся Чарльз. — Кстати. Хочешь скоротать время с пользой? Эрик недоумевающе посмотрел на него. — Допустим. — Отлчино, — ответил Чарльз и, пошарив рукой под кроватью, выудил оттуда шахматную доску. — Вуаля! — Чего там только у тебя нет, — усмехнулся Леншерр. — А пистолет в наличии? — Кто знает, — хитро пожал плечами Чарльз. — Раз ты так отвечаешь, я не сомневаюсь, что настоящий ответ — положительный. — Давай посмотрим, кто кого одолеет, — наигранно проговорил Чарльз, усаживаясь напротив Эрика. — Я выиграю, — самодовольно ответил Леншерр, откинувшись назад. — Сто процентов. Только если ты не будешь читать мои мысли. — Эрик, ты же знаешь, я никогда не читаю твои мысли без надобности, — покачал головой Чарльз, расставляя фигуры. — А уж жульничать с помощью телепатии так совсем последнее дело — неинтересно же. — Что ж, поверю тебе на слово. Кстати, что с рукой? Чарльз резко встрепенулся и будто стыдливо прикрыл правое запястье. — Ничего. Поранился. Эрик недоумевающе посмотрел на него. — Правда? — Да. Черт подери, вы с Рейвен прямо мне не доверяете. — Ладно, — отмахнулся Леншерр. — Не хочешь говорить — не говори. Давай лучше начнем игру. Так они и просидели всю ночь за шахматной доской, во время игры разговаривая ни о чем. Опомнились Эрик и Чарльз лишь тогда, когда часы показывали шесть утра. — Вот и настал новый день, — констатировал факт Леншерр. — Так быстро… — Когда занимаешься чем-то интересным, время всегда быстро пролетает, — ответил Чарльз. — Кстати, я забыл спросить, и давно у тебя бессонница? Эрик задумался. — В принципе, не так давно. Может быть, недели три. — Я могу помочь, если хочешь, — неуверенно предложил Чарльз. Эрик вопросительно посмотрел на него. — Ну, знаешь, покопаться в твоей голове и устранить причину, — пояснил Ксавье. — А, — протянул Леншерр. — Понятно. Пока не нужно. — Ты уверен? — спросил Чарльз. — Да. Постараюсь справиться сам. Но спасибо за предложение, — усмехнулся Эрик, поднимаясь с места. — Всегда пожалуйста, — улыбнулся в ответ Чарльз. — Было приятно сыграть с тобой, — добавил Леншерр. — И мне.

