ID работы: 12256411

Последние дни Галактики

Гет
NC-17
В процессе
182
Azazello2000 соавтор
Lianelle бета
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 107 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 598 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 106. Конец Злорадства

Настройки текста
После удачного штурма флота джедаев Злорадство - корабль Гривуса был сильно поврежден, а его главное оружие было уничтожено взрывом, им же были сбиты системы навигации и повреждены системы гипердрайва. И его все еще продолжали преследовать оставшиеся истребители, упорно не оставляя врага в покое. Энакин уже вернулся на корабль. На капитанский мостик, где уже находились адмирал Юларен, Магистр Кеноби и голограмма Мастера Ади Галии. - Ну, что я пропустил? - спросил он, складывая руки перед собой, глядя на голографический экран проектора. - Хорошая работа, генерал Скайуокер, они не уходят в гиперпространство, значит, у них крупные повреждения, - начала говорить Ади - Но такой крупный корабль выдержит огонь всех наших батарей. После нее взял слово Кеноби: - Я бы предложил продолжать обстрел двигателей, чтобы у них не было шанса уйти. К сожалению, этот бой затянется таким образом. Подкрепления не будет, Мастер Галия удерживает силы КНС, что идут Гривусу на подмогу. - Надо полагать, капитанский мостик под самыми крупными щитами? - Спросил Скайуокер очевидное. - Да, - коротко ответил Оби-Ван. - Это значит, что Гривус там, - добавил от себя юноша. Энакин сказал на это: - Учитель, у нас нет столько времени, нас ждут на других участках фронта. И чем больше будет повреждения корабля, тем больше шансов, что этот трус Гривус снова сбежит. Он не уйдет вместе с кораблем. - Что ты предлагаешь? - спросил тут же Кеноби. - Надо брать на абордаж, - ответил Скайуокер. - Энакин, это рискованно, может корабль Гривуса и получил большой урон, он все ещё опасен, часть его тяжелых орудий цела и неизвестно сколько там дроидов, - возразил ему Кеноби - И штурм корабля, что может развалится сам по себе так себе идея. - Ну вы сами сказали, что корабль продержится ещё много времени, - поспорил с ним Скайуокер - А если удастся его захватить и ликвидировать или пленить Гривуса, то это изменит ход войны. - В этом есть смысл, пожалуй, - сказал Кеноби, - Но захват такого большого судна принесет большие потери. А если заминировать карабль во время атаки... Сделаем вид, что берём его на абордаж, то дроиды и Гривус отвлекутся, а диверсионный отряд заминирует жизненно важные точки корабля, энергоузлы, подходы к мостику, топливные баки и склад снарядов. - Учитель, Гривус, может и трус, но не идиот, так его не обмануть, - с сомнением произнес Скайуокер. - Можно, если атаку поведу я, а ты возьмёшь своих молодцов из 501 и заминируешь все, - дополнил свой план Кеноби. - Звучит как план, жаль, Асоки нет, она бы смогла подсадить, - Скайуокер явно сожалел об отсутствии падавана рядом с собой. - Энакин, не сейчас, тем более, у нее сейчас миссия с Магистром Фисто, - вернул его с небес на землю Кеноби. - Да, и какая же? - Энакин явно ничего не знал.

***

Храм джедаев. - Надо же, Асока, когда я видел тебя в последний раз, ты была ниже, - восхищенно произнес Фисто, рассматривая тогрута. - Я тоже рада вас видеть, Магистр Фисто, - искренне произнесла Тано. - Мастер Эйла Секура рассказала мне о ваших совместных приключениях, - ответил ей Кит - И говорят, что у тебя талант лазутчика, опыта, правда, мало, но это - дело времени. Мы перехватили мародера, что говорит о локационной станции КНС с помощью чего враг перехватывает наши сообщения и наши разведчики подтверждают это, если, Асока, мы разнесем это стервятничье гнездо. - Хорошо, Магистр, я готова, для меня честь полететь с вами, - радостно подтвердила Асока - Какой план, возьмём пару крейсеров и разнесем там всё? - К сожалению, нет, это станция находиться в тылу врага и прикрывается нейтральными мирами, у нас нет права прохода войск, но небольшой диверсионный отряд с этим справиться, - внес коррективы Фисто - У меня один вопрос: ты готова точно? - Я в порядке, Магистр, - горячо заверила его Тано - Со своей стороны могу предложить подходящий корабль, что не вызовет подозрений. - Ну тогда отлично, падаван, веди, - дал отмашку Кит.

