ID работы: 12250672

Your weakness

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

» It all starts with a look / Всё начинается со взгляда

Настройки текста
Примечания:
Знаете, недавно я осознала, что из простых случайных или нет, неважно, взглядов складывается целая история. Ведь это самый обыкновенный невербальный способ сообщить о своей заинтересованности в ком-то или чем-то… Скажите, как часто вы задерживаете свой взор дольше пяти секунд на вещах, которые не имеют или вы не хотели, чтобы те имели какое-либо отношение к вам? Уверена, вы ответили, что такое происходит крайне редко, да и следствие тому явно перегруженный разум. У заинтересованных, имеющих цель и любопытство, взглядов другая история. Мы стараемся что-то передать за те «более, чем пять секунд». Поймёт ли этот кто-то, кому был послан взор, или нет — дело удачи, судьбы или ещё чего-то?

***

Понедельник. Обычный загруженный день и почётное олицетворение всех серых будней. — Да, кстати, скоро экзамены, — я резко переменила настроение в голосе, переводя разговор в более серьёзное русло, хотя до конца так и не была заинтересована в диалоге, — уже придумала, как будешь готовиться? Вильде с привычной для себя чрезмерной эмоциональностью начала вещать что-то о дополнительных уроках и репетиторстве, а я вновь отвлеклась и буквально вылетела из разговора. Длинная перемена. Мы проходили мимо кабинета… физики? О, Господи, когда-нибудь я выучу эти дурацкие номера кабинетов… Он облокотился головой об стену, кидая скучающий взгляд на снующих туда-сюда учеников. Как всегда спокоен и сдержан, но по-прежнему привлекателен. Сейчас его в конце дня рассеянное внимание не мог привлечь даже лучший друг, Вильям Магнуссон, который обсуждал что-то, наверняка, интересное, но из-за шума коридора я мало что разобрала. — Сейчас опять миссис Стюарт будет валить нас всеми вообразимыми и невообразимыми способами, — жалобно скулил Магнуссон, крепче прижимая к себе лямку тёмно-синего рюкзака. Знаете, я была с ним согласна. Стюарт — настоящая стерва, из-за которой даже собственный сын не мог назвать себя круглым отличником. — О, да, Вильям, — он бессильно прикрыл глаза, а когда вновь распахнул их, то я поймала его усталый, но манящий взгляд. В силу моей близорукости я пока так и не поняла, какого цвета его прекрасные глаза, но думается мне, что небесно-голубые или болотно-зелёные. — Ты меня слушаешь вообще? — возмущённо провопила Лин, чем вызвала у меня огонёк раздражения. Я мысленно досчитала до трёх и только после спокойно ответила: — Конечно, подруга, обижаешь, — не обладая выдающимся интеллектом и имея достаточно инфантильную натуру, несмотря на всю её хитрость, Вильде приняла мои слова за чистую монету и продолжила повествование о том, что она будет поступать в экономический колледж, потому что так хочет её мать (у той нет почти ни одного трезвого дня, удивительно, что она вообще что-то хочет), а сама Линн предпочла бы профессию косметолога, чтобы поднять бьюти-сферу Норвегии на новый уровень. Сделав выводы из монолога Хэлеруд, я погрузилась в мысли.

***

С того момента прошло некоторое время. Я уже немного заставила себя забыть о нем, о Кристофере Шистаде. Вместе с Линн мы бежали по лестнице на урок географии. Страх опоздать был сильнее, потому что иначе препод заставит рассказывать заданный параграф, который, естественно, никто, даже я, не прочёл. Переступив порог кабинета и облегчённо выдохнув, я села за вторую парту, за которой сидела в последнее время, и дала волю мыслям. Обычно я всегда слушала ту информацию, что излагала миссис Рид, но сегодняшним днем она мучила учеников, что успевали гораздо хуже меня и не сделали ни одной работы с начала года. — Эв, ты заметила Шистада на лестнице? Я вмиг удивлённо хлопнула глазами, а затем сделала безразличное выражение лица, словно эта информация для меня не более важна, чем новый маникюр Хэлеруд. — Хм, рада за него, — саркастично шепнула я, вновь возвращаясь к конспекту по географии. Хэлеруд ничего не ответила. В последнее время я старалась не посвящать её в свои «любовные драмы». Помочь не поможет, однако растреплет всему Хартвиг Ниссену. Держать язык за зубами она никак не умела.