***

Чтобы найти таксиста по имени Армандо Муньоз, им предстояло тащиться в другой город. Чарльз спешно собирал свой чемодан, в то время как Эрик уже ждал его у входа. — Удачного пути, — сказала Рейвен, сидя у Ксавье на кровати. — Не задерживайтесь там, нужно еще многое сделать. — Знаю, Рейвен, знаю, — вздохнул Чарльз, неаккуратно запихивая свитер в чемодан. — Да что ж такое! Не застегивается! — Дай сюда, — выхватила его из рук Ксавье девушка. — Надо молнию придерживать. — Чарльз! — крикнул Эрик, нетерпеливо топающий ногой. — Такси уже приехало! — Черт бы побрал этот чемодан! — Чарльз чуть ли не хватался за голову и суетился. — Да что с тобой сегодня, — недоуменно буркнула Рейвен, запихнув наконец-таки свитер в чемодан. — Не знаю, — покачал головой Ксавье. — У меня просто, наверное, небольшой мандраж. — Оно и видно, — ответила девушка, протягивая чемодан Чарльзу. Тот поблагодарил Рейвен за помощь. Наконец-то все приготовления были завершены, и он присоединился к Эрику, который уже сидел в такси и с максимально недовольным видом смотрел на часы. — Что так долго? — спросил он, когда Чарльз закинул чемодан в багажник и сел рядом. Такси тронулось. — С багажом проблемы были, — вздохнул Ксавье. — Надо поменьше модных вещичек брать, — ухмыльнулся Леншерр. — Уж кто бы говорил! — возмутился Чарльз. — Расслабься. Это шутка. Ксавье фыркнул и отвернулся. «Тоже мне шутник нашелся», — подумал он, уставившись в окно. — Ну же, не дуйся, — сказал Леншерр, слегка толкнув его в плечо. — Дорога предстоит долгая. Сидеть в тишине надоест. — Позже поговорим. Эрик закатил глаза, но ничего не ответил. Ладно уж, пусть Ксавье всласть на него подуется. Рейвен посмотрела вслед уезжающей машине и пошла завтракать. За столом уже сидел Хэнк и задумчиво читал какие-то бумажки. Перед ним стояла недоеденная тарелка с кашей. — Ты чего не ешь? — спросила Рейвен, накладывая себе омлет. — А? — недоуменно спросил Хэнк, а затем, увидев девушку, слегка покраснел и отложил документы. — Прости. Я задумался. Рейвен хихикнула. Все-таки они так похожи с Чарльзом. Ей не впервой было возиться с умниками. Она налила стакан сока и подала его Хэнку. — Держи, тебе нужно поддерживать водный баланс, а то совсем в свой лаборатории загнешься, — сказала Рейвен, усаживаясь напротив него. — Спасибо. — Так что это за бумажки? — полюбопытствовала Рейвен. — Небольшая модернизация Церебро. Эрик обещал помощь. — Эрик? Помочь? — изумилась девушка. — Правда? — Ну да. Изменить там пару металлических частей, поднять кое-что тяжелое… — И он сам это предложил? — Ну…вроде как да. — Я думала он кроме Чарльза ни с кем больше общаться особо не хочет, — задумчиво произнесла Рейвен. — И взаимодействует с другими только по просьбе брата. — Да нет, Рейвен. Я думаю, что ему просто нужно время привыкнуть, — улыбнулся Хэнк. — Знакомство после долгих лет одиночества всегда непривычно. — Дай угадаю: у тебя тоже так было? Хэнк смутился. — Ты права, — он отвел глаза. — Все в порядке. Теперь у тебя есть я, — подмигнула Рейвен, делая беззаботный вид. — К тому же, не всем всегда суждено быть экстравертами. Особенно гениальным ученым. Хэнк улыбнулся в ответ. — Кстати, Эрик заметил, как мы целовались и нагло должил об этом Чарльзу, — непринужденно произнесла девушка, ковыряясь ложкой в каше. Хэнк чуть не поперхнулся. — Правда? — Угу. — И…что на это сказал Чарльз? Рейвен засмеялась. — Хэнк, он же не моя мамочка. Я вправе делать что хочу. Просто стоит отметить, что Эрик тот еще хитрец. — Возможно, — ответил Хэнк, выпивая сок. — Но зато из него вышел хороший помощник. — Можно к вам? — спросила Энджел, появившись в дверном проеме. — Конечно, — радушно ответила Рейвен. — Усаживайся поудобнее.

***

— Что значит мы опоздали? — раздраженно спросил у Чарльза Леншерр. — То и значит, — вздохнул Ксавье, усаживаясь на скамейку в каком-то парке. Они приехали в другой город с задержкой. Из-за этого нужный им таксист успел взять другой заказ и уехал с насиженного места. Операцию по его вербовке пришлось перенести на другой день. Между тем, на улице уже темнело. — Ты же не думаешь, что мы будем ночевать на улице с чемоданами, Чарльз? — настороженно спросил Эрик. — Конечно нет. Придется нам сделать незапланированную остановку. Пойдем снимем комнаты в каком-нибудь ближайшем мотеле. Леншерр скривился. — Что? — спросил Чарльз. — Зачуханный мотель. — Эй, нам всего то надо провести там ночь. Эрик продолжал всем своим видом показывать, что он явно не рад этой идее. Чарльз нахмурился. — Тогда иди и ищи отель. Мне сойдет и это. — Нет уж, — ответил Леншерр. — А вдруг пока я завтра сюда доберусь, он снова уедет? Так и быть, потерплю один денек. — Ты сам согласился. Я тебя не тащил. Так что когда окажемся там, давай без претензий. Леншерр примирительно похлопал его по плечу. — Я понял. Они пошли по направлению к мотелю. Эрик кинул на Чарльза свой взгляд. Тот был какой-то задумчивый. — Ты чего? — спросил Эрик. — Да ничего. Просто жаль, что упустили. Мы же планировали разделаться с этим быстро. Леншерр вздохнул. — Так уж получилось. Чего зря теперь локти кусать. Чарльз слегка улыбнулся. С каких это пор теперь он его успокаивает, а не наоборот? Когда они подошли к мотелю, Леншерр придирчиво его осмотрел и выпалил: — Господи, а тебя всегда тянет на такие злачные места? — Я же говорил: без претензий. — Это не претензия, а вопрос. — Нет. Это началось с тех пор как меня позвала с собой Мойра, — засмеялся Чарльз, открывая дверь. Перед ними тут же показалась стойка регистрации с симпатичной девушкой, сидящей за ней. — Подожди здесь, — попросил Эрика Чарльз. — Я поговорю с ней насчет комнаты. Леншерр согласно кивнул и плюхнулся на ближайший пуфик. Чарльз же о чем-то принялся разговаривать с сотрудницей мотеля.

