ID работы: 12252221

Разгадка его жизни

Гет
NC-17
В процессе
327
Горячая работа! 165
автор
pppooolll соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 522 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 165 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 12 - Нерешенные задачи

Настройки текста
      Казалось, будто все студенты Слизерина вышли из своих комнат и собрались в гостиной за обсуждением возможных причин того, почему им всем наказали не выходить за пределы общежитий. Забини, по традиции, купался в лучах славы, рассказывая очередную байку Пенси и Милисенте.       Все были так увлечены, что никто и не заметил прошедшего в комнату Нотта. Одиночество - вот, что нужно было ему в данную минуту. Он прыгнул на кровать, закинул ногу на ногу и улыбнулся.       Тео ощутил окрыленность и некое облегчение от того, что позволил себе столь наглый жест в адрес гриффиндорки. Будь это какая-нибудь Дафна, или, Салазар, Агнес, он бы и бровью не повёл; возможно, даже провернул бы что-то более вызывающее. Но это была Грейнджер. Опыт общения с подобными ей девушками у него напрочь отсутствовал. Он просто не знал, что делать дальше.       Его переживания не были связаны с ни с ее факультетом, ни с происхождением. Чего-чего, а межфакультетских интрижек на один раз у него было предостаточно, о чем он, в отличии от Забини, просто не распространялся. К магглам, как внутренне полагал Тео, у него все-таки не было никаких предрассудков. У него даже было некое подобие курортного романа с девушкой магглой в одни из каникул в Италии, что вовсе не смущало его ни тогда, ни сейчас.       Все дело в другом. У них с Гермионой определенно не может быть совместного будущего, и в этом нет ее вины. У Тео просто другие планы на жизнь. Такие, что этой самой “жизни” попросту может и не быть.       Салазар, как он вообще допустил происходящее? Возникающие чувства к Грейнджер все усложняют, но отказаться от этих ранее незнакомых эмоций просто невозможно.       Надо быть сильнее. Надо срочно подумать о чем-то другом.       Тео нахмурился. Ощущение, будто над ним висит какая-то нерешенная задача, не покидало его. Не просто задача. Серьезная нерешенная задача. Он нервно усмехнулся сам себе: Драко.       Завтра он обязательно наведается к нему в Больничное крыло. Если раньше он не задавал вопросов, желая оставаться в стороне, то теперь события приобретали пугающий оборот. Тео давно решил для себя, что он всегда будет на стороне друга, но для этого нужно знать все детали того, что происходит. Без этого не получится защитить его должным образом.       За дверью раздался какой-то шум и продолжительные аплодисменты, но у Нотта не было никакого желания присоединиться к веселью. Переодевшись в пижаму, он свернулся калачиком и от уснул сильно раньше положенного.

***

      Ожидаемо проснувшись раньше всех, Тео огляделся по сторонам. Уже было светло, но подозрительно тихо - скорее всего, основной подъем будет не позднее, чем через час.       Первое, о чем он подумал с утра - это роль Драко в ситуации с Кэти Белл. Ему важно было обсудить все с Малфоем тет-а-тет, без участия Пенси или Блейза, поэтому решил навестить его до начала завтрака.       О Гермионе он вспомнил лишь увидев свое отражение в зеркале после принятого наспех душа. Значит, он еще может трезво мыслить и правильно расставлять приоритеты - хороший звоночек. Едва сдерживая улыбку, он натянул на себя форму, поспешив в Больничное крыло.       Лазарет был пуст, но что-то в нем изменилось со времен последнего визита Тео. Он давно тут не бывал, но готов был поспорить, что плотную конструкцию вокруг части кроватей он видел впервые. Подойдя к ним поближе, он попытался проникнуть внутрь, но его попытки не увенчались успехом. – Мистер Малфой на карантине, - сообщила неожиданно появившаяся мадам Помфри. – Мне нужно поговорить с ним. – Боюсь, что в ближайшие две недели это невозможно.       Тео недовольно сжал губы. – Если не секрет, что с ним? – Драконья оспа, мистер Нотт.       Этого не может быть. У Драко было мало физических недостатков, но эта небольшая оспина на его щеке… Нет, драконью оспу ни с чем не спутаешь. Слизеринец перешел на шепот: – Прошу прощения, но я хотел бы уточнить: можно ли заболеть оспой повторно? Я переболел ей в пять лет, но мы с Драко живем в одной комнате и я переживаю, не мог ли я заразиться? – Совершенно исключено. Иммунитет от этого заболевания вырабатывается на всю жизнь.       Чтобы не вызвать подозрений у доктора, Тео выдал вполне логичный вопрос: – Если я не могу повторно заразиться, то почему мне нельзя с ним увидеться? – Такой протокол, мистер Нотт. К тому же, ему необходим покой. А теперь, я попрошу…       Нотт кивнул и развернулся на каблуках. “Драко, что же ты задумал?”

