ID работы: 12251111

Я хочу жить спокойно далеко от сюжета этой похабной книжки.

Слэш
PG-13
В процессе
397
R0vI бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 47 Отзывы 164 В сборник Скачать

журавль и кошки

Настройки текста
Примечания:
      — Меня зовут Шэнь Юань, — А-Юань дышал через раз. Его начало потряхивать от абсурда всей ситуации.       Неизвестное место, странный дом и люди, что совсем нелюди. Но Ян Дэмин не заморачивался с чувствами гостя, поэтому схватил его за запястье и потащил в дом.       — Ну не трясись ты как Огнехвостая Колибри на ветру. Скоро Мей-Мей придёт.       Шэнь пытался оглядеться, Ян откуда-то вынул полотенце, чистый халат и отвёл его в комнату на первом этаже. Помахал ладошкой и улыбаясь, как самый настоящий кот, юркнул в дверь.       — Мы скоро придём!       — А может и настоящий, — А-Юань прошептал это и выронил полотенце из рук.       Стоя в обставленной комнате: пара шкафчиков, стеллаж с книгами, низкий стол с одинокой вазой, картины с пейзажами, Шэнь лихорадочно соображал. Да он попаданец! Но вот куда - не понятно! Нет, он соврал, он попал в жанр, судя по китайской стилистике и мужчине с хвостами и ушами - Уся. Но таких книг, дорам и фильмов больше, чем людей на земле! А может он просто не знает, что это за произведение или это не произведение вовсе, а рандомный мир? Сейчас он внутренне кричал и бранился на чем свет стоит, ибо: как ему себя вести? Лучше бы дали назойливую систему, а не бросали в гущу событий. Шэнь Юань в данный момент как водяной дракон на мелководье, ни чем не лучше! Но здравая мысль закралась в голову. Обращаются с ним как с потерявшемся человеком, значит, стоит вести себя соответственно.       Когда в комнату вошла так называемая Мей-Мей с небольшими лакированными коробками, Юань успел одеться и накинуть на голову полотенце. У неё тоже были уши, лисьи: длинные и заострённые, которые за высокой причёской было сложно разглядеть. Шэнь поругал себя за невнимательность не заметить уши, но шесть пушистых чёрных хвостов за её спиной - надо было постараться…       Напряжение в комнате можно было резать ножом. А-Юаня нервировал только один её вид: холодный, словно озеро в студёную ночь. Ян хоть и был неучтивый, но более приятный, чем она. Вспомнишь солнце - вот и лучик. В помещение зашёл Ян Дэмин с тарелками в руках и сел за низкий столик, раскладывая еду. Гао Янмей вытащила из коробок несколько пилюль и села напротив.       — С чего бы начать?       Разговор был долгим. Сперва Ян Дэмин и Гао Янмей убедили его, что они не причинят вреда. В своеобразный аргумент Гао фыркнула: «Если бы я хотела, чтобы ты умер, ты и Дин не прошёл бы». Сказала она это так, будто его жизнь стоит не дороже зерна риса. Ян лишь закатил глаза, но говорить ничего не стал, видимо всё-таки могла. А что за «Дин» Юаню пояснили. Это та странная река. На очевидный вопрос Шеня: почему же она так странно выглядит? Дэмей посмотрел на Гао Янмей, та в свою очередь уклончиво пояснила: «Она болеет».       А-Юаню рассказали кто он такой. Дух журавля, сотканный из чистой и незапятнанной Ци. «Это место для таких, как ты. Этот дом многими поколениями принимал всевозможных духов». На вопрос: где все эти духи? Ответом было:       — Они покинули дом, им незачем было проводить всю жизнь тут. Но может один да захочет посетить это место в будущем.       Как Юань и предположил ещё в первую их встречу, Гао Янмей тут за главную, как прямой наследник рода, а Ян, как она выразилась: «…одна из главных ошибок в моей жизни». Он так и запомнил — на птичьих правах. На что Ян воскликнул, отвернувшись и задрав подбородок: «Она так говорит что любит меня!». Гао дала ему хлёсткий подзатыльник, удар был настолько сильный, что А-Юаню почти стало его жаль, а Дэмин только заойкал, поджав уши к голове.       Когда Ян зашёл Юаню за спину и приложил руки к его лопаткам, последний ощутил как тёплая волна окутывает тело, разливается, согревает и скапливается на том месте, куда прикасается Дэмин и Шэнь клянётся, что почувствовал вкус сливочной карамели на языке. В туже секунду по комнате с хлопком разлетелись белые перья.       — Мей-Мей! Смотри какие большие! — Ян Дэмин тянул крылья вверх-вниз, складывал и растягивал.       — Никогда меня так не называй, — её лицо выражало вселенское уныние, словно одно это имя причиняло нестерпимые муки. Но подойдя ближе, вновь вернула себе привычное спокойствие. — Раскрой. — это был приказ.       Юань плохо понимал как это делать, но он смог раскрыть их без чьей либо помощи, самый близкий пример как ощущались крылья - это руки. Проделав эту не хитрую зарядку под чутким надзором, он обратно сел.       — Никаких полётов дома! Выйдешь и будешь махать крыльями, пернатое! — пригрозила ему Гао.       Юань мало обратил внимания на колкие слова госпожи. Похоже, она всегда такая. Но он подивился тому, как с таким характером госпожа Гао Янмей родилась кицунэ. Она должна быть нагой, раз так охотно плюётся ядом.       Но ему позволят остаться здесь? Компания вырисовывается необычная: язвительная и неприветливая госпожа Янмей и улыбчивая «домохозяйка» Дэмин. Не стоит забывать то, что они не люди, а кицунэ. И только эти самые кицунэ знают что у них в голове.        — Почему на доме висит табличка «алкоголь»? — хозяева переглянулись и перевели взгляд на него, явно не найдясь с ответом.       — Мы просто любим выпить. — сказал, как отрезал Ян.— Ну, ты не переживай, мы не буяним.       Всё хуже, чем он думал.

