ID работы: 12252221

Разгадка его жизни

Гет
NC-17
В процессе
327
Горячая работа! 165
автор
pppooolll соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 522 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 165 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 13 - Допросы с пристрастием

Настройки текста
      Покрасневший от чрезмерной нагрузки Тео обернулся назад. Он вырвался вперед не так давно, но Блейз с Пенси остались далеко позади и, казалось, даже не пытаются его догнать. Судя по их походке, они передвигались из последних сил; и если в случае Пенси это вполне допустимо, то Забини явно юлил, ведь его выносливость была в разы лучше, чем у Тео.              Несмотря на ухудшающаяся с каждым днем погоду, отказаться от спорта они не могли. Помимо того, что благодаря бегу они сохраняли свою безупречную физическую форму, спорт благоприятно влиял на трезвость ума и стрессоустойчивость.       До входа в замок оставалось не больше полукилометра. Тео было бы проще пробежать это расстояние, ведь так он быстрее окажется в теплом душе, но плетущиеся позади друзья явно не разделяли эту идею. – Тяни старательнее, малыш Тео, - Блейз улыбнулся, глядя как друг приступил к разминке, ожидая их. – Наконец-то! - он аккуратно опустил стопу левой ноги на землю, – у вас такой темп, будто на улице не почти минусовая температура, а теплое июльское утро. – Не у всех есть столько энергии для ежедневных рекордов, мы и так пробежали больше обычного, - спокойным голосом произнесла Пенси.       Секрет был в том, что спорт отвлекал его от внутренних распрей в голове, и так как он страдал от подобной проблемы больше, чем остальные, то и сил на физическую активность него было в избытке. – Сегодня выписывают Драко, - Пенси оглядела башни замка, найдя глазами больничное крыло, - а ту гриффиндорку перевели в Мунго. Говорят, у нее осложнения. – Странно, что из всех студентов заразились именно они. Сложно представить, при каких обстоятельствах она могла подцепить от Драко эту болячку, - Блейз наложил на всех троих согревающие чары, - она совсем не в его вкусе. – И если Драконья оспа так заразна, то почему заболели только двое? В школе полно тех, кто по очевидным причинам не мог заболеть раньше.       Тео молча слушал их разговор, хоть и понимал его абсурдность. Разлетающиеся среди студентов слухи о болезни Кэти звучали вполне логично, но совсем не соответствовали реальности. Как долго руководство школы будут умалчивать правду - проблема совсем не Тео, поэтому им с Гермионой остается только подстраиваться.       К тому же, ему нравилось наличие общего секрета с Грейнджер. Совместная тайна невидимой нитью связывает ее владельцев, и если именно эта нить в случае чего позволит Тео иметь безапелляционный доступ к компании гриффиндорки, то пусть она не истончается как можно дольше.              Впрочем, это являлось лишь запасным вариантом, ведь на деле все было не так плохо. Да, за прошедшие две недели они вновь несколько отдалились, но с учетом произошедшего их общение оказалось лучше, чем он рассчитывал. Они здоровались при каждой встрече, он придерживал ей дверь перед входом в класс, а она помогла ему с выполнением домашнего задания по нумерологии (которое, конечно же, Тео мог объяснить куда лучше и быстрее, чем сама Гермиона, но превозмочь желание быть рядом как можно чаще он не мог).              Наконец они вошли внутрь. Тепло помещения мгновенно окутало их замерзшие тела, и все трое довольно улыбнулись. Пробираясь сквозь толпу, которая уже направлялась на завтрак, Пенси поинтересовалась:        – Мы будем устраивать для Драко какое-нибудь мероприятие в честь его возвращения? – Не думаю, что в этом есть необходимость, - не останавливаясь Нотт расстегнул кофту, - в последнее время Драко не похож на человека, которому нравится внимание. – Согласен.       