***

Капитанский мостик Злорадства. Генерал Гривус активировал связное и как только на экране возникла голограмма графа Дуку, начал печальный отчет: - Ваше превосходительство, республиканцы опередили нас, они почти вывели корабль из строя, лишив его оружия. - Как вышло, что ты это допустил, Гривус? - недовольно наморщил лоб граф. - Я сделал все, чтобы этого не случилось, ваша светлость, открыл огонь по флоту, - начал оправдываться киборг - Но те оказались хитрее и какой-то отважный оптимист, думаю, вы сами знаете, какой, прорвался сквозь линию огня и устроил настоящую диверсию. - Гривус, меня не интересуют твои оправдания, - сухо перебил его ситх - Мне нужен лишь результат, а он печален. Если об этом узнает наш повелитель, то едва ли он будет к тебе так же добр и снисходителен, как и я. - Сэр, корабль республиканцев подходит к плотную, похоже нас собираются брать на абордаж, - Доложил дроид Б1, бесцеремонно вклиниваясь в беседу. - Я надеюсь, генерал, вам не стоит говорить, что нельзя, чтобы этот корабль взяли республиканцы, - мрачно напомнил ему Дуку. - Уверяю вас, граф, они не получат ни меня, ни этот корабль, - заверил его Гривус как можно увереннее, хотя сам этой уверенностью не обладал. - Надеюсь на это, - притворился, что поверил ему Дуку. Гривус отключил связь и тут же заорал в сторону дроидов: - Всем отрядам полная боевая готовность, я лично поведу всех в контратаку! Эти псы не знаю, что их ждёт!

***

Ангар республиканцев. По всему периметру прямоугольного помещения с белыми стенами был полностью занят клонами в таких же белых комбинезонах. Они стояли взводами и готовились взойти на корабль, отдавая честь своим генералам. - Энакин, надеюсь, ты хорошо понял задачу? - спросил его Кеноби на всякий случай. - Да, сделаю все в лучшем виде, - заверил его Скайуокер так же бодро. - Если, что не пытайся в одиночку одолеть Гривуса, - сказал ему Кеноби взволнованно. Корабли постепенно сближались, абордажные трапы уже прикреплены. - Ну, что, парни устроим щипцам хороший прием! - крикнул весело командир Коуди. - Оторвитесь там парни за нас! - крикнул Рекс своим ребятам. Двери корабля раскрылись и их встретили бесчисленные отряды дроидов. Генерал Кеноби отдал команду своему взводу и те синхронно вскинули бластерные винтовки. Одной атакой они закрепились на подступах вражеского ангара, их встретили заградительным огнем Б1, б2 и остатки дроидов-стервятников в наземном режиме. Многие клоны уже погибли, остальные прятались за ящиками, в надежде продержаться хотя бы еще хоть сколько. У Энакина, стоявшего сзади них чесались руки, но он должен был ждать пока Кеноби расчистит путь и даст шанс отряду Энакина проскочить в тыл. Кеноби вскоре и самому пришлось спрятаться за ящиками, пока клоны с РПГ не заземлили стервятников. - Кидайте дымы, дроиды плохо в нем видят! - крикнул он, прикрываясь от огня. - Вперёд парни! - Кеноби повел клонов в новую атаку, прорубая путь вперёд. Бойцы подстреливали дроидов целыми отрядами. Те не оставались в долгу и прицельными зарядами сокращали численность легиона 212. Энакин увидел, что это его шанс и со своим отрядом ловко проскочил в один коридор слева. - Кеноби! - крикнул кто-то вдруг почти радостно. - Похоже, Гривус вышел сам нас встречать, - ответил на это Оби-Ван - Осторожнее с ним, парни, не подходите к нему близко. Оби-Ван шагнул навстречу выступившей из дымной завесы рослой фигуре. Это был Гривус, только он мог ощущаться в Силе как огромная смертоносная машина, не считающаяся с чувствами и страданиями других. - Ну привет, - решил Кеноби заговорить первым - Я знал, что увижу тебя. - Кеноби, как славно, что это ты, - светился злорадным счастьем Гривус - Только твоего меча и не хватало в моей коллекции! - Видит Сила, он никогда ее не украсит! - твердо сказал Оби-Ван. - В таком случае, твоя кровь окропит мои! - наступал на него Гривус, активируя все четыре меча в каждой руке.

***

Асока, Магистр Фисто и отряд летели на место и разговаривали о разных делах Ордена, которые оба хотели обсудить, оптимизм Магистра давал большую уверенность в успехе будущей операции. - Понятно, что вы с Мастером Секурой так близки, - сказала вдруг Тано. - Ой, да... - протянул с сомнением Кит - Мы с ней хорошие друзья. - Генерал, мы подлетаем, - заметила падаван в следующий миг. - Ладно, Асока, наш выход, - ответил ей Кит, а она все же добавила: - Кстати, Магистр Фисто, а где сейчас Мастер Секура? - У нее тоже важная миссия, - обтекаемо ответил Фисто.

