ID работы: 12249822

Разрушить, чтобы вновь создать

Слэш
R
Завершён
81
автор
Размер:
169 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Чарльз помнит то, как он добрался домой после потасовки на Кубе лишь урывками. Сначала он вроде бы заснул, в то время как Рейвен ругалась на Эрика, а Хэнк пытался успокоить свою разбушевавшуюся девушку. Леншерр выглядел в тот момент как провинившееся дитя. Чарльз хотел было вступиться за него, однако, усталость не дала ему даже разлепить губы. Потом Чарльз помнит какую-то каюту, с потолком, выполненным из коричневого дерева. Откуда-то рядом выплывает обеспокоенное лицо Эрика, а потом снова исчезает. Это напоминает Чарльзу о том дне, когда они впервые встретились. Затем он уже лежит у себя в постели на кровати. Рядом сидит почему то напуганная Мойра. Неподалеку стоит Рейвен и почему то тоже кричит на нее. Чарльз чувствует боль в плече, но она настолько ничтожна по сравнению с его желанием спать, что он просто игноирует ее. В итоге окончательно в себя Чарльз приходит лишь на утро. Открыв глаза, он по привычке пытается встать на ноги и понимает, что не может. «Ах, да», — думает Чарльз про себя. — «Меня же подстрелили». Вчера это казалось ему само собой разумеющимся, будто бы это было просто на один день. Однако сегодня такая ситуация уже совсем не казалась ему ненастоящей. Он столкнулся с реальной проблемой. Приподнявшись на локтях, Чарльз увидел, что рядом с ним спит Эрик. Он был в том же костюме, что и вчера. На нем все еще виднелись пятна крови. Под его глазами залегли темные круги, а на лице был отпечаток беспокойства. Чарльз повернулся на бок и с жалостью провел по его лицу ладонью. — Эрик… — с болью в голосе произнес Ксавье. — Мне так жаль. Ты не заслуживаешь всего плохого, что с тобой происходит. Чарльз чувствовал себя будто бы виноватым за то, что не смог уберечь Эрика от душевной боли. Пусть даже в этой ситуации жертва, по сути, он. А с другой стороны Ксавье был рад, что Эрик остался. Вместе они справятся. Они решат все проблемы — в этом Чарльз был уверен. Нужно просто немного терпения. И времени. Чарльз хотел было позвать Рейвен с помощью телепатии, чтобы не будить Эрика, однако, он сам проснулся. — Доброе утро, — улыбнулся Чарльз. Леншерр попытался улыбнуться в ответ. — Доброе, — ответил он. — Хотя, после вчерашнего… — Давай не будем о вчерашнем, — перебил его Чарльз, поглаживая его щеку. — Пожалуйста. Эрик вздохнул и обхватил двумя руками лицо Ксавье. — Я боялся, что ты — это всего лишь мой сон, — выдохнул он. — Я боялся, что я смог оставить тебя там. — Все хорошо. Ты здесь. И я тоже, — успокаивающе произнес Чарльз. — Мы вместе. Эрик молча прижался своим лбом к его. Они полежали так несколько минут. — Эрик? — Что? — Мне нужно в душ, — произнес Чарльз. — Да и тебе, я думаю, тоже. Смотри, ты даже не переоделся. — Все потому что мы вчера ночью ездили с Хэнком вот за