ID работы: 12252221

Разгадка его жизни

Гет
NC-17
В процессе
327
Горячая работа! 165
автор
pppooolll соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 522 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 165 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 15 - Оттенки серого

Настройки текста
      Появившийся в Большом зале Драко Малфой произвел именно тот фурор, который все ожидали. Девушки жадно рассматривали его лицо на предмет физических деформаций и радостно выдыхали от отсутствия каких-либо изменений. Куда больше удивляло то, что он сел за слизеринский стол в гордом одиночестве, проигнорировав друзей, с которыми он традиционно проводил каждое утро.       Особые вопросы вызывал его опрятный внешний вид; было загадкой, где же он привел себя в порядок, ведь в подземельях он так и не появился. У всех троих еще не успела остыть обида на Малфоя, и их гордость не позволяла поднять эту тему к обсуждению, хоть она страшно интересовала.              Сохраняя невозмутимость, Забини решил продолжить завтрак как ни в чем не бывало: – Ты определилась, в каком из трех платьев пойдешь на сегодняшний вечер Слизнорта? Пенси задумчиво водила ложкой в каше, с большой задержкой ответив на вопрос Блейза, будто у нее на уме было что-то куда более важное, чем очередной наряд для мероприятия. – Ты сильно обидишься, если я не пойду? – Брось, тебе нужно развеяться. К тому же, там не будет Малфоя. Я буду рядом, он не причинит тебе вреда. – Дело не в Драко, просто… Я плохо себя чувствую. У меня болит голова и совсем нет сил.       Про себя Тео отметил, что Паркинсон выглядела подстать описываемому ей состоянию - неважно. Она даже не потрудилась нанести гламурные чары, что случалось с ней примерно никогда. – Конечно, я не могу настаивать, но буду рад, если ты передумаешь. – Я дам тебе знать, - она ловко подскочила с места и направилась в сторону выхода.       Нотт с Забини проводили подругу взглядом, внимательно всматриваясь в реакцию сидящего недалеко от дверей Малфоя. – Ноль эмоций, переборщил с равнодушием, - в надежде, что его услышит только Тео, Блейз произнес фразу почти шепотом. – По-моему, в последнее время это его обычное состояние, - он покрутил в руках чашку, поджав губы.       Нехорошо было признавать то, что Тео было на руку нежелание Пенси идти на ужин Слизнорта. Это место было ему куда нужнее, чем Паркинсон, и на то было несколько причин.       Во-первых, еще не поздно обзавестись необходимыми связями с Горацием и его коллегами - учитывая вчерашний ночной разговор, совсем не факт, что его жизнь обречена, а это значит, что нужно пробовать задумываться не только о прошлом, но и о будущем. Во-вторых, подобные мероприятия отвлекали - он уже успел соскучиться по мало-мальским официальным приемам, и этот небольшой вечер станет своеобразной разминкой перед чередой праздничных ужинов.              Тео мог бы найти еще миллион отговорок, лишь бы не принимать ключевую - он просто хотел быть рядом с Грейнджер. Мысли о теплоте её рук заставляли бабочек в животе делать кульбиты. Он был прав в своих суждениях ночью: объятия могут быть куда более интимными, чем секс.        – Я смогу присоединиться к тебе в качестве спутника на вечер Слизнорта?       Блейз скривил одну из своих фирменных гримас: смесь недоумения и заинтересованности. Левый уголок губы дернулся вверх. – Ты же знаешь о формате вечера? Старик напьется, накормит совершенно невыносимыми на вкус закусками и будет травить свои приукрашенные истории под аккомпанемент возгласов ошалевших от радости присутствия на закрытом мероприятии Лонгботтома и ему подобных. Ты точно хочешь туда попасть? Я пойму, если нет, потому что сам бы туда не пошел, если бы не настояния мамы. – Мне определенно нужно оказаться там. Невыносимые закуски - это моя слабость, - Тео усмехнулся, пытаясь перевести диалог в шутку. – О да, ты настоящий чемпион по метанию их в мусорное ведро. Вынести около пятнадцати канапе авторства той странной дамы твоего отца… Ты спас многих в тот вечер, тебя благодарили даже домовики, которым пришлось их готовить под ее присмотром. – Именно. Впрочем, ты тоже внес большой вклад в тот вечер. Все было бы совсем замечательно, если бы ты не потерял ботинок…       Забини мечтательно улыбнулся. – Я беру тебя только при условии, что это будет так же весело, как и раньше. – Не могу обещать веселье, но скучно точно не будет.