Забини был непривычно лаконичен. Настолько непривычно, что Тео поднял взгляд на друга, но ответной реакции не последовало: мулат с прищуром окидывал взглядом кого-то спереди.        – Привет, Тео, - прошедшая мимо Грейнджер нерешительно улыбнулась.       Нотт успел лишь поднять руку в приветственном жесте, но гриффиндорка буквально проскользнула рядом, не дав ему возможности ответить.       Блейз и Пенси синхронно остановились, вопросительно смотря вслед Нотту, который не сразу заметил их остановку. Второй раз за утро он обернулся на друзей, которые в этот раз недовольно крутили головой; Пенси даже пыталась сымитировать подступающий рвотный рефлекс, но актриса из нее была куда хуже, чем из Драко на третьем курсе после встречи с Клювокрылом. – Даже Поттер не выглядит настолько жалким в своих попытках охмурить Джиневру, - Паркинсон подхватила Тео под руку и внимательно всмотрелась в его глаза, - Я все еще сдерживаю данное Блейзу обещание не вмешиваться в твои грязнокровные дела, но мое терпение на исходе. – Пенс, - Забини попытался отстранить ее от Нотта, но она еще сильнее вцепилась в его локоть. – Даже твоя интрижка с шлюшкой Агнес не раздражала так сильно, как все это, - она усмехнулась, - неужели вы тоже спите? – Чистая кровь, - буркнул Тео, и огромная змея открыла дверь в гостиную, - я ответил на твой вопрос?

***

– Я собрал вас здесь, чтобы обсудить один важный вопрос, и буду признателен, если вы на время забудете о ваших разногласиях и выслушаете меня.       Задумчивый Гарри оглядел друзей и закатал рукава рубашки. Гермиона держала расстояние от Рона, демонстративно пройдя мимо него, когда садилась в кресло. Ее вид излучал уверенность, будто она была осведомлена о теме разговора куда больше, чем Уизли.              Они собрались в самом дальнем углу гостиной Гриффиндор, в которой во всю шли приготовления к очередной вечеринке. Этот закуток всегда был “их” местом, и просьба Поттера собраться именно там свидетельствовала о том, что речь пойдет о чем-то чрезмерно серьезном.        – Начну с того, что если Малфой болен, то я Нобелевский лауреат. – Нобе… что? - Рон с недоумением посмотрел на друга. – Прости, это… В общем, не вникай, - под смешок Гермионы он отмахнулся, - я говорю о том, что Драко совершенно точно здоров. Не так давно я заглянул в карту и увидел угадайте кого? – И куда он направлялся? Он был один? - кажется, ее голос звучал слишком взволнованно.       Последний вопрос интересовал Гермиону куда больше, но признаться в этом было стыдно, поэтому она задала его про между прочим. Она скрестила спрятанные под мантией пальцы, чтобы не услышать не понравившийся ей ответ. – Да, в этот раз он был один. Я проверял: во время его походов Паркинсон стабильно находилась в гостиной Слизерин, - Гарри встал с кресла, - не до конца понятно, какие срочные дела могут возникнуть у больного человека, и зачем он ходит туда один, но это не самое интересное.       Наступившее облегчение от ответа Гарри резко улетучилось. – Дело в том, что Кэти пропала из Больничного крыла. – Так. А куда она могла деться? - недоумевал Рон, - ее не было на ужине, и в башне тоже. – Вот именно, - объявил Гарри и вопросительно взглянул на подругу, которая так и не сказала ни слова, что было на нее не похоже. – Ну, может ее перевели в Мунго…       Лицо Поттера обрело задумчивый вид; очевидно, этот вариант он не рассматривал. Гермионе снова полегчало. – Вообще-то, - Рон сузил глаза и взглянул на подругу, - у мадам Пофри запас зелий не хуже, чем в Мунго. Драконья оспа - это