ID работы: 12252221

Разгадка его жизни

Гет
NC-17
В процессе
327
Горячая работа! 165
автор
pppooolll соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 522 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 165 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 16 - На высоте обстоятельств

Настройки текста
Примечания:
      — Годрик! Мне удастся сегодня заснуть? - пробурчала Падма, накрывая голову подушкой.       Было не так много вариантов того, кто мог оказаться ночным гостем. Кормак вряд ли бы хотел видеться с ней после произошедшего. Оставались только Тео и Гарри. Гермиона накинула мантию и поспешила к двери. — Извини, что разбудил. Дело срочное. Расскажу по дороге, идем, - Гарри вытянул подругу за локоть из спальни.       Он все еще был в своем вечернем костюме, но выглядел помято. — Что случилось? Куда мы идем? — В любое укромное место.  — Это не могло подождать до завтра?, - Гермиона оглядела пыльный чулан в который ее привел друг и зевнула. Наконец-то она захотела спать, но как не вовремя! — Рон в Больничном крыле. — Что? - она моментально проснулась, - как? — Начну сначала. Ромильда послала мне конфеты. Пока мы были у Слизнорта Рон уничтожил всю пачку… — Ты хочешь сказать, что тебя пытались отравить? — Подожди, не перебивай, - Гарри поправил вечно сползающие очки обратно на переносицу, - я нашел Рона в странном состоянии. Оказалось, что в конфеты Ромильда добавила амортенцию. Он никак не хотел просто лечь спать и не переставая рвался в женскую спальню. Мне пришлось отвести его к Слизнорту. Честно сказать, я без понятия как снимать эффект амортенции самостоятельно…       По мере того как он продолжал рассказ, лицо Гермионы становилось все бледнее и бледнее.  — После того, как профессор привел Рона в чувства, он решил угостить нас выпивкой. Никто не успел сделать и глотка, кроме Рона. Он упал и из его рта пошла пена.       Грейнджер в ужасе прикрыла рот ладонью. Особая любовь Слизнорта к спиртному ни для кого не была секретом. Однако одно дело поить студентов на Рождественской вечеринке, но совсем другое напаивать их после того, как одному из них было плохо. Если так пойдет и дальше, то профессор рискует намертво споить всех студентов еще до конца этого учебного года. Крайне непедагогично, но Гораций был другом директора, который предпочитал закрывать на подобное глаза. — Не волнуйся. Сейчас он под присмотром Помфри и находится в стабильном состоянии, - его лицо обрело крайне серьезный вид, - пришло время нам с тобой обменяться информацией. Я начну. На вечеринку заявился Малфой. Мне пока не ясно, что именно он там делал, но я обратил внимание на другой момент. Тебя не было в зале, как и Нотта.       Опять этот его тон. Гермиона вновь ощущала себя как на допросе. — Мы просто разговаривали… — Нет Гермиона, не просто.       Ее лицо вытянулось. Вдруг Гарри видел чем они занимались во время того самого разговора? — Нотт может быть заодно с Малфоем. Я считаю, что он мог специально отвлечь тебя, чтобы дать Драко возможность что-то провернуть.       С одной стороны ее накрыло волной облегчения, но с другой? Гарри видел заговоры повсюду, и его можно было понять. Но Тео совершенно точно не заманивал ее за штору, во всем был виноват Кормак. — Гарри, послушай. У Тео была совершенно другая причина прийти на вечеринку. Он хочет попасть в Клуб Слизней, потому что заботится о своем будущем. Ты сам говорил, что он даже не навещает Тиберия. Тео хочет очистить свою фамилию от репутации Пожирателя… — Подожди, это еще не все. Я решил проследить за Снейпом, после того, как он увел Малфоя с вечеринки. Между ними состоялся весьма странный разговор. Мне мало что удалось расслышать, но главную суть я уловил. Драко сказал, что его выбрали. Сама понимаешь, что он мог иметь в виду. Кроме того, он говорил о Кэти. “Может я отравил эту Белл, может не я” - это то, что он дословно сказал Снейпу, - Гарри положил обе руки подруге на плечи и сказал, - это был он, Гермиона, теперь я уверен. 