***

      По пути на занятия по зельеварению кто-то со спины коснулся плеча Грейнджер. Мурашки проскочили по ее коже от ожидания увидеть определенного молодого человека, но ей не повезло - это была всего лишь Джинни.              Нельзя сказать, что они были равнодушны друг другу, но и близкими подругами они не являлись. По крайней мере, настолько, чтобы вот так неожиданно подкрадываться. – Гермиона, можно тебя на пару слов? - что-то особенное происходило с Уизли. – Конечно.       Чтобы не преграждать путь толпе, девушки отошли к стене.       – В общем… Вчера Гарри поцеловал меня. И это было так… , - Уизли запищала от радости, - так чувственно. Знаешь, будто если бы в этот момент земля пропала из под ног, то я бы просто этого не заметила…       Гермиона обняла девушку, которая от переизбытка чувств не могла более формулировать конструктивные фразы. Она от всего сердца радовалась за них: Гарри давно этого хотел, и именно с ее подачи он перешел к действию; что было в голове Джинни - загадка, но судя по ее виду, она была более, чем счастлива, а это главное.       – Влюбленность - это самое вдохновляющее чувство, - трогательно произнесла Уизли, вывернувшись из объятий Гермионы, - я так надеюсь, что когда-нибудь ты испытаешь что-то похожее!       Грейнджер кивнула. Ее переполняло желание рассказать про свой вчерашний поцелуй, но она воздержалась, и на это была масса причин.       Во-первых, их с Ноттом попросили не распространяться о том, что вчера произошло. Если она хоть где-нибудь обронит пару фраз о том, что они вместе шли по пустому коридору, то это вызовет много вопросов.       Во-вторых, она не до конца понимала, что это вообще было. Если у Гарри и Джинни была хоть какая-то история за плечами, то у них с Тео - нет. По крайней мере не та, которая могла за собой повлечь столь неожиданное проявление романтических чувств. Может, подобное действие со стороны Тео являлось своеобразной реакцией на стресс? Перенервничав от увиденного, он не до конца отдавал себе отчет о том, что делает.       В-третьих, у них не могло быть будущего. Чистокровный аристократ и маглорожденная? Чепуха. Даже если они будут прятаться, рано или поздно этому суждено будет прекратиться и одному из них будет очень больно. С высокой долей вероятности страдать будет именно она. – Прости, что гружу тебя своими эмоциями, но мне не с кем поделиться, кроме тебя. Все девочки просто обзавидуются, а у тебя точно нет планов на Гарри, - она рассмеялась, - ведь нет? – Он мне как брат, конечно нет. – Ну и славно, - Джинни поцеловала подругу в щеку, - увидимся за ужином? – Да, конечно, - Гермиона кивнула плечами.        “Если влюбленность делает человека таким несвязным, то убейте меня на месте”.       