полнейшая ерунда, как ваша эта, как ее, вертенка, вертанка… “Иногда он слушает меня уж слишком внимательно” – Ветрянка, - бесцветно поправила его Грейнджер, скрестив руки на груди. – Да, точно, - он раздраженно нахмурился, - так вот, у Помфри огромный запас противодраконьей сыворотки, а Дамблдор, кстати, улучшил ее. Теперь она помогает еще быстрее. Я хочу сказать, что с таким диагнозом не нужно Мунго, - торжественно объявил он под удивленные взгляды друзей, - ты постоянно торчишь в библиотеке с книгами и вечно умничаешь, но неужели не знаешь этого? – Ты прав, - Гарри снова взглянул на озадаченную подругу, - но по какой-то причине ее, видимо, перевели туда. Кто-нибудь из вас видел Кэти в тот день? – Нет, я возвращался в школу вместе с Лав. По дороге мы встретили Парвати и она сказала, что ей сказала Падма, что ей сказала Полумна, что она слышала, как Кэти потеряла сознание от прямо в Хогсмиде.       Слушая Уизли, Гермиона начала нервно теребить обивку кресла, ведь скоро наступит ее очередь отвечать, а она ненавидела врать. – А ты? - Поттер походил на детектива. – Я? - она чувствовала себя совершенно так же, как какой-нибудь подозреваемый из романов Агаты Кристи.              Оба ее друга были в недоумении от ее поведения.              Гермиона замерла. Гарри совсем не вовремя устроил этот допрос. Она собиралась подготовить почву и прежде, чем деликатно рассказать об этом другу, поговорить с Ноттом. При Роне вовсе не хотелось рассказывать о Кэти, ведь тогда бы пришлось упомянуть, что она была не одна. Уизли все еще был не в курсе их плана с Гарри о шпионаже за Малфоем посредством Тео, и это могло только сильнее рассорить их. “Нет, не сейчас”. – Я не знаю что видела, - Грейнджер пыталась послать Гарри сигналы глазами, но он лишь продолжал смотреть на нее в недоумении, а Рон и вовсе не понимал природу ее кривляний. Тогда она уронила книгу, чтобы отвлечь Уизли и лишь одними губами произнесла: потом. – Мне нужно вернуть ее в библиотеку, - она взглянула на часы, - о, почти восемь, мне пора, - и бегом направилась к выходу из башни. – Ну конечно, снова в библиотеку, - фыркнул Рон.

***

      Карантин Малфоя подошел к концу. Мадам Пофри убрала ограждающие от окружающего мира перегородки около кровати Драко и дала ему время на сборы. Две недели пролетели незаметно, но проблема, ради которой затевалась эта авантюра, оставалась нерешенной.              Попытки Драко починить Исчезательный шкаф не приносили никаких результатов, что происходило по причине растущей нервозности и недосыпания. Фокус внимания был посвящен исключительно главному делу, и у Драко не оставалось сил и времени ни на что другое, включая квиддич и общение с друзьями. Поджимающие сроки и стоящая над душой Паркинсон только усложняли ситуацию; пребывая в таком раздрае, он не мог заставить два шкафа “работать в гармонии».              Причины его неудачи были настолько взаимосвязаны, что превратились в единый клубок, которой надо было либо распутать, либо ликвидировать и начать все с нуля. Именно поэтому ему пришлось придумать прикрытие. Чтобы каждую ночь проводить в попытках починить проклятый шкаф, он принял решение лечь в Больничное крыло с жалобами на недомогание, что частично было правдой. Малфой минимизировал общение с друзьями и устроил себе карантин, имитируя Драконью оспу с помощью желчи броненосца.       Еще одна нерешенная проблема - Дамблдор. Он надеялся быстро и безопасно расправиться с стариком с помощью Опалового ожерелья, но Белл оказалась не самым лучшим выбором в качестве посредника. Теперь, если вскроется его участие, они точно потребуют проверить его палочку и обнаружат, что он применял запрещенный империус. Драко окажется в Азкабане быстрее, чем успеет сказать хоть слово в свою защиту.       