***

      Пенси окатила лицо ледяной водой и оперлась руками о раковину. На протяжении этой ночи ей так и не удалось уснуть, поэтому она посвятила время сбору вещей. До самого утра она прокручивала в голове все события этого года связанные с Драко, но не могла вспомнить ничего значительного. Она пыталась сосредоточиться на вчерашнем вечере, но он будто ускользал от нее.        Для Паркинсон оставался загадкой момент, в который их разговор с Малфоем перетек в ссору.  Что бы она не говорила друзьям, на самом деле это очень разозлило Пенси. Драко не имел права ее судить. В детстве они с мальчиками брали уроки фехтования и Малфой больше всех преуспевал в этом. Он всегда чувствовал, куда колоть.        Паркинсоны дорожили своим положением в обществе, успешно адаптируясь к любым обстоятельствам. В свое время отец Пенси не оказал прямой поддержки Темному Лорду (хоть и придерживался доктрины чистой крови), но и не выступил против. Пакстон Паркинсон предполагал любые исходы войны, поэтому позаботился о будущем своей дочери еще в ее младенчестве. Он договорился с швейцарской чистокровной семьей о будущем заключении брака их наследника с Пенси. Швейцария сохраняла нейтралитет в отношении событий, творящихся в Британии, а Нелленбурги были не только благородны, но и  крайне богаты и влиятельны. Этот брак сделает дочь Паркинсонов и всю их семью неприкосновенной.       Сама Пенси узнала об этом только летом. Первое, что она сделала - закатила своим родителям страшную истерику, а затем отбыла в Италию. Пожив какое-то время с этой информацией, она стала воспринимать ее как данность, даже несмотря на то, что ей еще только предстояло личное знакомство с женихом. Такая практика встречалась довольно часто среди чистокровных: отцы Драко и Тео планировали сделать то же самое. Пожалуй, только Блейза обошла стороной эта участь, что было неудивительно - его мать регулярно нарушала всевозможные традиции. Пенси пока пренебрегла лишь одной и не переживала так сильно, пока Драко не ткнул ее в это носом.        На тот момент это казалось правильным - возможность принять хоть какое-то самостоятельное решение в жизни. Помолвка действительно могла быть сорвана из-за ее сумасбродного поступка: переспать со своим другом. Она знала, что никто из ребят не посвятит в это ее отца, но что будет, когда наследный герцог Нелленбург убедится в ее падшести лично? Они с Пенси были почти ровесниками, но вдруг он консервативен до мозга костей?        Нельзя было сказать, что ей наплевать на проблемы Драко, но только все ее мысли устремлялись к свадьбе и скорейшему переезду в Швейцарию. Пенси сама не знала, в какой момент она так загорелась этой идеей. Она чувствовала неправильность своих приоритетов, но по какой-то причине не могла сопротивляться им. Паркинсон списывала это на обиду на Драко. Пусть сам разбирается с возвращением Люциуса.        “Захочет - попросит помощи”       Девушка с силой растерла лицо руками и хлопнула себя по щекам. Отец ничего не узнает и не будет разочарован ею. Конечно, невозможно сымитировать девственность, но она приложит максимальные усилия, чтобы в итоге ее мужа это не волновало.        Пенси улыбнулась своему отражению. Она будет блистать на новогоднем приеме и Луи Нелленбург еще сам будет умолять ее стать его женой.       Щелчком пальцев она призвала домовика, который должен был отправить ее вещи в прибывшую за ними с Тео карету.