***

      Гермиона надела колье и посмотрела на отражение в зеркале. Финальный образ был бесподобен. Она решила не собирать волосы, уложив их в красивые, струящиеся по плечам волны, а нежно-розовое платье с глубоким декольте подчеркивало талию.              Покидая спальню, ее терзали сомнения: не выглядит ли она вульгарно? Видеть себя в подобном наряде было непривычно - да, он был красив, но она не ощущала себя комфортно. Не слишком ли это платье… – Великолепно, – Маклагген отвлекся от изучения собственных ногтей и протянул Гермионе руку.       Девушка сомкнула губы в подобии улыбки. Кормак был облачен в недостаточно, по ее мнению, подходящую под формат вечера мантию; сидящий на диване в гостиной Гарри выглядел куда лучше. Тем не менее, ему не была чужда галантность - он явно знал, что нужно делать.       Уверенности в себе ему было не занимать. По пути до подземелий он расспрашивал девушку о совершенно неуместных вещах: – У вас с Крамом было что-то… – Прошу прощения? – Я имею в виду, вы общались после их отъезда? – Это личное, – тон Гермионы был холоден, и тот факт, что Кормаку не удалось это почувствовать, ее раздражал. – А что скрывать? Только ленивый об этом не шептался, да и мне всегда было интересно…       Вместо ответа, Грейнджер начала продумывать причинно-следственные связи подобного поведения. Он идиот или просто шутит? До этой минуты ей казалось, что выбор Кормака в качестве спутника - это не такая уж и плохая идея: он красив, обходителен, да и смотрелись они, судя по всему, неплохо - проходящие мимо них люди оборачивались, с завистью осматривая их пару. В параллельной вселенной у них даже могло бы что-то получиться, но они все еще находятся в этой, так что это не имеет особого значения; после подобной серии вопросов уж точно.       “Всяко лучше, чем идти одной” - она мысленно пыталась себя успокоить, по-прежнему игнорируя его вопрос. Тем временем, они успели подойти к кабинету, из которого раздавались звуки арфы и толпы.       

***

      Приоткрыв бархатную штору, они оказались в пространстве, которое даже отдаленно не напоминало место, где они проводили учебное время. Профессор явно применил заклинание незримого расширения - помещение увеличилось в несколько раз; помимо этого, он украсил его светлыми портьерами из дорогих тканей и декоративными китайскими фонариками, приглушенный свет от которых являлся единственным освещением зала. В качестве официантов на вечере выступали студенты, которые не прошли в Клуб Слизней; по мнению Горация, они были абсолютно бесперспективными, но все еще могли бы быть ему полезны, хоть и в качестве обслуги. Гриффиндорцу Лонгботтому достатался белый фрак и почтеная роль разносчика закусок, в то время как слизеринки Гестия и Флора присутствовали на вечере в качестве полноценных гостей. И это несмотря на то, что средний балл Лонгботтома был выше, чем у сестер Кэрроу. На контрасте со своими выдающимися родителями Невилл смотрелся застенчивым и нескладным, а значит, ему бы вряд ли удалось добиться какого-либо успеха, на который Слизнорт мог ссылаться в будущем.       У входной группы гостей встречал хозяин вечера. Обнимая каждого вошедшего, особо ценных экземпляров он зажимал в тиски, жестом указывая фотографу о том, что необходимо сделать снимок. Увидев вошедшую пару, Гораций оставил пустой бокал на подносе плетущегося из стороны в сторону Невилла, поспешив как можно скорее поприветствовать главную, по его мнению, пару вечера. — Мисс Грейнджер, Мистер Маклагген, - профессор приобнял их, окидывая взглядом с ног до головы, — прекрасно выглядите, дорогие мои! Мисс Грейнджер, вы не только феноменально умны, но и изысканы. — Вы очень любезны, сэр, благодарю. — Еще на занятиях я заметил некую… , - он щелкнул пальцами, подзывая фотографа, - химию между вами. Вы были бы прекрасной парой.       Кормак воспринял слова Слизнорта слишком буквально, обняв Гермиону за талию прямо в момент щелчка затвора. Грейнджер точно знала, что колдография не получилась - ей сложно было сдержать неприязнь, что определенно отразилось на ее лице. Она резко отдернула руку Маклаггена, отступив от него на шаг. В ответ на ее реакцию он лишь нелепо рассмеялся, рукой приглашая ее пройти вглубь зала.

