ID работы: 12251111

Я хочу жить спокойно далеко от сюжета этой похабной книжки.

Слэш
PG-13
В процессе
397
R0vI бета
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 47 Отзывы 164 В сборник Скачать

журавль и загадка прошлого 3

Настройки текста
Примечания:
      — Да, — сейчас проще согласиться, чем что-то доказывать. Мальчишка отвёл глаза, кивнул и опять о чём-то задумался.       Вдруг ребёнок выпрямился и поднял подбородок, показывая ядовитость своего характера, излучая ауру надменности.       Признаться честно, на детском лице подобное выражение выглядело комично, будто мальчик пытался строить из себя высокоуважаемого чиновника при императорском дворе, что предстал перед толпой из слуг. С таким лицом обычно пушечное мясо в низкосортных произведениях бросало кому-то вызов, подписывая себе смертный приговор.       — Шэнь Цзю, — Юань оставил на некоторое время размышления о том, что из всех людей у его порога оказался самый бесчеловечный, лживый садист всего романа, на потом.       — Как ты тут вообще оказался? — Мудрость гласила: «Куй железо пока горячо», он не собирался упускать шанс разузнать больше информации.       — Я сбежал, — ответ был более чем сухим и не подробным. Юаню что, каждую деталь выпытывать придётся?       "Видимо, искусно врать этот ребёнок ещё не научился, кто знает, что у него в голове." — решил он.       — Скажи честно, ты что-то украл и подался в бега? — он мог легко предположить, что все дети действуют по одному принципу, поэтому был уверен, что читает ребёнка, как открытую книгу.       "Может в будущем ты и станешь самым умным антагонистом всея романа, но сейчас ты ещё не в том возрасте"       Но теперь же названный Шэнь Цзю выглядел как олень в свете фар. Юань смог наблюдать на его лице все стадии: от смятения о лютой злости.       Кажется, что-то пошло не так…       Да, он мог украсть еду или деньги если бы понадобилось, но слышать такие обвинения в свою сторону напрямую было до боли в сжавшейся челюсти неприятно, тем более, если не успел ничего прихватить! Мальчишка отвернулся, показывая, что продолжать диалог больше не намерен.       — Послушай, никто здесь не будет ругать тебя за это, я понимаю почему люди прибегают к этой крайности и…       — Да не крал я ничего! — ребёнок непроизвольно перешёл на повышенные тона, яро доказывая свою невиновность.       — Тогда что ты здесь забыл? — Шэнь Юань, сохраняя спокойствие, лишь хотел припугнуть несносного мальчика, но тот резко встал, намереваясь выйти.       А-Юань вскочил, пытаясь преградить путь, и протянул руку к Шэнь Цзю, стараясь усадить на место и как-то угомонить. Разве не понятно, что он пошутил?       Мальчишка всё ещё не хотел близко находиться к нему, поэтому быстро отступил на пару шагов. После сказанных ранее слов почти криком, следующая реплика прозвучала гораздо тише и даже больше походила на вопрос. Стараясь даже не смотреть в сторону Юаня, он подрастерял весь свой пыл и говорил спокойно, но на место они так и не вернулись.        — Я искал брата.       — У тебя есть брат? — хотя Юань предполагал, что Шэнь Цинцю родовитый муж из большой семьи, но все предположения оказались неверными, поэтому узнать что у него ещё есть какой-то брат было шокирующе. Подавись кровью, Самолёт! Что за непрекращающиеся недосказанности в твоей писанине! Ружья не стреляю!       — Названный брат, мы с ним вместе жили на улице.       — Ясно. Можешь рассказать подробнее? — Цзю снова посмотрел на него, как на сумасшедшего. Он ещё не встречал настолько наглого существа, не считая человека, от которого ему удалось сбежать. Так бесцеремонно расспрашивать о его личной жизни без капли хоть какого-то смущения было не этично!       Конечно, он не по своей воле попал на улицу. Почему же всем всё равно на него? Почему принимают как данность то, что голодает, мёрзнет от холода будто в этом есть его вина? Будто он хотел этого… Он готов перерезать горло всем, кто смотрит на него, как на мусор, недостойный существования. И сейчас мужчина, что помог ему, ведёт себя так, будто его жизнь лишь мимолётная строчка в книге для развлечения читателя. Неужели его жизнь ничего на самом деле не значит? И вправду, ничего не значит. С какой лёгкостью Юань помог ему, с такой же пинками может выгнать. Тогда есть ли смысл рассказывать ему какую-то информацию, раз эта добродетель не вечна?       Он вновь озлобился и почти рыкнул:       — Нет. Это не твоё дело.