***

Яркими неоновыми огнями переливалась вывеска одноэтажного здания на Верхнем уровне Корусанта, гласившая: «Танец мечты». Там, внутри, посреди площадки, так же переливавшейся огнями под звуками эстрадной музыки на большой платформе гордо возлежал огромный сине-фиолетовый Хатт. Зирро страшно нервничал, до него доходят слухи, что под него активно копают рано или поздно кто-то раскроет пропажу секретаря и ряд других интересных фактов. Особенно тот, кто сейчас стоял перед ним. - Гридо, ты посмел обвинить меня в том, что я похитил сына моего племянника? - вопрошал он стоявшего напротив родианца. - Никак нет, господин, республиканцы выбили из меня признание, я бы никогда, - Сказал Гридо, весь побитый и связаный в окружении личных дуболомов босса. - Жаль, что у меня нет ранкора, как у Джабы! - искренне сожалел Зирро - В мусоросжигатель его! - Нет, пожалуйста, господин, умоляю, - начал стонать и едва не скулить Гридо, но безуспешно, его утащили под вопли. - Пожалуй на Корусанте оставаться не безопасно, пора собирать вещи, надо отправить послания Джаббе, вместе с подарком, - сказал после Зирро - Кстати, покажите ее. В качестве подарка племяннику предполагать высокая фигуристач тви’лека лазурного цвета. Плавные изгибы ее тела подчеркивала летящая короткая юбка из блестящей изумрудной ткани, крепившаяся к стрингам, что не скрывали упругих ягодиц и длинных стройных ног. Сверху был только бюстгальтер того же цвета, что и остальное, с треугольными чашками, почти не сковавший грудь третьего размера, рядом с которой талия смотрелась еще более тонкой. - Мм... Джаббе понравится, у него слабость на тви’лечек, - довольно произнес Зирро - Товар руками не трогать, этот сахарный кусочек для моего племянника. - А ты, кусок дерьма, поедешь в тюрьму! - Крикнула Эйла Секура, прячась под видом рабыни и тут же в комнату ворвались клоны, начав сметать на своем пути охрану и дроидов, тем самым освобождая путь своему генералу. Эйлер ловко отцепила световой меч, скрытый под юбкой и раскидав Силой оставшийся дроидов, выступила перед Хаттом. - Джедаи, да как вы посмели, что будет, когда мой племянник о этом узнает! - сказал на это Зирро. - Узнает, но тебя это не выручит, ты сотрудничал с Дуку, а это против договора с Хаттами, - ответила ему Эйла. - У вас нет улик, ты, джедайская шлюшка, - грязно выругался Хатт. - Генерал, позвольте, я подпорчу ему шкуру? - спросил разрешения командир. - Не стоит, Блай, он - политический пленник Республики, увести его! - скомандовала ему Секура. Но тут в помещение резко вошла сенатская гвардия: - Благодарю вас за работу, ребята, дальше мы сами! Тут вышел вперед высокий брюнет в черном пальто. - Это, кто сенатская гвардия, вы откуда? - Спросила Эйла с удивлением. - Дамочка, отойди, - Сказал тот капитан Фаро Аргус. - Я вам не дамочка, я генерал Секура, - мрачно поправила Магистр. - Спокойно, капитан, я все улажу, Мастер-джедай, у меня приказ верховного канцлера доставить его в изолятор, вот документы и задать пару вопросов, - ответил ей капитан гвардии. - Прежде, чем что-то говорить, представьтесь, - не пошла на контакт Секура. - Это незачем, вот приказ, можете быть свободны, благодарим за службу, - ответил неизвестный в черном. Эйла пребывала в недоумении, как такое возможно было, что просто взял и пришел деловой незнакомец и так напрямую просит ее отдать пленника и прикрывается приказами от канцлера. - Я останусь и прослежу за исполнением приказа канцлера, - сказал она в следующий миг. - Как вам угодно, - ответил ей незнакомец - А ты ещё кто, пёс этих заправил в сенате скажи своим хозяевам, что хаты этого не простят, - подал голос Зирро. - А давай спросим это у самого Джаббы! - Алекс достал голопроэктор и голограмма Джаббы возникла будто по волшебству. Уверенность Зиро тут же пропала он начал, что-то виновато плести на своем языке и Джабба в ответ гневно на него кричал. - Джабба, пожалуйста, это все Граф Дуку виноват, - пробовал оправдаться хатт. Связь прервалась без спроса. - Мы нашли твоего секретаря и передали Хаттам всю информацию про тебя, теперь ты потерял крышу, Зирро, советую сотрудничать с нами, твой секретарь рассказал нам интересную вещь про тебя и мы хотим подробности, но не здесь, - продолжал незнакомец, известный как Алекс. Его не без труда погрузили на корабль. - Что за интересная вещь, о котором вы говорили? - Спросила Эйла у Дилана. - Это государственная тайна, занимайтесь своим делами, одно скажу: Хаттов очень сложно расколоть, - туманно ответил серый кардинал и на этом разговор завершился.