Не лишенный интеллекта человек знает, что всегда нужно иметь запасной план; доверенными лицами Темного лорда не становятся люди, которые не мыслят наперед. У Малфоя был запасной план: в один из карантинных вечеров он выкрал из запасов Блейза медовуху и отравил ее ядом, изготовленным по книге Тео.              “Можно опробовать еще и этот способ «не марать руки», пока шкаф неисправен”, - рассуждал он.       Напоследок Драко, из вежливости к Помфри, с помощью заклинания собрал постельное белье в стопку, расположив ее у края кровати. Сентиментальность иногда брала над ним верх: он понимал, что на долю этой старухи в скором времени выпадет множество сложностей, и чувство подступающей вины требовало от него каких-нибудь действий, даже столь нелепых.       Малфой собирался переодеться, как вдруг в больничное крыло влетела Паркинсон, и она не выглядела слишком радостной выписке друга. — Знаешь, я хотела устроить тебе теплую встречу, но пока планировала, кое-что вспомнила, - Пенси выглядела несколько озадаченной, - ты уже болел оспой, в пять лет.        — Ну, так бывает, - он поспешил оправдаться, - Помфри считает, что я мог повторно заразиться из-за того, что навещал дедушку…        — Хватит делать из меня дуру! - ее настроение изменилось, - почему когда дело доходит до чего-то важного, вы все пытаетесь сделать из меня идиотку? Я знаю, что ты обманул меня, а Тео по какой-то причине поддержал твою ложь. Это связано с твоими тайными делами в Комнате Забытых Вещей и я жду немедленных объяснений!        — Пенс, я говорил тебе тогда и говорю сейчас, - Драко терял самообладание, - раз ты не считаешь себя идиоткой, то может быть поймешь со второго раза? Это. Не. Твое. Дело, - процедил он. — Ах не мое дело, значит? - Пенси схватила с его прикроватной тумбочки вазу с букетом астромерий, который она отправила ему неделей ранее и швырнула ее о стену, едва не зацепив Драко, - я разнесу здесь каждый дюйм, пока ты не прекратишь врать!              Драко уже не мог сдерживать внутри себя накопившуюся агрессию. Он кожей ощущал, как татуировка на предплечье начинала радостно шевелится каждый раз, когда на него накатывала злость. Дело было даже не сколько в Пенси, все и так складывалось как нельзя хуже, а она все продолжала и продолжала лезть. — Я по-хорошему просил тебя оставить меня в покое! Какого хера тебе от меня нужно? - прокричал он, - займись лучше бардаком в своей жизни, пока твой жених не расторг такую важную для твоего папочки помолвку. Вдруг он узнает, что ты у нас далеко не невинная дева и уже успела обслужить почти всех своих друзей? Когда, кстати, настанет очередь Блейза? Он очень болтливый, когда пьяный.       Пенси замерла в ступоре. Она никак не ожидала, что Драко кинет ей в лицо подобные заявления, но он уже и не думал останавливаться. — Скажи, это твой план? Всего этого тебе недостаточно и ты решила добавить еще больше драмы, влезая и в мое говно тоже?              Девушка только и могла, что открыть рот и продолжать стоять в ступоре, пока слезы скатывались по ее щекам. “Мерлин”       Драко осознал, что его понесло. Пенси не заслуживала подобного отношения, ведь она всегда была добра и отзывчива к нему. На самом деле он не осуждал подругу за ее действия и был готов поклясться, что все говно, что в последнее время, срывалось с его языка, было вызвано гребанной меткой на его гребанной руке. Как будто она начинала брать над ним верх, подпитываясь негативными эмоциями. — Пенси…       Но она уже не хотела его слушать и судя по всему собиралась покинуть Больничное крыло. Драко не мог этого допустить и резко достал палочку.