***

      Шэнь Юаню не отшибло память от перерождения, даже наоборот, он старательно вспоминал предыдущую, не совсем весёлую жизнь. Нет. Не вспоминая все хорошее и доказывая себе, что не провёл её как последний дурак, это ведь будет ложью. Он всё ещё не знал, в какой именно местности новеллы находится, может здесь вообще опасно. Вот бы свалить на край света в какую-нибудь неприметную деревушку, подальше от возможной заклинательской войны или разборок протагониста, не дай боже наступив тому на хвост, сыскав его гнев.       Но все попытки были тщетны: книги в библиотеке были сплошь о медицине и кулинарии, всего пару о боевых искусствах, но там ничего особенного, без каких либо тренировок или духовных практик.       А про историю, общество или географию и подавно ничего. Благо, в своё время он хорошо выучил свойства всяких опасных тварей и демонических существ.       На вопросы Гао Янмей отвечала, что ничего про это не знает и ходит только в город по соседству, а Ян Дэмин молчал или язвил. Но после того как к нему пришла оповещающая кошка, он сразу же куда-то быстро смылся, явно не в соседний город. Юань начал подозревать их в недосказанности, ведь Гао ни капли не удивилась. Да и к тому же, как кицунэ, не знающие основы заклинательства, могли сделать столь сложный барьер для охраны местности?       Зато сейчас у него был человек, выросший на улицах местных городов. Он сможет вытащить из него всё что нужно, но в данный момент этот мелкий гадёныш упрямится и молчит. Если он не хочет говорить о себе или своих целях, он поймёт, но А-Юаню нужно совсем другое.

***

      Похоже, Шэнь довёл будущего злодея до тихой ярости. На все последующие вопросы он молчал, фыркал или с мученическим выражением лица закатывал глаза и как мог показывал нежелание говорить. Юань уже надоело играть в эти игры и, как сказал Ян Дэмин, взял чашку с остывшим чаем, к которому так и не притронулся за все время и послушно вымыл.       — Иди за мной. — Юань не стал ждать, пока до мальчика дойдёт и просто вышел за дверь, но на середине коридора заволновался, все-таки ребёнок не последовал за ним, вдруг ему действительно так противно его общество? Он остановился, прислушиваясь к тишине.       Вскоре из кухни послышался звук воды, скрип несмазанных дверц. Можно было выдохнуть и продолжить свой неспешный путь до комнаты. На очередном повороте его догнали и все дорогу держали в поле зрения, стараясь не отходить далеко.       Они подошли к уже знакомой комнате:       — Пока ты будешь спать здесь. — Юань быстро подобрал всё раскиданное им самим. М-да, всё же недолго он успел уютно и спокойно поспать на этой кровати, но чтобы заслужить доверие ребёнка можно и потерпеть.       Юань побыстрее попрощался с Цзю и поплёлся в зал, захватив с собой одну единственную подушку и тонкое одеяло.       Лучше он сам ляжет в зале, чем будет стыть хладным трупом из-за «случайного» удушения.       Холодный пол в зале заставляет мерзнуть даже под пледом. Несмотря на неудобства, наконец за долгое время Шэнь Юань может поспать. Хоть и не очень очень комфортно, но зато спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.