ID работы: 12249822

Разрушить, чтобы вновь создать

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Чарльз научился притормаживать время настолько, что мог уже свободно перемещаться по дому в то время как все предметы и окружение оставались застывшими на несколько мгновений. Ксавье нравилось смотреть на то, как выглядела в такие моменты льющаяся вода или вспорхнувшая с ветки птица. Ну и, конечно, ему нравилось смотреть на Эрика. Он до сих пор не приближался к нему вплотную в момент остановки, будто боялся, что тот всего лишь притворяется. Так что Ксавье до сих пор посматривал на него украдкой. Эрик выглядел чересчур спокойным, когда его никто не видел, однако, в то же время хмурым. Чарльз подозревал, что в моменты, когда они находятся все вместе, Леншерр немного забывает о своей злости и мести. Однако когда настает время находиться наедине со своими мыслями, он снова становится тем, кем был прежде, до знакомства с Чарльзом и остальными. Ксавье задумчиво посмотрел на свою руку, до сих пор перевязанную бинтами, и на руку Леншерра, на которой гордо красовалась руна. Ксавье хотел сделать так, чтобы Эрик больше никогда не думал о мести, чтобы он был просто счастлив и все. Однако пока не знал как. С этими чувствами Эрик жил долгие долгие годы — такое вряд ли быстро забудешь. Чарльз вздохнул и вернулся в свою комнату. А затем, снова привел все в движение.

***

Лицо Эрика приятно обдувал ветер, а утренние лучи солнца слегка согревали тело. Он, Хэнк, Чарльз и Шон стояли на площадке, которая размещалась прямо над большой тарелкой. Настало время испытывать новый прототип Хэнка. В этот раз Шон по-настоящему трясся. Высота была приличная и падение могло стоить ему жизни. Кусты здесь уже точно не спасут. Тем более, их и не было. — Вы уверены, что это сработает? — дрожащим голосом спросил он, поглядывая на Чарльза. — Без сомнения, — бодро ответил тот, однако, Эрик понял, что это больше была наигранная бодрость. Есть ли что-то металлическое в этих, так называемых, «крыльях»? Он уверен, что да. В таком случае, пацана можно запросто поймать. Чарльзу не нужно волноваться о таких мелочах. — Я верю тебе, а вот ему не очень, — ответил Шон, указывая кивком головы на Хэнка. Тот возмущенно посмотрел на парня. — С чего это? — С того! — Ребята… — устало начал Чарльз. Ему сегодня совершенно не хотелось гасить конфликты. После вчерашней тренировки, он чувствовал себя вымотавшимся. — Я всю ночь трудился ради этого дурацкого прототипа, а ты еще сомневаешься? — Я то? Я просто боюсь, что своих костей не соберу! Не тебе же отсюда прыгать! — Ну-ка замолкли! — прикрикнул на них Эрик, заметив, что Чарльз сегодня не совсем в состоянии раздавать всем приказы. — Хэнк, отойди от него. А ты давай пошел. — Я погибну, — запаниковал Шон. — Я точно здесь умру. — Хорошо. Я не буду заставлять тебя, если ты боишься, — сдался Ксавье, тяжело вздохнув. — Давай попробуем в другой раз. — Дай-ка помогу, — не выдержал Эрик и резко столкнул Шона с площадки. Тот с диким ором стал падать вниз. — Эрик! — возмущенно произнес Чарльз, повернувшись в его сторону. — Что? Ты же наверняка сам хотел это сделать. Однако правила хорошего копа тебе не позволяют, не так ли? — криво улыбнулся Леншерр. Чарльз ничего не ответил, но Эрик в его ярко-голубых глазах увидел благодарность и понимание. А этого Леншерру было вполне достаточно. — Зато вон как летит, — присвистунл Хэнк, когда мимо них пронесся Шон, смеясь и оглушая все вокруг своим криком. — Ты молодец, — сказал ему Чарльз, похлопав своего напарника по плечу. — Отлично постарался. Еще раз извини, что позавчера испортил ваш вечер уединения с Рейвен. — Да ничего, — отмахнулся Хэнк. — Теперь настанет череда испытаний для Алекса. — Можно сходить с вами? Я все еще не видел, что вы ему там наворотили, — сказал Эрик. — О чем речь? Конечно, — ответил Хэнк. — Как раз нам нужна будет твоя помощь. В случае если вдруг придется срочно корректировать строение накопителя. — Или заново обшивать бункер, — засмеялся Чарльз. — Надеюсь, что это как раз-таки нам не понадобится, — пробубнил Хэнк.