***

      Блейз сел на пустующей с недавних пор кровати Малфоя, со скуки поправляя запонки на манжетах черной рубашки уже в пятый раз. — Я много что видел, но опаздывающего Нотта… — Ты меня только отвлекаешь, - Тео сосредоточенно поправлял каждую прядку на голове.       Достигнув, наконец, совершенства, он выдохнул и стряхнул с парадной мантии несуществующие пылинки - лишнее подтверждение того, что он по какой-то причине крайне нервничал.       Забини привстал, постучав другу по плечу: — Ты же в курсе, что мы идем на местечковое мероприятие средней руки, а не Министерский ужин? — Я перфекционист, - буркнул Тео и кистью начертил в воздухе круг, торопя Забини выйти из комнаты.       Выйдя за пределы гостиной, Блейз поделился с витающим в облаках другом новостями: — Снейп подтвердил, что Драко теперь живет в спальне префектов. — Мы и так это знали, - проронил Тео, — это было ожидаемо. — Если честно, еще с лета. Но Салазар, за что он так с Пенси? Он же знает о ее тонкой душевной организации.       Тема Малфоя была хрупким льдом. Один опрометчиво сказанный ответ - и Блейз может узнать больше, чем следует. Тео было необходимо перевести тему.              Бойся своих желаний - разговор прервался сам собой. Откинув штору для входа в кабинет Зельеварения, они оба уставились на спины позирующих у входа людей. Нотту не нужно было видеть лица девушки в розовом платье, чтобы понять, кто перед ним стоит. Блейз же, учитывая столь неожиданную смену образа гриффиндорки, не сразу ее узнал.              Грейнджер обернулась, ища кого-то глазами, но не заметила слизеринцев. Когда Тео оторвался от разглядывания аккуратных локонов, которые ниспадали на ее ключицы, он заметил рядом с ней Маклаггена. Ее спутник дерзко положил руку на талию девушки, которую она не менее дерзко отдернула.       Стоявший в недоумении Нотт наконец расслабился и удовлетворенно улыбнулся - он бы смотрел на это действие вечно. Хоть он и не мог претендовать на собственничество по очевидным причинам, никто не мешал наслаждаться этим моментом внутри себя. Ощущение, что Гермионе противен Кормак, доводило до легкой эйфории.              Как только пара прошла вглубь зала, их с Забини перехватил ещё не отошедший от потенциально памятного снимка Слизнорт.        — А-а-а, мистер Забини, - Гораций сжал протянутую руку Блейза двумя ладонями, - чрезмерно рад вас видеть, - я слышал, ваша матушка успешно защитила интересы Донагана Тремлетта в суде. Поистине феноменальное дело! — Все верно, профессор. Я обязательно передам ей ваше почтение. — Безусловно. И скажите ей, что я всегда рад ее видеть в гостях. Или с радостью бы отправился в гости к вам, в Италию, например, - старик рассмеялся, отпив из кубка, - шучу, конечно же. Мне бы не хотелось навязываться. — О, - Блейз уставился на отстраненного Тео в надежде, что тот поможет перевести тему, однако он совершенно беспардонно глядел в другую сторону.       Но повернув корпус в сторону Тео, Гораций, наконец, сам обратился и к нему: — Мистер Нотт, я также рад вас приветствовать, - профессор оглянулся и поиграл бровями, - А где же мисс Паркинсон? Я смел надеяться пообщаться этим вечером с будущей герцогиней Нелленбург. Знаете ли…              Задумчивый Тео забыл о вежливости, лишь кивнув в ответ, но Гораций приобнял его, сделав ситуацию еще более неловкой.              Еще в начале года старик прокололся, когда исключил Пенси из своего списка “потенциально полезных экземпляров”, а сейчас, видимо, уже сожалел об этом. Нотт буквально физически почувствовал, как влияет эта благородная фамилия на настроение друга. Поэтому он решил перебить словесное недержание старика.        — Сегодня я замещаю мисс Паркинсон, - он подхватил бокал с подноса проходящего мимо Лонгботтома и отсалютовал им профессору, - Прекрасный вечер. — О, - Гораций окинул своих студентов странным взглядом, - Весьма смело. В мое время молодежь не стремилась выставлять на показ даже традиционные для нашего общества отношения, - он похлопал парней по плечам, - Что ж, я рад, - и переключил внимание на других прибывающих гостей. — Салазар, когда старина Слизи успел нализаться? Вечер начался минут сорок назад, - кажется от смеха Блейза сдерживал только противный вкус закуски из драконьего фарша, - Ему бы переварить эту информацию, - Забини выплюнул канапе в салфетку.       Нотту показалось, что эльфийское вино, глоток которого он только что сделал, выйдет у него через нос. Он взглянул на друга и они оба, совершенно не по-аристократически, разразились смехом. — Я же обещал, что будет весело, - Тео подмигнул другу. — Все, завязывай дружище. Я не хочу, чтобы о нас поползли слухи. Твой отец меня убьет, - Забини подмигнул в ответ и добавил, - Темная сторона забирает навсегда*              Блейз подхватил с подноса проходящего мимо официанта бокал с эльфийским вином, но друг буквально вырвал его у него из рук и опустошил залпом. — Эй полегче, мы только пришли. Я бы и сам хотел отдохнуть сегодня, а не тащить тебя до подземелий. Иди лучше займись окучиванием Слизнорта, - он кивнул в сторону профессора. — Да брось, всего лишь крепленое вино. Тем более, чтобы без барьеров общаться с стариком, нужно приблизиться к его состоянию.              Друзья продолжали смеяться, пока Тео не посмотрел куда-то за его спину. Проследив за направлением его взгляда, Блейз изумленно посмотрел на девушку в розовом платье и ее спутника.        — А, Мисс Грейнджер, - протянул вновь вернувшийся профессор, - я тоже был приятно удивлен, увидев ее в таком роскошном образе. Уверен, у них бы вышел прекрасный союз! Мисс Грейнджер смело может рассчитывать на высокую должность в министерстве. С ее способностями и связями мистера Маклаггена, она могла бы стать второй, после Артемизии Лафкин, мадам министр! Мистеру Маклаггену стоит держать ухо в остро: как бы кто не увёл его спутницу прямо из-под носа. — О, профессор, я уверен - желающих будет много. Я точно знаю парочку, - Блейз неискренне улыбнулся. — И правильно сделают! Гермиона Грейнджер - одна из самых перспективных волшебниц вашего поколения. Ее, кхм, так сказать, происхождение, делает этот случай еще более уникальным. — Знаете, профессор, в этой ситуации удивительно буквально все, - Блейз снова предпринял попытку раздобыть для себя бокал вина.       Гораций повернулся в сторону Тео.              — Мне стоило позвать вас раньше. Вы показываете успехи в учебе ничуть не хуже, чем мисс Грейнджер, да и…, - он задумался и запнулся, - впрочем, оставим этот разговор на потом. Мы оба знаем, что вам тут самое место.              Улыбка Тео была вызвана отнюдь не радушием профессора. В конце концов, все было именно так, как он и планировал: ключевая цель была достигнута, да и сложно было сдержать эмоции при виде такой красивой Гермионы. Ее умиротворенное лицо украшала сдержанная улыбка – ни капли притворства при общении с Поттером и этой странной блондинкой с Когтеврана. Но в моменты, когда Маклагген предпринимал неловкие попытки притянуть ее к себе за талию… Она все еще выглядела прекрасно. Ее мимика, выражающая отвращение, ни капли не портила ее обаяние.              Несмотря на это, Нотт решил во что бы то ни стало не отвлекаться сегодня на Гермиону и сделать хоть что-то полезное для своего будущего в этом году. Он вновь направил свое внимание Слизнорта, предвкушая их “увлекательный” разговор, который, в конце концов, непременно сведется к обсуждению дедушки Кантанкеруса.       Тео хватило буквально двадцати минут и пары бокалов, чтобы завести разговор о семейном издательстве и его планах на управление им. Гораций воодушевился и начал причитать о том, что всегда хотел выпустить обновленное пособие по зельеварению под своим авторством. Очевидно, старик видел преференции, которые может принести ему общение с юным лордом Ноттом. Членство в клубе у него в кармане.       Несмотря на оживленный монолог профессора и данное себе обещание, Тео продолжал бегать глазами по залу в поисках розового платья. Он наконец нашел то, что искал.              Слизнорт имел эстетическую тягу ко всему экзотическому, сюда же он отнес, как он полагал, межрасовую пару двух юношей. Хозяин вечера подмигнул слизеринцам и неожиданно отправился на встречу очередным гостям, полагая, что мешает влюбленным проводить время вместе.              Забини пнул Тео в бок. — Ты обвёл меня вокруг пальца! — Не понимаю, о чем ты, - Тео загадочно улыбнулся, по примеру Блейза перехватив с подноса вино.              Блейз недовольно нахмурил лицо: — Не пытайся перевести тему, Теодор. Салазар, - он перешёл на шёпот, - я думал, что Грейнджер является лишь методом достижения целей, но ты…       Нотт с вызовом посмотрел на друга: — Я что? — Ты влюблен!       Последняя фраза прозвучала чуть громче, чем следовало. Стоящие рядом близнецы Кэрроу, которые обычно ходили с абсолютно постными лицами, заметно оживились в ожидании сплетен, особенно таких пикантных.       Тео сделал еще один глоток. Выхода не было: переносить происходящее на трезвую голову было сложно. — Ты заблуждаешься, - он потупил взгляд вниз.       Забини недовольно выдохнул и снова перешел на шепот. — Этот взгляд! Мерлин. Тебе будто пятнадцать лет. Хотя стоп, - Блейз демонстративно, через чур артистично кивнул, подняв ладони в воздух, - просто в пятнадцать ты пропустил период первой влюбленности, а теперь он тебя нагнал. Это хорошие новости – скорее всего, это увлечение временно.       Отрицать очевидное не было смысла – Забини его раскусил. Оставалось только надеяться, что его симпатия к Грейнджер не настолько очевидна для остальных. Ему повезло, что здесь нет Пенси.       Пока они разговаривали, народу стало еще больше, и Тео потерял Гермиону из виду. Кормак растерянно бродил по залу. Оглянувшись по сторонам, слизеринец заметил странное движение в районе одной из стен – Гермиона влезла в нишу между окном и декоративной шторой. Если она решила спрятаться, то затея не удалась; девушка не рассчитала, что штора из шифона могла скрыть личность находящегося за ней человека, но не его присутствие.              Гермиона замерла, словно кукла. Тео с любопытством наблюдал за происходящей на его глазах картиной, но ничего не предпринимал. Блейз же, словно забыв об их разговоре, переключил свое внимание на стоявшего поблизости Элдреда Уорпла, близкого приятеля Горация, который не имел никакого отношения к Хогвартсу.              Прошло уже несколько минут, а Грейнджер до сих пор стояла неподвижно. Отметив, что внимание Забини было полностью переключено на спутника Уорпала, вампира Сангвини, Тео допил остатки отвратительного на вкус вина и направился в сторону гриффиндорки.              

