ID работы: 12251111

Я хочу жить спокойно далеко от сюжета этой похабной книжки.

Слэш
PG-13
В процессе
397
R0vI бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 47 Отзывы 164 В сборник Скачать

журавль на воде

Настройки текста
Примечания:
      Шэнь Юань понятия не имел, где он вообще оказался.       Хотя нет, конечно, предположения были. Либо он умер, про что и думать не хотелось, ну сами посудите, ему и двадцати пяти нет, какая тут смерть. Да, Шэнь постоянно болел в детстве, из-за чего часто сидел дома, и с возрастом ничего не изменилось. Он не болел ничем серьёзным, а последний прожитый день ничем не отличался от предыдущего, только если не считать очередное поганое обновление от Самолёта, чёрт его дери.       Либо это всё сон. Долгий, наполненный мелкими деталями: журчание воды, с плещущимися в ней карпами Кои, на спинах которых переливались лучи заходящего солнца, и мелодичное постукивание полых стеблей бамбука на прохладном ветру.       Воистину! Красивый и завораживающий сон, но поскользнувшись и упав в совсем-таки реальное озеро с головой, он понял: ни разу это не царство Морфея. Хлебнув немало воды, от чего слизистую болезненно обожгло, он отмел все теории о том, что это красочное сновидение.       Рыбы, преспокойно существовавшие в своём водоёме, перепугавшись за собственную сохранность, метнулись кто куда.       А-Юань всё это время сидел в воде по шею, оглядываясь вокруг. Наконец он смог собраться с силами и выйти из озера навстречу неизведанному миру. Его мокрые одежды плотно прилегали к телу, от чего он съёживался от каждого потока ветра и трясся, как осиновый лист.       Еще раз осмотрев место, где он оказался вдоль и поперёк, он увидел чистую тропинку, вымощенную крупным камнем. За ней кто-то тщательно присматривал - ни единого листочка или ветки. В принципе, у него не было выбора, оставалось надеяться, что она приведëт его в место потеплее и поприветливее этого.       Шэнь то и дело срывался на бег, но тропа всё не заканчивалась. Он даже не замечал, как на бамбуке зажигались праздничные фонари. Не слышал шёпот и хихиканье из-за кустов, не чувствовал благоухания различных цветов.       Не прошло и часа, как Шэнь Юань наконец окончил эту длительную «прогулку». Дорожка кончалась у синевато-мутной реки, в отличие от кристально чистой и, как будто сияющей и звеневшей от одного только касания, воды озерца. Река и на цунь не пропускала свет, она спускалась по крутому склону и разливалась по угольно-чёрным камням. Множество ив склоняли свои ветви к ней, будто щекоча и лаская. С этих веток сыпалась непонятного происхождения блестящая пыль.        Вдали можно было заметить мирно покачивающиеся кувшинки, на которых уже расцвели белые и розоватые бутоны, завораживая своим видом ещё больше.       Подняв голову выше, Юань обомлел. На алых колоннах, что упирались в откос, стоял, гордо запрокинув голову к небосводу, дом. Стены были цвета закатного неба, а на них ярким пятном выделялись большие, резные тёмные ворота, чьи ручки были выполнены в виде головы льва с широко разинутой пастью. Он, даже не подходя ближе, был уверен, что они в пару раз больше его ладони и, должно быть, весят немало. Крыша с изогнутыми краями из черепицы значительно светлее ворот. Это было трехэтажное здание. На самом верхнем из них висела пожелтевшая табличка с потёртым, но все ещё различимым иероглифом «酒».       — Спиртное? — одними губами произнёс Юань и сразу же возмутился. Да какой нормальный человек будет такое вешать на свой дом?! Если только вы не отпетый алкоголик!       Но всё недовольство сдул ещё один порыв ледяного ветра. "Да хоть публичный дом. Главное - не умереть сейчас от холода!" — решил он, поразмыслив.       Быстро проскакав по валунам в самом мелководном месте, Шэнь Юань тем самым потревожил несколько лягушек.       Стоп. Одна только что не уплыла или ускакала, а… улетела. Резко затормозив и обернувшись, он никого не заметил, на всякий случай даже поднял голову. Показалось.       Оказавшись на другом берегу, Юань поднялся по деревянным ступеням, но не успел он приблизиться к дверям, как они распахнулись. Оттуда вышла высокая женщина, а через несколько секунд и мужчина, что рядом с ней выглядел как рыжий воробей на фоне чёрного лебедя.       Дама в простом чёрном ханьфу смерила его нечитаемым взглядом, нахмурилась и махнула рукавом:       — Ян Дэмин, я за лекарствами, а ты бери его и в зал, — и, закатив глаза, словно это А-Юань пришёл и молил её о чём-то, что даже сами небожители не в силах сделать, развернулась и поспешно ушла.       Мужчина в светло-жёлтых одеждах вышел вперёд и поклонился. И Шэнь увидел то, что заставило прирасти к земле и распахнуть глаза. На голове Ян Дэмина были закруглённые кошачьи уши, а за спиной, словно змеи, вились пять тонких хвостов.       — Этот Ян приветствует вас в доме Гао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.