***

      Гриффиндорке тоже не удалось выспаться. Пол ночи они с Гарри ругались и разговаривали. Она все-таки рассказала ему правду о том, что случилось с Кэти Белл. По началу друг был очень рассержен ее столь долгим молчанием, но вскоре остыл. Для него индифферентная позиция Тео оказалась такой же хорошей новостью, как и для подруги. Как минимум на территории школы был только один подозрительный слизеринец, если не считать Снейпа… Плюс Рон наконец-то пришел в себя.       Гермиону терзали сомнения, относится ли она теперь к группе людей, которые имеют право - и моральное, и фактическое -  навещать Уизли в больнице: да, на данный момент их взаимоотношения переживали не лучший период,  он все еще был ей дорог, несмотря на временные разногласия.  В конце концов, имеют ли они вообще какое-либо значение, когда на другой чаше весов лежит жизнь ее друга? Их приключения всегда были опасными, но так близко к смерти Рон еще не был, и от этого становилось жутко.              Заметив утренние сборы Джинни, Гермиона все-таки переступила через свою гордость и напросилась вместе с ней в Больничное крыло. К ее удивлению, девушка совсем не была против, а стоявший в коридоре Поттер улыбнулся, увидев выходящую из комнаты в столь ранний час Грейнджер, предвкушая некое потепление отношений его лучших друзей.               В Больничном крыле не было никого, кроме лежащего пластом Рона и щебечущей над ним мадам Пофри; по ее словам, опасность позади, но он до сих пор не пришел в себя. Через несколько минут в лазарет наведались и преподаватели, которые пытались разобраться в произошедшем, нервно переглядываясь. Профессор Дамблдор в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм, за считанные секунды распутав такой сложный для понимания других клубок - передав бутылку с отравленной медовухой Слизнорту, он потерял всяческий интерес к дальнейшему присутствию около болеющего Уизли.        Впрочем, влетевшей в помещение Браун удалось ненадолго зацепить его внимание - ее комичное поведение вызвало у профессора улыбку.  – Мой Бон-Бон, - бесцеремонно растолкав руками стоявших полукругом преподавателей, девушка подскочила к больничной койке, - мой милый, я рядом.        Почти навалившись на обездвиженное тело Уизли, она оглядела присутствующих, и, сузив глаза, задержала свой взгляд на сидящей около окна Гермионе:  – Ты, - Лаванда шипела сквозь зубы, - тебя не должно здесь быть.        От усталости Гермиона лишь пожала плечами: ей было, что сказать, но тратить и без того немногочисленные после двухчасового сна силы ей не хотелось; особенно потому, что они ей еще обязательно понадобятся для более важных целей.        Неожиданно для всех Рон заворочался. Девять пар глаз устремились на пробуждающегося больного, который в полудреме промычал какое-то слово. Минерва спокойно выдохнула: она, как и остальные, не расшифровала то, что он произнес, но понимала, что именно этот момент стал точкой невозврата - он идет на поправку.  – Видите, он чувствует мое присутствие, - мягким тоном произнесла Браун.       Это прозвучало так искренне и нежно, что в голове Гермионы что-то переклинило. Ей пришло четкое осознание, что Лаванда на самом деле не такая уж плохая, как ей хотелось бы думать. Их личное соперничество - это вопрос десятый, но чувства, которые она демонстрировала в адрес Рона, не подделать, и он этого вполне заслуживал.        Она не знала, чем было вызвано подобное принятие ситуации, но именно в эти минуты Гермиона чувствовала, будто с души падает камень: она точно больше не влюблена в Рона. Ему была предначертана совершенно другая судьба, где Гермионе отведена роль лишь его друга и союзника.       В момент ее более глубоких размышлений произошло то, что как минимум две присутствующие девушки боялись услышать больше всего:  – Герм…, - Рон откашлялся, - Герм…иона.        Слезы подступили к глазам Браун почти мгновенно. От шока она поспешила переспросить его о произнесенном, но он по-прежнему находился в бреду и снова прохрипел сказанное ранее, только более четко:  – Гермиона…        Лаванда прижала ладони к лицу, вытирая слезы, и убежала из лазарета, громко завывая. После прозвучавшего грохота закрывшейся двери, все присутствующие перевели взгляд на опешившую от происходящего Грейнджер.        Больничное крыло постепенно опустело, и они с Роном остались наедине. Гермиона долго поглаживала спящего друга по голове, но своего мнения так и не изменила - они могут быть прекрасными друзьями, но не парой.        