***

      В этом году руководством школы было решено отменить большинство увеселительных мероприятий, в целях безопасности. Никакого Хэллоуина и даже Рождественского бала. Ужин Горация Слизнорта, конечно же, не попал в эту категорию, но он был привилегией не для всех. Семестровую аттестацию в декабре никто не отменял, поэтому Гриффиндорцы, невзирая на недавний опыт, решили отметить предстоящие после нее каникулы как следует.              Как и в прошлый раз, Гермиона не была воодушевлена планами своих сокурсников, учеба как всегда перевешивала вечеринки на чаше весов. Она даже не планировала туда приходить, но ее путь в комнату проходил сквозь весь этот балаган в факультетской гостиной.              На один вечер она превратилась в Хогвартский филиал “Всевозможных волшебных вредилок”, а количество изрядно пьяных однокурсников на квадратный метр просто поражало.       Продвигаясь к своей спальне сквозь шумную толпу, Гермиона уловила обрывки разговора своих соседок. — Ромильда, не нагнетай, у Кэти точно драконья оспа. Говорят, “нулевой пациент” - Драко Малфой. Он конечно ужасен, но надеюсь, оспа не испортит его красивое лицо - хихикнула Паварти.        — О, пожалуй единственное красивое в нем - внешность, - поддержала Фей, - жаль, что к ней прилагается такая начинка.        — А может быть Кэти его та самая тайная девушка?       Как обычно, не зная никаких вводных, эта компания составляла свои версии, которые далее подхватывала вся школа. Может оно и к лучшему.       В середине гостиной Гермиона увидела одного из своих друзей, в таком привычном для него в этом году окружении. Лаванда обвила его руками, будто дьявольскими силками, и что-то лепетала ему на ухо. Рон при этом не выглядел таким уж восторженным. На его шее что-то блеснуло. «А вот и причина». Это была совершенно безвкусная и вычурная позолоченная подвеска с огромными буквами «Мой Бон-бон». Гермиона едва сдерживала смех, что-то подобное носили маггловские реперы, но едва ли Лаванде это было известно. Похоже Грейнджер не удалось элегантно замаскировать свой смех под кашель, потому что Браун, оставив в покое своего возлюбленного, уже направлялась к ней. — Почему ты всегда находишься где-то поблизости от нас с Роном? Не пора бы уже смириться, он выбрал меня, а не… — Стоп, - Гермиона выставила руки перед собой, - Во-первых, это и моя гостиная тоже, а во-вторых, Рон все-таки мой друг и… — Ты просто завидуешь. Ты одинока и никому не интересна. Правильно говорила о тебе мадам Трелони, как там было? - Браун щелкнула пальцами в воздухе, - А, точно душа сухая как страницы учебников, к которым вы привязаны навсегда…       У Гермионы не было намерения продолжать это выслушивать, она сжала палочку под мантией и в сердцах было подумала, не продемонстрировать ли всем на примере Лаванды знаменитый летучемышиный сглаз Джинни Уизли? Но тут откуда-то появился Кормак, который уже тоже начинал порядком раздражать Гермиону своим навязчивым вниманием.       Маклагген по какой-то причине был как красная тряпка для Рона, поэтому он тоже решил вмешаться в этот конфликт. — Мало ли что сказала твоя любимая Трелони, всем известно о ее пристрастии к алкоголю. Так что, на твоём месте, я бы пересмотрела ее роль в качестве своего духовного наставника.       Лаванда раскрыла рот и начала хлопать глазами. — Гермиона…, - начал было Рон, но подруга одним лишь взглядом заставила его стушеваться и замолчать. — И к вашему сведению, я совсем не одинока, - ее взгляд зацепился за другого гриффиндорца, - мы вместе с Кормаком пойдём на Рождественский прием Слизнорта, куда кстати тебе, Лаванда, с твоими успехами никогда не попасть.       Это был чистый воды экспромт, но Маклагген выглядел слишком довольным, а Уизли выглядел так, будто в любой момент был готов наброситься на него. На этой ноте Гермиона гордо вздернула подбородок и под удивленные взгляды окружающих поспешила покинуть факультетскую гостиную. Отправляться в спальню в разгар вечеринки уже не хотелось, это могло только подкрепить публичное заявление Лаванды о ее «сухой душе».       «Пусть думают, что у меня есть более интересные планы». Грейнджер решила дойти до тихого алькова и в уединении ещё раз поразмыслить о Белл и том, что они видели с Тео. Тео… точно, можно было пригласить его вместо Кормака. И как она об этом не подумала?       Мысли о слизеринце заставили ее улыбнуться и еще раз прокрутить в голове их поцелуй и его руку на ее талии.