этим, — сказал Эрик, слегка махнув пальцами. В дверном проеме показалась металлическая инвалидная коляска. Чарльз пристально посмотрел на нее, будто бы не веря тому, что он видит. — Извини, — произнес Леншерр. — Это из-за меня ты… — Хватит, Эрик. От того, что ты будешь повторять это по тысячу раз, я обратно на ноги не встану. Так что будь добр — помоги мне сесть на нее. Эрик послушно левитировал коляску к кровати и придерживал ее, чтобы Чарльз смог усесться поудобнее. — Скоро я привыкну и смогу чувствовать себя снова в своей тарелке, — улыбнулся Ксавье Эрику. — Где тут газ, а где тормоз? — Ты что, в ней по дому гонять собрался? — Ну а что, неплохо, как по мне, — Чарльз покрутился на месте. — Можно и погонять. Леншерр встал с кровати и поднял Ксавье с кресла. — Позже. Сначала ванная. — Ты прав, — ответил Чарльз, слегка смущаясь. Вчера ему было очень больно и не было неловко за то, что Эрик его носит, словно принцессу из сказки. Но сегодня он смутился. Леншерр же, будто бы не испытывая никакого чувства тяжести, вошел в ванную, закрыл ногой дверь и усадил Чарльза на внезапно взяшийся там стул. — Откуда? — спросил Ксавье. — Вчера Мойра принесла. Она подумала, что стоит заранее это сделать. — И оказалась права, — сказал Чарльз, потихоньку стягивая с себя костюм. Эрик делал то же самое. Ксавье понял, что дальше костюм придется либо рвать, либо снимать. И он выбрал первое, чтобы лишний раз не дергать Эрика. Все равно костюм уже был испорчен, а ножницы лежали на тумбочке. Остались еще с того момента как у Чарльза вошло в привычку бинтовать свою руку, чтобы скрыть метку. Теперь в повязке не было нужды. Избавившись от рваного костюма, он мысленно попросил прощения у Хэнка, за то что так испортил его творение. Оставшись в одной футболке и нижнем белье, Чарльз кинул взгляд на Эрика. Тот уже стоял голый. Ксавье смутился. Хоть у них и был секс, он до сих пор не привык видеть Леншерра в таком амплуа. Да и нужно было выяснить, сможет ли Ксавье в таком состоянии теперь вообще возбуждаться. Чарльзу предстояло провести немало опытов. Подумав об этом, он ухмыльнулся. Он скинул с себя футболку, а вот с нижним бельем ему помог Эрик. При этом Чарльз старался не смотреть в его сторону. Опустив его в ванную, Эрик включил воду. Чарльз подставил лицо под теплые струи воды. Пока Ксавье мылся, Леншерр все время сидел рядом и смотрел на него. — Я люблю тебя, — сказал он внезапно. — Правда. — Я тоже, Эрик, — улыбнулся в ответ Чарльз. — И тоже правда. Леншерр аккуратно взял его руку и поцеловал место, где находилась метка. Чарльз слегка вздрогнул. — Я постараюсь сделать все, чтобы стать твоим идеальным соулмейтом, — произнес он. — Эрик, но ты уже им стал, — ответил Чарльз. Леншерр отрицательно замахал головой. — Пока еще нет. Я должен заслужить твое доверие снова. — У нас будет много времени на это, — сказал Чарльз, целуя его. — Я тебе обещаю.

