ID работы: 12251172

Катацумури

Линда, Максим Фадеев (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть-2. Отель.

Настройки текста
      Она просыпается. Тёплая простыня обвивает ее спину, впереди виден лишь тёплый свет солнца, пробивающего тюль. Мягкая подушка пытается вновь погрузить девушку в сон, но уже становятся различимы очертания незнакомых предметов. Она в отеле. Да, точно в отеле, к тому же в жутко дорогом и новомодном. Но, как она здесь оказалась? Возможно, вчера ее подобрал богатый папик и привез ее сюда. Однако постепенно и воспоминания стали возвращаться. Тот странный молодой мужчина, безлюдный переулок Кентау, коты цвета кромешной тьмы… неужели это он привёз ее сюда? -проснулась? - слышится с порога. Да, это точно он. Только теперь в вычурно белой рубашке навыпуск, классических чёрных штанах и лакированных ботинках того же цвета. -где? - больше Света не смогла произнести ни слова. Словно взорвавшейся миной отдавала головная боль после вчерашней одиночной пьянки. -Нур-Султан. Гостиница «Анаконда». - односложно отвечает Фадеев, параллельно вытирая белым полотенцем прозрачный стакан. -название пошлое. - после ещё одних выдавленных из себя слов ее взгляд падает на осторожно перевязанные белым бинтом собственные вены. - да это же целый отель, а не какая-то там гос… -твоё поведение имеет куда более пошлый контекст. - спокойно перебивает ее Максим, наконец ставя переливающийся на солнце предмет посуды на тумбочку из светлого дерева. - я видел отели и получше. -черт возьми, Нур-Султан? - наконец доходит до Светы. - ты же говорил, что расположился недалеко. Как я домой попаду? -хочешь вернуться в свой богом забытый Кентау и прожить остаток дней в нищете? - вдруг делает ошеломляющее заявление мужчина. -знаешь, что… - она делает глубокий вдох, чтобы не сорваться на него прямо сейчас (вдруг он ей за что-то должен). - не твоё дело, где я хочу жить, где я сдохну и как. Сам сказал, хреново пою! Так какая тебе разница? -все, с кем мне доводилось работать, хреново пели. Но мне удавалось сделать из них мировых звёзд. - продюсер берет бутылку холодной воды и льёт ее в другой стакан, стоящий на столешнице. - подумал, вдруг и ты захочешь… -ой, да не пи*ди! Давай по фактам: между нами че-то было, или ты просто не хочешь платить? -конечно не было! - гордо заявляет мужчина. - нет привычки иметь интимные отношения с алкоголиками. Да, к тому же, вдруг ты заразная? -пошёл ты! - вновь кидает Света и поворачивается к окну. Она давно не видела ничего подобного: людный город, живущий насыщенной полноценной жизнью. Он дышал высотками разнообразных форм, несметным количеством домов, потоками людей и эко-машин. -нравится? - интересуется Фадеев. На этот раз ему не удаётся скрыть улыбку, появляющуюся от чувства умиления при взгляде на деревенщину, попавшую в удивительный мир городских соблазнов.       Мужчина слишком хорошо был воспитан светской жизнью в столице, что никогда лишний раз не трогал или даже не касался многочисленных девушек, проходящих через его продюсерскую работу. Однако, здесь явно был иной случай. Света не смогла бы справиться без него с ролью публичного человека. Ее прийдется держать под жёстким контролем, но готов ли он пойти на это? -так ты хочешь уехать? - спрашивает Фадеев, опираясь локтем на стену. Он рассматривает потрёпанный жизнью девчачий наряд, который уже просто мечтает закинуть в стирку. -а у меня есть выбор? - задаёт встречный вопрос Света, которую уже начало заинтересовывать происходящее. -он всегда есть. - медленно подходит к ней Максим. - все равно отсюда прийдется уехать. Но за тобой решение: в Кентау или в Москву? -в Москву? - не веря своим ушам, переспрашивает девушка. - это мне, что? Отсосать тебе что ли? -возможно, через пару месяцев я и сам от этого не откажусь, но сейчас это просто жест доброй воли. - на его лице нет ни капли смущения. Фадеев смотрит в окно, на залитый солнцем город, иногда бросая взгляд на не очень рослую фигурку Светы. -и че, соглашаться что ли? - наконец на ее лице появляется неподдельная широкая улыбка.       Он кивает головой, хотя ответ, такой же положительный, как и кивок, мужчина уже знает лишь при одном взгляде на эту улыбку. -и че, скоро едем? - все шире и шире улыбается Света. Кажется, в этот момент она забывает, что на свете существует зелёный змий и никотиновые убийцы. -хочешь приехать туда вот так? - усмехается Максим такой наивности. -как это - так? -в рваной одежде, с грязной головой… да, к тому же, что тебе там делать без музыкальной подготовки? У тебя же ни голоса, ни слуха. -голову помою! Слух есть, а голос найдётся! Вези меня в Москву! -успеешь, торопыга. - ее местами детское поведение веселит Фадеева все больше. В ванной халат второй висит, он твой. -мой? - переспрашивает девчонка. - его, че, можно из отеля будет забрать, что ли? -какая отвратительная мелочность! - с театрально-пафосной ноткой в голосе, заявляет продюсер. - будешь слушаться меня? -буду, буду! - слегка надувшись, отвечает Света и, радостная, бежит в ванную комнату, где ее ожидает еще один скромный сюрприз, в виде милого кремового пирожного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.