***

“Нужно подышать”       Драко ненавидел себя. Запрещённые заклинания одно за другим срывались с его палочки, но он убеждал себя, что это было во благо. Было лишь вопросом времени, когда будет использовано следующее.       В этом году его местом силы стала Астрономическая башня. Во многом потому, что никто из студентов не стремился проводить здесь больше времени, чем предполагает дисциплина “Астрономия”. В башне всегда было ветрено настолько, что сложно было услышать даже собственные мысли, поэтому это место идеально подходило Драко.       Первый снег выпал достаточно рано. Парень, по обыкновению, подошел к уступу и взялся обеими руками за перила. Ветер засвистел в его голове вместе с воспоминаниями об этом лете, которое изменило все.       

      Отец вернулся домой из Азкабана совершенно не похожим на себя: молчаливый, замкнутый и запуганный. От него осталась лишь оболочка прежнего Люциуса Малфоя. Мать всего за одно лето будто постарела на несколько лет - щеки впали, а синяки залегли под глазами. Как и отец, начала постепенно исчезать, превращаясь в свою тень.       В день своего рождения, кроме совы от друзей, Драко получил еще один “подарок” - пожалуй, самый неприятный в его жизни. Темный Лорд собрал их всех в большом обеденном зале, который теперь больше походил на серпентарий Нагайны, чем на столовую. Помещение было усеяно змеиной чешуей, человеческими костями и пятнами засохшей крови, покрывающими весь пол и даже часть предков Малфоев на семейном гобелене на стене.              Залипнув в одно из пятен крови на полу, Драко невольно начал вспоминать, как в прежние годы проходили его дни рождения в этой самой комнате. Нарцисса со всей любовью подходила к подготовке праздника для сына: каждый год она подстраивалась под новые интересы своего ребенка, устраивая тематические вечеринки и заранее отправляя родителям его гостей рекомендации по дресс-коду и подаркам. Для Драко и его друзей организовывали круглый стол с разнообразными блюдами, а окна в пол всегда были распахнуты настежь, пропуская солнце и теплый июньский воздух в зал. Родители баловали его: например, в возрасте семи лет Малфой-младший ожидаемо интересовался драконами, и по этому случаю Люциусу пришлось искать возможность привезти к ним на лужайку объект увлечения их сына. Дети открыв рты смотрели на извергающего пламя Гебридского черного дракона, и от страха Пенси впервые взяла Драко за руку - в тот момент он посмотрел на нее не менее завороженно, чем на происходящее на улице действо.              И хоть в прошлом году праздник со стороны больше напоминал банкет после собрания акционеров, где взрослые за бокалом обсуждали насущные дела, Драко и его друзья чувствовали себя счастливыми, ведь они по-прежнему вместе: распластались на огромном белоснежном диване и пускали по кругу замаскированное под бутылку воды эльфийское вино. Они безмятежно смеялись, пародировали диалоги попавших в их поле зрения парочек и не догадывались о том, что их ждет всего через год.              Сейчас же он, мать и отец стоят в ряд перед сидящим во главе стола Темным Лордом. Отец смотрит в пол и вздрагивает от каждого произносимого Волан-де-Мортом звука. Мать как никогда бледная, но ее осанка как всегда безупречна, даже перед лицом самого могущественного из ныне живущих темных волшебников.              Сквозь звон в ушах Драко слышит, что теперь речь обращена к нему - он давно понял, к чему шла вся эта прелюдия, и, под кивок отца, смиренно протянул левую руку своему будущему хозяину, предварительно закатав рукав рубашки.              Это было не так больно, как он предполагал. Теперь на фарфоровой, почти прозрачной коже извивалась черная змея. Вместе с ней он получает свое задание - убить Альбуса Дамблдора. Сын должен искупить вину отца, иначе ему придется заплатить цену. На чаше весов не только его жизнь, но и жизни его родителей.       