***

Леншерр сидел на краю кровати, в то время как Ксавье молча стоял рядом. Чарльз открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Эрик протестующе поднял руку: — Не говори ничего, хорошо? Ксавье вздохнул и молча побрел в ванную. Ну кто же знал, что в этом злополучном мотеле удастся выбить только одну свободную комнату с одним спальным местом! Хорошо хоть ванная есть. Чарльз умыл лицо и посмотрел на себя. Честно признаться, ему было некомфортно ночевать в одной комнате с Эриком. Во-первых, тот уже был злой, как черт из-за сложившихся обстоятельств, а во-вторых… Боже. Все эти ненужные мысли из-за того, что Леншерр его соулмейт, настойчиво лезли к Чарльзу в голову. Неужто он думал, что из-за этого Эрика внезапно посреди ночи как магнитом потянет к нему? Ксавье понял, что долго отсиживаться в ванной все равно не вариант и нашел в себе силы покинуть комнату. Эрик в это время уже делал своеобразное ложе на полу. — Будешь спать на кровати, — приказным тоном заявил Леншерр. — А я посплю на полу. — Почему не наоборот? — Потому что я так решил. Ксавье насупился. Ладно, дело его. Пусть спит на полу, раз он так хочет. Конечно, а где же ему еще быть? Не рядом же с ним, в самом деле. При мысли, что Эрик спал бы с ним в одной кровати, у Чарльза загорелись щеки. «Глупости», — подумал он, резко сбрасывая с себя пиджак и кидая его на стул. Эрик ушел в ванную, оставив Чарльза устраиваться на кровати. Он лег на бок, в надежде, что быстро заснет. Однако он слышал все. Как Эрик моется в душе, как выходит из ванны и как он ложится на пол, недовольно шипя, как потревоженный кот. Спустя пару минут до Чарльза донесся звук ровного дыхания Леншерра. Видимо, тот уснул. Удивительно. А еще говорил, что страдает бессонницей! Хотя…может он засыпает, а потом просыпается через час и уснуть уже не может — кто знает. Эрик ему такие подробности не рассказывал. Ксавье же сначала пялился на стену в отвратительный зеленый цветочек, потом в потолок, а потом и на Эрика с нескрываемым любопытством. Так как настольная лампа давала немного света, Чарльз мог с легкостью разглядеть черты лица Леншерра. Даже во сне он выглядел так, как будто в любой момент был готов вскочить и пойти крушить все направо и налево. Никакой расслабленности. Ксавье понял, что он редко когда видел Эрика так близко, несмотря на то, что они знакомы уже больше недели. Обычно Леншерр отсиживался у себя в комнате. Или тренировался. И вот в последнее время он общался о Церебро с Хэнком. Ксавье часто видел его широкую спину в то время как тот был повернут лицом к какому-нибудь металлическому объекту. Казалось иногда, что Эрик не прилагает абсолютно никаких трудов, чтобы сдвинуть с места тяжеленные столы, наставленные друг на друга. Но это только если не видеть, как напрягаются все его мышцы. Леншерр что-то буркнул сквозь сон и отвернулся от Чарльза. Ксавье не смог сдержать улыбку. Забавный он все-таки. Хоть никогда и не поймешь, что у Леншерра на самом деле на уме. Чарльз почувствовал, что его начинает клонить в сон и закрыл глаза, чтобы не упустить этот момент. Ксавье через час уже крепко спал и даже не почувствовал, что теперь уже Эрик бодрствует и смотрит на него изучающим взглядом. Как и предположил Чарльз, у Леншерра была бессонница именно такого вида.

***

Найти таксиста на следующий день оказалось довольно просто. Армандо Муньоз (так звали их нового знакомого) после демонстрации силы Леншерра тут же согласился с их предложением. — Мне особо терять нечего, — сказал он. — Так что я согласен вступить в этот ваш, так называемый, отряд. Они забрали свои вещи из мотеля и вместе с Армандо поехали домой. Чарльз выслушал историю Муньоза, вставил в разговор свои пять копеек и одобрительно улыбнулся. Затем откинулся на спинку сиденья и уже приготовился к долгой поездке, как вдруг внезапно поймал на себе пристальный взгляд Эрика. Ксавье даже немного смутился от того, что его так внимательно разглядывают. — Что-то не так? — настороженно спросил он. В его голове пронеслась мысль о том, что Эрик каким-то способом увидел рисунок на его руке. — Ничего. Просто хотел сказать, что ты вглядишь довольно мило, когда спишь, — сказал Леншерр и тут же отвернулся к окну, оставив Чарльза краснеть и недоумевать от сказанного. Муньоз, услышав этот разговор, притворился, что слишком увлечен дорогой, чтобы что-то заметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.