***

      – Драконья оспа? Серьезно? - Забини демонстративно опустил уголки губ, - какая мерзость… Разве ей болеют не в детстве?       – Взрослые тоже болеют. Ты же слышал новости про Абраксаса? - Пенси грустно вздохнула.       – Да…Легендарный был дед. Он был первым, кто познакомил меня с хересом, - Блейз вдохновленно улыбнулся под недовольные восклики друзей.       – Блейз, это было просто отвратительно! Ты напился до такой степени, что приставал к моей маме с рассказами о своих сицилийских родственниках, которые убьют любого, кто посмеет меня обидеть, самыми мучительными способами.       – А потом ты уснул прямо на диване, положив голову на плечо одной из любовниц моего отца!       – И на тебе не было одного ботинка, - хором произнесли Тео с Пенси, едва сдерживая смех.       – В отличие от вас, он никогда меня не осуждал. Мне будет его не хватать, - печально протянул мулат.       Тео тоже был огорчен смертью дедушки Драко, но определенно был доволен сменой темы. Если бы они и дальше копали в направлении Драконьей Оспы, то Пенси могла бы начать о чем-то догадываться, а это было ни к чему. Две недели пролетят незаметно, а пока у него есть время разобраться с другими своими проблемами.       А вот и причина одной из них. С чего бы ей обниматься с Уизли-младшей? “Салазар, хоть бы Гермиона ничего ей не рассказала”.       Сбавлять темп, чтобы прислушаться к их диалогу, было подозрительно, особенно в присутствии других. Да и смысл? Он все равно не знал, что ей сказать. Тео хотелось провалиться сквозь землю.

***

      Под пристальным взглядом Нотта Гермиона расположилась за первой партой с Поттером. Шепнула что-то ему на ухо, и в ответ он довольно рассмеялся. Слизеринец впервые видел его настолько счастливым: либо он действительно неплохой друг и радуется за Грейнджер, либо … у них просто был другой повод?       Ну, конечно. Уизлетта. Это ей надо было о чем-то поведать Гермионе, а не наоборот. Иначе зачем ей провожать Грейнджер до входа в класс, в котором у нее сейчас нет занятий? Следовательно, довольная физиономия Поттера совершенно точно связана с рыжей.       От потока перерабатываемой в голове информации Тео отвлек подошедший к его парте Слизнорт: – Мистер Нотт, хотел поинтересоваться, как поживает ваш приятель?       Его вопрос как обычно был крайне неуместным. Внимание всего класса было обращено на покрасневшего Тео. Покрутив перо в руках, он неспешно ответил: – Все в порядке,сэр.       А что еще он мог ответить?       Блейз не сдержал смешок, и Тео подхватил это. Полный провал.       Профессор не оценил юмор и кинул недовольный взгляд на Тео.        – Подобное неуважение совсем не в характере вашей прекрасной династии, данное поведение вас не красит. И все-таки, я дам вам шанс продемонстрировать свою эрудированность, если она имеет место быть.       Нотт встал и выжидающе вскинул бровь. – Актуальный вопрос! Назовите мне имя волшебницы, придумавшей противодраконью сыворотку?       Ни секунды не раздумывая, Тео ответил профессору, уверенно смотря ему прямо в глаза. – Ганхильда из Горсмура. – Все верно, Теодор, - преподаватель вернулась к рабочему столу, - впредь я попрошу вас не дерзить.       Смотревшая на Нотта через плечо Гермиона задержала взгляд дольше, чем следует, но он неподвижно выводил какие-то каракули пером; чувствовал, что в данную секунду его пепелят взглядом, но слишком стеснялся ответить на него.       По окончании занятия Тео спешно покинул кабинет, оставив в недоумении не только Гермиону, но и своих друзей. Грейнджер проморгалась и пожала плечами: намек был понят. Лучше уж так, чем тягостные разговоры и отмазки.       Еще не все успели собрать свои вещи, как Слизнорт объявил: – Прошу задержаться всех участников клуба “Слизней”.       Они молча дождались, когда остальные студенты покинут класс. Гораций продолжил: – Как вы знаете, через месяц состоится мой знаменитый Рождественский прием. Вы получите свои приглашения в самое ближайшее время. Хотел бы отметить, что каждый из вас может взять с собой спутника или спутницу, даже если они не являются членами клуба, - он хлопнул в ладоши, - а теперь вы можете идти.              