***

      Зря она прислушалась к Джинни и надела это слишком откровенное, на ее скромный взгляд, платье.       “Может, декольте все-таки слишком глубокое?”       Гермиона обняла себя руками и прикрыла глаза в тот момент, когда штора вдруг пришла в движение. Девушка раздраженно выдохнула, но открыв глаза увидела, что нежданным гостем был Нотт. — Почему ты прячешься здесь? — Тихо! - она приложила палец к губам, - Я прячусь от Кормака. — Я думал, ты его пригласила, - Тео всеми силами старался скрыть свое раздражение. — Это была ошибка.Он мерзкий и зажимает похлеще удава. Мне хотелось, - она выстукивала ритм играющей в зале песни ногой, - заставить Рона ревновать. — О, - Тео удивленно вздернул брови. “А ревную я” — Ну, то есть, - она замялась, - скорее не Рона, а Лаванду. И не ревновать, а злиться, - она приложила пальцы к переносице, - я не знаю. В общем, это была плохая идея. — Думаю, задача выполнена. Браун обзавидовалась бы тебе, даже если в качестве спутника с тобой шел Лонгботтом. Ты прекрасно выглядишь. При упоминании неудачливого одногруппника Гермиона немного изменилась в лице, всем видом показывая, что этот комментарий был лишним, но Тео лишь пожал плечами. — А ты что здесь делаешь? — Прячусь от Слизнорта. Он крайне надоедлив после пары тройки рюмок. К тому же он решил, что мы с Блейзом пара.       Грейнджер не смогла сдержать улыбки. Старый профессор пытался быть прогрессивным, но явно перебарщивал. — Нет, я в общем. На вечеринке. Ты же не член клуба. — Как раз пытаюсь в него попасть. — Мне казалось, Слизнорт раздражает тебя вне зависимости от степени его алкогольного опьянения. — Ну, скажем так, я решил задуматься о будущем. Членство в Клубе Слизней было бы неплохим пунктом в моей биографии. — Нотт, - она была явно раздражена, но причиной был не Тео, - тебе открыты все дороги. Ты единственный наследник приличного состояния и целого издательства, к тому же чистокровный. Это мне необходимо прикладывать усилия и посещать подобные мероприятия, чтобы быть частью этого общества, но не тебе. И не Кормаку, - она посмотрела сквозь штору и закатила глаза. — Технически, все так, - он тянул время, пока слизеринское хладнокровие, будто змея, проникло в каждую клеточку мозга, - … было до майских событий.       Идея давить на жалость, как и дальнейший план действий, появились в его голове спонтанно. Разумеется, вопрос не упирался в деньги – с этим у него не было проблем с тех пор, как он украл фамильный перстень из сейфа.       Как недавно выяснилось, Грейнджер знает французский, а значит, могла понять, о чем они говорили; он навскидку прокрутил в голове диалог с Агнес – не проговорилась ли Розье о том, что именно она видела.        Убедившись, что ничего лишнего Гермиона не услышала, он продолжил: — Все дело в том, что я не имею доступа к наследству без фамильного перстня. Откровенно говоря, мы с адвокатами не знаем, где он находится – когда отца арестовали, перстня при нем не было. Мы обыскали все возможные локации, но C'est La Vie*. Грейнджер задумалась. — Я полагаю, он никогда его не снимал? — Угу. Мыслительные процессы, отражающиеся на лице Грейнджер, совсем не клеились с ее сегодняшним образом, но она все еще выглядела мило. — Может быть, он выронил его в… в тот день? Тео наигранно задумался: все шло по плану. — Знаешь, я об этом даже не задумывался… Но по идее, если бы авроры нашли его, то зарегистрировали как улику? — Мы оба знаем, что следствие идет медленно. Там был такой хаос, что есть вероятность, что его вообще никогда не обнаружат. Найти иголку в стоге сена куда проще, если знаешь, что ищешь. Ты мог рассказать мне и раньше. Я думаю, твой перстень скорее всего находится Комнате времени в Отделе тайн.       