***

Прошла неделя пребывания здесь.

      Самое важное, что он понял… Постойте, неправильно сказано — что он не понял, где находится. Нет, серьёзно: звери, которые встречались почти в каждом уважающем себя произведении. Имена, которые ничего не говорили Юаню. На все расспросы Гао отвечала, что не знает ни одной школы заклинателей, городов демонов или знаменитых личностей.       Также он смело может сказать, что она — гений неизвестный и непризнанный, но всё-таки гений. Весь второй этаж - это одна большая библиотека с трактатами и свитками. По её словам, даже есть экземпляр из коллекции Небесного императора. Как столь драгоценное оказалось в мире смертных? На шокированный взгляд Гао ответила:       — Эту книгу принёс мой прадед. Я знать не хочу, как он её получил.       У хозяйки есть свой сад на заднем дворе, в котором что только не растёт. От знакомых ему земных растений до очень необычных, чего только стоило плотоядное дерево с гроздьями из цветов, которые походили на глазастых маленьких смолёных паучков.       Но самое интересное, лично для Юаня, как любителя всевозможных существ из фантастики, было за пределами участка. В лесу, что около дома, какие только животные не водились, и трактатов по ним было немало — от банального определения силы до строения организма, что зачастую в новеллах не затрагивалось. И, к счастью, они без страха подходили к нему, нюхали, а самые маленькие даже игрались. Это место — природное скопление чистой Ци, так что неудивительно, что звери, чувствуя энергию, приходят сюда.

***

      Нет, это было ошибкой, большой ошибкой. Как только Гао Янмей узнала, что он намерен стать доктором, то приказала перечитать все книги, связанные с этой темой. Вот только это две третьих всей библиотеки. Гао аргументировала это задание тем, что недоучку она не то, что к больному не подпустит, а даже к раненому животному.       Юань был вынужден с ней согласится: от «лечить» до «калечить» расстояние небольшое.       В этот раз Юань остался дома один. Гао Янмей рано утром, собрав травы в корзину и спрятав уши и хвост с помощью Ци (Юаня тоже этому научили, ведь он то и дело сшибал вазы или чернильницы), направилась в близлежащий город.       — Раз рядом есть город, то почему люди не охотятся на животных? — поинтересовался Шэнь.       — Заклинания отвода глаз и звуковой барьер. Никто не подумает прийти сюда. Я буду вечером.       А Ян Дэмин поспешно ушёл после того как, во время завтрака в открытое окно запрыгнула трёхцветная кошка и, пару раз мяукнув, ушла, на прощание махнув двумя хвостами. Ян пожаловался на невоспитанность и выпрыгнул вслед за кошкой, сказав не ждать в ближайшее время.       В этот раз он решил, что будет читать не в библиотеке, от этого места его начинало тошнить и слёзы наворачивались сами собой, честное слово. Притащив все вещи вниз, он решил открыть одну из дверей, и проветрить комнату. Но вместо привычной картины на сад увидел, как какой-то мальчишка валяется в нескольких метрах от порога. Вокруг него вилась большая змея, Юань её знал.       Чи — нефритовая змея, что чаще всех приползала к ним домой, пристально смотрела на грязного мальчишку в обносках и, подняв изумрудные глаза на А-Юаня, вытащила язык и поползла в его направлении. Юань позволил ей заползти, а сам уже был возле мальчишки. Дышит. И это уже радовало, ведь парнишка был похож на скелет с натянутой на него кожей. Нет, Гао его после этого убьёт, кости раздробит и получит хороший лечебный порошок. Но мальчишка может и не дожить до её прихода. Так что нужно действовать и у него, похоже, есть идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.