*** 

      Последняя неделя перед каникулами многим казалась лишь промежуточным этапом перед отдыхом, но не Гермионе. Занятия еще продолжались, поэтому, несмотря на свое вялое состояние, она поспешила вернуться в башню и привести себя в порядок перед уроками. Все уже отправились на завтрак, поэтому впервые за долгое время ее никто не отвлекал и можно было наконец спокойно обдумать вчерашний “инцидент”, как мысленно окрестила его Гермиона.       С утра произошедшее уже не казалось таким ужасным. Ей нравился Теодор Нотт, она ответила на его поцелуй и это нормально. Вопрос был лишь в том, что сам Тео думал по этому поводу? Она торопилась привести себя в порядок, решив приложить к своему внешнему виду чуть больше усилий, чем обычно. В любом случае, у них должен состояться разговор, и не важно как он закончится, нужно быть на высоте обстоятельств.       В Большом зале как обычно кипела жизнь, но сегодня что-то явно было иначе. Первым делом Гермиона обратила внимание на стол Слизерина. Из всей змеиной четверки присутствовал только Забини.       Они с Гарри присоединились за стол к своим однокурсникам и сразу же оказались в центре оживленной дискуссии, которая прервалась, как только сумка Грейнджер опустилась на лавку.       Патил кивнула Поттеру и мрачно взглянула на Грейнджер, продолжив говорить, будто бы ее тут и нет.       “Наверняка Лаванда уже всем все растрепала” — Думаешь почему его нет в школе? Это точно был он, - Падма так возбужденно бормотала, будто бы ей открылась главная тайна мироздания. — Скорее бы он уже присоединился к отцу, им обоим самое место в Азкабане, - набрав в рот каши ответила Элоиза Миджен.       Темой обсуждения явно было не внезапное расставание Рона и Лаванды, и Гермиона не могла понять в чем дело. — О чем это они? - девушка наклонилась к плечу Гарри. — Понятия не имею.       Симус Финниган решил вмешаться в их разговор и прояснить ситуацию: — Вы что? Все только об этом и говорят, - Симус посмотрел на них так, будто бы они оба только вышли из комы, - Теодор Нотт проклял Кэти и Рона. Лично я думаю, это правда. Он такой же психопат-Пожиратель, как и его папаша.       Только Гермионе начало казаться, что все более менее устаканилось. Они с Гарри переглянулись. Ни слова из этого не являлось правдой и похоже об этом знали только они двое и, слава Мерлину, преподавательский состав. Откуда вообще взялась эта информация?        В зал вошла Кэти Белл. Все присутствующие замерли и следили за тем, как она проходит к факультетскому столу. Гарри сорвался с места и поспешил ей на встречу.        О случившемся с Кэти знали только четверо студентов. Гарри точно не мог пустить такие слухи. Гриффиндорка осматривала стол Пуффендуя, пока не встретилась глазами с Лианной, которая тут же отвела взгляд. Гермиона проследила за ним, и, как и сокурсница, обратила внимание на только что вошедшего обладателя платиновых волос.       Малфой выглядел весьма неважно; даже более неважно, чем обычно. Он не потрудился надеть мантию, несмотря на то, что в замке было достаточно холодно. Грейнджер внимательно следила за изменениями на его лице, когда он увидел говорящую с Гарри Кэти.        Слизеринец стал еще бледнее, если это вообще было возможно, и, ослабив галстук, развернулся снова, направившись к дверям. От внимания Гарри также не укрылось бегство Малфоя. Он извинился перед Кэти и многозначительно взглянув на Гермиону тоже направился в сторону выхода. 

***

      “Хоть бы Гарри был благоразумен”, - думала она, пока пыталась выловить Лианну в толпе выходящих с завтрака студентов.  — А вот и ты, - объявила Грейнджер, как только увидела пуффендуйку и сложила руки на груди. — А вот и…Я?, - либо Лианна ломала комедию, либо и впрямь не понимала, что от нее хочет Гермиона.  — Ты же была там и видела, что Тео не сделал ничего плохого, - гриффиндорка старалась звучать сдержанно, но ей все равно казалось, что она выглядит как Лаванда, защищающая “свою территорию”. — Гермиона, это не я,  - Лианна выглядела напуганной, так как Грейнджер со стороны напоминала безумную ведьму из сказки, - это Кормак. Я пыталась объяснить ребятам, что все было не так, но меня никто не слушает. “Годрик”       Вся эта ситуация начинала напоминать сериалы, которые любила смотреть ее бабушка. У нее из головы совсем вылетело то, что Кормак оказался свидетелем их поцелуя в нише. В самовлюбленности Маклагген мог бы посоревноваться даже с Малфоем. Гермиона, конечно, полагала, что его задел факт того, что она предпочла ему слизеринца и позволила Тео большее чем то, на что мог рассчитывать сам Кормак. Она ожидала, что Маклагген взорвется и выплеснет свою обиду, но точно не так. 

