ID работы: 12250249

Дневник Эгемена

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 191 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:

"Люди делятся на две группы - строящих и растящих. Первые годами могут биться над поставленной задачей, но в один прекрасный день выполняют её. И после этого останавливаются и замыкаются в 4х стенах своего бытия. Жизнь теряет смысл, когда строительство завершено. Но есть другие - те, кто выращивает. Они порою страдают от бурь, от смены времён года и редко могут себе позволить отдохнуть. Но в отличие от возведённого здания, сад никогда не прекращает свой рост. И он хоть и требует рачительного присмотра садовника, даёт возможность претворить жизнь в большее приключение."

Прочитанные слова подействовали как холодный душ с утра. Ягыз отложил "Бриду" Пауло Коэльо, которую рандомно взял с полки своей библиотеки и решил, что пора взять достаточно тяжёлый, давно подаренный, но так и нераспакованный от обёртки, ежедневник. После смерти матери - самого близкого и понимающего без лишних вопросов его человека - прошло больше месяца. Поделиться душевными переживаниями не с кем, а в горле стоит раздирающий ком, сердце не склеивается ни одним клеем, сон пропал, аппетит.... казалось бы святое дело, но его тоже нет, желания выходить на работу, выходить из дома отсутствует, а идти в особняк в качестве утешителя всех остальных скорбящих - надоело! Случайно пойманный взгляд на самого себя в зеркале в этом огромном светлом пространстве окутал разум жутью и тотальным одиночеством высокого голубоглазого брюнета. Промелькнула мысль, что доставщики продуктов знают путь к его апартаментам в PLAZA лучше, чем живые члены его семьи. " К психологу идти уж точно не вариант. Не хочу тратить столько денег, времени и своих тайных чувств, чтобы чужой человек мне кивал в ответ и смотрел на меня тупым стеклянным взглядом. ЙОК! Нужно думать, Ягыз. Нужно думать!... С кем поделиться ужасом моей головы, с той безысходностью и непониманием, с которым столкнулся я? Не с этим же эгоистом Синаном, который в самый неподходящий момент решил портить всем нервы, устроив в компанию свою замухрышку с квартала, да ещё и сделал её главным лицом бренда!..."- подумал Эгемен, раскрыв в кожаном коричневом переплёте ежедневник. Пришло время для душевной проповеди. "Если я напишу свои мысли в дневнике никто о них не узнает, а мне станет легче. Решено!" - убедительно произнёс про себя, параллельно взяв ручку и настраивая место работы за столом в своём домашнем кабинете, средний сын семьи Эгемен. Апрель. 2017 А задумывались ли Вы когда-нибудь, что такое одиночество? Что оно может быть разным? Думаю, никто об этом никогда по-настоящему серьёзно не думал. А зря. Я наслышен от многих, и даже от себя самого, слова вроде «Я никому не нужна\нужен, меня никто не любит, я вообще forever alone, я одинокий волк». При этом зачастую те, кто разбрасываются подобными фразами, одинокими все же не являются. У многих есть семья, друзья, дети, любимый человек, но они все равно чувствуют себя одинокими. Парадокс современного общества — кругом люди, а ты совершенно один. Признаться честно, я отношусь к таким личностям, но моё одиночество стало уже частью меня и частенько мне намного комфортнее наедине с самим собой, чем с кем-то ещё. Это нужно признать и смириться с этим фактом. Каждый человек волен выбирать, как он назовет своё чувство отчужденности — свободой или одиночеством. Я своё уже давно называю свободой, и это действительно моя свобода. Конечно, бывают моменты, когда очень не хватает чьих-то рук, слов, сочувствия, понимания, бывает даже очень хочется плакать просто так, от безысходности, как сейчас например. Увы, или всё же к счастью, я плакать ещё не разучился, хоть я и холодильник. Видимо, режим разморозки. Всё чаще бывает, смотрю на панораму Стамбула из своих окон, а слёзы тихо скатываются по щекам, на душе становится легче, губы озаряются улыбкой, как будто бы солнце выглянуло из-за чёрных, грозовых облаков. Моё одиночество именно такое. Где - то в глубине души я, чёрт возьми, надеюсь на Happy End...... Нужно наслаждаться своей свободой, пока ты ничем слишком не обременён, пока ты молод. Стань немного уверенней, выбрось гадкое понятие одиночества из своего словаря, не думай о нем, не читай о нем, не пиши о нем, освободись, стань счастливее, иди по серым улицам с улыбкой ясного утра, испускай свет изнутри, из твоей души. Но согласитесь, такое одиночество не слишком страшно. Страшнее то, что называют одиночеством в толпе, когда никто тебе не подаст руки, если тебе вдруг станет плохо физически, никто не скажет ни слова, если тебе будет плохо душевно, абсолютно никто даже не поинтересуется, не спросит «Как Вы? Всё в порядке?». Тут действительно, хоть гори ты синим пламенем, никто ничего никогда не сделает и не скажет. Увы, день за днем я убеждаюсь, что один человек другому, совершенно незнакомому человеку, помочь не может или не хочет. Пусть ближнего твоего хоть убивают, хоть насилуют, мало найдется людей, которые хотя бы чем-то попытаются помочь. Не могу до конца понять, то ли это страх, то ли ощущение собственного бессилия, то ли ещё что-то. Но всё же необходимо помнить одно — если есть в этом безумном мире хоть один человек, способный тебя выслушать, поддержать, утешить, который точно не сможет никогда тебя предать, то ты далеко не одинок. Просто почаще вспоминай этих людей и зови их к себе, если станет плохо. Уверена, они придут и сделают все возможное, чтобы тебе полегчало. А если так получилось, что у тебя рядом не оказалось подобного человека, ищи такого же одиночку. Тогда вы сможете скрасить одиночество друг друга, оказать посильную помощь, а может быть даже стать лучшими друзьями или парой. Всё в этой жизни зависит только от твоих поступков, решений." На этом моменте Ягыз облокотился на кресло и закрыл дневник. Посмотрел время на телефоне и обнаружил, что до фотосессии с новым амбассадором бренда в лице Хазан под кураторством его "чудесного" кудрявого братца остаётся меньше часа, а он сидит в прострации после таинства души совершенно неготовый: в трениках и мокрой от скупых одиноких слёз футболке... Нужно брать себя в руки и погрузиться хотя бы в работу, плевать на эту деревенщину и выкрутасы Синана. " Может быть она ему тоже помогает пережить этот трагический для семьи момент? Уже ей спасибо не смотря на всю мою неприязнь за то, что эти дни она нянчилась с братцем, пока я вновь "замораживался" для выхода в общество." - застёгивая пиджак рассуждал Эгемен. "Так: ключи, телефон, документы...ДОГОВОР, где этот договор? а вот. Всё! вроде всё взял. Ну ладно, посмотрим как будет взаимодействовать эта ханым с камерой. Быстрее начну -быстрей закончу" - приговаривал себе Ягыз, закрывая на ключ дверь своего убежища. Начало самотерапии положено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.