ID работы: 12249822

Разрушить, чтобы вновь создать

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро выдалось неспокойным для Чарльза. Во-первых, его рано разбудил Алекс и пожаловался на то что в его комнате очень душно, а окно почему то не поддавалось. Пришлось помочь ему решить эту проблему. Во-вторых, он ночью обдумывал действия и слова Эрика. И чего он хотел добиться этим поведением? А в-третьих, рука снова начала чесаться. После пары часов, Чарльзу хотелось вырвать эту метку с корнем. Не в плане того что он не желал иметь ничего общего с Эриком, а только потому что зуд был нестерпимым. Ксавье не знал с чем это было связано. Может он просто не дошел до нужного раздела в книге — черт его знает. Поэтому завтракать он спустился раздраженный и весь взлохмаченный. Все, кто сидел за столом, недоуменно посмотрели на него. Обычно Чарльз всегда был при параде. — Я так понимаю утро у тебя было недоброе, — присвистнула Рейвен, провожая его взглядом. — Да уж. Недоброе, — зевая ответил Чарльз, наливая себе сок из графина. При этом он чуть не свалил металлический поднос, стоящий на краю стола. Благо Леншерр вовремя успел среагировать на неуклюжесть Чарльза. — С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил он. Ксавье посмотрел на Леншерра и кивнул. Внезапно Чарльз зацепился взглядом за его руку — она была в красных полосах около метки. Сразу было видно, что это — следы от того, что кожу буквально пытались содрать с помощью ногтей. Он видел точно такую же картину у себя. Утром. В зеркале. — Что это с тобой? — недоуменно спросил Чарльз, делая как можно более непринужденный вид. — Метка соулмейтов начала дурить, — недовольно поморщился Эрик, натянув рукав свитера пониже. — Всю ночь не спал из-за этой ерунды. И кому они только нужны, только неудобства причиняют. Чарльз удивленно посмотрел на него. Что бы это значило? Но хорошенько все обдумать он не успел, потому что почувствовал, как новая волна зуда снова приходит. Ему захотелось содрать повязку и от души расчесать ее. Но он сдержал столь рискованный порыв и принялся завтракать. Иначе все заподозрили бы неладное. Позавтракав, Эрик ушел к себе, все еще продолжая расчесывать несчастную руку. Вслед за ним постепенно обеденную комнату покинули и остальные, поблагодарив за еду. — Рейвен, — сказал он девушке, когда она наконец-то доела и вышла из комнаты, — мне нужно тебе кое-что сказать. — Да. Что такое? — Ты не помнишь, удалось ли спасти мои книги про соулмейтов или они были уничтожены с концами? Рейвен задумалась. — Мне кажется я вынесла одну вместе с шахматной доской. А зачем тебе? — Рука чешется, — пожаловался Чарльз шепотом. — Я не знаю, с чем это связано. В прошлый раз я ничего подобного в книге не нашел… — Я поищу у себя в комнате, — пообещала девушка. — Обязательно. Но я уже могу сделать кое-какой вывод. — И какой же? — Раз у Эрика точно такие же приметы, значит, ваша симпатия стала взаимной. Наверное. Или что-нибудь подобное, — предположила Рейвен, неоднозначно махнув рукой в воздухе. — Я в этом уверена. — Зря ты это заявляешь с такой уверенностью, — полуулыбнулся Чарльз. — Господи, да вы два идиота, раз не можете увидеть очевидное, — закатила глаза Рейвен. — К тому же ты телепат. Разве не проще прочитать его мысли, чем читать глупые книжки? — Я обещал не лезть к нему в голову с того момента, как мы встретились. Девушка покачала головой. — Сам себе усложняешь жизнь. — Поверь, если бы ты была на моем месте, то сделала бы то же самое. — Вряд ли, — улыбнулась Рейвен. — Я слишком эгоистична. Чарльз улыбнулся в ответ, зная, что она лжет.