***

— Итак, какой это прототип по счету? — спросил Чарльз, потирая переносицу. — Второй, если считать только удачные случаи. Четвертый, если считать все, — заученным тоном ответил Хэнк. — Отлично, значит, второй. Эрик фыркнул. Он стоял, облокотившись о косяк и внимательно наблюдал за остальными. Было видно, что Алекс находился на взводе и чувствовал себя немного неловко, находясь вместе с этой…железной штуковиной у себя на груди. — Я правда надеюсь, что сейчас все получится, — вздохнул Хэнк, бережно похлопав свое изоретение. — Надеюсь, что ты не поранишься. — А до меня тебе дела нет? — укоризненно спросил Алекс, картинно уперевшись руками в бока. — Ты выживешь, — безапелляционно заявил Хэнк, — а вот мое детище… — Он только что сказал, что до тебя ему действительно нет дела. Перевожу с научного на человеческий, — ехидно сказал Эрик. — Так и знал, — вздохнул Алекс. Чарльз пытался сохранять серьезное лицо — все-таки такой важный шаг к будущим свершениям. Но несерьезные перепалки между его друзьями постоянно заставляли Ксавье смеяться. Невозможно с ними было продолжать изображать деловой вид. — Ладно, ребята, покончим с этим, — произнес Чарльз, хлопнув Алекса по спине. — Хэнк, идем за мной. Ученый покорно поплелся за Ксавье. — Мы встанем вот здесь, — сказал Чарльз, вставая рядом с маникеном, на груди которого была нарисована цель. — Хэнк, встань справа. Эрик нахмурился. Ксавье решил покончить жизнь самоубийством или что? — Вы серьезно? — озвучил его мысли Алекс, оторопело глядя на Чарльза и Хэнка. — Абсолютно, — ответил мужчина. — Я думаю, что это даст тебе больший стимул к тому, чтобы правильно сфокусировать энергию и совершить выстрел. — Боже, — едва слышно прошипел Эрик, — ну что за ересь. Неважно, что он недавно поступил аналогичным образом с Шоном — когда дело касалось Чарльза и его безопасности, Леншерр был на взводе. — Давай, Алекс, — приказал Чарльз, сохраняя непринужденное выражение лица. — Давай! Саммерс пробубнил под нос что-то вроде «вы сами попросили» и выстрелил. Эрик мгновенно смог оторвать одну из металлических пластин, которыми был обшит бункер и закрыть ею Чарльза. От греха подальше. Его самоотверженность иногда совсем ни к месту. — Эрик! — укоризненно произнес Ксавье, когда осознал, что произошло. — Он сделал это, — с восторгом прошептал Хэнк, глядя на дыру в центральном маникене. — У нас получилось! — Отлично! — тут же воскликнул Чарльз, забывая о небольшой выходке Эрика. — Ты молодец, Алекс. Правда. Саммерс лишь смог облегченно выдохнуть и улыбнуться. Хватит на сегодня. — Теперь ты можешь полноценно использовать накопитель без вреда чьему-нибудь здоровью, — сказал Хэнк. — Поздравляю. — Я в экстазе, — съехидничал Алекс, но тут же исправился. — Ладно. Правда спасибо. Чарльз улыбнулся. Эрик глядел на довольного, как кот, Ксавье и пытался спрятать свою улыбку. Все-таки как мало нужно ученым для счастья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.