ID работы: 12250249

Дневник Эгемена

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 191 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прекрасная или ночная бабочка?

Настройки текста
Примечания:

Ягыз прибыл в студию, где сейчас пройдёт первая фотосессия Хазан. Он разговаривает с персоналом и узнает, что Хазан со всеми достаточно любезна, прибыла раньше в студию даже раньше визажистов, расспрашивала как ей действовать перед камерой, какая задача перед ней стоит и сколько примерно это потребует времени. Вежливо просила уточнить про косметические приборы, которые используются в её преображении и пр. Она ведь такими никогда не пользовалась

Ягыз переходя от входа к студии начал размышлять: «Почему она так неуверенна, когда так достаточна воспитана, деликатна и так неравнодушно отнеслась к своей новой работе? Ну надо же… Ясно, что для неё это всё впервые, но пересади мне мозг и глаза и всё равно бы я такого духовного преображения этой мужеподобной резкой грубиянки бы не предположил. Удивительно.» Подходит Синан к своему старшему брату и пытается убедить, что ей эта работа нужна и необходима для содержания семьи и , что он действительно, сам того не ведая в неё…. ( та самая сцена, где Хазан появляется в серебряно- сером коктейльном платье) Ягыз про себя: О Аллах….. это разве Хаз…? Это ОНА? У неё такие шикарные изгибы? Господи, я же в открытую глазею. Прекрати, Ягыз! Отведи глаза… Тебя спалил осветитель Мерт.. Молодец, Ягыз! Браво. Ещё подумают что зря … Чёрт возьми, я руководитель проекта, соучредитель компании. Я же не делаю ничего порочного, я просто оцениваю манекенщицу, которая должна принести нам, по мнению Синана, прибыль. Заново перевёл свой взор на неё До чего же она … Она…..Ну …. ( даже думает заикаясь) ну надо отдать должное нашей команде: наколдовали очень порядочно! Тем временем, к ней подошёл ошарашенный Синан Как она в него влюблена… Как робка и смущена. Не уже ли она не понимала и не понимает, что она красав.. привлекательна? Почему она всегда прятала это? Не понятно. Ну Синан откопаааааааал..... Откуда такая закрытость как в коконе? Длина её гладких как тёмный горький шоколад волос! Ей разве успели сделать наши работницы процедуру ботокса или напитать кератином всю эту длину? Да нет, времени было мало, она же только с утра первый раз в студии.. а сейчас всего лишь 10 утра. Её ноги… смуглые, стройные с красивым подъёмом, щиколотка тоже хороша 8/10, да нет, 9/10, таких ещё не видел идеально пропорциональных ног. Если что - будет работать на показах манекенщицей… Талия и бедра в природном согласии между собой, фигура «песочные часы», хорошо прокаченное тело. Чем там она в спортзале занималась? Администратор? или тренером? а вид спорта по её профилю какой? Надо попросить досье на неё у Эрдала. Губы - за такую форму и размер её уст многие мои "знакомые на одну ночь" отдают немалые деньги в салонах косметологии, а у неё они природные: сочные и правильной формы, да ещё и цветом как спелая малина…почему раньше я этого не замечал? Ну, начну с того, что я её вижу третий раз в жизни. Ей нужно будет рекламировать помаду и блески… Стоп, я уже считаю сколько я с ней виделся? Парень, успокойся… и ты там тоже внизу, друг, прошу ЛЮТФЕН успокойся. Нужно будет вечером набрать Мелиссу- она мне должница, пусть выручит. Как же стыдно. Нет, ну правда. A её карие глаза, как спелая вишня, искрятся когда она смотрит на него… миндалевидная форма, изгиб соболиных бровей и красивый рост ресниц. Если это её свои чёрный как уголь, то обалд… Ой,оооооой, она посмотрела на меня! О Всевышний! где тут телепорт… провалиться мне. Боже - Боже! Зачем я ей кивнул? Как будто я напрашивался с ней поздороваться… Как стало жарко… Зачем я убежал из студии? Все заметили, что я убежал… Какой позор, ещё подумают, что эта полупроститутка из квартала мне … такого быть не может! Даже, Ягыз - бей, не смей думать, иначе сбудется… приходи в себя, ты даже захотел Мелиссу, глядя на неё. Успокаивайся, эфэнди! Репутация семьи и так благодаря Синану на уровне дна Марианской впадины… Глубокий вдох: пять, четыре, три, два, один Медленный выдох…. Нет, досчитаю до 10: …9,10,11,12,13,14,15 Почему так душно? Вроде всего 17°С передавали. Уголовное наказание этим метеорологам за враньё… Сниму пиджак… ох, не сниму, я весь мокрый. Какой кошмар… я же не марафон бежал… Ягыз, ответь самому себе: ты что совсем? ты вспотел, увидев её? Выбрось и удали эту мысль из головы! Аааааа!!!!!!!! Ну здравствуйте, приехали! Угомонись! Пойду проконтролирую освещение и переоденусь у Пынар … Заходит и смотрит ровно на процесс работы и как Хазан устраивается под лучами прожекторов: - Мерт, а где Али, разносчик чая? Пынар, найди мне новую рубашку, желательно кипельно белую и не из синтетики. Dur, dur, dur! Не трогай, её волосы! Ханым, лютфен, оставь её укладку в покое. Ей было так хорошо. Отойди и дай уже фотографу сделать первые кадры. Хазан, успокойся и не нервничай, мы можем сделать пятиминутную разминку, чтобы ты привыкла и поняла, что тебе нужно делать и что от тебя требуется. Главное - расслабься и не нервничай. ⁃ По-моему, это Вы, Ягыз - бей, почему-то нервничаете!- вспылила неожиданно для всех Хазан - я отработаю этот день и если Вы, как руководитель, сочтёте меня профнепригодной я не расстроюсь и не пропаду в жизни. Но я постараюсь сделать всё возможное, чтобы этот день для всей команды не прошёл в пустую. С вашего позволения, мы начнём. И почему вы такой красный, вам не хорошо?» «С..&@&₽& я ещё и красный ! Зачем тебе эта стерва» - подумал ошарашенный услышанным Ягыз - разве я ей сказал что-то плохое? Вот так, стараешься быть вежливым, учтивым профессионалом, а она как огрызок. Ну и подчинённая же досталась. Атас!» ⁃ Пынар, где моя сорочка? Раздражённый Эгемен уходит в костюмерную переодеваться. .................... Проходит некоторое время и Хазан уже успела сделать несколько удачных для рекламной кампании снимков.