***

      Вошедшая в Большой зал Грейнджер выглядела бледной. Нездорово бледной. Даже находясь в противоположной стороне зала, Тео без труда разглядел нехарактерные ей синяки под глазами. И вроде как она не выглядела расстроенной, даже поддерживала разговор с сидящим рядом Поттером, но с ней явно было что-то не то.              Резкий звук упавшего на пол бокала разнесся по залу. Любопытные присутствующие с рвением устремили свой взгляд на причину звука, лицо которой теперь выглядело не просто бледным, а ближе к зеленому; его исказила гримаса боли.              Секунда - Грейнджер падает со скамейки на ледяной пол. Секунда - кто-то начинает смеяться, а более внимательные - охать. Поттер с Макклагеном с шумом отодвигают стол, чтобы развернуться к распластавшейся на полу Грейнджер. Секунда - Кормак двумя руками поднимает находящуюся без сознания Гермиону, у которой с виска красной струйкой стекала кровь.              Секунда - Нотт привстал со своего места, чтобы лучше разглядеть то, что происходит. Этого даже никто не заметил: учитывая гуляющие слухи о какой-то трагедии в Хогсмиде, студенты были напуганы и беспрерывно наблюдали за уносящим тело Грейнджер гриффиндорцем, за которым гуськом последовали младшие Уизли и Поттер. Однако, психически нестабильная подружка Уизела вцепилась в его свитер, удерживая его в Большом зале.              