***

      Спустя всего двадцать минут после завтрака, от пяти разных людей Грейнджер удалось выяснить, что Теодор Нотт не только Пожиратель Смерти, проклинающий студентов направо и налево, но и латентный гей.        На предрождественской неделе в школе осталось не так много человек, поэтому занятия студентов старших курсов проходили вместе -  в основном они занимались отработками уже изученного ранее материала, поэтому ничего критичного в этом никто не видел.        Гермиона сидела за партой и трясла ногой: ей хотелось проклясть Кормака так же сильно, как в свое время Лаванду. Сейчас необходимо было расслабиться и сосредоточиться на заданиях, которые диктовала Макгонагалл на каникулы, но это было выше ее сил - магия гневно пульсировала в ней и требовала выхода. Гриффиндорка бросила злобный взгляд на Маклаггена: он дернулся вместе с тем, как перо в ее руке треснуло пополам.       Заметивший этот эпизод Забини вопросительно вздернул бровь. Лучше других зная всю подноготную сплетен, которые разлетались по замку с невероятной скоростью, он находил озлобленный вид Грейнджер вполне логичным, но от этого не менее неожиданным - подобная пассивная агрессия не была свойственна гриффиндорцам, и особенно их самым занудным представителям.       Откровенно говоря, он планировал разобраться с этим выскочкой-недоумком самостоятельно - в искусстве изощренных наказаний слизеринцам не было равных. Хоть распространенные Маклаггеном сплетни лишь косвенно касались его самого, Блейз чувствовал своим долгом унизить того, кто посмел назвать его друга убийцей.        Неожиданно в класс вошел Снейп и что-то шепнул Минерве, отчего ее глаза округлились. Она встала и взволнованным тоном объявила, что занятие окончено, после чего покинула класс в компании Снейпа. Студенты радостно начали собирать свои вещи; конечно, быстрее всех это пытался сделать Маклагген. Заметив его спешку, Грейнджер исподтишка отлеветировала его сумку к потолку, а затем обрушила стопку учебников из нее прямо на ничего не понимающего Кормака. Он лежал плашмя на полу и недоуменно моргал, пытаясь понять, что именно только что произошло. Гермиона довольно улыбнулась, подхватила свою не менее тяжелую сумку и поспешила в коридор.        Подняв взгляд, она заметила едва улыбающегося Забини, который, смотря девушке прямо в глаза, слегка кивнул головой. Физически он продемонстрировал ей свою поддержку, но мысленно отметил, что сам придумал бы что-то куда более изощренное.  Впрочем, месть - это блюдо, которое подают холодным. Он еще обязательно сделает свое дело: в конце концов, он никогда не лишит себя возможности подшутить над представителем львиного факультета, и особенно таким, как Маклагген - не все же должно доставаться Уизелу.        Гермиона довольно, насколько это было возможно в связи с ее усталостью, вздернула подбородок. В другое время она бы осудила подобный поступок, но не сегодня. Возможно, чрезмерное общение с слизеринцем так влияло на нее, но она нисколько не жалела о содеянном, и, кроме того, ей удалось заручиться одобрением лучшего друга человека, ради которого все она это затеяла.         Тем не менее, ей стоило быть более сдержанной. Сегодня утром она уже чуть не прокляла Лианну. С Маклаггеном же стоило поступить как-то более изящно, поэтому она не стала преследовать его. Не сегодня. Вместо этого девушка решила проследить за профессорами, которые направлялись в… Больничное крыло?        Она следовала за преподавателями, периодически скрываясь за углами витиеватых коридоров, пока не остановилась около закрытых дверей резиденции мадам Пофри. Гриффиндорка пыталась подслушать разговор, который происходил внутри, но безуспешно. Наверняка Снейп использовал защитные чары.        Неожиданно двери распахнулись, оттолкнув Гермиону, которая свалилась на пол под весом своей сумки. — Гарри! Ты был у Рона?       Как и Лианне, Грейнджер показалась ему похожей на сказочную злую ведьму. Ее волосы, уложенные еще утром в аккуратные локоны,  растрепались и жили какой-то своей жизнью, щеки раскраснелись, а сама она хмурилась лежа на полу в забавной позе, укрытая своей сумкой. В отличии от пуффендуйки, Гарри находил это скорее милым, нежели пугающим.       Друг с удивлением посмотрел вниз и подал ей руку, помогая подняться. Вид у него был понурый.  — Нет. Я снова влип, - он потупил взгляд, - я пошел за Малфоем и хотел заставить его признаться. Он свернул в женский туалет. Ты знаешь, что я мог подумать, там же вход в Тайную Комнату!… — И-и?, - Гермиона в нетерпении нервно отряхнула юбку.  — И-и ничего, - Гарри взялся за голову, - он плакал и жаловался Миртл на какие-то свои неудачи, а она утешала его. Малфой сразу же заметил меня и кинулся в бой… Кажется, он даже пытался применить ко мне запрещенное, но я опередил его и применил заклинание из того учебника…       Она прикрыла глаза, вдохнула и на выдохе тихо спросила: — Какое еще заклинание? — Только не злись. Я правда не знал как оно работает. — Гарри Поттер! - последняя нервная клетка покидала ее организм.       Друг зажмурился так, будто она его ударит и затараторил. — Это оказалось режущее заклинание. Все вокруг было в крови. Я был в ужасе и не знал как это остановить. Кто мог знать, что подобное заклинание будет записано от руки в школьном учебнике? Миртл начала вопить, что я убил его. На ее крик пришел Снейп, он как-то нейтрализовал проклятие и порезы Драко начали заживать. — Я предупреждала тебя, что от этого учебника могут быть неприятности! Тебе повезло, что Снейп был рядом и Малфой не умер.       Покой ей только снился. — Я понимаю, - Гарри потер переносицу, - Снейп потребовал отдать ему мой учебник. Как ты понимаешь, я не мог этого допустить и отдал учебник Рона. — Гарри, пообещай мне, что избавишься от него. Поклянись. — Клянусь, - ответил Гарри виновато глядя ей прямо в глаза.       По дороге в их башню друзья рассуждали о личности этого Принца Полукровки. Кажется, во всей ситуации Поттера волновало лишь то, что в качестве наказания ему назначили отработку, которая совпадала с финальным матчем по Квиддичу. Гермиона была возмущена его приоритетами, но немного остыла, когда на Гарри в связи с этими новостями взъелся весь факультет. Их тоже можно было понять -  вратарь в больничном крыле, а капитан отстранен. Хорошо, что у Гарри была Джинни. Она поддержала его и предложила помочь с “избавлением” от учебника.