***

Постепенно все взгляды и переглядывания перетекли в пятницу. Учёба закончилась. Я в последний раз заглянула к преподавателю, который вёл мою проектную работу, мы обговорили нюансы, попрощались до понедельника, и я направилась домой. Перейдя дорогу, телефон завибрировал. Это был чат класса. Мой кудрявый одноклассник, Юнас Ноэ Васкес, сообщил о том, что третий курс устраивает вечеринку по случаю победы Вильяма Магнуссона в каком-то крутом конкурсе Осло. Что за конкурс узнавать мне было неинтересно, однако я задумалась о том, чтобы посетить мероприятие. Нельзя сказать, что я прямо-таки была поклонницей шумных вечеринок, но один раз… почему нет, собственно говоря? Тем более, что Нура сама ни раз подталкивала меня больше общаться с людьми. Я набрала сообщение: «Я буду», и через десять секунд отправила его. Реакция одноклассников не заставила себя долго ждать. Все несказанно удивились, но тем не менее были рады моей компании.

***

Сама вечеринка начиналась в пять. Я пришла на полчаса позже, предварительно заверив маму, что буду не позднее восьми. Я взяла бокал красного вина, так как не переносила другой алкоголь, а тем более белое вино, и, увидев больно знакомое лицо белокурой девушки, сразу подошла к ней. Конечно же, это оказалась моя лучшая подруга — Нура Сатре. Она была на год старше и училась на одном курсе с Магнуссоном, который и организовал это мероприятие. Не могу не сказать, что Сатре являлась бóльшей поклонницей таких вечеринок. Меня сколько не пыталась позвать, да все было тщетно. — Вау, подруга, я никак не ожидала увидеть тебя здесь, — я хитро прищурилась и многозначительно ответила улыбкой, потому что сама до конца не понимала, что меня сюда привело. Кивнув на стакан с каким-то напитком в руках Нуры, я поинтересовалась, как вечер. — Ну, знаешь, пока ничего интересного особо не было… — «Особо»? — придралась я к слову, зная, что раз Нура так говорит, значит, что-то интересное всё же было. — Этот твой одноклассник… Мик? — Майк, — исправила я ту, а в глазах всплыл образ того наглого парня румынской национальности, что изрядно меня доставал и клялся в вечной любви или влюблённости. — Ну да, Майк. Он тут корчил из себя арабского шейха и веселил народ. Меня разразил смех. — Ахаххаха, чего-о-о? Серьёзно? — Абсолютно, — Нура достала телефон и принялась что-то печатать. — Я тебе сейчас видео пришлю. — Как хорошо, что это кто-то снял. Майк вечно творит какую-то дичь. На десяток секунд я выпала из жизни, вновь встретив взгляд Шистада. Вот же черт! Мне начинает это надоедать. Почему всё складывается так, что один человек поселился в моих мыслях и паразитирует там уже больше года? «Больше года?» — спросила я себя. Да, именно так. Это началось еще на первом курсе. В период летних каникул я убедила себя, что подошла к концу эта свистопляска гормонов, но почему мой организм до сих пор реагирует так? По сей день я задаюсь вопросами и колеблюсь сомнениями: нужно ли это всё? Всё чаще наши игры в гляделки становились взаимными, но никто не делал первый шаг, однако вопросов и неоднозначностей с каждым днём становилось все больше. — Подойди же ты к нему наконец! — нагло и совершенно бесцеремонно подруга прервала мой поток мысленных рассуждений. — Не могу, — кратко, но понятно воспротестовала я. — У него девушка есть. — Ну и что? Она же ведь все равно в другом городе живет! Да и ссоры у них постоянные, судя по этим детским выпадам с её стороны в социальных сетях. — Да, в Тронхейме, но не могу я так, Нур, хоть убей… — и моя дорогая Сатре, видимо, пропустив слова мимо ушей, потянула меня в сторону парней. Вильям беседовал с друзьями, а Кристофер потягивал пиво из зеленой жестяной банки и переписывался с кем-то по телефону. С кем-то, ахаха, я даже знаю, с кем именно…

***

Меня мучила бессонница. После четырёх часов утра я оставила попытки уснуть, полностью погрузившись в свои мысли. В тот вечер диалог с Шистадом не состоялся. Кинув пару слов Магнуссону, он надел свое белое длинное пальто и уехал домой намного раньше остальных, так как жил в другом районе, а оставаться дома у друзей не входило в число его привычек. Нура разочарованно кивнула на дверь, взглядом показывая на удаляющийся силуэт парня, а я, сморозив что-то неопределённое Магнуссону, тоже отправилась домой, ибо время уже близилось к восьми часам. Моя бессонница была не беспричинна. Завтра в Ниссене запланировано мероприятие, где примут участие абсолютно все ученики. Я знала, что он там будет. Это сильно беспокоило.