***

      Тео прятался в алькове около Больничного крыла почти час. Никто из друзей Гермионы до сих пор не вышел оттуда, хоть отбой уже наступил. Он хотел было бросить задуманную затею и отправиться спать, как вдруг группа гриффиндорцев соизволила покинуть лазарет. Они выглядели расслабленными, а Поттер даже собственнически приобнял Уизлетту одной рукой. Скорее всего, с Грейнджер все в порядке.              Как только звук удаляющихся шагов свелся до минимума, Нотт поднялся по лестнице, ведущей в Больничное крыло. Дверь была открыта, и внутри горело лишь несколько светильников. Гермиона не спала: она сразу заметила вошедшего приятеля, но нельзя сказать, что сильно обрадовалась его визиту.              Нотт приложил указательный палец к губам, на носочках подошел к ней максимально близко и прошептал “Силенцио”. Сев на край кровати, он осмотрел девушку: она выглядела куда более здоровой, чем в зале, но на ее виске была закрепленная повязка.              Гермиона ухмыльнулась:        – Ты же понимаешь, что тебя все равно видно?        – Главное, что не слышно. Там, - Тео указал на белую ширму в углу, - лежит Драко. Я думаю, ему не стоит о нас знать.        – О нас, значит?              Нелепая оговорка. Тео сглотнул.        – Что с тобой произошло?              Смешок. Гермиона облизала сухие от принятых зелий губы - ей все было ясно. Она полагала, что все оказалось донельзя предсказуемым: произошедшее он воспринял иначе, чем Гермиона. На секунду ей стало жаль себя и она решила, что он пришел ее навестить ее из таких же соображений.              “К черту его жалость”              Помимо обезвоженности, зелья обладали небольшим опьяняющим эффектом. Обида помноженная на пьяную дерзость - опасное сочетание.        – Ничего из того, о чем бы я хотела тебе рассказать, - она выдержала паузу, – можно попросить тебя об одолжении?              Тео оживился.        – Конечно! Все, что…        – Ты можешь уйти?              Неожиданно. Будто на него вылили ушат ледяной воды. Да, он находился не в самом выгодном положении, учитивая, что он избегал ее весь день, но это не значит, что он будет идти у нее на поводу.        – Мне очень жаль, Гермиона. Я не должен был этого делать. Ты.., - он нервов он снял запонки с манжетов, перебирая их в руках, - ты классная, и ты мне очень нравишься как человек, но …        – Можешь не продолжать, - она привстала, чтобы поправить подушку, - я наперед знаю, что ты хочешь сказать.        – Совсем нет, – Тео сорвался, чтобы помочь ей, но она отмахнулась.        – Бла, бла, бла. Дай угадаю: ты нравишься мне, но как друг. Дело не в тебе, дело во мне, - она легла на бок и отвернулась от него, - Ничего нового.              Нотт зажмурил глаза. Ему и правда нечего было добавить, ведь дело действительно именно в нем. Их взаимоотношения разрушены из-за его минутной слабости, но к какому бы исходу это не привело, он ни о чем не жалел. Эгоистично, но их поцелуй - одна из лучших вещей, которая происходила в его жизни. Если бы он знал, что делать дальше…              Его окутывал страх от неизвестных до этого чувств: он понимал, что нужно уходить, но он не мог оторвать глаз от засыпающей Гермионы. Хотелось бросить все свои дела и просидеть рядом с ней всю ночь, охраняя ее покой.        – Ты тоже нравишься мне как человек, - Гермиона произнесла эту фразу в подушку, и Тео с трудом ее расслышал, - но тебе правда не стоило этого делать, если ты не готов нести за это ответственность.              Девушка развернулась в сторону Нотта и села у изголовья кровати, подтянув к себе ноги.              Злиться на него было трудно, в отличие от Рона; и не только потому, что он ей нравился. “Ох уж эта природная харизма”.        – До поцелуя я даже и представить не могла, что ты можешь провернуть что-то подобное. Мне казалось, что мы с тобой можем стать неплохими друзьями, и тот факт, что мы просто не можем быть вместе, только сыграет нам на руку. Но ты, - она цокнула, - ты все усложнил, Тео. Зачем?              Лед тронулся. Неплохими друзьями. И хоть интонация девушки не подразумевала прощение, у Тео определенно был шанс повернуть ситуацию в свою сторону.        – Это уже случившийся факт, и единственное, что я могу сделать сейчас - это извиниться. Мне правда очень, очень жаль, что позволил себе такую оплошность, - Тео задумчиво потупил взгляд на стоящие на тумбочке зелья, - и мне грустно от того, что ты по какой-то причине воспринимаешь мое поведение на свой счет, ведь ты необыкновенная. Серьезно, Гермиона, Уизел просто идиот, если имея возможность быть с тобой он отказался от нее.              “Чему я, на самом деле, несказанно рад”              Умение читать между строк - качество умного человека; такие люди, как правило, умеют и слышать завуалированные в предложении суждения - на это и был расчет Тео. Судя по взгляду Гермионы, она все поняла; что особо отрадно - ей, по всей видимости, не больно. То, что он постеснялся назвать своими словами, она уже озвучила ранее - они не могут быть вместе, и она это приняла. Ее раздражал сам факт случившегося, а не задетые чувства. По крайней мере, ему хотелось так думать.              Задумавшись, она собрала волосы в пучок и закрепила их палочкой. И если в прошлый раз подобная привычка показалась Тео чудаковатой, то сейчас он испытал приятное чувство ностальгии по тому времени, когда они впервые провели время вместе.              Оперев голову о ладонь, Тео смотрел на девушку и ждал ответа, хотя она могла оставить за собой право не отвечать ему.              Однако, что-то внутри подсказывало, что она не сможет устоять.              Непривычно хриплый голос Грейнджер нарушил царившую тишину:        – И как ты предлагаешь выходить из этой ситуации?              Гермиона потянулась за стаканом воды, но он был пуст. Недовольно выдохнув, она потянулась за палочкой в волосах, но Нотт ее опередил.        – Мы можем поступить как два взрослых человека, которые дорожат дружбой друг с другом, - он заклинанием наполнил стакан водой и передал Гермионе, - сделать вид, будто ничего не произошло.        – А ты сможешь?        – Приложу все усилия, - Тео улыбнулся, - вижу, что ты хочешь спать. Я зайду к тебе завтра.        – Меня выписывают с утра. Со мной не случилось ничего серьезного, у меня была одна недолеченная магловская болячка, и на ее фоне я упала в обморок.        – А кровь?        – Задела виском осколок от упавшего бокала.        – О, - “Удачи ей не занимать”, - ну, - Тео покрутил головой, размяв шею, - в таком случае, увидимся?        – Приложу все усилия, - застенчиво произнесла Гермиона и потушила стоявшую рядом лампу.              И если подобный компромисс был единственным способом позволить ему быть рядом с Гермионой, то он на это готов. По крайней мере до тех пор, пока это имеет какое-либо значение.              

***

      Зайдя в первый попавшийся по пути кабинет, слизеринец дважды щелкнул пальцами, призывая домовика. Мгновенно возникший перед ним эльф учтиво поклонился хозяину и выпрямил осанку.        – Уигби, доставь мне его. И все лежащие с ним чертежи.        – Да, господин.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.