***

Ксавье стоял на балконе и задумчиво смотрел на то, как Шон и Алекс играют в бадминтон. Они отрыли в кладовке у Чарльза весь необходимый спортинвентарь и, по всей видимости, решили времени зря не терять. Ксавье подумал о том, что здесь очень не хватает Энджел. Хотя Рейвен и не говорит, ей не помешала бы и женская компания. Мойра присутствовала у них довольно нечасто. Чарльз вздохнул. И почему она решила перейти на сторону Шоу? Ведь все его обещания — это лишь пустой звук, лесть и обман. Он то точно сможет реализовать все свои желания, а вот сделает ли что-нибудь для своих подчиненных? Вряд ли. Эмма Фрост до сих пор в плену у ЦРУ. Если бы он ею дорожил — он бы наверняка вызволил ее оттуда. — Хочешь поиграть с нами, Чарльз? — крикнул Алекс, увидев как Ксавье смотрит на него с балкона. — Нет, ребята, развлекайтесь, — улыбнулся он. Алекс кивнул, и они с Шоном начали новую партию. Чарльз еще немного постоял, а потом развернулся и едва не уткнулся в стоящего сзади Эрика. — Боже, — вымолвил от неожиданности Ксавье. — Извини, я не специально. — Ничего, — пробормотал Леншерр. Им обоим было слегка неловко после вчерашнего. Эрик даже не знал, как объяснить свое поведение Чарльзу. Напрямую о симпатии он пока говорить не хотел, а оправдание своему глупому поведению еще не придумал. Ксавье тоже боялся тешить себя мнимыми надеждами или предположениями. — Может сыграем? — нарушил тишину Леншерр, указывая на ребят. — Друг против друга. — Шахматы тебе уже надоели? — Нет. Но я иногда предпочитаю разнообразие. Чарльз усмехнулся. — Что ж, как скажешь. Ладно, давай ненадолго дадим отдохнуть Шону и Алексу. Услышав, что Леншерр и Ксавье решили устроить между собой поединок, Рейвен только закатила глаза. Как всегда. Этому Эрику вечно нужно соревноваться, искать обходные пути. Нет чтобы напрямую сказать! Она наблюдала из окна за тем, как двое мужчин умело отражают атаки друг друга с помощью ракеток. Эрик даже не запыхался, и лицо у него было как всегда до ужаса серьезное. Чарльз же выглядел сосредоточенным и явно знал, что делает. — Наблюдаешь? — спросил ее Хэнк, выкидывая в мусорку разбитую пробирку. — Угу. — И как? У них есть продвижение? — спросил он, подходя к девушке и целуя ее в оголенное плечо. — Немного, — скривилась она. — Хоть один и телепат, а второй почти что видит людей насквозь, все равно друг с другом они никак не хотят объясниться нормально. — Дай им время, Рейвен. Это не так то просто — под третий десяток понять, что тебе нравится мужчина. — Может быть. Самое главное, чтобы они не проворонили нужный момент. После нападения Шоу я снова начала ценить каждую минуту жизни и больше ничего не хочу упускать. Хэнк с сочувствием посмотрел на нее и слегка приобнял. — Все будет хорошо, Рейвен. Мы с ним справимся. — Я знаю, — ответила она, прикрыв глаза. — Иначе и быть не может. Они постяли так еще пару минут. Девушка вздохнула. — Ладно, я пойду пороюсь в своих вещах. Обещала найти Чарльзу одну книгу. — Удачи с поисками, — улыбнулся Хэнк.

***

— Ты проиграл! — обиженно крикнул Чарльз. — Нет. Я выиграл! — самодовольно ответил Эрик. — Судья! — взвился Ксавье. Он настолько погрузился в игру, что даже забыл о том, с кем играл. Алекс, слегка задремавший под теплым солнцем, пробудился от того, что Шон легонько толкнул его в бок. — А…Да? Что? — Эрик жульничает, — безапелляционно заявил Чарльз. — А ты врешь. — Ну и что мне делать? — шепотом спросил Алекс у Шона. Тот поначалу пожал плечами, а затем, подумал и ответил ему так же тихо. Саммерс в итоге неловко прокашлялся и наконец-то вынес вердикт: — Что ж… Объявляю ничью! Эрик хмыкнул, а Чарльз продолжал возмущенно на него смотреть. — Что? — тот картинно развел руками. — Раз уж наш судья так сказал! — Когда-нибудь, когда я буду достаточно сильным… — буркнул Чарльз в ответ, отдавая Шону ракетку и воланчик. Леншерр засмеялся и хлопнул его по плечу. — Смирись, Ксавье. Мы по-прежнему на равных. Чарльз посмотрел в его пронзительные серые глаза и вздохнул. И как он может так долго злиться на Эрика Леншерра… А тот, будто зная его слабость, нарочно подначивал. — Ну же, Чарльз, умей проигрывать. — Я умею, — ответил Ксавье. — Поверь. Он хотел сказать, что давно ему проиграл. Еще тогда, наверное, когда впервые встретил его.

***

Вечером Рейвен наконец-таки отдала Чарльзу книгу. Ксавье мысленно поблагодарил всех, кто так или иначе был причастен к спасению этого талмуда, ведь в этот раз он был особо необходим Чарльзу. Принявшись за чтение, Ксавье выяснил, что Рейвен была права — когда начинается такая реакция у меток, значит, чувства становятся взаимными. Эрику он нравился! Чарльз покрылся краской от смущения и не мог поверить в это до конца. Ксавье отложил книгу и принялся анализировать ситуацию, как делал это всегда. Немного подумав, он понял две вещи. Во-первых, полагаться стопроцентно на информацию из книги он не может, ведь мало ли, бывают и исключения. Во-вторых, Чарльз ждал какого-то более прямого признания. Ну или хотя бы той поры, когда он сможет признаться сам. Ксавье положил книгу на тумбочку. Отныне он точно будет еще внимательней наблюдать за поведением Леншерра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.