***

После ванной Эрик помог ему одеться и спуститься вниз. Там уже завтракала вся его команда, включая Мойру. Рейвен увидела Чарльза и радостно бросилась ему навстречу. — Я скучала по тебе, — шепнула она, обнимая его. — Сегодня ты выглядишь уже таким здоровым. А вот вчера казался ужасно блендым. — На тебе тоже много царапин, Рейвен. Она отмахнулась. — Ерунда. Хэнк мне вчера обработал их. Хэнк снова был в человеческом обличье. Увидев непонимающее лицо Чарльза, он прокашлялся и пояснил: — Я научился контролировать свои эмоции. Вчера, когда мы ездили за…коляской, я понял, что такого большого зверюгу не пустят на порог магазина. Пришлось экстренно проводить самокопание. Чарльз засмелся. — И я смотрю у тебя неплохо получилось. — Да, — улыбнулся Хэнк. — Все так. Алекс и Шон подошли к нему ближе, пожали руки и дружно обнялись. Чарльз хотел было подъехать к своему месту, но Мойра сказала: — Можно с тобой поговорить после завтрака? Вчера мне не такая возможность не предоставилась. — Конечно, — тут же ответил Чарльз. — О чем речь. — Тогда тебе нужно будет выйти в сад. Или лучше… — Я справлюсь, — улыбаясь ответил Ксавье. — Правда. Мойра тоже улыбнулась в ответ. — Я нисколько в тебе не сомневаюсь. Они принялись завтракать. Хэнк с Рейвен сидели близко друг к другу. Теперь они абсолютно не скрывали от других свои отношения. Эрик с Чарльзом тоже сидели рядом. Ксавье, несмотря на то, что с ним приключилось, был все равно счастлив в какой-то степени. Он надеялся, что и Эрик тоже. Говорить с остальными пока ни о чем не хотелось. Каждый витал в своих мыслях. Чарльз предпочел обсудить их дальнейшее будущее уже после завтрака. Пусть пока расслабятся. Опустошив свои тарелки, мутанты поблагодарили Чарльза и разбрелись кто куда. Ксавье решил поговорить с Мойрой и поехал к выходу в сад. На себе он поймал пристальный взгляд Эрика, в котором читалось волнение. — Все хорошо, — заверил он Леншерра. — Я справлюсь сам. — Если что — зови, — ответил Эрик, поднимаясь наверх. Чарльз кивнул.

***

Мойра уже ждала его в саду. Они немного прошлись, поговорили о планах Чарльза. — Так, значит, ты решил открыть здесь школу? — спросила Мойра, наклонившись к одному из кустов, чтобы понюхать цветок. — Да. Сегодня объявлю об этом Эрику и остальным. Начнем потихоньку готовить особняк к приезду первых учеников, — улыбнулся Чарльз. Мойра покачала головой. — Ты удивителен. Правда. Ты даже не успел оправиться, а уже планируешь такое… — Ну, подготовка займет как минимум месяца три. За это время я полностью успею привыкнуть к своему средству передвижения, — он демонстративно прокатнулся по дорожке взад и вперед. — Вы с Эриком теперь вместе? — Да, Мойра, — тихо ответил Чарльз. — Почему? Он же… — Мойра, — улыбнулся Ксавье. — Потому что я его люблю. Разве этого недостаточно, чтобы забыть о плохих поступках? — Конечно же нет, — взвилась женщина. — Он…он оставил тебя инвалидом! — Он этого не хотел. Просто так сложились обстоятельства. — А как же запуск ракет в мирных жителей? Чарльз вздохнул. Он знал, что по этому поводу оправдать Эрика не сможет. Даже если он скажет правду о том, что Шоу с детства промывал Леншерру мозги своими идеалами, Мойра никак не встанет на его сторону. — Ты не знаешь, что ответить. — Я просто несу этот груз на себе. И все, — тихо сказал Чарльз. — Это все в прошлом. Мойра горько усмехнулась. — Тогда мне больше нечего сказать. — Прости, — ответил Чарльз. Они немного помолчали. — Я надеюсь, что твой доклад ЦРУ сегодня пройдет успешно, — вымолвил Ксавье, нарочно переводя тему. — Я тоже, — ответила женщина. — Помни, Мойра. Для нас анонимность — это первая линия обороны. Не сболтни лишнего. Солдаты же ничего не помнят. А вот ЦРУшники до сих пор пытаются выведать у них, что же там такое произошло. Мойра подошла к нему ближе. — Я помню. Они могут угрожать мне сколько угодно. Я не скажу им никогда, — сказала она, приблизившись к Чарльзу. — Особенно о тебе. — Я знаю это. Знаю, — ответил ей Чарльз и поцеловал ее в лоб. Мойра закрыла глаза и даже не заметила момента, когда Ксавье поднес свои пальцы к виску. В ее сознании стали исчезать многие кусочки воспоминаний, связанные с Чарльзом, Эриком и их напарниками. Остались лишь такие фрагменты как яркое солнце, деревья, леса, ощущение песка на теле. И горький привкус неразделенной любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.