Тео старался скрыть свое волнение, лишь кивая головой. Гермиона продолжила:               – Есть только два способа попасть туда, чтобы министерство не могло отследить тебя, - она огляделась, будто вспомнив где они находятся, - Я помогу тебе, но с условием, что мы отправимся туда вместе.       Нотт медленно, почти по буквам спросил, будто бы хотел, чтобы она очнулась и поняла, на что собирается согласиться. — Ты правда готова на это ради меня? — Брось, - она смущенно отвела взгляд, - мы с тобой, вроде как, стали друзьями. Если я могу тебе помочь, то хотела бы это сделать. Я не думаю, что ты замышляешь что-то плохое, но будет правильно, если будет присутствовать тот, кто ориентируется там. К тому же, тебе не придется пресмыкаться перед Слизнортом.       Технически, она была права. Его помыслы в корне отличались от целей Драко. Тео хотел помочь. Вообще, он скорее еще окажет услугу Поттеру, который будто специально подставляется как мишень под палочку Темного Лорда, проверяя, получится ли умереть в этот раз. Вдруг Драко поручено убить Поттера? Тео изменит ход истории, выведет из уравнения как минимум трех Пожирателей Смерти и спасает мать. Все шло как по маслу, если бы не одно “но”. Гермиона не должна была идти с ним. — Гермиона, ты…       В этот момент гардина снова пришла в движение. Грейнджер напряженно следила за ней глазами. — Маклагген меня достал, - устало заметил Тео.       В нише показалось раскрасневшееся от вина лицо Кормака. Стоило ему открыть рот, как он тут же закрыл его. Увиденная картина парализовала его: Нотт, держа в ладонях лицо Гермионы, целовал ее, а она даже не сопротивлялась.       Неизвестно, как долго это могло продолжаться. Тео бы заметил, что Маклагген находился в состоянии прострации, если бы не был так увлечен тем, что гриффиндорка, прильнув еще ближе к нему, сама углубила поцелуй.       Снаружи резко наступила тишина, а затем Нотту показалось, что он услышал голос Драко. Это заставило его оторваться от Гермионы. Он шепнул ей что-то вроде извинений и покинул нишу, оставляя ее в полной растерянности от произошедшего. — Что происходит? - Тео быстро обнаружил Блейза в толпе гостей. — Филч изловил дикого Драко в наших окрестностях, а Снейп любезно вызвался вернуть его в вольер, - ехидно заметил Забини, отпив из бокала, - ему и впрямь необходима изоляция.       Они стояли и смотрели вслед удаляющимся фигурам Снейпа и Малфоя. Вечеринка возвращалась в прежнее русло. — Да, думаю, в его эмоциональном состоянии это не помешает. — Это точно. Я конечно все понимаю, но не могу найти в себе силы поговорить с ним. Даже Пенс, неожиданно, решила оставить его в покое. – Знаешь, возможно, это правильное решение. Допросами мы от него все равно ничего не добьемся, - задумчиво протянул Нотт.       Он обернулся в сторону ниши, но штора была распахнута. Грейнджер нигде не было видно, как и Поттера. Может, они ушли вместе? Маклагген остался на вечеринке и уже развлекался в компании какой-то когтевранки, что не могло не радовать Тео.       Ему и самому пора было идти. Завтра они с Пенс должны отбыть в Паркинсон-менор. Хоть до каникул оставалось еще полторы недели, Снейп подписал им разрешение на досрочный отъезд. Пенси неожиданно для всех очень увлеклась своей предстоящей помолвкой и как можно скорее хотела вернуться в поместье. Она настаивала на том, что Нотт был просто обязан поехать с ней и помочь в подготовке к новогоднему балу. Забини не разделял ее радостных хлопот и пока что даже не подтвердил свое присутствие даже на самом банкете.