***

      Мысли Гермионы никак не покидал слизеринец: о нем все говорили вот уже три дня, но он будто бы испарился из школы. Набрав книг на каникулы, Грейнджер покинула библиотеку и взглянула на часы. Тренировка команды Слизерина вот вот должна была подойти к концу. Если она немного поторопится, то успеет застать их загонщика.       Кроме Нотта, Гермиона толком никогда не общалась ни с кем из представителей змеиного факультета, но произошедшее днем укрепило в ней уверенность в том, что один из них найдет возможность и желание уделить ей пару минут.        Преодолевая волнение, она крупными шагами приближалась к полю. Начавшийся снегопад с трудом позволял ей разглядеть лица спускающихся с метел игроков, но она все же смогла отыскать нужного. Из-за мальчишек девушка часто посещала матчи и волей не волей знала, что Блейз Забини играл под номером четыре.        Пока она думала как обратиться к нему, слизеринец опередил ее: — Грейнджер? - Забини окинул ее насмешливым взглядом снимая нагрудник, - не могу сказать, что приятно, но я удивлен. Чем обязан?       Забини не сбавляя шаг направился в сторону раздевалок, постепенно снимая с себя защиту. Блейз был вполовину выше чем она, поэтому Гермионе приходилось семенить ногами возле него, едва поспевая, чтобы продолжить разговор.  — Ты не знаешь где Тео? - она поплотнее закуталась в шарф.       Слизеринец резко остановился и опершись на метлу снисходительно посмотрел на нее сверху вниз. — Ты спрашиваешь это потому, что мы с ним пара или потому что он маньяк-психопат?       “Такими темпами и Гигантский кальмар уже в курсе свежих сплетен”, - подумала она. — Я…Я не то имела в виду. — Хм, - он задумчиво оглядел гриффиндорку и снял перчатки, - или может потому что ты хотела продолжить то, чем вы занимались в нише?, - Забини очень двусмысленно обхватил рукоять метлы.       Грейнджер густо покраснела и вытаращилась на него как маленькая испуганная демимаска. — Должно быть он тебе о-о-очень нужен, раз ты решила заявиться сюда, - слизеринец хищно улыбнулся и облизнул белоснежные зубы; его забавляла реакция гриффиндорки, - к счастью, Тео уже уехал на каникулы и не слышал всего этого абсурда, который о нем говорят. Между прочим из-за тебя, - уже более холодно добавил он, - ему что-нибудь передать? — Передай ему… - пискнула Гермиона, - нет, ничего. Я пойду. — Я почему-то так и подумал, - сказал Забини игриво глядя вслед сбегающей Грейнджер. “Ну она довольно мило смущается, понимаю Теодора”
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.