Даже дома Драко не мог показывать слабость, особенно перед матерью. Она должна была положиться на него, раз больше не могла рассчитывать на своего мужа. На плечи столь юного волшебника упал непомерно тяжелый груз, который он больше не мог выносить.              Впервые за долгое время он выпустил наружу все свое накопившееся напряжение, крупные слезы покатились по его лицу, искаженном гримасой отчаяния. Драко свесился с перил, пока, в темноте у подножья башни кружилась метель, зазывая его вниз и поглощая шум вечеринки. Праздник жизни, который по иронии, происходил в нескольких метрах от него, в соседней башне.       Зачем он так обидел Пенс? Почему он не позволил никому из друзей помочь ему? С чего он вообще взял, что способен вывезти это все в одиночку?       Приближались каникулы и ему придется отправиться домой, отчитаться хозяину о своих неудачах. Больше не было сильного отца, за чьей спиной он мог укрыться. Ошибки теперь стоили слишком дорого.       Больничные тапочки заскользили по парапету и он яростно сбросил их вниз. Перед глазами, как карусель, начали мелькать картинки из детства. Почему-то первое, о чем он смог подумать, была поездка с Тео и отцами в графство Корнуолл. Мальчики с раннего детства были фанатами квиддича, а их отцы исполняли любые прихоти своих наследников. Поэтому когда друзья захотели побывать в Бодминской пустоши, где состоялся самый продолжительный за всю историю матч, им немедленно был организован порт ключ. В тот день они с Тео были безумно счастливы - им даже удалось увидеть снитч, который ловцы так и не смогли поймать во время той игры. Тогда Драко видел искреннюю улыбку на лице своего лучшего друга: впервые после смерти его матери. Наверное, это было одним из самых счастливых воспоминаний, которое хранил Драко, и возможно Тео тоже.       Предаваясь этим эмоциям, Драко осознал, что перил он касается уже спиной. Минутный момент моральной слабости стал отпускать его, и Малфой уже хотел было перелезть обратно на безопасное от края расстояние, но кто-то подлетел к нему, резко схватив за плечи и втаскивая в башню. Это был Теодор.              Они упали на каменный пол. Удар пришелся на спину Тео, который мертвой хваткой вцепился в туловище друга - он не знал, что Драко собирается предпринять дальше, поэтому главной задачей было остановить его, чего бы это не стоило. К его удивлению, Драко даже не шевельнулся.              Казалось, что они пролежали так вечность, пока Малфой не постучал по ладоням державшего его друга:        – Все в порядке.       Тео ослабил хватку и Драко отстранился, сев на пол и оперевшись о стену - босиком, сложив локти на коленях, он смотрел в никуда. С трудом восстановивший дыхание Нотт сел напротив друга, внимательно осматривая его. Гнев охватил каждую клеточку его тела, и сдержать себя от агрессивного тона он не смог. — Я всегда уважал твое личное пространство, не лез в твои дела, только если ты сам не попросишь, как мы с тобой и делали всю жизнь! - Тео почти кричал, - Я промолчал, когда ты не появился в августе у Блейза, я уговорил ребят не заявляться к тебе домой в твой день рождения, а ты и сам знаешь, какая Пенс наседка!       Малфой скривил губы. Это уже начинало порядком раздражать. Видимо, все его друзья решили сегодня вытрахать ему мозги. Драко был так зол, что решил кинуть в друга парализующим заклятием, лишь бы по-новой не слушать то, что он уже выслушал от Пенс, но Тео, как обычно, опередил его и заклинанием выбил деревко из рук. — Серьезно, Драко?, - Тео кричал, - Я видел тебя летом у Горбина, я знаю, что ты сделал.       