***

Энакин передвигался с отрядом быстро и незаметно. - Заминировали две точки из четырех, - отчитался он сам себе. «Слишком просто,» - Подумал Энакин, пока его отряд прямо не напоролся на отряд дроидов, что шел на подмогу Гривусу, те выскочили будто из укрытия и побежали навстречу, паля на бегу как из пулемета. Кеноби и Гривус сражались промо в центре побоища, как будто не видя никого и ничего, кроме друг друга. Генерал дроидов сумел отолкнуть Кеноби на ящики и порубил несколько клонов и даже дроидов, неудачно попавших под горячую руку, вернее, все четыре руки командира их армии. Когда же он шел к джедаю, чтобы его добить, ему на комлинг пришел вызов. - Что? - бросил он раздраженно в динамик. - Джедай в отсеке гипердоайва и .... - голограмма дроида не успела договорить, как его зарубил возникшим позади него Энакин - О, генерал можете сказать, прощай, своему кораблю! - насмешливо произнес Скайуокер. Гривус сжал в кулаке со всей ненавистью менее всего виноватый комлинг. - Скайуокер, как я мог забыть, что вы ходите парой! - сказал он уже вставшему Кеноби. - Все кончено, Генерал, тебе не спасти корабль, сдавайся и тебя ждёт частный суд, - почти дружеским тоном посоветовал ему Оби-Ван. - Это я вершу суд, Кеноби, - киборг хотел продолжить бой, но его отогнали выстрели клонов. - Это ещё не конец, джедай! - пообещал он на прощение. - Генерал Кеноби, вы целы, все в норме? - спросил его Коуди. Оби-Ван, не успев ответить, набрал Энакина. - Учитель, все готово, что с Гривусом? - спросил первым делом Скайуокер. - Его спугнули, так, что, скорее всего, сбежал, - с сожалением произнес Кеноби - Все, отходим и подрываем заряды. - Понял, - ответил Энакин на манер дроидов. Энакин и Кеноби встретились и командовали организованный отход на свой корабль. Отстыковались отлетели на приличное расстояния, откуда и активировали заряды, взрывая Флагман Гривуса. - Мы это сделали, Энакин, они ответили за смерть Магистра Пло, - довольно произнес Оби-Ван. - Но Гривус сбежал и они построят новый план, - напомнил ему Скайуокер. - Мы делаем все возможное, - Ответил Кеноби. - Этого не достаточно, - хмуро ответил Энакин и Оби-Вану нечего было ему возразить.

***

Станция КНС. Фисто с отрядом успешно прорывался по станции пока Асока с минерами закладывали заряды. Асока стремительно ворвалась в один из кабинетов и начала с большой скоростью резать всех подряд, размахивая мечом, словно косой. Когда она осталась одна, то сначала не поверила сама себе, увидев голову Р2. - Синий, ты ли это, тебя же взорвали, как Учитель говорил, может можно еще тебя починить, Энакин будет рад, - сказала Асока с удивлением. - Все, Асока, отходим, - напомнил о себе Кит - И взрываем. Они успешно отошли. Асока была уже на флагмане Республики, отнесла голову механикам, те сказали, что дроида еще можно починить. Прошло три дня Энакин вернулся в храм. Увидел Асоку. - Учитель, как все прошло? - спросила она, подходя к нему. - Хорошо, Асока, мы уничтожили корабль Гривуса, но тот сбежал, - ответил Энакин, приобняв ее за плечо - А у тебя? - Тоже хорошо, КНС лишилась локальной станции и у меня для вас сюрприз, учитель, - заговорщицки подмигнула Тано. И когда они прошли в ее комнату, девушки торжественно вывела из дверей совершенно целого и невредимого Р2. - Бип-Боп-Бип! - загорелся тот красным огоньком и пожелав к хозяину, прижался к его ноге как верный пес, Энакин с улыбкой погладил его по куполу: - Привет, дружище, я рад видеть тебя, но война еще не окончена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.