Наблюдая за ней в процессе работы, осматривая с головы до ног , Ягыз рассуждает

: Чувство неуверенности в себе, погубило многих, возможно, лишив мир великих открытий и свершений, ведь таких людей масса, но самое грустное, что большая часть этого не осознает. Каждый человек, в своей жизни, встречался с трудностями: контрольные, экзамены, первый разговор с объектом воздыхания, собеседование и многое другое. Одним, это давалась легко, тогда как другим, стоило усилий. И в чем же причина? В везении? Нет, причина всегда скрывается в самом человеке, в его характере, силе воли, стремлении и желании добиться цели. И эти качества всегда, в любом возрасте можно в себе воспитать. Не существует неумех, просто есть люди, которые по каким-то причинам не верят в свои силы. Это не плохо, но и хорошего здесь мало. Большая часть таких людей, как правило, обладает удивительными талантами, уникальными навыками, но стесняются этого. Кого-то, пугает их отличие от других, кому-то навязали мнение что он пустышка. При любых обстоятельствах, нужно остановиться и подумать, действительно ли это так, дать себе четкий и подробный отчет, на сколько правы окружающие. В большинстве случаев, люди вокруг, ошибаются, из-за зависти, неопытности. Поэтому и верить им не стоит, нужно верить только в себя, ставить цели и достигать их. Во всё века, успеха в этой жизни добивались люди, которые верили в себя, в свое дело и не смотря ни на что, шли вперед. Великие умы и творцы прошли этот тернистый путь. Альберта Эйнштейна считали умственно отсталым, ведь разговаривать он начал в 4 года, а писать научился только в 7, первая автомобильная компания Генри Форда обанкротилась, на вступительном просмотре, Чарли Чаплину, сказали, что он ужасный актер. Профессор Аренский всегда считал, что его студент Рахманинов во многом превосходит его другого студента Скрябина »пустозвона» и сам такой красоты звучания как у оппонента никогда не достигнет… только имена Рахманинова и Скрябина вписаны навечно в историю, а имя Аренского знает лишь узкий круг профессионалов…И таких примеров ещё огромное множество, от них все отворачивались, критиковали их способности, но не смотря ни на что они, переборов себя, достигали своих целей. И если напрашивается мысль, что речь идёт о великих людях, надо помнить, такими, они являются сейчас, а в самом начале своего пути это были ничем не приметные, порой, странные люди. Вся проблема неуверенности в себе, заключается в самом человеке, чтобы победить её, нужно изо дня в день, сражаться с самим собой. Бороться с внутренним страхом, отметать угнетающие мысли, работать над своими умениями, развивать их, учиться чему-то новому. Главное, ни замыкаться, ни опускать руки после неудач. Проблемы и неурядицы всегда были и будут, не нужно на них зацикливаться, нужно думать только о хорошем. Неудачников, не существует, у всех есть уникальные таланты, их просто нужно найти в себе и не смотря ни на что подарить этому миру. Как бы это донести это ей? Ужасно зажата.»