Малфой застыл, пытаясь понять свою дальнейшую стратегию защиты. Друг продолжил нападать. — Я искал тебя по-другому вопросу, но Салазар, что такого могло произойти за одно лето, чтобы ты решил покончить собой прямо в школе?!       Размяв шею, Малфой собрался и приготовился парировать. — С чего ты взял, что я собирался прыгнуть? Я часто прихожу сюда, чтобы очистить разум и немного подумать, - произнес он с напускным спокойствием. “Хотите правду? Получайте” — Этим летом вернулся Темный Лорд. Он воспользовался своими людьми в Министерстве и вытащил моего отца из Азкабана. За шкирку, как щенка, - Драко грустно ухмыльнулся и дрожащими пальцами начал расстегивать пуговицы на манжетах больничной рубашки, - Ты можешь ошибочно полагать, что я должно быть был очень рад этому, раз все лето пропадал дома в его компании, но мое лето немного отличалось от ваших веселых каникул в Италии.       Задрал рукав, задай вопрос: — Еще будут вопросы?       Тео уставился на уродливую змею на предплечьи лучшего друга немограющим взглядом. Видеть ее всю жизнь на руке отца одно дело, но он никак не ожидал, что когда-нибудь увидит ее у Драко.       Они с Драко были во многом похожи, особенно тем, что предпочитали проживать свои самые тяжелые моменты молча, но в компании друг друга. Как так вышло, что теперь они стоят здесь, когда один из них только что пытался покончить собой, но даже не может признаться в этом человеку, с которым они прожили и разделили всё?       Тео понимал, что по сути, и его затея с маховиком времени такое же самоубийство и он не в праве осуждать друга. Лишняя эмоциональность с его стороны сейчас может только усугубить положение, поэтому он старался успокоиться и аккуратно выведать больше о том, как обстоят дела у друга. — Ты знаешь, что ты всегда можешь рассчитывать на меня. Особенно, когда одному уже невыносимо. Если я могу как то помочь, - Тео растер виски, - Мне уже терять нечего. Но чувак, то, что случилось в Хогсмиде, тебе следует быть осторожнее… Я понятия не имею, что ты задумал, но предполагаю, что целью было явно не убийство Белл. Я смог догадаться, что это ты только лишь потому, что видел тебя. Но в совете школы тоже не сплошные идиоты, я уже молчу о Поттере. Если она вдруг вспомнит хоть что-то связанное с тобой, то к делу подключится Министерство, а это может закончиться для тебя, в лучшем случае, камерой в Азкабане в компании моего отца. — Мне не нужна ничья помощь, как ты не понимаешь, - Драко снова начал терять контроль над собой, - К черту Азкабан, Поттера. Если я не смогу, он убьет меня, он убьет родителей. Я не могу рассказать тебе всего. Он меня выбрал и, если я подведу его, то мое место можешь занять ты.       Драко становился излишне эмоциональным и болтливым, и метка на его руке это чувствовала. Он зашипел от боли. Ему и так плохо, зачем Пенси и Тео делают с ним это? Почему его просто не могут оставить в покое? “Холодным ум”. — Ты знаешь, как обстоят дела, - он невозмутимо продолжил, будто бы минуту назад не находился на грани истерики, - твой отец тоже был там. Выбрали меня, а не тебя лишь потому, что именно мой виноват в утрате пророчества, и я должен сделать все, что от меня требуется. Большего я не могу рассказать, впрочем, вы в любом случае скоро все узнаете... Так что Теодор, - насмешливо произнес Драко, поправляю рукав рубашки, - Я скажу тебе то же, что уже говорил Пенси: не будь гребанным мудаком, чтобы я ни делал дальше, не лезь не в свое дело и держись подальше от меня хотя бы до конца этого гребанного года!       Он обошел друга, толкнув плечом, и подобрал с пола свою палочку. Перед тем, как уйти прочь, уже спокойно добавил: — Передай Пенси, что мне очень жаль, что я обидел ее. Я не имел в виду ничего из того, что наговорил ей.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.