***

Кристофер Шистад — самоуверенный и немногословный индюк молодой человек. Именно таким я отметила его на конкурсе лучшей инсценировки норвежской народной песни. Я сама была не в восторге от того, что наша школа это затеяла, хотя внутри моя Эва Мун искренне трепетала и радовалась. «Да, Эва, да! Отличная возможность подольше поглазеть на третий курс» — меня тошнило от этого внутреннего голоса, который подталкивал на искушение. Крис и Вильям сидели в зрительской части зала, томно ожидая начала выступлений. Я стояла возле окна, наблюдая за ними. Стоит заметить, что изначально это не намеревалось. Я пришла на праздник, чтобы скорее выступить и уйти домой, но третий курс расселся прямо перед моим носом, и я не удержалась: взгляд сам невольно зацепился за знакомые макушки. Через несколько минут «слежки» была бессовестно поймана. Сначала я поймала взор Криса, а спустя пару секунд обернулся и Вильям. Что ж, я не выдержала это испытание, отвернувшись к окну, словно дождь мог хоть как-то привлечь моё внимание. Можно сказать, что привлекал. Я очень часто таким образом избегала Криса, изображая крайнюю увлеченность. Назвать смелой в любовных делах меня было никак нельзя. В тот день мы с группой Шистада заняли общую номинацию. Дослушав песню-победительницу, я забрала свою верхнюю одежду из классного кабинета и рванула по лестнице вниз, почти ни с кем не попрощавшись. Оказавшись на середине лестницы, услышала знакомый голос. Это были ругательства Криса и ещё одного парня с третьего курса. «Да это вообще дно, а не судейство, — восклицал Шистад, — я задолбался танцевать, после школьного дня по несколько часов тратил время и нервы на репетиции. А в итоге что? Какая-то гребаная номинация». Я понимала его недовольство. Мы поставили хореографию за неделю, она была неидеальна, как и у остальных команд в столь сжатые сроки, но мы хотя бы танцевали. Синхронно и очень неплохо! А победу одержали те, кто даже танец не поставил и слабо спел. Разумеется, нам было обидно.

***

Конец осени выдался спокойным. Я сосредоточилась на учёбе и до первой недели декабря меня практически не беспокоили мысли о Шистаде. Наши истории не переплетались, и все происходило так, словно до того не было ничего примечательного. Для Кристофера, быть может, и не было, а я по юношеской глупости сочинила в голове множество позитивных сценариев нашего будущего. Начало зимы потрясло Хартвиг Ниссен новостью. Каждый чат пестрил новостью, а в смс мелькали одни и те же слова: Кристофер Шистад, Пенетратор Крис, Ибен, приехала, Тронхейм, Шистад, девушка, в Ниссен, вот же она стерва. Я была одной из тех «фанаток» Шистада, которую крайне потряс приезд Ибен в Осло. Я не знакома с ней лично, однако крайне наслышана о скверном характере и капризном нраве девушки главного красавчика школы. Эта новость ввела меня в шоковое состояние, потому на ближайшую неделю я основательно ушла в раздумья. Внутри меня что-то щёлкнуло? Я словно не чувствовала себя также окрылённо, как ещё месяц назад.

***

В середине декабря в школе начали срочно ставить зимний мюзикл на Рождество. Я никогда не понимала, почему нельзя всё сделать своевременно, ведь мы — школьники, а не профессионалы, которым под силу качественно поставить представление за десять дней. Однако, видимо, администрации школы и не нужно качественно. Им просто нужно. Вечером одного из декабрьских морозных дней я решила прогуляться на территории школы. Минут через двадцать или тридцать я обошла все пришкольные местности и задний двор, когда споткнулась и подвернула лодыжку. Я вернулась к главному входу учебного заведения и села на скамейку, смотрящую прямо на центральный вход, и дала себе немного времени отдохнуть, чтобы быть в состоянии вернуться домой. Моё умиротворение нарушил звук уведомления на мобильном телефоне. Нура ответила на рутинный вопрос: «Что делаешь?». Из её сообщения я узнала, что в это время заканчивается репетиция номера у третьего курса, так что сейчас Вильям заедет за Нурой, и они отправятся в кино. Подул ледяной зимний ветер. Поёжившись, я оглянулась, не заметив вокруг никого, кто бы решился гулять по такой ужасной непогоде. Внезапно моё внимание привлекли два силуэта, выходивших из школьного заведения. Это были Крис и его девушка. Недельные размышления дали свои плоды: я никак не отреагировала. Мне стало абсолютно все равно. Я спокойно отвела взгляд, вернув его на светящийся экран мобильного телефона. Пожелав Сатре хорошего вечера, отправилась домой, как только боль в ноге позволила мне твёрдо стоять. С тех пор я больше не заводила разговор о Крисе, не испытывала к нему ничего, кроме безразличия и не пыталась уловить заинтересованный взгляд. Кристофер Шистад был по-прежнему привлекательным и стильным молодым человеком, однако его внутренняя красота впредь не подсвечивала внешнюю, а его равнодушие убило всякую возможность мне быть влюблённой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.