***

      Ребята вышли во внутренний дворик, который так же, как и зал, украшен в китайском стиле. Тео ослабил галстук, а Блейз снял пиджак и закатив рукава рубашки достал пачку сигарет. Не смотря на снежную погоду, во дворике было достаточно тепло. – Ты приедешь? – Я пока ещё не решил, - ответил Блейз выдыхая сигаретный дым, - все это такая фикция. Я не уверен, что готов наблюдать этот спектакль с первых рядов. — Пенси очень расстроится, если тебя не будет. — А я очень расстроюсь, если она сделает это, - буркнул Забини. — Слушай, почему ты не поговоришь с ней прямо? Конечно, она не понимает зачем ей ехать с тобой вместо того, чтобы выходить замуж. Ты никогда не озвучивал ей своих намерений. — Брось, она в упор не замечает очевидных вещей. А если бы это и было взаимно, ее отец вряд ли бы одобрил эти отношения. Я же не какой-то там герцог, - Блейз оперся руками о каменный выступ позади себя зажав в зубах сигарету, - тем более я не уверен, что хочу вступать в брак в ближайшее время. Сам знаешь, перспективы сейчас какие-то совсем безрадужные. Я бы просто увез ее отсюда и дал право выбора.       Может друг и не подозревал, насколько близко к ним теперь находился Темный Лорд, но надвигающуюся войну ощущали все. Какими бы ни были взгляды, невозможно было остаться в стороне. Поттер делил мир на белое и черное, в котором он и его друзья были светом, а они, слизеринцы, были злом. Эти представители белого лагеря даже не задумывались о существовании оттенков. Конечно, подобный стереотип в обществе закрепился еще до Поттера, но ненависть к представителям змеиного факультета продолжала расти в геометрической прогрессии, даже не смотря на то, что виной этому был лишь один волшебник, возомнивший себя лидером, который имеет право говорить за всех чистокровных.              Исходя из безопасности, слизеринцы чаще предпочитали общаться внутри своих закрытых групп и держаться особняком, что далекие от чистокровных традиций люди находили подозрительным. Что делать, если тебе плевать на магглов, грязнокровок и старые предрассудки, но ты не хочешь убивать своих друзей и родственников? Бежать. Это и пытались сделать Блейз с Пенси. Драко не так повезло: у него не было возможности остаться не вовлеченным              В начале года Тео сказал бы Малфою, чтобы тот сам справлялся с последствиями своего выбора; Блейзу - чтобы тот перестал выносить себе мозг и уехал к матери, а Пенси посоветовал бы поскорее выйти замуж и делать все, что посчитает нужным. Но Тео уже не мог этого так оставить. Возможно, на нем сказалось близкое общение с Грейнджер. Он изменился. — Что-нибудь придумаем. Я подсажу Пенс зерно для этого разговора, но ты должен сам все объяснить ей, пока не стало слишком поздно.       Забини посмотрел на свои туфли и улыбнулся. — Ты стал таким романтиком, Теодор. Это может быть как-то связано с некой лохматой гриффиндоркой?              Нотт легко толкнул друга плечом. — Не начинай. — Ой, да ладно. Эти твои взгляды весь вечер и театр теней в нише за шторой, - он прикрыл глаза и ухмыльнулся, - ммм, видел бы ты реакцию громилы Маклаггена, когда он заметил то же, что и я.       Тео был немного пьян и вдруг захотел поделиться с другом новым спектром чувств, который только начал ему открываться. В арочных сводах коридора Нотт заметил тени и понял, они тут не одни. Блейз тоже заметил это и поспешил потушить сигарету. — Дьявол. Кажется это Снейп. Если он нас увидит здесь, то ты можешь лишиться своего специального разрешения на поездку. Пенс тебя убьет, надо уходить. — Ты иди, я догоню, - Блейз вопросительно взглянул на друга, - Хочу зайти к Слизнорту попрощаться. Так сказать, закрепить эффект.       Забини, судя по всему, устроил ответ - он накинул пиджак и поспешил в другую часть сада, чтобы попасть в подземелья в обход Снейпу.       Длинных теней в коридоре было две и они явно не собирались уходить. Нотт зашел за угол в попытке подслушать их разговор. Он еще не знал, что с другой стороны коридора студент полярного факультета пытался сделать то же самое.