Внезапно внимание среднего Эгемена отвлёк Синан, резко развернувшийся и вышедший из студии. Он собирается уезжать, так и не поговорив с Хазан, не попросив у неё прощение и не сказав, что Ягыз не такой плохой человек, он просто стал случайным звеном в этой цепи эгоистичной лжи Синана. Происходит разговор на повышенных тонах , про пресловутый отель и 100$, после чего Хазан обижается и пытается убежать в никуда. Ягыз рассержен и бежит за ключами своего серебряного Mercedes GLЕ coupe, чтобы догнать униженную второй раз ни в чём невинную Хазан.

- Вроде разминулись на считанные секунды, где она? Ненавижу жару! Перемещение в этой липкой, тягучей, дурманящей, с асфальтовыми испарениями и раскаленными стенами домов жиже, не может доставить удовольствие. Даже находятся, в Стамбуле. Пешеходы и водители, дети и взрослые, как в дурном сне бредут и едут куда-то с безысходностью. Глухой смех выглядит кощунственно, словно в аду грешники имеют наглость радоваться своей участи! Хоть бы тучка!.. «Хазан, где же ты?» Солнце в зените и дома не дают тени, но и редкие островки под кронами деревьев не освежают, не дают передышки. В такие дни с благоговением вспоминаешь зиму, скрип снега под ногами... - Что я делаю здесь и сейчас? Куда еду и почему ? Не знаю. Что гонит меня вперёд? Смогу ли я признаться ей и сказать, что я не виноват, а Синан так поступил из-за своего куриного по размеру мозга, смогу ли я понять ту боль, что выгнала её из прохладной студии на раскалённую стамбульским солнцем набережную босиком?

Сцена на набережной, где Хазан падает в обморок и Ягыз её ловит у всех навиду.

.................. - Мне плевать что скажут люди, к тому же они никто ей не помог и не шелахнулся в сторону упавшей в обморок девушки. В какое время мы живём? В больницу? Нет, ещё скажут кем она мне является. Домой, в Плазу. Да, решено! И если станет хуже вызову семейного врача. Ягыз никогда так аккуратно ещё не вел свой автомобиль. Он старался, чтобы Хазан своим обмякшим бессознательным телом не ударилась при поворотах и остановках на светофорах ни головой, ни мизинцем, ни сантиметром своего тела. Никогда дорога от набережной до его апартаментов не казалась ему такой бесконечной долгой, длинной. По всем ощущением того момента он ехал не по магистралям Стамбула , а как будто на сломанной телеге от одного края России до другого. Наконец, он достиг конечной точки маршрута. Когда он брал её на руки его абсолютно в тот момент не волновало , что скажут прохожие на площади перед небоскребом, что скажут многочисленные обыватели в холле, он лишь попросил администратора вызвать лифт, ведь на его руках лежала длинноногая неизвестная всем брюнетка, в бессознательном виде, которую он несёт в свои апартаменты. Ягыз лишь думал о двух вещах, как бы её привести быстрее в сознание и не видно ничего лишнего у неё из-за ее короткого задравшегося платья. - Как я Отворю с трудом входную дверь? Ведь вставить ключи с таким грузом в руках это настоящее проявления чудес эквилибристики? Ну, ещё один раз провернуть… Открывается дверь - Куда ее нести? Я сегодня в спортзал не пойду, две рубашки за полдня непригодные из-за неё. Так, наверх, к себе, если что там комната совмещена с санузлом. Поднимается по лестнице в хозяйскую спальню: ⁃ Хазан, как же тебя положить? Вот так, голову на подушку, ступни не поранила? Слава Богу нет! Фууух, ну и тренировку на выносливость ты устроила. Она дышит? Спит или..? Пойду намочу полотенце для её лба и найду что-то "пахущее" для возврата в сознание. Уйдя в ванну, подставив под струю комфортной температуры воды из крана маленький полотенец Ягыз не понимал и не признавал, что вот таким способом и так быстро, по-настоящему незаслуженно будет рассказана эта горькая правда. - Такое потрясение. Даже она не заслуживает узнать эту мерзкую правду таким образом. Мне искренне жаль. Что ей пришлось пережить? Как ты, Хазан, смогла найти в себе гордость после этого всего и прийти в студию ко мне? Работать под моим началом? Что теперь будет между тобой и Синаном? Простишь ли ты его, этого оболтуса и предателя твоего сердца…? Напуганный и в то же время сосредоточенный Эгемен выключает напор и идёт аккуратным и робким движением прикладывать прохладную влажную ткань на лоб вытянувшейся в полный рост оскорбившейся девушки на этом мягком и комфортном ложе хозяина апартаментов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.