***

      Гермиона уже час как вернулась в башню, но никак не могла собраться и приготовиться ко сну. Она сняла платье и металась по ванной комнате в туфлях и белье. Кто-то из соседок забарабанил в дверь, требуя прекратить отбивать плитку каблуками. Грейнджер чертыхнулась и все-таки сняла туфли.              Она посмотрела на себя в зеркало: румянец никак не мог покинуть ее лица. Нотт нарушил обещание и снова поцеловал ее. Если в прошлый раз она растерялась и ничего не успела сделать, то в этот раз, неожиданно для себя, она осмелела.       Гермиона была совершенно растеряна и еще пару минут простояла в нише после его побега, потому и пропустила сцену, развернувшуюся снаружи. Вроде бы Кормак даже что-то сказал ей, но она была не в состоянии слышать хоть что-то, кроме стука в ушах. Когда она вышла, то была слишком смущена, чтобы вновь встречаться с Тео. Она не нашла ничего лучше, чем сбежать с вечеринки. “И что это было за «извини»?!”       Она не была опытна в поцелуях. Несмотря на слухи о ней и Викторе, которыми поделился с ней Кормак, в сущности, она целовалась только с Ноттом, а Краму были позволены лишь целомудренные поцелуи в щеку. Конечно, у нее был некий опыт, если считать того магловского соседского мальчика год назад, с которым они учились в начальной школе. И то, Гермиона просто согласилась на уговоры подруги сыграть с компанией бывших одноклассников в “бутылочку”.       Рассматривая свои губы в зеркало, девушка рассуждала: зачем он это сделал? Может быть, он просто хотел помочь ей избавиться от надоедливого Кормака? Она сама дала Нотту понять, что в прошлый раз он все испортил своим поцелуем. А теперь сама же полезла ему в рот своим языком. “Вдруг я была чересчур настойчива?”       Грейнджер больше не могла видеть свое отражение и зажмурилась от желания провалиться сквозь землю. Она не имела ни малейшего понятия, что делала. Но это явно нельзя было назвать «руби на корню».       Она нашла в себе силы все-таки покинуть ванну, успев до крови искусать свои губы, и забралась под тяжелое одеяло. В конце концов, Тео ушел сам и если захочет, то найдет ее завтра.       Гермиона тщетно пыталась заснуть, как вдруг в дверь спальни начали стучать.              
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.